Кочан капусты необходимо разрезать вдоль на четыре равные части. Затем полученные четвертинки следует уложить в большую емкость. Следует отметить, что специально приготовленная смесь из перца и чеснока обладает очень сильным запахом, который способен впитаться в контейнер навсегда. В связи с этим, есть несколько вариантов: можно использовать большую эмалированную кастрюлю, либо выделить пластиковый контейнер, который вы планируете использовать исключительно для заготовки кимчи.
Капуста по-корейски на зиму — рецепт приготовления
Не мельчите капусту слишком сильно, укладывайте все ингредиенты слоями: капусту, морковь, чеснок, перец и т.д. После этого довести рассол до кипения и залить им капусту. Оставьте под прессом на 2 дня, и к этому времени ваша закуска будет готова для употребления.
Группы 5
Капуста по-корейски — рецепт с фото.
Капуста по-корейски — 180 р. за кг. Номер телефона: 89966235438.
Кимчи из пекинской капусты по-корейски.
Великие шедевры кулинарии
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ!
Музыка 9
По одним волнам (Dj Kapusta prod by).
Музыка для офиса, музыка для снятия стресса.
Рецепты на все случаи жизни
Для приготовления приправы для корейской моркови необходимо помыть, очистить и натереть морковь на специальной терке для корейской моркови. Таким образом, салат с цветной капустой по-корейски будет готов.
Вкусно и быстро
Для приготовления приправы для моркови по-корейски потребуется 3 чайные ложки. Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной, крупной терке. Дайте настояться несколько часов, периодически помешивая капусту по-корейски.
РЕЦЕПТЫ
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 67 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин PT40M.
Как заготовить пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму? В первую очередь, освободите кочан от верхних, поврежденных и увядших листьев. Рекомендуется использовать крупные кочаны, так как самые сочные и хрустящие части находились у основания, то есть там, где мы срезаем обыкновенную капусту.
Капуста по-корейски
Описание различных рецептов капусты по-корейски поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этого блюда даже в том случае, если вы никогда ранее не готовили капусту по-корейски в домашних условиях. Каждый рецепт содержит подробные объяснения, что позволит даже начинающему кулинару без труда освоить этот процесс.
Вы можете выбрать несколько критериев поиска, чтобы открыть мастер рецептов.
Кимчи — это известное блюдо корейской кухни, представляющее собой квашеные овощи с добавлением острого красного перца. Я делюсь с вами самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
Многие славяне с восторгом воспринимают блюда с приставкой «по-корейски». Обычно это означает, что ингредиенты маринованы и имеют остринку. Этот рецепт не является исключением.
Существует мнение, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно употребляют кимчи в пищу. Давайте попробуем приготовить это замечательное блюдо вместе!
Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и из цветной капусты. Лично мне нравится этот вариант даже больше, так как она получается пикантной, хрустящей и очень вкусной.
Теперь расскажу о том, как правильно подготовить сушеные креветки. Этот продукт является некоторым специфическим для нашей кухни, хотя в странах Азии их использование настолько распространено, что из них делают закуски, основные блюда и даже соусы.
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой, представляет собой универсальную закуску, которая подойдет как для любого праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Овощи идеально сочетаются между собой, создавая весьма вкусное и сытное блюдо!
Пекинская капуста по-корейски — это острая и пикантная закуска, которая точно понравится тем, кто любит блюда с перчинкой. Ее можно подавать как салат — это отличный вариант для закуски.
Некоторые не признают морскую капусту, а зря, ведь она невероятно насыщена витаминами и другими полезными веществами! Из нее можно приготовить множество вкусных и красивых блюд, как, например, простой рецепт салата по-корейски из морской капусты.
Салат из цветной капусты по-корейски станет отличной закуской, которая может заменить гарнир на праздничном столе. Он получается очень ароматным и вкусным!
Вкус моркови по-корейски знаком всем и особенно любим многими. Предлагаю вам интересную вариацию рецепта, как приготовить белокочанную капусту по-корейски на зиму. Итогом станет невероятно вкусная пикантная закуска.
Корейская приправа способна сделать любую закуску из свежих овощей пикантной и незабываемой. Она хорошо сочетается со многими фруктами, что позволяет постоянно экспериментировать с новыми вкусами. Я также решила попробовать сделать свой экспериментальный рецепт.
Предлагаем вам рецепт, как заготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо относится к корейской кухне, но уже успело завоевать сердца многих хозяйок по всему миру. Подготовка занимает около трех дней.
Если вы любите пикантные закуски, обязательно воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях станет прекрасным вариантом как для ежедневного кормления, так и для праздничного стола.
Хочу поделиться своим любимым способом приготовления капусты по-корейски, благодаря которому получается ароматная, пикантная и остренькая закуска.
Кимчи из белокочанной капусты
Необходимые компоненты:
- Белокочанная капуста — 1 крупный кочан;
- Соль поваренная — 150 г;
- Кимчхи-приправа (корейская) — 1 упаковка;
- Чеснок — 1 головка;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Красный перец молотый — 0,5 ч. л.;
- Вода питьевая — 2 л;
Процесс приготовления:
- Нарежьте капусту на четыре части и выложите четвертинки в глубокую емкость.
- Приготовьте соленый раствор, растворите соль в воде, затем залейте капусту этим раствором и оставьте на 15 часов, переворачивая четвертинки каждые пять часов, чтобы верхние листья просолились.
- По истечении 15 часов тщательно промойте капусту под проточной водой.
- Теперь приготовьте приправу: очистите чеснок и выдавите его через пресс, добавьте сахар и перец, после чего введите немного соляного раствора до достижения консистенции густой сметаны.
- Разложите капусту в кухонную емкость и залейте приготовленной приправой, затем накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа — после этого кимчи можно будет подавать к столу.
Острая капуста по-корейски
Необходимые компоненты:
- Пекинская капуста — 500 г;
- Вода — 1,5 л;
- Морская соль — 120 г;
- Лук-порей — 100 г;
- Белая редька — 120 г;
- Чеснок — 15 г;
- Имбирь — 40 г;
- Корея перец — 50 г;
- Соевый соус — 20 мл;
- Мед — 20 г.
Процесс приготовления:
- Промойте пекинскую капусту под проточной водой, затем обсушите её с помощью хлопкового полотенца и разрежьте на четыре части вдоль.
- Лук-порей тоже промойте и нарежьте небольшими кусочками, используйте как белую, так и зеленую часть.
- Очистите редьку от оболочки и натрите её на мелкой терке, либо нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите от шелухи и разрежьте каждый зубчик пополам.
- Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Поместите лук, редьку, чеснок и имбирь в блендер и измельчите их до однородной массы.
- Добавьте в получившуюся массу корейский перец «гочугару», мед и соевый соус, тщательно перемешайте всё вместе.
- В большую ёмкость налейте воду и добавьте морскую соль, чтобы создать рассол.
- Поместите капусту в рассол, накройте крышкой и установите гнёт.
- Оставьте кастрюлю в прохладном месте на примерно сутки для ферментации.
- Через сутки извлеките капусту из рассола и тщательно промойте её под струей воды, чтобы убрать лишнюю соль.
- После промывания высушите капусту с помощью бумажных полотенец, затем в перчатках аккуратно промажьте каждый лист приготовленной пастой.
- Уложите капусту в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на дводи суток.
- Спустя два дня переместите капусту в холодильник и храните там 7-10 дней, после чего можно наслаждаться вкусом готового кимчи.
Капуста по-корейски от Натальи Калниной
Нарежьте капусту на крупные кубики размером примерно 3-4 см.
На одну 3-литровую банку у меня уходит около 1,5 кг капусты.
Натрите 250 г моркови на терке для корейской моркови.
На дно 3-литровой стерилизованной банки положите 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 5-6 дольков чеснока.
Укладывайте слоями капусту и морковь, чередуя их до самого верха банки.
Залейте капусту кипящей водой и прикройте стерилизованной крышкой, оставьте на 10 минут.
Рекомендуется зафиксировать, сколько воды было в банке, для точности.
Тем временем приготовьте рассол.
Налейте в кастрюлю 1 л 200 мл воды, добавьте 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Затем добавьте 1 столовую ложку приправы для корейской моркови.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда рассол закипит, влейте 5 столовых ложек 9% уксуса.
Снимите с плиты.
Слейте воду с капусты и залейте её кипящим рассолом.
Закатайте и переверните банку, укутайте и оставьте остывать до полного остывания.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 15 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 8701
- Понравилось: 2
- Автор: Наталья Калнина
- Создан: 08 октября 2018, 19:24
- Каталоги: Заготовка из капусты, Заготовки на зиму, Закуски