Это блюдо удивляет своей простотой и доступностью. Оно идеально подходит для семьи и может быть приготовлено за считанные минуты. Паста с ветчиной и грибами — это не просто еда, это настоящее наслаждение благодаря сливочному соусу с плавленным сыром, который мгновенно привлекает своей утонченностью. Всего за 30 минут можно создать сытный и вкусный ужин.
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной – это изысканное кулинарное произведение в итальянской традиции, которое будет замечательно смотреться как на семейном ужине, так и на романтическом свидании. Процесс ее приготовления займет совсем немного времени. Вам лишь необходимо обжарить ветчину, грибы и лук на сковороде, после чего следует залить все сливками и сметаной, а затем добавить макароны. В нашем рецепте предпочтительно использовать пасту пенне, также известную как ‘перья’, однако вполне допустимо заменить ее другим видом макарон, например, спагетти или фарфалле. Итогом станут удивительно вкусное и сытное блюдо.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Совсем недавно я открыла для себя потрясающий и необычный рецепт пасты карбонара с добавлением ветчины, сливок и грибов. Это блюдо выделяется своей сытностью, сочностью и нежностью. Оно станет отличным выбором для обеда или ужина в кругу семьи.
Калорийность: 233 ккал за порцию, 1785 ккал за весь рецепт, 595 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 мл
- Ветчина — 100 г
- Соль — по вкусу
- Спагетти — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр Пармезан — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 805 мкг | 900 мкг | 11.7 | 29.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 6.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.8 | 22.5 |
Витамин В4 | 173.4 мг | 500 мг | 4.5 | 11.6 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 9.6 | 24.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.9 | 7.5 |
Витамин В9 | 64.8 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.5 | 16.6 |
Витамин C | 18.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 6.7 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 3.9 | 10 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.8 | 4.5 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 3.1 | 8 |
Витамин K | 10.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.9 |
Витамин PP | 11 мг | 20 мг | 7.1 | 18.3 |
Калий | 1460.1 мг | 2500 мг | 7.6 | 19.5 |
Кальций | 1354.3 мг | 1000 мг | 17.7 | 45.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.2 | 5.6 |
Магний | 161.1 мг | 400 мг | 5.2 | 13.4 |
Натрий | 4714.7 мг | 1300 мг | 47.3 | 120.9 |
Сера | 764.4 мг | 500 мг | 19.9 | 51 |
Фосфор | 1399.6 мг | 800 мг | 22.8 | 58.3 |
Хлор | 5109.9 мг | 2300 мг | 29 | 74.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 173.8 | 444.4 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 5.6 | 14.4 |
Йод | 39.1 мкг | 150 мкг | 3.4 | 8.7 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 34.4 | 88 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 10.2 | 26.1 |
Медь | 451.6 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 15.1 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 502 мкг | 200 мкг | 32.7 | 83.7 |
Селен | 92.9 мкг | 55 мкг | 22 | 56.3 |
Фтор | 77.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 11.5 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 6.3 | 16 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13 мкг | 70 мкг | 2.4 | 6.2 |
Показать еще |
Пошаговое приготовление
Общее время для создания блюда: 20 минут.
Для того чтобы приготовить пасту с ветчиной и грибами в нежном сливочном соусе, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вы можете использовать любые виды макарон, которые вам нравятся: рожки, перья, спагетти или бантики и так далее. В моем случае это были спиральки. Что касается сливок, стоит выбирать любой процент жирности по вашему вкусу, я, например, использовала 10%-ные. Для этой рецептуры я взяла 5 маленьких шампиньонов. Если у вас нет оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное.
Шаг 2:
Тщательно промойте шампиньоны и поместите их в дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь и грибы обсохли.
В глубокой кастрюле налейте воду и поставьте ее на огонь. Обычно используется соотношение 1 литр воды на каждые 100 граммов макарон. В нашем случае потребуется 2 литра воды. Добавьте в кипящую воду две чайные ложки соли. Затем выложите в кипящую воду макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варите макароны до состояния готовности примерно 5-7 минут, либо следуя времени, указанному на упаковке. Готовые макароны переложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
На сковороде обжарьте мелко порезанные ветчину и шампиньоны до тех пор, пока не испарится вся жидкость, что займет около 10 минут.
После этого добавьте сливки, доведите массу до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус немного томился в течение 5 минут, в течение которых сливки должны немного загустеть.
Затем приправьте соус специями по своему вкусу. Я, к примеру, использую смесь специй, привезенную из Сочи, которая дает блюду особый колорит.
В финале аккуратно перемешайте пасту с готовым соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан этим восхитительным сочетанием.
Комментарии (4): Показать все комментарии
Анастасия Ляхнович 3 августа 2015
Василиса Гудзовская 8 августа 2015