Это изысканное неаполитанское блюдо, в основе которого лежат бобовые, особенно популярно среди гурманов. Чечевица, известная своей высокой концентрацией белков, традиционно считалась «мясом для бедных», однако сегодня это простое, но сытное блюдо завоевывает сердца многих. Обязательно попробуйте его!
Паста с овощами в сливочном соусе
Паста фетучини, приправленная обжаренными баклажанами, болгарским перцем, помидорами и чесноком, в нежном сливочном соусе — это великолепное блюдо в итальянском стиле, которое можно быстро и легко приготовить. Оно идеально подходит как для сытного обеда, так и для романтического ужина. При желании, фетучини можно заменить на любой другой вид макарон, а сливки, используемые в рецепте, можно заменить на кокосовое или миндальное молоко, что сделает блюдо подходящим для вегетарианцев.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основании сырых продуктов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы также оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли оптимально планировать свое время и усилия при готовке.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: такие блюда готовятся достаточно просто, но могут потребовать небольшого опыта, поэтому в первый раз результат может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, ловкость и больше времени наготовку.
Мы также оцениваем степень остроты блюда, если в него добавляются перец или специи.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но сильного острого послевкусия нет.
3 — появляется незначительное острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо по-прежнему можно есть без запивания.
5 — блюдо имеет очень острую структуру, и далеко не каждый сможет его попробовать!
Также важно отметить, есть ли в блюде распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом готовки обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ингредиентов из списка.
К allergens относятся белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен. Будьте внимательны к вашим возможным аллергиям, прежде чем приступить к приготовлению.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче было ориентироваться, как и чем отмерить нужное количество продуктов, указанных в рецепте. Если хотите разобраться, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.
Паста с овощами
Приготовьте легкое и сытное постное блюдо на обед или ужин! В этом вам помогут рецепты пасты с овощами. Свежие, полезные ингредиенты делают это блюдо простым в приготовлении. Его можно готовить хоть каждый день. Узнайте, как правильно приготовить пасту с овощами на плите или в духовке. При этом замечайте, что приготовление пасты с овощами — это довольно быстрый процесс. Пока варится паста, можно подготовить овощи, а затем просто смешать все компоненты и подать к столу. Читайте далее, как сделать пасту с разнообразными овощами.
Вы можете выбрать несколько критериев для поиска и открыть мастер-репецепты.
Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Макароны получаются очень аппетитными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Ригатони алла норма — одно из самых известных и вкусных блюд итальянской кухни. Нежные запеченные баклажаны и солнечные томаты идеальны в сочетании с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками).
Паста по-тоскански отличается своим неповторимым вкусом. Она готовится в томатном соусе со сливками, приправленными ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо известно во всем мире и сохраняет свой неизменный успех.
Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, необязательно быть опытным поваром. Просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фотографии и смело следуйте инструкциям!
Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и легким? Оказывается, может! Конечно, оно не может сравниться по лёгкости с зелёным салатом, но все равно чувство тяжести после еды не останется. Проверьте это на себе.
Макаронные изделия всегда служат мне спасением на кухне. А, думаю, они не только мне помогают. Когда нужно быстро что-то придумать, они всегда находятся под рукой. Остается только добавить к ним соус.
Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, разнообразные овощи и немного сыра. Простое, вкусное и легкое решение на обед или ужин.
Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Их едят в любое время дня. Существуют множество простых рецептов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой.
Макароны — универсальный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным. В итоге получается невероятно вкусное блюдо!
Как можно приготовить ужин без мяса? Этот вопрос пришёл мне в голову, когда к нам в гости зашли друзья-вегетарианцы. Как же накормить троих мужчин сытно и вкусно, если в нашем распоряжении нет мяса? Я решила приготовить пасту с овощами.
Быстро, сочно, свежо — пожалуй, именно так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста с овощами особенно актуальна летом, когда найти действительно свежие и качественные овощи не составляет труда.
Не удивляйтесь, это действительно классический аутентичный итальянский рецепт, который относится к богатой неаполитанской кухне. Попробуйте приготовить пасту с картофелем по-неаполитански — это отличное дополнение к вашему меню!
Если вы уже готовили пасту, вы, вероятно, знакомы с классической техникой её приготовления. Обычно соус готовится отдельно с добавлением дополнительных ингредиентов, а макароны варятся. Затем всё объединяется. Но в этом случае всё не так.
Спагетти «Примавера» — это весеннее и яркое блюдо с овощами, которые можно подбирать по своему вкусу и согласно наличию. В этот раз я выбрала сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito!
Макароны с овощами — 538 домашних вкусных рецептов
Вот один из версий приготовления этого вкусного и сытного блюда, оно точно понравится всем!
Сытное и простое в приготовлении блюдо. С ним сможет справиться даже новичок!
Красивое и элегантное блюдо! Наслаждайтесь истинной итальянской кухней!
Паста, поднимающая настроение! Отличный способ получить гормоны счастья и радости.
Рецепт настоящей итальянской пасты с неповторимым сочетанием продуктов, который стоит попробовать!
Сочные креветки в томатном соусе и пасте — аппетитные гнездышки готовы к подаче!
Паста с овощами «Примавера» по-итальянски
Паста «Примавера» с овощами — это невероятно вкусное итальянское блюдо, которое можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Слово «Примавера» в переводе с итальянского означает «весна», но, несмотря на такое название, это блюдо можно готовить в любое время года. Получается оно сытным, сочным, ароматным и полезным. Для его приготовления подходят макароны любой формы, но я предпочла использовать спагетти. Лучше, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы. Паста с овощами «Примавера» станет отличный блюда, которое понравится всей вашей семье. Это рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность этого блюда можно охарактеризовать как среднюю.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию:
Шаг 1:
Стручковую фасоль необходимо промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. При этом можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Как только стручки сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду и оставьте немного остывать.
Шаг 2:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная.
Шаг 3:
Небольшой кабачок очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Если же кабачок большой, то достаточно будет использовать только его половину.
Шаг 4:
Очищенный от семян болгарский перец необходимо нарезать кубиками.
Шаг 5:
Аналогично, кубиками нарезаем помидор.
Шаг 6:
Мелко нарезаем очищенный чеснок. Рекомендуется не использовать пресс для чеснока, так как он может подгореть во время обжаривания.
Шаг 7:
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук, кабачок и чеснок до достижения мягкости овощей.
Шаг 8:
Добавляем в сковороду болгарский перец и помидор. Хорошо перемешиваем и добавляем щепотку адыгейской соли по вкусу.
Шаг 9:
Выкладываем в сковороду отваренную стручковую фасоль, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 10:
Отдельно, в подсоленной воде отвариваем спагетти или макароны до состояния «аль денте», так чтобы они остались немного твердыми внутри. Следует ориентироваться на указания по приготовлению макарон на упаковке. После приготовления, слейте с макарон воду через дуршлаг, промывать их не нужно.
Шаг 11:
Перекладываем отваренные макароны в сковороду с овощами и тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
Ваша вкусная и ароматная паста «Примавера» готова. Подавайте её к столу сразу после приготовления, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee — рецепт на iPhone, iPad и Android.
нравится
Маслины без косточки |
Нарежьте помидор удобными для вас кусочками, удалите семена из перца и нарежьте его. Посыпьте сушеным тимьяном и обжарьте на подсолнечном масле в течение 25 минут.
Тем временем, сварите макароны согласно инструкции на упаковке. После приготовления, слейте их и промойте холодной водой, затем верните обратно в кастрюлю.
Маслины без косточки |
Положите шпинат в микроволновую печь на 1 минуту, добавьте его в пасту, а также маслины, нарезанную кубиками моцареллу и сладкую кукурузу.
Снять с огня помидоры и перец и дайте немного остыть.
Чтобы сделать соус, просто смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, сушёный тимьян и немного соли. Скорректируйте пропорции в зависимости от вашего вкуса.
Добавите жаренные овощи в пасту и сбрызните соусом.