Этот вид выпечки является характерным для кухни Соединенных Штатов Америки. Рецепт панкейков очень прост и удобен, так как конечный продукт напоминает оладьи, но отличается более легкой текстурой и диетическим подходом — они готовятся на сухой сковороде.
Пышные панкейки на молоке
Панкейки — это традиционный завтрак для многих жителей Северной Америки. На данный момент эти вкусные блюда завоевали популярность и присутствуют в меню ресторанов и кафе по всему миру. Приготовить панкейки в домашних условиях очень просто и быстро, их можно подавать не только на завтрак, но и во время чаепитий или перекусов в течение дня. Панкейки жарятся на сухой сковороде по одной-две минуты с каждой стороны, что позволяет сохранить их легкость и воздушность.
Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Следует помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники и оборудования.
Оцените трудоемкость процесса приготовления: это поможет вам правильно рассчитать время и силу, необходимые для готовки.
Уровни 1–2: очень простые и простые рецепты.
Уровень 3: метод понятен, но может потребовать некоторого опыта, и не всегда удастся с первого раза.
На уровнях 4 и 5 нужно использовать специальную технику, навыки и больше времени.
Оцените остроту блюда: она зависит от добавления перца или специй.
1 — минимальное количество перца.
2 —легкая ощутимость перца, без явной остроты.
3 — можно ощутить небольшую остроту после вкуса.
4 — перец ярко проявляется, но блюдо все еще можно есть без воды или другого питья.
5 — очень острое блюдо, которое подойдет не каждому!
Не забудьте обратить внимание на возможные аллергены, присутствующие в ингредиентах. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии на некоторые компоненты.
Возможные аллергены: белок коровьего молока, злаковые, содержащие глютен, пищевые добавки, яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым другим продуктам из списка ингредиентов.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: он станет полезным помощником в вопросах, как и чем точно отмерить необходимые ингредиенты. Такой инструмент поможет вам также понять, что можно отмерить в стаканах, чайных ложках и т. д. Существует таблица мер и весов, которая облегчит эти процессы.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
Для снижения калорийности используйте овсяную муку, что сделает ваши панкейки более полезными.
Убедитесь, что все необходимые ингредиенты под рукой. Яйца необходимо промыть, муку просеять, а молоко немного подогреть. Подготовьте миску для смешивания, сковороду или блинницу и столовые приборы.
Шаг 1
Приготовьте тесто для панкейков. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной и воздушной массы. Затем добавьте подогретое молоко и тщательно перемешайте. Присыпьте мукой, добавьте ванилин, соль, разрыхлитель и вновь перемешайте до достижения средней густоты.
Шаг 2
Обжарьте панкейки. Разогрейте сковороду и выложите по 2–3 столовые ложки теста. Разровняйте массу, придавая форму панкейков. Обжаривайте с обеих сторон по одной-две минуты до готовности на среднем огне без добавления масла. Повторяйте процесс с оставшимся тестом. Готовые панкейки аккуратно выкладывайте на тарелку, укладывая их слоями, и подавайте к столу.
Панкейки на молоке — 34 домашних вкусных рецепта
Это быстрое, вкусное блюдо, и при этом оно не повредит вашей фигуре.
Приготовьте быстро и с удовольствием, порадуйте детей и близких!
Побалуйте свою семью быстрым и вкусным завтраком!
Эти блинчики добавят разнообразия в ваше семейное меню!
Быстрые и вкусные блинчики обеспечат сытный завтрак.
Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут!
Простота этих банановых оладьев завоюет ваше сердце надолго!
Пышные и аппетитные панкейки для идеального завтрака!
Ароматные, пышные и диетические. Идеально для полезного завтрака!
Если вы любите оладьи, но при этом не хотите вредить своей фигуре, это рецепт для вас.
Попробуйте этот вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день!
Удивите своих детей и себя с помощью быстрых и практичных завтраков.
Готовьте быстро и вкусно, рекомендую попробовать!
Вкусные панкейки на молоке — это отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Описание приготовления:
Для того чтобы создать идеальные панкейки, начните с подготовки двух смесей: одной из сухих ингредиентов, второй — из молока и яиц. Затем соедините обе смеси вместе и взбейте до полного объединения в однородное тесто. Выпекайте на сухой сковороде. Желаем вам удачи в приготовлении!
- Молоко — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Рафинированное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 штука
- Сода — 0,5 чайных ложки
Как приготовить «Панкейки на молоке»
Сначала подготовьте все продукты для панкейков.
В отдельной сухой миске аккуратно смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и соду.
В другой чаша взбейте миксером яйцо, молоко и растительное масло до получения гладкой и однородной массы.
Продолжайте взбивать на максимальных оборотах миксера до получения пышной пены, позволяя массе увеличиться в объеме.
Теперь объединим молочную смесь с Dry ингредиентами, перемешивая их с помощью миксера для достижения однородного состояния.
Разогрейте сухую сковороду, столовой ложкой аккуратно выкладывайте тесто и выпекайте до появления пузырей на поверхности.
С помощью деревянной лопатки переверните панкейки и поджаривайте с другой стороны до готовности.
Не забудьте оценить рецепт «Панкейки на молоке».
Также есть видеорецепт «Панкейки на молоке», который может отличаться от текстовой версии рецепта в деталях приготовления!
Пожалуйста, введите символы с картинки для проверки.
Георгий 03.05.2020 20:08 Во-первых, я считаю, что нет необходимости размешивать ингредиенты в разных емкостях, если весь процесс можно сделать в одной, особенно если используете миксер. Во-вторых, добавление растительного масла необязательно, ведь панкейки прекрасно выпекаются и без него, не прилипая к сковороде.
Артур 27.08.2019 17:51 Интересно, на какое количество порций рассчитаны указанные ингредиенты на сайте?
Георгий 03.05.2020 20:10 Странный вопрос, на самом деле. Можно использовать обычный венчик, но с помощью миксера процесс идет быстрее, и тесто получается более однородным и без комков.
Пышные панкейки на молоке и сливочном масле
Устали от обычных оладий и блинчиков? Вам стоит попробовать приготовить панкейки! На самом деле это проще, чем может показаться на первый взгляд. В тесто добавляется сливочное масло, поэтому для обжарки потребуется гораздо меньше растительного масла.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 штуки
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука — 220 г
- Сахар — 3 столовые ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло (без запаха) — 2 столовые ложки
Взбейте яйца с сахаром до получения легкой и воздушной пены.
Добавьте теплое молоко, ванилин и растопленное сливочное масло.
Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте, пока не получите однородное тесто.
Слегка смажьте сковородку растительным маслом, затем ложкой выкладывайте в центр немного теста и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Повторяйте процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя растительное масло в сковородку.
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке — это отличный вариант для нашего завтрака! Вкусные, пышные, наполненные ароматом ванили, они тают во рту! Эти мини-бисквиты, приготовленные на сковороде, приятно удивят вас своим вкусом. Название «pancake» происходит от двух слов: «pan» (сковорода) и «cake» (торт).
Внешне американские панкейки могут напоминать традиционные оладьи, но не дайте себя обмануть: они больше по размеру и менее калорийные, так как приготовлены на почти сухой сковороде. К тому же, их знаменитая пышность достигается не только за счет разрыхлителя, но и благодаря взбитым белкам яиц. Таким образом, несмотря на схожесть в ингредиентах и внешнем виде, процесс приготовления панкейков существенно отличается от традиционных оладьев и блинов.
Вы найдете множество кулинарных рецептов, как праздничных, так и для повседневного употребления. Мы гарантируем отличное качество и вкус!
Существует множество вариантов приготовления панкейков, но в этот раз мы сконцентрируемся на классическом — панкейки на молоке! Это просто, быстро и вкусно!