Панкейки на кефире с шоколадом внутри

Приготовить классические панкейки с шоколадной начинкой можно, соединив два легких блинчика и добавив в середину немного ганаша. Однако я предлагаю более простой способ — сразу готовить их на сковороде с кусочком шоколада. Таким образом, вы сможете быстро сделать легкое и вкусное угощение на завтрак с неожиданным сюрпризом внутри.

Панкейки с шоколадом внутри

Пищевая ценность продукта на 100 г рассчитывается для сырых ингредиентов.

Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Для оценки трудоемкости рецептов мы стремимся предоставить вам информацию, которая поможет рассчитать свои силы и время.

Уровни сложности:

1-2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: рецепты понятные, но могут требовать некоторого опыта, и с первого раза может не получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 нужна специальная техника, высокая сноровка и больше времени.

Также мы указываем, насколько острым может быть блюдо в зависимости от добавленных специй или перца.

1 — присутствует лишь легкая острота.

2 — перец ощущается, но остроты на вкус нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — острота ярко выражена, но блюдо все еще можно есть без жидкости.

5 — крайне острое блюдо, которое подойдет не каждому.

Мы обращаем ваше внимание на присутствие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем готовить, убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости продуктов из списка ингредиентов.

  • Аллергены: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче было сориентироваться в том, как и чем отмерить необходимое количество продуктов. Если вы хотите лучше понять, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Панкейки на кефире с шоколадом внутри

Панкейки на кефире с шоколадом внутри

Я предлагаю вам приготовить на завтрак или полдник вкусные, мягкие и аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для этих панкейков будет готовиться на основе кефира, а выпекаться они будут на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать любой вид шоколада — молочный, темный или шоколад с начинкой. Я уверена, что панкейки с шоколадной начинкой понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков с шоколадом внутри нам понадобится:

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для приготовления панкейков на кефире с шоколадом внутри.

Шаг 2 из 10:

В кефир добавьте соду и перемешайте. Смесь запенится. В глубокой емкости, подходящей для взбивания, соедините яйцо и сахар.

Это интересно:  Пирог Дружная семейка

В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.

Шаг 3 из 10:

Взбейте яйцо с сахаром миксером в течение 5 минут до получения светлой массы, которая увеличится в объеме.

Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.

Шаг 4 из 10:

В готовую яичную массу влейте растительное масло и кефир, смешанный с содой. Затем добавьте муку.

Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешайте тесто лопаткой аккуратными движениями. Оно должно быть пышным, не слишком густым и воздушным.

Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.

Шаг 6 из 10:

Разогрейте сковороду без масла. Скоровода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, поскольку мы готовим панкейки без масла. Ложками выкладывайте тесто, формируя круглые панкейки.

Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.

Шаг 7 из 10:

Поломайте шоколад на небольшие дольки. В каждую панкейку положите по дольку шоколада и накройте небольшим количеством теста.

Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.

Шаг 8 из 10:

Жарьте панкейки на среднем огне до появления пузырьков на верхней стороне, затем переверните на другую сторону. В процессе жарки панкейки приобретут аппетитный золотистый цвет.

Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону.

Шаг 9 из 10:

Переложите готовые панкейки на тарелку. Постепенно жарьте остальные панкейки, складывая их в горку. Они получаются очень привлекательными, а шоколадная начинка придает им особый вкус.

Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.

3 совета по жарке панкейков

Чтобы получить максимум удовольствия от пышных блинчиков, их нужно правильно жарить. После нескольких порций вы сможете готовить идеальные панкейки, если воспользуетесь моими рекомендациями:

Во-первых, на тонкостенной сковороде панкейки могут подгорать или не пропекаться должным образом. Посуда с толстым дном обеспечивает более равномерный прогрев по всей поверхности.

После разогрева сковороды уменьшите огонь. Хотя панкейки будут готовиться дольше, они получатся более пышными и не подгорят. Кроме того, это гарантирует, что серединка не останется сырой.

Вы также должны следить за тестом, не приподнимая каждый раз готовящиеся панкейки. Как только на их поверхности появятся пузырьки, это сигнализирует о том, что настало время перевернуть их.

Особенности хранения шоколадных панкейков

По сути, панкейки готовятся на бисквитном тесте, поэтому и хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение до 5 суток. Однако, если вы сделали много панкейков с вечера, можно оставить их на столе до утра.

Важно отметить, что горячие панкейки нельзя сразу складывать друг на друга, так как они могут слепнуться. Дождитесь, пока они остынут и немного обветрятся, прежде чем убирать десерт в контейнер.

Чтобы вернуть шоколадной начинке мягкость, просто разогрейте панкейки в микроволновой печи, или в духовке, если печи нет под рукой. Шоколад начиняет мягчиться уже при температуре 35 градусов, поэтому не перегревайте порцию.

Это интересно:  Тонкие блины на молоке

Наслаждайтесь вкусными завтраками и делитесь этим рецептом с родными!

Панкейки с шоколадом внутри на сковороде

Панкейки с шоколадом внутри на сковороде

Детям особенно нравятся панкейки с шоколадом внутри, поскольку они любят сюрпризы, а начинка из шоколадной «лавы» внутри панкейка как раз является таким сюрпризом. Этот десерт очень вкусен, но для достижения наилучшего результата стоит соблюдать несколько простых правил. Например, панкейки готовятся без добавления растительного масла, что предполагает высокое качество покрытия сковороды.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (на 100 г): 229 ккал
  • Стоимость: очень экономично

РаспечататьПанкейки с шоколадом внутриПанкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадом внутри

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко — я создатель этого сайта и автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и Telegram, а также написала книги, провела тренинги и мастер-классы, и создала Кулинарную школу хорошей хозяйки.
Все рецепты, представленные здесь, проверены, и вы можете им доверять. У вас обязательно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для панкейков с шоколадом внутри на сковороде. Из данного количества ингредиентов вы сможете получить 4-5 панкейков среднего размера, диаметром от 12 до 14 сантиметров. Эти классические американские панкейки должны быть больше наших привычных оладий и меньше тонких блинчиков. Это действительно удобно, ведь сделав всего 4-8 панкейков, вы сможете накормить всю семью. Растопленное сливочное масло идет прямо в тесто. Его можно прекрасно заменить оливковым маслом или использовать шоколадные капли вместо плитки шоколада.

Инструкция по приготовлению панкейков

Шаг 2

В глубокой миске смешайте молоко, куриное яйцо, очень мягкое или растопленное сливочное масло, добавляя щепотку соли и сахара. Соль обязательно нужно добавлять, не только для достижения необходимого результата в приготовлении оладий — без нее вкус блюд будет невыразительным. Контраст вкусов является ключевым.

Смешивание ингредиентов для теста

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Перемешивание ингредиентов до однородности

Шаг 4

Добавьте к пшеничной муке разрыхлитель для теста и просейте. Эта процедура поможет всем ингредиентам хорошо смешаться и предотвратит образование комочков. Если вы предпочитаете использовать соду вместо разрыхлителя, возьмите ее в половинном количестве и добавьте к жидким ингредиентам кислоту, например, чайную ложку лимонного сока, щепотку лимонной кислоты или пол чайной ложки яблочного уксуса.

Это интересно:  Лаваш на ржаной муке

Добавление разрыхлителя к муке

Шаг 5

Добавьте муку к молочной смеси — именно это и является правильным порядком: сначала добавляется сухая часть к жидкой, а не наоборот. Также рекомендую обратить внимание на наш мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, не проводя много времени у плиты».

Смешивание теста

Шаг 6

Смешайте тесто для панкейков. Оно должно получиться довольно густым, медленно растекающимся по сковороде. Некоторые предпочитают взбивать тесто с помощью миксера или блендера, но я придерживаюсь мнения, что чем меньше перемешиваешь, тем лучше. Перемешивайте только до момента, пока все ингредиенты не соединятся. Я также начинаю жарить панкейки сразу, не дожидаясь 10 или 15 минут. Разрыхлитель начинает действовать моментально при соединении с влажными ингредиентами, поэтому если вы много ждете, он быстро теряет свою эффективность.

Готовое тесто для панкейков

Шаг 7

Приготовьте сковороду для жарки панкейков с шоколадом. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Разогрейте сковороду на среднем огне (например, на 6 из 10). Вылейте пол половника теста, аккуратно утопите в середине кусочек шоколада и накройте его небольшим количеством теста сверху.

Формирование панкейков на сковороде

Шаг 8

Как только на поверхности панкейки появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Поверхность панкейка должна выглядеть равномерно и иметь светло-коричневый оттенок.

Панкейки с шоколадом

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить полезные панкейки без сахара, используя цельнозерновую муку. Калорийность такого десерта составляет всего 184 ккал на 100 г. Это идеальный завтрак для всей семьи или угощение к чаю. Я предлагаю вам простой и замечательный вариант — как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты.

Панкейки — вкусные небольшие американские блинчики, которые становятся все более популярными в нашей стране. Их можно готовить разными способами. Сегодня вы узнаете, как сделать панкейки с начинкой внутри!

Шоколадные панкейки являются аналогом наших оладий. Они готовятся на сухой сковороде, благодаря чему получаются нежными, насыщенного цвета и с легким горьковатым вкусом, как от темного шоколада. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Панкейки с бананом и шоколадом

Давайте приготовим панкейки с бананом и шоколадом — они отлично подойдут для воскресного завтрака. Эти сладкие, мягкие и невероятно вкусные панкейки станут настоящим удовольствием для всей семьи!

Оцените статью
Добавить комментарий