Печеночный торт

На праздники вместо салата с мясом можно подать вкусный печеночный торт! Его легко приготовить, и его оценят даже те, кто не любит печень. Кроме того, у этого блюда есть два важных преимущества: во-первых, его можно приготовить заранее, освобождая 31 декабря, а во-вторых, начинку можно менять в соответствии с вашими предпочтениями.

Классический печеночный торт из куриной печени

Это блюдо в своем классическом варианте очень нежное и вкусное, оно обязательно понравится всем без исключения! Классический печеночный торт из куриной печени — это простое, но при этом невероятно эффектное блюдо, для которого используются доступные продукты. Такой торт станет истинным украшением как праздничного стола, так и уютного семейного ужина.

Печеночный торт из куриной печени классический

Печеночный торт из куриной печени классический Печеночный торт из куриной печени классический Печеночный торт из куриной печени классический

Ингредиенты

Ча́йная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Углеводы: 30% (8 г)

Гликемический индекс (ГИ): 57

Описание печеночного торта

Печеночный торт

Куриная печень в сыром виде на изображении может выглядеть не слишком привлекательно, однако процесс приготовления блюд из этого субпродукта требует навыков и понимания некоторых нюансов. Например, важно правильно обрабатывать печень, чтобы итоговое блюдо было вкусным и полезным.

соль

Соль, известная как хлорид натрия, представлена в виде мелких белых кристаллов и является необходимым компонентом для улучшения вкуса большинства блюд.

морковь

Морковь является столь же популярным овощем, как и картошка, а некоторые даже предпочитают ее. Наилучшие условия для выращивания моркови — весенний период, начиная с апреля, когда она молодая, сладкая и хрустящая. Этот корнеплод славится высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.

лук репчатый

Надземная часть репчатого лука представляет собой множество мясистых зеленых листьев-стрелок, в то время как подземная часть — это сочная и крупная луковица, которая может быть как белого, так и фиолетового цвета.

Московский Провансаль от бренда Я люблю готовить

Майонез является незаменимым ингредиентом для множества блюд, без него сложно представить такие салаты, как оливье или селедка под шубой.

чеснок

Чеснок — это растение из семейства луковых, известное своим острым вкусом и характерным запахом, который усиливает вкус разных блюд.

яйца куриные

Куриные яйца стали популярными благодаря своей простоте в приготовлении. Они идеально подходят для быстрого завтрака, такого как омлет или яичница, которые можно сделать всего за несколько минут. Кроме того, куриные яйца богатые полезными веществами, что делает их питательным и сытным вариантом завтрака, позволяющим легко дожить до обеда.

Это интересно:  Рулетики из баклажанов по грузински - 6 домашних вкусных рецептов

пшеничная мука

Пшеничная мука производится из зерен пшеницы и существует в нескольких вариантах, таких как крупчатая, обойная, а также мука первого, второго и высшего сорта.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# Шаг 1/3

Печень промыть, очистить от прожилок и прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить к печени, вымешать и дать постоять минут 20. В это время лук, морковь очистить. Нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Остудить.

Необходимо промыть печень, убрать все прожилки и прокрутить ее через мясорубку. После этого добавьте соль, перец, яйца и тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте ее к печени, хорошенько перемешайте и дайте постоять приблизительно 20 минут. В течение этого времени очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими соломками, а морковь можно натереть на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла и дайте им остыть.

# Шаг 2/3

Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазываем маслом только один раз, перед началом выпекания. Выложить 3 ст. л. теста в центр сковороды и разровнять до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, можно под крышкой. Не пересушите, иначе блинчики получатся твердыми и невкусными.

Из получившегося печеночного теста пожарьте блинчики. Сковороду нужно смазать маслом только один раз перед первым выпеканием. Затем выложите 3 столовые ложки теста в центр сковороды и равномерно распределите по диаметру. Жарьте на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, возможно, можно закрыть крышкой. Будьте внимательны, чтобы не пересушить блинчики, иначе они могут стать жесткими и невкусными.

# Шаг 3/3

Собрать торт, смазывая каждый корж майонезом с чесноком и посыпая обжаренными луком и морковью. Дать настояться несколько часов, и можно подавать!

Соберите торт, смазывая каждый корж майонезом с добавлением чеснока и посыпая обжаренными луком и морковью. Дайте настояться несколько часов, после чего можно подавать на стол!

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком классический рецепт с фото пошагово

Внимание: сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

Чтобы получать еженедельные подборки самых полезных статей с сайта Огород.ru, пожалуйста, заполните форму ниже и нажмите «Подписаться».

Окно закроется через 10 секунд.

Печеночный торт 2

Быстрая подсказка, как отключить блокировку баннеров ↑ ↑ ↑

Уважаемый читатель, мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Реклама помогает нам финансировать работу авторов, чьи статьи вдохновляют вас на создание вашего идеального сада, огорода или дачного участка.

Мы очень просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы могли продолжать радовать вас ежедневными полезными советами.

Благодарим за понимание и поддержку.

Как приготовить печеночный торт на праздничный ужин

Ингредиенты:
  • Печень куриная — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр полутвердый — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
Это интересно:  Рецепт рулета из кабачков

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все продукты для приготовления блинов из печени. Тщательно промойте печень. Очистите лук и два зубчика чеснока, которые также понадобятся для блинов.

Печеночный торт 3

Шаг 2

Сложите в чашу блендера лук, чеснок и печень. Измельчите до получения однородной массы, лучше делать это по частям. Если у вас нет блендера, вы можете пропустить печень с луком и чесноком через мясорубку.

Печеночный торт 4

Шаг 3

Добавьте к печени яйца и муку, вновь хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. На 1 кг печени обычно потребуется около 0,5 ч. ложки соли.

Печеночный торт 5

Шаг 4

Печеночный торт будет собираться из блинов. Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Половником выкладывайте печеночное тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон. По мере впитывания масла смазывайте сковороду повторно.

Печеночный торт 6

Шаг 5

Готовые блины отложите в сторону, чтобы они остыли.

Печеночный торт 7

Шаг 6

Пока блины остывают, приготовьте начинку. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Печеночный торт 8

Шаг 7

Чеснок очистите и раздавите. Соедините майонез с двумя зубчиками чеснока. Нарежьте помидоры тонкими слайсами. На блюдо выложите первый блин, смажьте его небольшим количеством майонезного соуса, добавьте немного моркови и накройте вторым блином. Снова смажьте майонезом и выложите слайсы помидора. Продолжайте повторять слои, пока не закончатся блины. Верхний блин смажьте майонезом.

Печеночный торт 9

Шаг 8

На верх торт натереть немного сыра. Украсить зеленью и помидорами черри по вашему желанию. Печеночный торт готов. Приятного аппетита! Настоящее преимущество этого торта в том, что вы можете изменять начинки по своему вкусу. Попробуйте добавить обжаренный лук с грибами или слой с творожным сыром — это получится очень нежно! Лучше всего готовить торт заранее, дав ему постоять ночь в холодильнике, для достижения большей сочности и аромата. Не забудьте накрыть торт пленкой или крышкой, чтобы блины не подсохли и аромат чеснока не распространился на другие продукты.

Это интересно:  Вафли из кабачков в вафельнице с сыром

Общее описание приготовления:

Для приготовления печеночного торта начните с приготовления печеночных коржей, затем сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и затем приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться примерно час, после чего украсьте и подайте на стол! Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах!

  • Куриная печень: 500 г
  • Пшеничная мука: 0,5 стакана
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Лук репчатый: 2-3 шт. (для начинки)
  • Морковь: 2-3 шт. (для начинки)
  • Растительное масло: 3-4 столовые ложки (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок: 1-2 зубчика (для смазывания коржей)
  • Майонез: 100 г (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый: 30 г (для украшения)

Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 1

Сначала подготовьте все ингредиенты для коржей и начинки торта. В процессе я буду уточнять, сколько каких продуктов необходимо для коржей, начинок и для смазывания.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 2

Приготовьте полкилограмма очищенной куриной печени и отправьте ее в блендер, измельчите до получения однородной массы.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 3

Добавьте две столовые ложки сметаны, два яйца, соль, молотый черный перец и половину стакана муки. Снова включите блендер, чтобы добиться однородности смеси.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 4

Теперь тесто для коржей готово, можно переходить к обжариванию.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 5

Разогрейте сковороду, не добавляя масла, просто смажьте ее немного силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 6

Как только одна сторона немного подрумянится, переверните корж и обжаривайте с другой стороны до желаемого коричневого цвета. Проделайте так, пока не закончится тесто.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 7

Приготовьте овощи для начинки. Для этого используйте крупные лук и морковь, чтобы получить достаточное количество начинки для вашего торта. Очищенные овощи измельчите: нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте на 3-4 столовых ложках растительного масла.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 8

Майонез в количестве 100 г соедините с двумя зубчиками чеснока и добавьте немного молотого перца по вкусу.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 9

Чуть остывший корж обильно смажьте этой смесью — майонезом с чесноком.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 10

Сверху аккуратно распределите немного начинки.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 11

Так продолжайте, пока заполните все коржи начинкой и не исчерпаются все продукты. Учитывайте, что у меня коржи небольшого диаметра, из-за чего получилось два торта.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 12

Оцените статью
Добавить комментарий