Пельмени в горшочках со сметаной — это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет тем, кто постоянно занят на работе. Оно готовится легко и быстро в духовке, а в результате получается вкусный обед.
Описание приготовления:
Давайте приготовим аппетитные пельмени в горшочках со сметаной. Это блюдо не требует больших усилий и времени на готовку в духовке. Вы можете использовать как домашние, так и магазинные пельмени, но обязательно выбирайте продукцию хорошего качества. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью!
- Пельмени — 300 Грамм (замороженные)
- Сметана — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Вода — 250 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Любые пельмени станут еще вкуснее, если их тушить в сметанном соусе, добавив лук, чеснок и специи. Сыр придаст соусу необходимую густоту, а шампиньоны внесут уникальный аромат.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками. В сковороде разогрейте несколько ложек масла и на среднем огне обжарьте лук и грибы в течение 5–7 минут. После этого переложите обжаренные ингредиенты на тарелку.
В ту же сковороду добавьте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. Обжарьте их на сильном огне в течение нескольких минут, пока они немного не подрумянится.
Смешайте сметану с водой, затем добавьте грибы и лук, натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу.
Распределите пельмени по горшочкам и залейте соусом, чтобы пельмени были практически полностью покрыты. Если необходимо, добавьте больше воды или сметаны.
Закройте горшочки крышками и поместите их в заранее разогретую духовку до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
В кастрюлю налейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Доведите воду до кипения и положите замороженные пельмени. Осторожно перемешайте и отварите на среднем огне около 15 минут, пока полуфабрикаты не будут готовы.
Будьте осторожны, чтобы не переварить пельмени — лучше немного недоварить их, так как они дойдут до готовности в горшочке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пельмени в горшочки, не забудьте заранее прикинуть, сколько пельменей впишется в емкости, так как они увеличатся в размере в процессе готовки. Вы также можете отварить их прямо в горшочках, но тогда нужно будет слить бульон перед тем, как добавить сыр.
Далее добавьте в каждый горшочек сливочное масло, сметану и натертый на мелкой терке сыр.
Закройте крышками и запекайте пельмени с сыром и сметаной в духовке около 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Затем осторожно достаньте горшочки из духовки.
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Для меня пельмени всегда оставались отдельным и полноценным блюдом, которое не требовало дополнительных ингредиентов, разве что майонеза или кетчупа. Но оказывается, их можно великолепно сочетать со многими другими продуктами.
Я использовала маленькие пельмени для этого рецепта. Отваривала их в подсоленной воде всего три минуты. После варки смешала пельмени с обжаренными луком и морковью прямо в сковороде, где готовились овощи.
Пельменей с овощами хватило, чтобы заполнить на половину пять горшочков объемом 0.5 литра. Для соуса я взяла 25-процентную сметану, а сыр — Российский. Запекала пельмени в горшочках с сыром 40 минут, как указано в рецепте.
Пельмени, приготовленные таким способом, получились восхитительно вкусными. Они оказались очень нежными с приятным сливочным привкусом, а сыр великолепно дополнил общий вкус блюда. Приготовление пельменей в таком формате — это замечательный способ разнообразить свое меню и увидеть пельмени с новой стороны.
Большое спасибо за рецепт! Теперь он стал одним из моих любимых.
Пельмени со сметаной в горшочках в духовке
Этот рецепт можно описать как — необычное из обычного! Обычные пельмени можно приготовить совершенно по-новому! Хотите попробовать восхитительные пельмени со сметаной, запечённые в горшочке? Тогда давайте приступим к приготовлению! Рецепт предназначен для трех горшочков.
Ингредиенты
Для приготовления пельменей со сметаной в горшочках в духовке нам понадобятся:
Для заливки (на 3 горшочка):
Шаг 1 из 9:
Замороженные пельмени, не размораживая, обжариваем на сливочном масле на среднем огне, периодически аккуратно переворачивая, до появления румяной корочки.
Шаг 2 из 9:
Раскладываем пельмени по горшочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, так как при запекании пельмени увеличатся в размере.
Шаг 3 из 9:
Нарежьте лук мелкими кусочками и натерите морковь на крупной терке.
Шаг 4 из 9:
Обжаривайте лук с морковью на растительном масле, помешивая, на малом огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5 из 9:
Добавьте к пельменям в каждый горшочек равномерно распределенные обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.
Шаг 6 из 9:
Лучше готовить миску со сметанным соусом отдельно для каждого горшочка. Я готовила в трёх горшочках, поэтому для соуса на один горшочек соедините 150 мл воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и залейте пельмени. Соус должен почти полностью покрыть пельмени с овощами.
Шаг 7 из 9:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 8 из 9:
Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, чтобы не допустить их растрескивания. Запекайте пельмени примерно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Наше блюдо готово, и его можно доставать из духовки! Вкусные пельмени, запеченные со сметаной в горшке, лучше подавать к столу в горячем виде.