Обжаривайте панкейки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Добавление масла не рекомендовано, иначе на поверхности блинчиков может образоваться неприятная жирная корочка, как на оладьях.
Описание процесса приготовления:
Панкейки имеют отличия от традиционных блинчиков, в первую очередь, благодаря тому, что они всегда готовятся на молочной основе и содержат достаточно большое количество разрыхлителя. Сегодня я предлагаю вам рецепт панкейков, которые готовятся без соды и разрыхлителя. Несмотря на это, они также получаются удивительно вкусными и нежными. Уверена, такие блинчики непременно порадуют ваших домашних.
- Молоко – 350 миллилитров
- Куриные яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 250 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Панкейки без соды и разрыхлителя
Панкейки выделяются на фоне привычных оладий более густой консистенцией теста, значительными размерами и жаркой на сухой сковороде без использования масла. В некоторых рецептах предусмотрено делать панкейки без соды и разрыхлителя. Эти панкейки особенно нравятся детям благодаря своей сладости, нежному вкусу и оригинальности. Не забывайте, что взрослые тоже оценят их!
Калорийность: 219 ккал на 100 грамм, 2416 ккал на 1 порцию, 403 ккал на 1 блинчик.
Содержание углеводов: 38,6 граммов на 100 грамм, 426,3 грамма на порцию, 71,0 грамма на блинчик.
Дополнительные ингредиенты для теста: пшеничная мука – 400 граммов, коровье молоко – 400 граммов, куриные яйца – 3 штуки, сахар-песок – 130 граммов, пищевая сода – 7 граммов, лимонная кислота – 1 грамм, корица – 1 грамм.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 541.2 мкг | 900 мкг | 60.1% | 10% |
Витамин B1 | 1 мг | 1.5 мг | 66.7% | 10.8% |
Витамин B2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 88.9% | 15% |
Витамин B4 | 716.7 мг | 500 мг | 143.3% | 23.9% |
Витамин B5 | 4.8 мг | 5 мг | 96% | 16% |
Витамин B6 | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 8.8% |
Витамин B9 | 140.1 мкг | 400 мкг | 35.0% | 5.8% |
Витамин B12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 86.7% | 14.5% |
Витамин C | 1.2 мкг | 90 мкг | 0.1% | 0.2% |
Витамин D | 7.6 мкг | 10 мкг | 76% | 12.7% |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 48.7% | 8.1% |
Биотин | 54.1 мг | 50 мг | 108.2% | 18% |
Витамин K | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.2% |
Витамин PP | 18 мг | 20 мг | 90% | 15% |
Калий | 1300.1 мг | 2500 мг | 52.0% | 8.7% |
Кальций | 636.8 мг | 1000 мг | 63.7% | 10.6% |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 53.3% | 8.9% |
Магний | 124.5 мг | 400 мг | 31.1% | 5.2% |
Натрий | 2309.7 мг | 1300 мг | 177.6% | 29.6% |
Сера | 686.8 мг | 500 мг | 137.4% | 22.9% |
Фосфор | 1025.5 мг | 800 мг | 128.2% | 21.4% |
Хлор | 777.4 мг | 2300 мг | 33.8% | 5.6% |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 666.7% | 111.1% |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 52.8% | 8.8% |
Йод | 75 мкг | 150 мкг | 50% | 8.3% |
Кобальт | 26.1 мкг | 10 мкг | 261% | 43.5% |
Литий | 0 | 70 мкг | 0% | 0% |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 125% | 21% |
Медь | 584.3 мкг | 1000 мкг | 58.4% | 9.7% |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 4.4% | 0.7% |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0% | 0% |
Селен | 89.5 мкг | 55 мкг | 162.7% | 27.1% |
Фтор | 258.8 мкг | 4000 мкг | 6.5% | 1.1% |
Хром | 23.4 мкг | 50 мкг | 46.8% | 7.8% |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 52.5% | 8.7% |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 12.3% | 2.1% |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 1800% | 300% |
Молибден | 79.9 мкг | 70 мкг | 114.1% | 19% |
показать еще |
Рекомендации кондитеров по взбиванию меренги для панкейков
Ключевым моментом в этом рецепте является правильное взбивание белков и их соединение с другими ингредиентами. Это позволяет добиться пышности и аромата панкейков. Чтобы белковая пена была максимально легкой и стабильной, следуйте следующим советам.
Белки состоят из протеинов, которые при хранении яиц могут разлагаться. Поэтому не следует использовать очень старые яйца, так как их будет труднее взбить в пышную массу.
Простое правило: протеины легко связываются с водой и жирами. Когда это происходит, они теряют способности захватывать воздух, а значит, и не могут образовывать стабильную пену. Поэтому обязательно очищайте посуду и венчики от жира, вытирая их бумажным полотенцем перед использованием. Также следите, чтобы к белкам не попал желток, который из-за своего жирового состава может испортить структуру пены.
Сахар играет важную роль в закреплении белковой пены. Для более быстрого растворения в яичной массе рекомендую использовать сахарную пудру; при отсутствии таковой можно взять мелкий сахар. Если яйца оказались теплыми, они быстрее растворят сахар.
Способы украшения панкейков
Кулинары часто сравнивают панкейки с маленькими коржами для торта, и этот рецепт наиболее приближен к такой аналогии. По этой причине не стоит подавать панкейки отдельно. Во время подачи они лучше раскрывают свои вкусовые качества в сочетании с различными добавками:
- Пропитками из меда, кленового сиропа или других сладких жидкостей;
- Кремами — сметанными, заварными, ганашем или взбитыми сливками;
- Различными сладкими соусами, такими как карамель, пралине или другие топпинги.
Не забывайте добавлять к панкейкам свежие ягоды, орехи или нарезанные фрукты. Эти компоненты не только обогатят вкус десерта, но и привнесут новые текстуры, расширяя палитру ощущений.
Панкейки без соды и разрыхлителя
Панкейки без соды и разрыхлителя
Рецепт отличный, хоть вместо одной столовой ложки муки я случайно добавила целых десять! Как вы можете видеть, результат невероятный: блинчики получились очень вкусные и нежные. Огромное спасибо!
Действительно вкусно! Благодарю вас за этот рецепт.
Не могу понять, что делаю не так, у меня они не переворачиваются и быстро разбиваются!
Панкейки получились очень вкусными и красивыми. Спасибо вам!
Эти панкейки просто идеальны! Я невероятно рада, что нашла этот рецепт.
Шаги приготовления
Сначала отделите белки от желтков. Желтки необходимо взбить с сахаром в течение 1-2 минут, до получения белого цвета. Затем добавьте теплое молоко к взбитым желткам и продолжайте взбивать, добавляя просеянную муку. В конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до получения пышной пены. После этого соедините все ингредиенты и начинайте жарить на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, лопающиеся под давлением, переворотите панкейки и жарьте еще 40 секунд с другой стороны. Вот и все, ваше блюдо готово!