Запеченный болгарский перец на зиму – это действительно восхитительная и необычная закуска, которая очень легко готовится и с большим удовольствием consumed зимой. Обязательно попробуйте!
Печеный болгарский перец на зиму
Печеный болгарский перец на зиму является превосходной закуской и прекрасным дополнением к множеству различных блюд. При выборе перца для запекания отдавайте предпочтение плотным и мясистым плодам, а количество соли и специй регулируйте по своему вкусу. Из предложенного количества ингредиентов получится 1 литр готового продукта.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить запеченный болгарский перец на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- бальзамический уксус (или другой уксус с концентрацией 5-6%) – 2 ч. л.;
- оливковое (или подсолнечное) масло – 100 мл.
Время приготовления: 1 час.
Шаг 1 из 9:
Сначала хорошо промойте перцы под холодной водой, затем тщательно обсушите их с помощью полотенца. После этого выложите перцы на противень, заранее смазанный растительным маслом. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15-20 минут.
Шаг 2 из 9:
Подготовьте все необходимые специи, уксус и масло.
Шаг 3 из 9:
Пропустите чеснок через пресс, после чего смешайте его с солью, травами, растительным маслом и уксусом. Ваше ароматное масло готово.
Шаг 4 из 9:
Переложите испеченный перец в чистую и сухую посуду, затем накройте крышкой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он немного остыл и пар создал удобные условия для удаления кожицы.
Шаг 5 из 9:
После остывания очистите перец от кожицы и семян, аккуратно сохраняя сок, который выделится из перцев.
Шаг 6 из 9:
На дно стерилизованных сухих банок положите смесь перцев, добавьте душистый перец и кориандр по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Заполните банки печеным перцем, засыпая его слоями и поливая ароматным маслом, а также соком, который выделился при запекании.
Шаг 8 из 9:
Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в течение 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Затем плотненько закрутите крышки на банках, дайте им остыть и уберите на хранение. Ваш вкусный печеный болгарский перец на зиму готов!
Приятного аппетита! Уделите своим близким заботу и внимание, предлагая им это замечательное блюдо!
Мы в Телеграм
У нас 15 000+ подписчиков. Если вы любите готовить, присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу и не пропустите новые рецепты.
Печеный перец на зиму в банках
Запеченный перец на зиму в банках – это удивительная, слегка острая закуска, которая великолепно дополняет мясные или рыбные блюда. Этот изумительный рецепт сможет повторить любой желающий на кухне. Консервированная закуска не только разнообразит ваши повседневные блюда, но и станет отличным вариантом для праздничного стола.
Несколько рекомендаций по выбору ингредиентов:
- Если у вас нет оливкового масла, совершенно допустимо использовать подсолнечное.
- Уксусную эссенцию можно заменить 9% уксусом, увеличив его количество.
Калорийность готового блюда составляет 53 ккал на 100 г, в то время как энергия на 668 ккал на 100 г в целом. Содержание углеводов, белков и жиров соответственно составляет 13 ккал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- Болгарский перец сладкий – 2 кг;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец чили – 1 по желанию;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Сахар-песок – 2 ст. л;
- Соль – 1 ст. л;
- Уксусная эссенция – 1,5 ч. л;
- Вода – 1 по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3462.3 мкг | 900 мкг | 30.3 | 7.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.8 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.1 | 1 |
Витамин В4 | 60.1 мг | 500 мг | 0.9 | 0.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5 | 1.3 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 20.8 | 5.3 |
Витамин В9 | 178.6 мкг | 400 мкг | 3.5 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2505.1 мкг | 90 мкг | 219.4 | 55.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.4 мг | 15 мг | 9.2 | 2.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 57.5 мкг | 120 мкг | 3.8 | 1 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 4.1 | 1 |
Калий | 1853.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 1.5 |
Кальций | 234.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 0.5 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 57.8 | 14.7 |
Магний | 120.2 мг | 400 мг | 2.4 | 0.6 |
Натрий | 11638.2 мг | 1300 мг | 70.6 | 17.9 |
Сера | 154.5 мг | 500 мг | 2.4 | 0.6 |
Фосфор | 204.8 мг | 800 мг | 2 | 0.5 |
Хлор | 18100.3 мг | 2300 мг | 62 | 15.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 3.6 | 0.9 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 0.4 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 27.5 | 7 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 98 | 24.9 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 7.2 | 1.8 |
Медь | 1110.2 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 2.2 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 2 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.1 |
Фтор | 220.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.1 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 9.5 | 2.4 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 3.1 | 0.8 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1 | 0.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 85.4 мкг | 70 мкг | 9.6 | 2.4 |
Запеченный перец на зиму
Сладкий болгарский перец широко используется в кулинарии. Возможно, многим россиянам знакомо блюдо, которое готовят с его использованием, — это фаршированные перцы.
Вода, или оксид водорода, в условиях обычной температуры представляет собой прозрачную жидкость, которая лишена вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло – это растительный жир, полученный из плодов, семян, корней и прочих частей различных растений. Этот жир может быть извлечен как классическим методом отжима, так и с помощью экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет яркий белый цвет, иногда с легким голубоватым оттенком. Он используется во множестве кулинарных рецептов.
Соль представляет собой хлорид натрия, веществом, внешний вид которого состоит из мелких белых кристаллов, используемых в кулинарии как приправы.
Чеснок – это растение класса луковых, известное своим острым вкусом и характерным запахом, который усиливает вкус многих блюд.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.
# Шаг 1/4
Перец необходимо промыть, тщательно обсушить, выложить на противень и запекать при температуре 180°C до полной готовности.
# Шаг 2/4
После запекания накройте готовый перец фольгой и дайте ему остыть. Затем очистите его от кожицы и семян, нарежьте на полоски и разложите по подготовленным банкам.
# Шаг 3/4
Для приготовления маринада налейте растительное масло в сотейник и поставьте его на средний огонь для нагрева. Добавьте мелко нарезанный чеснок и прокалите до появления характерного чесночного аромата. Затем добавьте соль, сахар и воду, доведите до кипения и добавьте уксус. После этого вновь доведите до кипения.
Описание приготовления:
Собственный опыт показывает, что перец в банке получается особенно вкусным, если предварительно подвергнуть его термической обработке – будь то бланширование, жарка или, как в данном случае, запекание в духовке. Я использую маленькие банки объемом 300 мл для закатки. Это как раз порция для нашей семьи на вечер. Более того, такие милые и аппетитные баночки могут стать замечательным подарком для друзей и родственников. Из указанных в рецепте ингредиентов хватает как раз на одну баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным и подходит для любого ужина, даже для праздничного стола.
- Перец болгарский – 6-7 штук;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Веточки петрушки – 3-5 штук;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахар – 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Уксус 9% – 1 столовая ложка;
- Перец горошком – 3-5 штук.
Шаг 10:
На дно кастрюли положите небольшое полотенце. Установите банки с перцами, закройте их крышками, налейте воду до уровня плечиков банок и поставьте на плиту. Стерилизуйте с момента закипания примерно 20 минут.
После стерилизации банки закройте крышками, аккуратно переверните их вверх дном и накройте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Шаг 12:
Ваши печёные перцы готовы! Храните банки в любом прохладном темном месте.
Подавайте их как отдельное блюдо со свежим хлебом или в качестве добавки к мясу, картофелю и многим другим блюдам.
Из вышеперечисленных ингредиентов у меня получилось 1200 мл готового продукта (две банки по 600 мл).
Приятного вам аппетита!
О том, как рассчитать количество банок, почему могут взрываться банки, и как этого избежать, а также о тайнах и полезных советах читайте в статье о заготовках на зиму.
Помните, что духовые шкафы могут отличаться по своим характеристикам. Температурный режим и время приготовления могут не совпадать с указанными в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо удалось, воспользуйтесь полезной информацией о различных особенностях духовок!
- Добавить в рецептосохранялку;
- Написать / читать отзывы;
- Распечатать / сохранить в PDF;
- Пожаловаться / сообщить об ошибке.
Для чего нужен этот код?