Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Это блюдо удивляет своей простотой и доступностью. Оно идеально подходит для семьи и может быть приготовлено за считанные минуты. Паста с ветчиной и грибами — это не просто еда, это настоящее наслаждение благодаря сливочному соусу с плавленным сыром, который мгновенно привлекает своей утонченностью. Всего за 30 минут можно создать сытный и вкусный ужин.

Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами и ветчиной – это изысканное кулинарное произведение в итальянской традиции, которое будет замечательно смотреться как на семейном ужине, так и на романтическом свидании. Процесс ее приготовления займет совсем немного времени. Вам лишь необходимо обжарить ветчину, грибы и лук на сковороде, после чего следует залить все сливками и сметаной, а затем добавить макароны. В нашем рецепте предпочтительно использовать пасту пенне, также известную как ‘перья’, однако вполне допустимо заменить ее другим видом макарон, например, спагетти или фарфалле. Итогом станут удивительно вкусное и сытное блюдо.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Совсем недавно я открыла для себя потрясающий и необычный рецепт пасты карбонара с добавлением ветчины, сливок и грибов. Это блюдо выделяется своей сытностью, сочностью и нежностью. Оно станет отличным выбором для обеда или ужина в кругу семьи.

Калорийность: 233 ккал за порцию, 1785 ккал за весь рецепт, 595 ккал на 100 г.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 805 мкг 900 мкг 11.7 29.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 6.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.8 22.5
Витамин В4 173.4 мг 500 мг 4.5 11.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 9.6 24.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.9 7.5
Витамин В9 64.8 мкг 400 мкг 2.1 5.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.5 16.6
Витамин C 18.1 мкг 90 мкг 2.6 6.7
Витамин D 3 мкг 10 мкг 3.9 10
Витамин E 2 мг 15 мг 1.8 4.5
Биотин 12.1 мг 50 мг 3.1 8
Витамин K 10.5 мкг 120 мкг 1.1 2.9
Витамин PP 11 мг 20 мг 7.1 18.3
Калий 1460.1 мг 2500 мг 7.6 19.5
Кальций 1354.3 мг 1000 мг 17.7 45.1
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 5.6
Магний 161.1 мг 400 мг 5.2 13.4
Натрий 4714.7 мг 1300 мг 47.3 120.9
Сера 764.4 мг 500 мг 19.9 51
Фосфор 1399.6 мг 800 мг 22.8 58.3
Хлор 5109.9 мг 2300 мг 29 74.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 173.8 444.4
Железо 7.8 мг 18 мг 5.6 14.4
Йод 39.1 мкг 150 мкг 3.4 8.7
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 34.4 88
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.2 26.1
Медь 451.6 мкг 1000 мкг 5.9 15.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 502 мкг 200 мкг 32.7 83.7
Селен 92.9 мкг 55 мкг 22 56.3
Фтор 77.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 17.2 мкг 50 мкг 4.5 11.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 6.3 16
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13 мкг 70 мкг 2.4 6.2
Показать еще
Это интересно:  Вареники на кефире

Пошаговое приготовление

Общее время для создания блюда: 20 минут.

Шаг 1.

Для того чтобы приготовить пасту с ветчиной и грибами в нежном сливочном соусе, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вы можете использовать любые виды макарон, которые вам нравятся: рожки, перья, спагетти или бантики и так далее. В моем случае это были спиральки. Что касается сливок, стоит выбирать любой процент жирности по вашему вкусу, я, например, использовала 10%-ные. Для этой рецептуры я взяла 5 маленьких шампиньонов. Если у вас нет оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тщательно промойте шампиньоны и поместите их в дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь и грибы обсохли.

Шаг 3.

В глубокой кастрюле налейте воду и поставьте ее на огонь. Обычно используется соотношение 1 литр воды на каждые 100 граммов макарон. В нашем случае потребуется 2 литра воды. Добавьте в кипящую воду две чайные ложки соли. Затем выложите в кипящую воду макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варите макароны до состояния готовности примерно 5-7 минут, либо следуя времени, указанному на упаковке. Готовые макароны переложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

На сковороде обжарьте мелко порезанные ветчину и шампиньоны до тех пор, пока не испарится вся жидкость, что займет около 10 минут.

Изображение

После этого добавьте сливки, доведите массу до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус немного томился в течение 5 минут, в течение которых сливки должны немного загустеть.

Затем приправьте соус специями по своему вкусу. Я, к примеру, использую смесь специй, привезенную из Сочи, которая дает блюду особый колорит.

Это интересно:  Креветки в соусе васаби

В финале аккуратно перемешайте пасту с готовым соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан этим восхитительным сочетанием.

Комментарии (4): Показать все комментарии

Аватар

Анастасия Ляхнович 3 августа 2015

Василиса Гудзовская 8 августа 2015

Оцените статью
Добавить комментарий