Панкейки без соды и разрыхлителя

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Добавление масла не рекомендовано, иначе на поверхности блинчиков может образоваться неприятная жирная корочка, как на оладьях.

Описание процесса приготовления:

Панкейки имеют отличия от традиционных блинчиков, в первую очередь, благодаря тому, что они всегда готовятся на молочной основе и содержат достаточно большое количество разрыхлителя. Сегодня я предлагаю вам рецепт панкейков, которые готовятся без соды и разрыхлителя. Несмотря на это, они также получаются удивительно вкусными и нежными. Уверена, такие блинчики непременно порадуют ваших домашних.

  • Молоко – 350 миллилитров
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Панкейки без соды и разрыхлителя

Панкейки выделяются на фоне привычных оладий более густой консистенцией теста, значительными размерами и жаркой на сухой сковороде без использования масла. В некоторых рецептах предусмотрено делать панкейки без соды и разрыхлителя. Эти панкейки особенно нравятся детям благодаря своей сладости, нежному вкусу и оригинальности. Не забывайте, что взрослые тоже оценят их!

Калорийность: 219 ккал на 100 грамм, 2416 ккал на 1 порцию, 403 ккал на 1 блинчик.

Содержание углеводов: 38,6 граммов на 100 грамм, 426,3 грамма на порцию, 71,0 грамма на блинчик.

Панкейки без соды и разрыхлителя

Дополнительные ингредиенты для теста: пшеничная мука – 400 граммов, коровье молоко – 400 граммов, куриные яйца – 3 штуки, сахар-песок – 130 граммов, пищевая сода – 7 граммов, лимонная кислота – 1 грамм, корица – 1 грамм.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 541.2 мкг 900 мкг 60.1% 10%
Витамин B1 1 мг 1.5 мг 66.7% 10.8%
Витамин B2 1.6 мг 1.8 мг 88.9% 15%
Витамин B4 716.7 мг 500 мг 143.3% 23.9%
Витамин B5 4.8 мг 5 мг 96% 16%
Витамин B6 1.1 мг 2 мг 55% 8.8%
Витамин B9 140.1 мкг 400 мкг 35.0% 5.8%
Витамин B12 2.6 мкг 3 мкг 86.7% 14.5%
Витамин C 1.2 мкг 90 мкг 0.1% 0.2%
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 76% 12.7%
Витамин E 7.3 мг 15 мг 48.7% 8.1%
Биотин 54.1 мг 50 мг 108.2% 18%
Витамин K 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.2%
Витамин PP 18 мг 20 мг 90% 15%
Калий 1300.1 мг 2500 мг 52.0% 8.7%
Кальций 636.8 мг 1000 мг 63.7% 10.6%
Кремний 16 мг 30 мг 53.3% 8.9%
Магний 124.5 мг 400 мг 31.1% 5.2%
Натрий 2309.7 мг 1300 мг 177.6% 29.6%
Сера 686.8 мг 500 мг 137.4% 22.9%
Фосфор 1025.5 мг 800 мг 128.2% 21.4%
Хлор 777.4 мг 2300 мг 33.8% 5.6%
Алюминий 200 мкг 30 мкг 666.7% 111.1%
Железо 9.5 мг 18 мг 52.8% 8.8%
Йод 75 мкг 150 мкг 50% 8.3%
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 261% 43.5%
Литий 0 70 мкг 0% 0%
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 125% 21%
Медь 584.3 мкг 1000 мкг 58.4% 9.7%
Никель 8.8 мкг 200 мкг 4.4% 0.7%
Рубидий 0 200 мкг 0% 0%
Селен 89.5 мкг 55 мкг 162.7% 27.1%
Фтор 258.8 мкг 4000 мкг 6.5% 1.1%
Хром 23.4 мкг 50 мкг 46.8% 7.8%
Цинк 6.3 мг 12 мг 52.5% 8.7%
Бор 148 мкг 1200 мкг 12.3% 2.1%
Ванадий 360 мкг 20 мкг 1800% 300%
Молибден 79.9 мкг 70 мкг 114.1% 19%
показать еще
Это интересно:  Заварные блины на молоке

Рекомендации кондитеров по взбиванию меренги для панкейков

Ключевым моментом в этом рецепте является правильное взбивание белков и их соединение с другими ингредиентами. Это позволяет добиться пышности и аромата панкейков. Чтобы белковая пена была максимально легкой и стабильной, следуйте следующим советам.

Белки состоят из протеинов, которые при хранении яиц могут разлагаться. Поэтому не следует использовать очень старые яйца, так как их будет труднее взбить в пышную массу.

Простое правило: протеины легко связываются с водой и жирами. Когда это происходит, они теряют способности захватывать воздух, а значит, и не могут образовывать стабильную пену. Поэтому обязательно очищайте посуду и венчики от жира, вытирая их бумажным полотенцем перед использованием. Также следите, чтобы к белкам не попал желток, который из-за своего жирового состава может испортить структуру пены.

Сахар играет важную роль в закреплении белковой пены. Для более быстрого растворения в яичной массе рекомендую использовать сахарную пудру; при отсутствии таковой можно взять мелкий сахар. Если яйца оказались теплыми, они быстрее растворят сахар.

Способы украшения панкейков

Кулинары часто сравнивают панкейки с маленькими коржами для торта, и этот рецепт наиболее приближен к такой аналогии. По этой причине не стоит подавать панкейки отдельно. Во время подачи они лучше раскрывают свои вкусовые качества в сочетании с различными добавками:

  • Пропитками из меда, кленового сиропа или других сладких жидкостей;
  • Кремами — сметанными, заварными, ганашем или взбитыми сливками;
  • Различными сладкими соусами, такими как карамель, пралине или другие топпинги.

Не забывайте добавлять к панкейкам свежие ягоды, орехи или нарезанные фрукты. Эти компоненты не только обогатят вкус десерта, но и привнесут новые текстуры, расширяя палитру ощущений.

Это интересно:  Песочное тесто без яиц для курника

Панкейки без соды и разрыхлителя

Панкейки без соды и разрыхлителя 2

Панкейки без соды и разрыхлителя

Фотоотзыв

Панкейки без соды и разрыхлителя

Рецепт отличный, хоть вместо одной столовой ложки муки я случайно добавила целых десять! Как вы можете видеть, результат невероятный: блинчики получились очень вкусные и нежные. Огромное спасибо!

Фотоотзыв

Фотоотзыв

Фотоотзыв

Действительно вкусно! Благодарю вас за этот рецепт.

Фотоотзыв

Не могу понять, что делаю не так, у меня они не переворачиваются и быстро разбиваются!

Фотоотзыв

Панкейки получились очень вкусными и красивыми. Спасибо вам!

Аватар

Эти панкейки просто идеальны! Я невероятно рада, что нашла этот рецепт.

Шаги приготовления

Аватар

Панкейки без соды и разрыхлителя 3

Панкейки без соды и разрыхлителя 4

Сначала отделите белки от желтков. Желтки необходимо взбить с сахаром в течение 1-2 минут, до получения белого цвета. Затем добавьте теплое молоко к взбитым желткам и продолжайте взбивать, добавляя просеянную муку. В конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до получения пышной пены. После этого соедините все ингредиенты и начинайте жарить на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, лопающиеся под давлением, переворотите панкейки и жарьте еще 40 секунд с другой стороны. Вот и все, ваше блюдо готово!

Оцените статью
Добавить комментарий