Панкейки на молоке — 34 домашних вкусных рецепта

Этот вид выпечки является характерным для кухни Соединенных Штатов Америки. Рецепт панкейков очень прост и удобен, так как конечный продукт напоминает оладьи, но отличается более легкой текстурой и диетическим подходом — они готовятся на сухой сковороде.

Пышные панкейки на молоке

Панкейки — это традиционный завтрак для многих жителей Северной Америки. На данный момент эти вкусные блюда завоевали популярность и присутствуют в меню ресторанов и кафе по всему миру. Приготовить панкейки в домашних условиях очень просто и быстро, их можно подавать не только на завтрак, но и во время чаепитий или перекусов в течение дня. Панкейки жарятся на сухой сковороде по одной-две минуты с каждой стороны, что позволяет сохранить их легкость и воздушность.

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Следует помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники и оборудования.

Оцените трудоемкость процесса приготовления: это поможет вам правильно рассчитать время и силу, необходимые для готовки.

Уровни 1–2: очень простые и простые рецепты.

Уровень 3: метод понятен, но может потребовать некоторого опыта, и не всегда удастся с первого раза.

На уровнях 4 и 5 нужно использовать специальную технику, навыки и больше времени.

Оцените остроту блюда: она зависит от добавления перца или специй.

1 — минимальное количество перца.

2 —легкая ощутимость перца, без явной остроты.

3 — можно ощутить небольшую остроту после вкуса.

4 — перец ярко проявляется, но блюдо все еще можно есть без воды или другого питья.

5 — очень острое блюдо, которое подойдет не каждому!

Не забудьте обратить внимание на возможные аллергены, присутствующие в ингредиентах. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии на некоторые компоненты.

Возможные аллергены: белок коровьего молока, злаковые, содержащие глютен, пищевые добавки, яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым другим продуктам из списка ингредиентов.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: он станет полезным помощником в вопросах, как и чем точно отмерить необходимые ингредиенты. Такой инструмент поможет вам также понять, что можно отмерить в стаканах, чайных ложках и т. д. Существует таблица мер и весов, которая облегчит эти процессы.

Это интересно:  Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Для подачи

Для снижения калорийности используйте овсяную муку, что сделает ваши панкейки более полезными.

Панкейки на молоке

Убедитесь, что все необходимые ингредиенты под рукой. Яйца необходимо промыть, муку просеять, а молоко немного подогреть. Подготовьте миску для смешивания, сковороду или блинницу и столовые приборы.

Шаг 1

Шаг 1 готовки панкейков

Приготовьте тесто для панкейков. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной и воздушной массы. Затем добавьте подогретое молоко и тщательно перемешайте. Присыпьте мукой, добавьте ванилин, соль, разрыхлитель и вновь перемешайте до достижения средней густоты.

Шаг 2

Шаг 2 готовки панкейков

Обжарьте панкейки. Разогрейте сковороду и выложите по 2–3 столовые ложки теста. Разровняйте массу, придавая форму панкейков. Обжаривайте с обеих сторон по одной-две минуты до готовности на среднем огне без добавления масла. Повторяйте процесс с оставшимся тестом. Готовые панкейки аккуратно выкладывайте на тарелку, укладывая их слоями, и подавайте к столу.

Панкейки на молоке — 34 домашних вкусных рецепта

Панкейки на молоке пышные

Это быстрое, вкусное блюдо, и при этом оно не повредит вашей фигуре.

Панкейки американские блинчики

Приготовьте быстро и с удовольствием, порадуйте детей и близких!

Кукурузные панкейки классические

Побалуйте свою семью быстрым и вкусным завтраком!

Панкейки с зеленью и грибами

Эти блинчики добавят разнообразия в ваше семейное меню!

Ванильные панкейки на молоке

Быстрые и вкусные блинчики обеспечат сытный завтрак.

Кокосовые шоколадные панкейки

Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут!

Тонкие банановые панкейки без масла

Простота этих банановых оладьев завоюет ваше сердце надолго!

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Пышные и аппетитные панкейки для идеального завтрака!

Банановые панкейки ПП

Ароматные, пышные и диетические. Идеально для полезного завтрака!

ПП Панкейки из рисовой муки с бананом на молоке

Если вы любите оладьи, но при этом не хотите вредить своей фигуре, это рецепт для вас.

Панкейки из пророщенного овса

Попробуйте этот вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день!

Ароматные панкейки

Удивите своих детей и себя с помощью быстрых и практичных завтраков.

Панкейки с содой и корицей молочные

Готовьте быстро и вкусно, рекомендую попробовать!

Это интересно:  Банановые оладьи

Маленькие панкейки с содой и разрыхлителем

Просто и невероятно вкусно. Панкейки для всей семьи

Вкусные панкейки на молоке — это отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Панкейки за 10 минут

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Описание приготовления:

Для того чтобы создать идеальные панкейки, начните с подготовки двух смесей: одной из сухих ингредиентов, второй — из молока и яиц. Затем соедините обе смеси вместе и взбейте до полного объединения в однородное тесто. Выпекайте на сухой сковороде. Желаем вам удачи в приготовлении!

  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Рафинированное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 0,5 чайных ложки

Как приготовить «Панкейки на молоке»

Панкейки на молоке - фото шаг 1

Сначала подготовьте все продукты для панкейков.

Панкейки на молоке - фото шаг 2

В отдельной сухой миске аккуратно смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и соду.

Панкейки на молоке - фото шаг 3

В другой чаша взбейте миксером яйцо, молоко и растительное масло до получения гладкой и однородной массы.

Панкейки на молоке - фото шаг 4

Продолжайте взбивать на максимальных оборотах миксера до получения пышной пены, позволяя массе увеличиться в объеме.

Панкейки на молоке - фото шаг 5

Теперь объединим молочную смесь с Dry ингредиентами, перемешивая их с помощью миксера для достижения однородного состояния.

Панкейки на молоке - фото шаг 6

Панкейки на молоке - фото шаг 7

Разогрейте сухую сковороду, столовой ложкой аккуратно выкладывайте тесто и выпекайте до появления пузырей на поверхности.

Панкейки на молоке - фото шаг 8

С помощью деревянной лопатки переверните панкейки и поджаривайте с другой стороны до готовности.

Не забудьте оценить рецепт «Панкейки на молоке».

Также есть видеорецепт «Панкейки на молоке», который может отличаться от текстовой версии рецепта в деталях приготовления!

Видео рецепт Панкейки на молоке

Пожалуйста, введите символы с картинки для проверки.

Георгий 03.05.2020 20:08 Во-первых, я считаю, что нет необходимости размешивать ингредиенты в разных емкостях, если весь процесс можно сделать в одной, особенно если используете миксер. Во-вторых, добавление растительного масла необязательно, ведь панкейки прекрасно выпекаются и без него, не прилипая к сковороде.

Артур 27.08.2019 17:51 Интересно, на какое количество порций рассчитаны указанные ингредиенты на сайте?

Георгий 03.05.2020 20:10 Странный вопрос, на самом деле. Можно использовать обычный венчик, но с помощью миксера процесс идет быстрее, и тесто получается более однородным и без комков.

Это интересно:  Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Пышные панкейки на молоке и сливочном масле

Пышные панкейки на молоке и сливочном масле

Устали от обычных оладий и блинчиков? Вам стоит попробовать приготовить панкейки! На самом деле это проще, чем может показаться на первый взгляд. В тесто добавляется сливочное масло, поэтому для обжарки потребуется гораздо меньше растительного масла.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Мука — 220 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло (без запаха) — 2 столовые ложки

Взбейте яйца с сахаром до получения легкой и воздушной пены.

Добавьте теплое молоко, ванилин и растопленное сливочное масло.

Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте, пока не получите однородное тесто.

Слегка смажьте сковородку растительным маслом, затем ложкой выкладывайте в центр немного теста и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Повторяйте процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя растительное масло в сковородку.

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке — это отличный вариант для нашего завтрака! Вкусные, пышные, наполненные ароматом ванили, они тают во рту! Эти мини-бисквиты, приготовленные на сковороде, приятно удивят вас своим вкусом. Название «pancake» происходит от двух слов: «pan» (сковорода) и «cake» (торт).

Внешне американские панкейки могут напоминать традиционные оладьи, но не дайте себя обмануть: они больше по размеру и менее калорийные, так как приготовлены на почти сухой сковороде. К тому же, их знаменитая пышность достигается не только за счет разрыхлителя, но и благодаря взбитым белкам яиц. Таким образом, несмотря на схожесть в ингредиентах и внешнем виде, процесс приготовления панкейков существенно отличается от традиционных оладьев и блинов.

@pteat_ru

Вы найдете множество кулинарных рецептов, как праздничных, так и для повседневного употребления. Мы гарантируем отличное качество и вкус!

Панкейки на молокеПанкейки на молоке

Существует множество вариантов приготовления панкейков, но в этот раз мы сконцентрируемся на классическом — панкейки на молоке! Это просто, быстро и вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий