Оттираем клей «Момент» с рук и одежды
На этот раз мое годовалое чудо умудрилось выдавить на меня клей «Момент». Мы просто с ним приводили книжки в порядок, так как он у меня «грызун», то работы было ни початый край. Одним из подручных материалов, как вы уже догадались, и был тот клей, на который мой хулиган «охотился» все время. Стоили на минуту отвлечься и «грозное оружие» было в боевой готовности. Пострадала я в принципе по своей вине, так как плохо закрыла тюбик. В общем, мои руки и одежда слились воедино. Я пожалела, что не приобрела сразу очиститель (антиклей). Но, мне удалось решить проблему и теперь поделюсь советами с вами.
Что касается рук, спасать которые я принялась сразу же, то меня спас мыльный раствор, в коем я на долгое время замочила руки. Потом все же пришлось, не скрою, немного зубами поотдирать, но лучшего средства я не нашла, а интернет меня настораживает в последнее время своими предложениями. Не знаю, как у кого, а у меня часто на руках бывают царапинки различного происхождения, поэтому совет относительно того, чтобы жидкостью для снятия лака с ацетоном протереть руки, я сразу отвергла. Хотя возможно, совет действенный.
Что касается чистки одежды от клея, то некоторые советы меня очень даже заинтересовали. Вот, к примеру, одна из дамочек на женском форуме рекомендовала положить вещь в морозилку на несколько часов, после чего пятна хорошенько потереть и они должны будут исчезнуть. Такой совет уже мной рассматривался — таким образом можно избавиться от прилипшей жвачки. К счастью, морозильная камера у нас никогда не пустеет, поэтому проверить такой вариант я не смогла, хотя очень заинтересовалась. Как только появиться возможность, обязательно проведу свой личный опыт и отчитаюсь, как всегда.
Были варианты просто замочить одежду в воде, после чего клей должен был потерять свои свойства и легко отстраниться от одежды. Почему-то у меня такой вариант не получился, пришлось еще ждать, пока вещь высохнет, благо солнышко нынче жаркое. В общем,взялась я за ваточку, намочила ее в ацетон и давай тереть пятна. Хорошо, что вещь была не очень хорошего качества, поэтому не было ее жалко. А так не забывайте, что от ацетона и жидкости для снятия лака вещи очень портятся.

взялась я за ваточку
Книжки в итоге мы все же отреставрировали, а я взяла себе на заметку, что такими делами лучше всего заниматься в одиночестве, без «помощников», чтобы время зря не тратить на бесполезные занятия, такие как оттирание от клея, например…