Вы испытываете сильный голод, но избегаете соблазнов кулинарного отдела вашего ближайшего супермаркета? В подобной ситуации вам поможет простая, но исключительная паста с креветками в томатном соусе. Это удивительное блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Оно прекрасно насыщает организм и радует гармонией вкусовых сочетаний. Подготовить такое угощение по силам даже тем, кто не обладает значительным кулинарным опытом. Будьте уверены, конечный результат вас приятно удивит.
Спагетти с креветками в томате
Пищевая ценность на 100 г готового блюда. Учитывайте, что калорийность приведена на основе сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитаться со своим временем и силами.
Уровни сложности 1–2: это очень простые и простые блюда, которые не требуют особых навыков.
Уровень сложности 3: рецепты, которые вполне понятны, но могут потребовать некоторого опыта, чтобы приготовить их идеально с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, техника и время для получения желаемого результата.
Мы также указываем, насколько острым может быть блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Оценка 1 — еда слегка приправа перцем.
Оценка 2 — перец ощущается на вкус, но послевкусие не острое.
Оценка 3 — возникает легкое острое послевкусие.
Оценка 4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще вполне съедобно без запивания.
Оценка 5 — это очень острое блюдо, которое не каждому под силу осилить!
Важно обратить внимание на возможные распространенные и опасные аллергены, содержащиеся в блюде. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к отдельным ингредиентам.
- Злаки, содержащие глютен.
- Ракообразные.
Если у вас есть сомнения, воспользуйтесь кулинарным калькулятором: это поможет вам проще сориентироваться, как отмерить точное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно узнать, сколько каких продуктов помещается в стакан, чайную ложку и так далее — вам поможет таблица мер и весов.
Быстрая паста с креветками в томатном соусе
Паста, приготовленная собственноручно, придаст вашему блюду уютный домашний характер. Если же у вас много свободного времени, рекомендуем попробовать сделать тесто самостоятельно. Однако, если вы вернулись с работы сильно голодным, просто воспользуйтесь полуфабрикатами. В этом случае стоит предпочесть пасту из твердых сортов пшеницы. Такая паста в сочетании с креветками в томатном соусе окажется непревзойденной и будет прекрасно держать форму во время подачи на стол.
Соберите:
- 450 г пасты;
- 450 г очищенных креветок;
- 1 головка брокколи;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 очищенных и измельчённых зубчика чеснока;
- 1/4 стакана куриного бульона;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 1/2 стакана жирных сливок;
- Соль по вкусу и свежемолотый черный перец;
- Оливковое масло первого холодного отжима для поливания;
- 2-3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки.
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения большое количество воды и обильно добавьте соль.
- Разделите головку брокколи на маленькие соцветия.
- Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте. Не забывайте часто помешивать, чтобы избежать слипания пасты. Если слипание все же произошло, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту варки добавьте брокколи.
- Тем временем растопите сливочное масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца, доведите до кипения.
- После того как бульон закипит, добавьте очищенные креветки и обжаривайте их до появления розового цвета в течение примерно 3 минут. Переложите креветки в отдельную миску и отложите.
- В сковороду добавьте томатный соус и жирные сливки. Тушите все на слабом огне 5 минут.
- Добавьте к соусу пасту и тщательно перемешайте.
- Верните в сковороду обжаренные креветки и брокколи.
- Перемешайте, чтобы все прогрелось.
- Посыпьте блюдо свежей петрушкой и подавайте сразу после приготовления.
Паста с креветками и чесноком в томатном соусе
Паста с креветками и чесноком в томатном соусе – это не только невероятно ароматное, но и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Несмотря на свою простоту, оно порадует вас изысканным вкусом.
Соберите:
- 240 г пасты;
- 450 г очищенных креветок среднего размера;
- 8 ст. ложек сливочного масла;
- 2 ст. ложки томатного соуса с добавлением трав;
- 1/4 стакана тертого пармезана;
- 2 ст. ложки рукколы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- В большой кастрюле варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. После варки откиньте пасту на дуршлаг.
- Промойте креветки, поместите их в миску. Посолите и приправьте небольшим количеством черного перца. Перемешайте и оставьте на время.
- На среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.
- Добавьте в сковороду очищенный и измельченный чеснок, орегано и хлопья красного перца. Готовьте на умеренном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте креветки в сковороду и готовьте, помешивая, до их розового цвета, примерно 2-3 минуты. Затем извлеките креветки и отложите.
- В сковороде растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла. Смешайте пасту с рукколой и пармезаном. Готовьте, пока руккола не начнет увядать, около 2 минут.
- Выложите в пасту креветки. Тщательно смешайте и прогрейте перед подачей, посыпав свежей петрушкой.
Паста с креветками в томатном соусе
Это невероятно ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят ваши близкие — паста с креветками в томатном соусе. Соус получается особенно вкусным, так как он впитывает весь букет насыщенных вкусов!
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавьте фотоотчет Добавьте комментарий
Я на один вечер почувствовала себя в Италии! Не стоит пояснять, насколько это вкусно?!
Я не могу удержаться, когда вижу креветки в магазине.
Сразу начинаю думать, какую пасту приготовить на этот раз. По какой-то причине у меня всегда на уме паста. И вот я нашла простой рецепт — паста с креветками в томатном соусе, и не прогадала, все получилось очень вкусно!
Что самое важное, мне безумно нравится сам процесс приготовления. Я добавляю орегано в соус, так как считаю это идеальным сочетанием с томатами! Ну и, конечно, любая паста у меня обязательно сопровождается пармезаном. Да, итальянцы, наверное, не одобрили бы такой подход, но я за ощущения и вкус! Мне очень нравится!
Паста с креветками в томатном соусе
Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, однако сегодня мы сделаем пасту с креветками и томатным соусом. Для этого блюда можно использовать пасту любой формы, но предпочтение стоит отдать спагетти или другим тонким макаронам. Они прекрасно впитывают в себя соус и получаются необыкновенно ароматными. И, конечно, главную ноту и завершенность блюду придадут морепродукты. На одну порцию будет вполне достаточно 4 крупных креветки. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! |
Для приготовления пасты вам потребуется:
- Спагетти — 150 г;
- Креветки (свежие, крупные) — 8 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Консервированные томаты (перетертые) — 200 г;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Прованские травы — 1 ч. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло для жарки.
Чтобы бланшировать помидоры, залейте их кипящей водой на несколько минут, предварительно сделав на каждом плоде крестообразные надрезы. После этого опустите их в холодную воду, чтобы облегчить процесс удаления кожицы. Нарежьте томаты мелкими кубиками.
Сладкий перец нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте масло. Мелко нарежьте чили и чеснок, затем отправьте их в горячее масло. Как только аромат чеснока начнет распускаться, добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, перетертые томаты и томатную пасту. Приправьте солью и перцем, тушите все на среднем огне в течение 10 минут.
Очистите креветки, удалив хвостики и кишечник. Промойте их и обсушите. Затем приправьте креветки перцем и посыпьте прованскими травами. Нагрейте сковороду с маслом и добавьте оставшийся чеснок. Затем добавьте креветки и обжаривайте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки поместите в миску и отложите в сторону. Масло, в котором они жарились, добавьте в соус.
В подсоленной воде отварите спагетти до состояния аль денте. Затем смешайте их с соусом и готовьте еще 1 минуту. Подавайте готовую пасту, посыпав сверху креветками. Это блюдо итальянской кухни готовится достаточно просто, а результат превосходит все ожидания. Чеснок и прованские травы прекрасно дополняют вкус томатов, а тщательно сбалансированный соус является основой успеха любой пасты. Креветки можно легко заменить на овощной или мясной фарш, курицу или рубленое мясо. Приятного аппетита!