Пельмени, запеченные со сметаной и сыром
В данном рецепте под названием «Пельмени, запеченные со сметаной и сыром» для его воплощения вам понадобятся следующие ингредиенты: пельмени, сливочное масло, сметана, сыр и чеснок. Схожие фоторецепты данного блюда можно обнаружить в разделах меню: Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня, а также Рецепты для беременных и кормящих мам.
Я сегодня обязательно приготовлю это блюдо. Оля, благодаря вашему сайту стало значительно проще решать, что можно вкусненького сделать. Огромное спасибо!
Можно ли запекать пельмени прямо из заморозки или только свежеприготовленные (если они сделаны своими руками)? Как показывают результаты, это также довольно вкусный вариант, главное — чтобы они были полностью покрыты соусом, и не забудьте немного увеличить время запекания.
Angelika, не могу гарантировать, что они пропекутся должным образом. Скорее всего, вам потребуется добавить больше воды и увеличить время приготовления.
Оля, какую пряную зелень и специи вы использовали для этого блюда?
Татьяна, я добавила молотый черный и белый перец, сухой укроп, орегано и немного мускатного ореха для аромата.
Это правда, что получается очень вкусно и быстро. Оля, огромное спасибо за ваши рецепты! Я регулярно готовлю различные блюда с вашего сайта, и каждое из них — это настоящее кулинарное наслаждение.
Я запекала пельмени в глиняной миске, добавив смесь перцев и немного мускатного ореха. Это действительно классно! Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий Отмена
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Салаты (1 082)
- Мясные салаты (378)
- Рыбные салаты (360)
- Салаты из овощей и грибов (368)
- Холодные закуски (462)
- Холодные мясные закуски (138)
- Холодные рыбные закуски (118)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (52)
- Холодные закуски из овощей и грибов (153)
- Горячие мясные закуски (141)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (65)
- Горячие закуски из овощей и грибов (79)
- Щи, борщи (76)
- Бульоны (18)
- Супы (200)
- Рассольники, солянки (30)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (738)
- Тушеное мясо (168)
- Жареное мясо (72)
- Запеченное мясо (126)
- Блюда из рубленого мяса (323)
- Мясо с крупами и бобовыми (51)
- Макароны, спагетти, пасты (99)
- Хлеб, батоны, булочки (273)
- Пельмени, вареники, кнели (65)
- Блины, блинчики, оладьи (99)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (181)
- Блины, оладьи, пончики (43)
- Пирожки, пироги (254)
- Торты (135)
- Рулеты, кексы (98)
- Печенье, мелкая выпечка (127)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (16)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (40)
- Заготовки из помидоров (47)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (47)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (12)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (85)
- От 3-х до 7-ми лет (187)
Пельмени, запеченные со сметаной и сыром в духовке
Я бы посоветовала этот интересный рецепт всем любителям пельменей. Пельмени, запеченные в духовке под слоем сметаны и сыра, получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо можно приготовить как из домашних, так и из магазинных пельменей любого размера. Запекайте пельмени в духовке со сметаной и сыром, и вы не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!
Ингредиенты
Для создания пельменей, запечённых со сметаной и сыром в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пельмени (можно использовать как купленные, так и домашние) — 400 г;
Шаг 1 из 9:
Поместите замороженные пельмени на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 9:
Обжарьте пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки на среднем огне (например, я обжаривала пельмени в течение 7 минут) и дайте им немного остыть.
Шаг 3 из 9:
В отдельной ёмкости объедините сметану и майонез, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4 из 9:
Натрите сыр на крупной терке. Большую часть натертого сыра добавьте в смесь сметаны и майонеза, хорошо перемешайте. Оставшийся сыр вы используете для посыпки пельменей перед запеканием.
Шаг 5 из 9:
На остывшие пельмени выложите сырно-сметанную смесь, равномерно распределяя её.
Шаг 6 из 9:
Аккуратно перемешайте пельмени со сметаной и сыром, чтобы все пельмени были равномерно покрыты.
Шаг 7 из 9:
Разложите пельмени по формам для запекания, стараясь, чтобы они не накладывались друг на друга.
Шаг 8 из 9:
Посыпьте верх пельменей оставшимся сыром и поместите в предварительно разогретую духовку.
Шаг 9 из 9:
Запекайте пельмени со сметаной и сыром в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно 25-30 минут. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, оно непременно разнообразит ваше повседневное меню!
Пельмени, запечённые со сметаной
Пельмени — это привычное для нас сытное и очень вкусное блюдо. Однако вы можете подготовить его в довольно оригинальном варианте: запекать в духовке с соусом на основе сметаны. Эта процедура не займет много времени, но результат вас приятно удивит. Сочное мясо, заключенное в нежное тесто, залитое сливочным соусом и посыпанное тягучим сыром, выглядит особенно аппетитно и эффектно, если подается в специальном горшочке. Данный рецепт — это простой способ создать ударное лакомство при минимальных временных затратах.
Пельмени со сметаной и сыром в духовке
Пельмени, запеченные со сметаной и сыром в духовке, — это оригинальный и невероятно вкусный способ приготовления мясных полуфабрикатов в тесте, о котором, возможно, вы даже и не слышали ранее. Молочные продукты замечательно дополняют и улучшают вкус пельменей.
Калорийность: 235 ккал на 100 г
Для приготовления пельменей вам понадобятся: 300 — 350 г пельменей, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 2 репчатых лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и молотый черный перец по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 537.8 мкг | 900 мкг | 60% | 14.9% |
Витамин B1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 53.3% | 13.5% |
Витамин B2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 50% | 12.6% |
Витамин B4 | 211.3 мг | 500 мг | 42.3% | 10.6% |
Витамин B5 | 1 мг | 5 мг | 20% | 4.8% |
Витамин B6 | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 7.7% |
Витамин B9 | 54.6 мкг | 400 мкг | 13.7% | 3.4% |
Витамин B12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 70% | 17.1% |
Витамин C | 17.3 мкг | 90 мкг | 19.2% | 4.8% |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 2.8% |
Витамин E | 20.9 мг | 15 мг | 139.3% | 34.8% |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 18.2% | 4.5% |
Витамин K | 17.1 мкг | 120 мкг | 14.3% | 3.6% |
Витамин PP | 18.7 мг | 20 мг | 93.5% | 23.3% |
Калий | 1150.4 мг | 2500 мг | 46% | 11.5% |
Кальций | 1190.2 мг | 1000 мг | 119% | 29.8% |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 25% | 6.3% |
Магний | 180.4 мг | 400 мг | 45% | 11.3% |
Натрий | 4846.5 мг | 1300 мг | 373% | 93.2% |
Сера | 377.8 мг | 500 мг | 75.6% | 18.9% |
Фосфор | 924.2 мг | 800 мг | 115.5% | 28.9% |
Хлор | 4867.9 мг | 2300 мг | 211% | 52.9% |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 2000% | 500% |
Железо | 7 мг | 18 мг | 38.9% | 9.7% |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 0.8% |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 84% | 21% |
Литий | 0 | 70 мкг | 0% | 0% |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 55% | 13.7% |
Медь | 260.3 мкг | 1000 мкг | 26% | 6.5% |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 2.3% | 0.6% |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 357% | 89.3% |
Селен | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 7% |
Фтор | 48.3 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.3% |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 1.5% |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 40.8% | 10.1% |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 25% | 6.3% |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0% | 0% |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.3% | 2.4% |
показать еще |
Пельмени с сыром в духовке
Попробуйте приготовить пельмени с сыром в духовке, и вы увидите, что даже самое простое блюдо может проявить уникальные вкусовые качества. Приготовив это блюдо, вы не только накормите всю семью, но и сэкономите свое время, не тратя его на длительную готовку. Удивите своих близких, подготовив просто, но замечательно аппетитное, сочное и вкусное угощение.
- Пельмени — 500 г.
- Сметана — 100 г.
- Твердый сыр — 100-150 г.
- Мука (пшеничная) — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Перец красный острый молотый — по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 1 стакан.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка сметанной заливки
В подходящей по размеру миске соедините сметану и залейте её стаканом воды. С помощью столовой ложки тщательно перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась. Также добавьте туда черный и красный молотый перец, а также соль по вкусу. Хорошо все тщательно еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять в пельмени и другие приправы, то делать это следует на этом этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце добавьте муку и продолжайте размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Подготовка сыра
Целый кусок сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые легко поместятся в вашу руку. Измельчите продукт с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или на разделочную доску.
Запекание пельменей с сыром в духовке
Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Хорошо смажьте форму для запекания растительным маслом и аккуратно разместите замороженные пельмени в ней, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком мала. Затем вылейте приготовленный раствор сметаны и муки со специями на пельмени. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму с пельменями запекаться в духовку на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо будет запечено и на его поверхности образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и немедленно подавайте блюдо на стол, не дожидаясь его остывания.
Подача пельменей с сыром
Пельмени с сыром, запеченные в духовке, подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте остатки жидкости, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, стоит предложить к блюду несколько ломтиков ароматного хлеба, а также украсить его свежей зеленью. Ожидаю, вам и вашей семье понравится это простое, но в то же время чрезвычайно вкусное угощение.
Приятного аппетита!
- Если у вас есть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но его перед этим надо обжарить с небольшим количеством растительного масла.
- Также по вашему желанию можно добавить любые ваши любимые специи.
- Для любителей пикантных и острых блюд я рекомендую приправить угощение чесноком или жгучим красным перчиком.
- Для придания аромата можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, но не забудьте извлечь их после готовки.
- Чтобы соус получил приятный розоватый оттенок, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.