Паста с креветками в томатном соусе

Вы испытываете сильный голод, но избегаете соблазнов кулинарного отдела вашего ближайшего супермаркета? В подобной ситуации вам поможет простая, но исключительная паста с креветками в томатном соусе. Это удивительное блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Оно прекрасно насыщает организм и радует гармонией вкусовых сочетаний. Подготовить такое угощение по силам даже тем, кто не обладает значительным кулинарным опытом. Будьте уверены, конечный результат вас приятно удивит.

Спагетти с креветками в томате

Пищевая ценность на 100 г готового блюда. Учитывайте, что калорийность приведена на основе сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитаться со своим временем и силами.

Уровни сложности 1–2: это очень простые и простые блюда, которые не требуют особых навыков.

Уровень сложности 3: рецепты, которые вполне понятны, но могут потребовать некоторого опыта, чтобы приготовить их идеально с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, техника и время для получения желаемого результата.

Мы также указываем, насколько острым может быть блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Оценка 1 — еда слегка приправа перцем.

Оценка 2 — перец ощущается на вкус, но послевкусие не острое.

Оценка 3 — возникает легкое острое послевкусие.

Оценка 4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще вполне съедобно без запивания.

Оценка 5 — это очень острое блюдо, которое не каждому под силу осилить!

Важно обратить внимание на возможные распространенные и опасные аллергены, содержащиеся в блюде. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к отдельным ингредиентам.

  • Злаки, содержащие глютен.
  • Ракообразные.

Если у вас есть сомнения, воспользуйтесь кулинарным калькулятором: это поможет вам проще сориентироваться, как отмерить точное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно узнать, сколько каких продуктов помещается в стакан, чайную ложку и так далее — вам поможет таблица мер и весов.

Быстрая паста с креветками в томатном соусе

Паста, приготовленная собственноручно, придаст вашему блюду уютный домашний характер. Если же у вас много свободного времени, рекомендуем попробовать сделать тесто самостоятельно. Однако, если вы вернулись с работы сильно голодным, просто воспользуйтесь полуфабрикатами. В этом случае стоит предпочесть пасту из твердых сортов пшеницы. Такая паста в сочетании с креветками в томатном соусе окажется непревзойденной и будет прекрасно держать форму во время подачи на стол.

Это интересно:  Манты в сковороде без мантоварки

Соберите:

Паста с креветками в томатном соусе

  • 450 г пасты;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 головка брокколи;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 очищенных и измельчённых зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана куриного бульона;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • Соль по вкусу и свежемолотый черный перец;
  • Оливковое масло первого холодного отжима для поливания;
  • 2-3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения большое количество воды и обильно добавьте соль.
  2. Разделите головку брокколи на маленькие соцветия.
  3. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте. Не забывайте часто помешивать, чтобы избежать слипания пасты. Если слипание все же произошло, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту варки добавьте брокколи.
  4. Тем временем растопите сливочное масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца, доведите до кипения.
  6. После того как бульон закипит, добавьте очищенные креветки и обжаривайте их до появления розового цвета в течение примерно 3 минут. Переложите креветки в отдельную миску и отложите.
  7. В сковороду добавьте томатный соус и жирные сливки. Тушите все на слабом огне 5 минут.
  8. Добавьте к соусу пасту и тщательно перемешайте.
  9. Верните в сковороду обжаренные креветки и брокколи.
  10. Перемешайте, чтобы все прогрелось.
  11. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и подавайте сразу после приготовления.

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе – это не только невероятно ароматное, но и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Несмотря на свою простоту, оно порадует вас изысканным вкусом.

Паста с креветками в томатном соусе

Соберите:

Паста с креветками в томатном соусе

  • 240 г пасты;
  • 450 г очищенных креветок среднего размера;
  • 8 ст. ложек сливочного масла;
  • 2 ст. ложки томатного соуса с добавлением трав;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 2 ст. ложки рукколы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Это интересно:  Спагетти с томатами и песто

Приготовление:

  1. В большой кастрюле варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. После варки откиньте пасту на дуршлаг.
  2. Промойте креветки, поместите их в миску. Посолите и приправьте небольшим количеством черного перца. Перемешайте и оставьте на время.
  3. На среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.
  4. Добавьте в сковороду очищенный и измельченный чеснок, орегано и хлопья красного перца. Готовьте на умеренном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте креветки в сковороду и готовьте, помешивая, до их розового цвета, примерно 2-3 минуты. Затем извлеките креветки и отложите.
  6. В сковороде растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла. Смешайте пасту с рукколой и пармезаном. Готовьте, пока руккола не начнет увядать, около 2 минут.
  7. Выложите в пасту креветки. Тщательно смешайте и прогрейте перед подачей, посыпав свежей петрушкой.

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Это невероятно ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят ваши близкие — паста с креветками в томатном соусе. Соус получается особенно вкусным, так как он впитывает весь букет насыщенных вкусов!

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавьте фотоотчет Добавьте комментарий

Я на один вечер почувствовала себя в Италии! Не стоит пояснять, насколько это вкусно?!
Я не могу удержаться, когда вижу креветки в магазине.
Сразу начинаю думать, какую пасту приготовить на этот раз. По какой-то причине у меня всегда на уме паста. И вот я нашла простой рецепт — паста с креветками в томатном соусе, и не прогадала, все получилось очень вкусно!
Что самое важное, мне безумно нравится сам процесс приготовления. Я добавляю орегано в соус, так как считаю это идеальным сочетанием с томатами! Ну и, конечно, любая паста у меня обязательно сопровождается пармезаном. Да, итальянцы, наверное, не одобрили бы такой подход, но я за ощущения и вкус! Мне очень нравится!

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе 2

Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, однако сегодня мы сделаем пасту с креветками и томатным соусом. Для этого блюда можно использовать пасту любой формы, но предпочтение стоит отдать спагетти или другим тонким макаронам. Они прекрасно впитывают в себя соус и получаются необыкновенно ароматными. И, конечно, главную ноту и завершенность блюду придадут морепродукты. На одну порцию будет вполне достаточно 4 крупных креветки. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Это интересно:  Капуста, тушеная с говядиной

Паста с креветками в томатном соусе. Фотография рецепта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Для приготовления пасты вам потребуется:

  • Спагетти — 150 г;
  • Креветки (свежие, крупные) — 8 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Консервированные томаты (перетертые) — 200 г;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Прованские травы — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 01

Чтобы бланшировать помидоры, залейте их кипящей водой на несколько минут, предварительно сделав на каждом плоде крестообразные надрезы. После этого опустите их в холодную воду, чтобы облегчить процесс удаления кожицы. Нарежьте томаты мелкими кубиками.

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 02

Сладкий перец нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте масло. Мелко нарежьте чили и чеснок, затем отправьте их в горячее масло. Как только аромат чеснока начнет распускаться, добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, перетертые томаты и томатную пасту. Приправьте солью и перцем, тушите все на среднем огне в течение 10 минут.

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 03

Очистите креветки, удалив хвостики и кишечник. Промойте их и обсушите. Затем приправьте креветки перцем и посыпьте прованскими травами. Нагрейте сковороду с маслом и добавьте оставшийся чеснок. Затем добавьте креветки и обжаривайте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 04

Готовые креветки поместите в миску и отложите в сторону. Масло, в котором они жарились, добавьте в соус.

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 05

В подсоленной воде отварите спагетти до состояния аль денте. Затем смешайте их с соусом и готовьте еще 1 минуту. Подавайте готовую пасту, посыпав сверху креветками. Это блюдо итальянской кухни готовится достаточно просто, а результат превосходит все ожидания. Чеснок и прованские травы прекрасно дополняют вкус томатов, а тщательно сбалансированный соус является основой успеха любой пасты. Креветки можно легко заменить на овощной или мясной фарш, курицу или рубленое мясо. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий