Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на ряженке? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Обязательно достаньте ряженку (независимо от её жирности) из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Затем влейте необходимое количество этого кисломолочного продукта в подходящую по размеру емкость.

Приготовление

Взбейте ряженку с яйцом, сахаром и солью при помощи венчика до получения однородной массы. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать тесто до тех пор, пока его консистенция не станет равномерной.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы ряженка и яйцо были комнатной температуры, так это поможет в процессе замеса теста. После того как вы все хорошо перемешали, дайте тесту отдохнуть 10 минут в теплом месте, что также благоприятно скажется на его пышности.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Помните, что после замеса тесто мешать не следует, поскольку это может снизить пышность оладьев.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пышные оладьи получились на славу! Большое спасибо за рецепт!
Некоторые комментаторы утверждают, что оладьи не такие уж пышные, и для достижения этого эффекта следует добавить соду.

Некоторые комментаторы говорят: «Рецепт неудачный! Использовала слишком много муки — 387 граммов, а если бы добавила все, то тесто смогло бы получиться. Но даже этого количества оказалось слишком много! Оладьи не поднялись, они получились сырыми! Попробовала другой рецепт… спасибо за испорченный завтрак.»

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность данного рецепта:
Углеводы: 54 % — 26 г
Гликемический индекс: 7 / 0 / 93

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут PT30M

Шаг 1.

Как быстро сделать пышные оладьи на ряженке? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Не забудьте заранее достать из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Затем влейте нужное количество этого кисломолочного продукта в емкость, подходящую по размеру.

Это интересно:  Панкейки без соды и разрыхлителя

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Оладьи можно готовить на ряженке без добавления дрожжей. Блюдо получится невероятно пышным и очень нежным на вкус.

Калорийность: 435 ккал, 1641 ккал, 410 ккал
Углеводы: 49,3 г, 186,0 г, 46,5 г.

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • ряженка — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар-песок — 3 ст. ложки.
  • соль — 0.5 ч. ложки.
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч. ложки.
  • растительное масло — 1 для жарки.
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 4.7 4.4
Витамин B1 0.6 мг 1.5 мг 10.3 9.7
Витамин B2 0.6 мг 1.8 мг 9.2 8.7
Витамин B4 221.9 мг 500 мг 11.8 11.1
Витамин B5 1.2 мг 5 мг 6.3 6
Витамин B6 0.8 мг 2 мг 10.3 9.8
Витамин B9 55.1 мкг 400 мкг 3.7 3.4
Витамин B12 0.3 мкг 3 мкг 2.5 2.4
Витамин C 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.2 3
Витамин E 37.9 мг 15 мг 67 63.2
Биотин 14.3 мг 50 мг 7.6 7.2
Витамин K 12.2 мкг 120 мкг 2.7 2.5
Витамин PP 6.6 мг 20 мг 8.8 8.3
Калий 793.2 мг 2500 мг 8.4 7.9
Кальций 230.4 мг 1000 мг 6.1 5.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 5.6 5.3
Магний 160.9 мг 400 мг 10.7 10.1
Натрий 2019.5 мг 1300 мг 41.1 38.8
Сера 218.1 мг 500 мг 11.6 10.9
Фосфор 361.1 мг 800 мг 12 11.3
Хлор 3103.3 мг 2300 мг 35.7 33.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 6.1 мг 18 мг 9 8.5
Йод 13.5 мкг 150 мкг 2.4 2.2
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 23.4 22
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 12.5 11.8
Медь 219.6 мкг 1000 мкг 5.8 5.5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.5 мкг 55 мкг 12.8 12
Фтор 65.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 3 2.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 3.9 3.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.3 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 190.7 180
Молибден 28.9 мкг 70 мкг 10.9 10.3
показать еще
Это интересно:  Рецепт теста Водолаз с сухими дрожжами

Описание приготовления:

На самом деле, оладьи на ряженке готовятся так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции других ингредиентов немного отличаются из-за разных плотностей этих продуктов. И как детям, так и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем любые другие, благодаря их большей пышности и легкому кисленькому привкусу, который дает ряженка. Обычно подаю их со сметаной или вареньем, что придает дополнительный вкус.

Удачи в вашем кулинарном процессе!

Состав / Ингредиенты:

  • мука — 220 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ряженка — 500 грамм;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Оладьи на ряженке - фото шаг 1

Набор ингредиентов для приготовления оладий является стандартным.

Оладьи на ряженке - фото шаг 2

Просейте в миску все сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду и сахарный песок.

Оладьи на ряженке - фото шаг 3

В отдельной емкости взбейте ряженку с яйцами, чтобы получить однородную массу.

Оладьи на ряженке - фото шаг 4

Продолжая взбивание, добавьте в жидкую смесь сухие ингредиенты. На поверхности теста должны образоваться пузырьки воздуха, что свидетельствует о его готовности к жарке.

Оладьи на ряженке - фото шаг 5

Вместе с тем в тесто введите немного растительного масла, а затем обжаривайте оладьи традиционным способом на сковороде, повышая огонь до средней температуры, до полного приготовления с обеих сторон.

Оладьи на ряженке - фото шаг 6

Вот такие замечательные, золотистые оладьи у вас получатся в итоге.

Оладьи на ряженке - фото шаг 7

Подавайте их горячими, желаю вам приятного аппетита!

Оцените рецепт приготовления оладий на ряженке.
Видео рецепт «Оладьи на ряженке» также доступен.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Оладьи на ряженке

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Милана, 24.07.2020 08:08. Спасибо за рецепт: вкусно, красиво — цвет очень привлекателен, не слишком жирно!

Андрей, 30.08.2014 08:28. Очень вкусно!

Это интересно:  Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Саша, 20.08.2014 11:29. Очень вкусно получились, только сахара мало, а так — настоящая вкуснятина!

Татьяна, 19.07.2014 10:56. Спасибо за данный рецепт. Теперь мой сын отказался от готовых оладий из магазина «Алые паруса», он утверждает, что ваши лучше в тысячу раз!))) На пачку ряженки (4% жирности) добавила 240 г муки, так как люблю оладушки потолще.

Динулька, 05.06.2014 04:07. Спасибо вам за такой простой рецепт! Сегодня на завтрак приготавлю своим деткам.

Оксана, 16.05.2014 11:13. Очень вкусные, лучше, чем на кефире. Тесто получилось просто отличным, хотя ряженки было 450 граммов, и муки — 240. Настоящее объедение!

Лика, 05.05.2014 21:58. Вкусно, а что, если погасить соду, будут ли оладьи пышнее?

Оля, 18.04.2014 19:05. Очень вкусные и нежные оладьи получаются. Спасибо за рецепт!

Юлия, 15.02.2014 18:25. У меня тоже тесто получилось жидковатым, и я добавила немного муки. В остальном оладьи вышли очень вкусные.

Nadin, 14.01.2014 08:57. Сделала все по рецепту, получились пышные и вкусные оладьи — настоящая находка! Буду готовить только так. Огромное спасибо!

Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Для приготовления оладий можно использовать различные молочные продукты. Мне нравится замешивать тесто именно на ряженке. Для достижения лучших результатов её необходимо прогреть до 40 градусов. Остальные ингредиенты также рекомендуется заранее подогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты

  • ряженка (теплая) – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • растительное масло (для жарки) – 60 мл.

Взбейте яйцо со сахаром и солью до получения однородной массы.

Добавьте ванилин и теплую ряженку, тщательно перемешайте.

Всего лишь добавьте разрыхлитель теста и просеянную муку, вновь перемешивая до однородности. Тесто должно получиться густым.

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите ложкой небольшие порции теста и обжаривайте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

Оцените статью
Добавить комментарий