Не забудьте тщательно мыть яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться опасные микробы. Рекомендуется использовать специальные моющие средства для продуктов питания и щетку, чтобы значительно снизить риск загрязнения.
Пышные панкейки на кефире с бананом
Панкейки представляют собой пористые и аппетитные оладьи большого размера, обычно обжариваемые на сухой сковороде. В этой рецептуре предлагается готовить пышные, мягкие и ароматные панкейки, которые замешиваются на основе кефира с добавлением размятого банана. Эти оладьи готовятся как быстро, так и просто и идеально подойдут как к молоку, так и к чаю или кофе. Мы с удовольствием наслаждаемся банановыми панкейками, и настоятельно рекомендую вам попробовать их тоже!
Ингредиенты
Для приготовления пышных панкейков с бананом понадобятся следующие ингредиенты:
— Кефир любой жирности (я выбирала кефир с жирностью 2,5%) — 250 мл;
Шаг 1 из 12:
Сначала подготовьте все необходимые продукты. Кефир для приготовления панкейков должен быть комнатной температуры, поэтому вам нужно либо заранее вынуть его из холодильника, либо подогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд.
Шаг 2 из 12:
Очистите банан от кожуры. Очищенный банан у меня весил 130 грамм. Поместите очищенный банан в миску и тщательно размять его вилкой до состояния однородного пюре.
Шаг 3 из 12:
Вылейте сырое яйцо в миску с размятым бананом и добавьте сахар. С помощью вилки или венчика хорошо взбейте смесь, чтобы получить однородную, слегка вспененную массу.
Шаг 4 из 12:
В получившуюся массу влейте кефир комнатной температуры, добавьте соду и тщательно перемешайте до получения однородного состояния. Оставьте массу на 3-4 минуты. Это время необходимо для того, чтобы кефир вступил в реакцию с содой, в результате чего поверхность кефирно-банановой массы покроется пузырьками.
Шаг 5 из 12:
В запенившуюся кефирно-банановую массу добавьте половину муки и продолжайте вмешивать её венчиком в тесто.
Шаг 6 из 12:
Затем добавляйте муку по одной столовой ложке, постоянно вмешивая её в тесто. Имейте в виду, что тесто для панкейков должно иметь консистенцию густой сметаны, оно должно медленно стекать с ложки. Как только вы достигли нужной густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку.
Обратите внимание, что кефир может иметь различную густоту, а яйца могут быть разного размера, поэтому при приготовлении теста для панкейков важно ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого теста. Следовательно, количество муки может немного отличаться от указанного. Это зависит от свойств используемых ингредиентов.
Панкейки на кефире — пышные
Панкейки на кефире — это великолепная альтернатива традиционным жареным оладьям. Основные ингредиенты остаются почти теми же, но отличие заключается в том, что панкейки готовятся на сухой сковороде, что позволяет им стать пышными и румяными. Отсутствие излишнего жареного масла, которое обычно впитывается в тесто, делает этот завтрак более легким и менее калорийным.
Мне также нравится этот простой рецепт тем, что панкейки можно приготовить из самых доступных и простых продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции пышных панкейков на завтрак. Если добавить к ним свои любимые ягоды или джем, дело будет выглядеть как в модном кафе, но при этом себестоимость этого блюда будет значительно ниже по сравнению с ресторанными ценами.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить американскую версию оладий. Это быстрое и довольно сытное блюдо. Воздушные и пышные панкейки можно приготовить на основе кефира или простокваши с добавлением разрыхлителя. Американские оладьи готовят на сухой сковороде без масла.
- Кефир — 400 мл
- Мука — 320 г (высший сорт)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 60 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Шаг 2:
Налейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте его. Делайте это на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте соду в кефир и перемешайте венчиком. Поскольку кефир теплый и кислый, начнется активная реакция между содой и кислотой, и масса сразу запузырится и увеличится в объеме. Именно благодаря этой реакции панкейки получат свою характерную пышность.
В другой миске разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Легко взбейте яйца венчиком или вилкой, не стремясь сделать густую пену. Важно понимать, что пышность в этом рецепте достигается не за счет сильно взбитых яиц. Перед использованием яйца нужно тщательно помыть в теплой воде с добавлением соды, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
Шаг 4:
Просейте муку в большую миску. Процесс просеивания обогатит муку воздухом, что сделает выпечку более легкой и воздушной.
Влейте яичную смесь в подогретый кефир и аккуратно перемешайте.
Панкейки на кефире на сковороде
Рецепт приготовления панкейков на кефире на сковороде достаточно прост. Как приготовить пышные панкейки на кефире — это легкий и вкусный рецепт. Панкейки — это очень нежные и воздушные американские блинчики, обычно подаваемые на завтрак с различными джемами и ягодами. По этому рецепту панкейки готовится быстро и легко, а результат всегда получается вкусным и удовлетворительным.
У меня стандартный стакан объемом 200 мл, я взвесила ингредиенты для большей точности и удобства. Количество панкейков будет зависеть от их размера: чем они больше, тем меньше штук получится. Обычно порции хватает на 2-3 человека.
На 15-16 панкейков (по 8 см в диаметре):
— 1 стакан кефира (190 г);
— 1 стакан муки (100 г);
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сахара (30-35 г);
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 0,5 ч. ложки соды.
Как приготовить панкейки на кефире на сковороде пошагово
1. Налейте кефир комнатной температуры в глубокую чашку, добавьте соду и аккуратно перемешайте. Оставьте в стороне, кефир начнет реагировать и немного поднимется. 2. Взбейте яйцо комнатной температуры с сахаром до образования белой пышной массы, это займет около 5-6 минут при высокой скорости миксера. В итоге должна получиться плотная пена. Плохо взбитые яйца могут стать причиной недостаточной воздушности панкейков.
2. Затем добавьте взбитое яйцо к кефиру и снова перемешайте венчиком. 3. Добавьте просеянную муку и перемешайте до достижения однородной консистенции. Влейте оливковое масло и снова перемешайте. Перемешивайте аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. В результате должны образоваться многие пузырьки, что именно то, что нам нужно. Могут показаться небольшие комочки, но это могут быть пузырьки воздуха — не путайте их.
3. На хорошо разогретую сухую сковороду налейте тесто (примерно одной столовой ложкой для каждого панкейка) и жарьте на среднем огне. Когда на тесте начнут лопаться пузырьки, переверните панкейки и готовьте еще около минуты до готовности. Учтите, что время может варьироваться, поэтому следите за готовностью ваших панкейков. 4. Подавать готовые панкейки можно с любимыми дополняющими: вареньем, сгущенным молоком, сметаной, нутеллой, ягодами, фруктами и т.д.
Посмотрите видео рецепт на YouTube, указанный ниже.