Перец с медом на зиму

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь создателем этого сайта. Я также веду кулинарные блоги в социальных сетях, веду каналы на YouTube и в Telegram, являюсь автором книг, тренингов и мастер-классов, а также основала Кулинарную школу хорошей хозяйки.
На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты, которым можно смело доверять. Вы сможете легко и красиво приготовить все представленные блюда. Приятного вам аппетита!

Перец в медовой заливке на зиму

Перец в медовой заливке на зиму

Перец, консервированный в медовой заливке, — это изысканная закуска, которая не только вкусна, но и добавит разнообразия в ваше зимнее меню. Такой маринованный перец приобретает сладковатый вкус и отлично подходит к многим блюдам. Особенно хорошо он дополняет картофельное пюре и тушеную картошку.

Ингредиенты

Для приготовления перца в медовой заливке на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
Пропорции рассчитаны на одну полулитровую банку.

Шаг 1 из 8:

Первым делом, очистите перец от семян и хорошо промойте его в холодной воде.

Перец очистить от семян и вымыть холодной водой.

Шаг 2 из 8:

Затем нарежьте перец кольцами, ориентируясь на толщину примерно 1-1,5 см.

Нарезать перец кольцами, шириной примерно 1-1,5 см.

Шаг 3 из 8:

В отдельной емкости соедините воду, растительное масло, мед и уксус. Тщательно перемешайте смесь. После этого добавьте очищенный чеснок, нарезанный на пластины, лавровый лист, сахар и соль. Затем ставьте маринад на огонь и доведите до кипения, варите в течение 3-4 минут.

Соединить воду, растительное масло, мёд, уксус, перемешать, затем добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, лавровый лист, сахар, соль, поставить маринад на огонь и прокипятить в течение 3-4 минут.

Шаг 4 из 8:

В кипящий маринад по частям добавляйте кольца перцев. Держите их на небольшом огне и готовьте каждую порцию в течение 5 минут.

Затем в кипящий маринад частями (небольшими партиями) добавлять кольца перцев и на маленьком огне варить каждую партию в течение 5 минут.

Шаг 5 из 8:

По завершению варки каждую партию перца помещайте в предварительно простерилизованную банку, плотно заполняя её до самого верха.

Затем выкладывать перец в простерилизованную банку, заполняя плотно, до верха.

Шаг 6 из 8:

Залейте перцы горячим маринадом, в котором они варились.

Залить перцы горячим маринадом, в котором они варились.

Шаг 7 из 8:

Закатайте банку с помощью стерилизованной крышки, переверните её и укутайте в теплое одеяло. Оставьте до полного остывания.

Закатать банку простерилизованной крышкой, перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Ваш вкусный, сладковатый и ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта отличная закуска станет прекрасным дополнением к многим блюдам.

Описание приготовления:

Мед служит отличным природным консервантом, который не только препятствует развитию микробов, но и придаёт перцам необыкновенный аромат и сладковатый вкус. Не забудьте пробовать маринад, корректируя его по своему желанию. Время приготовления зависит от мякоти перца и толщины его стенок. Чтобы ваша консервация выглядела более празднично, используйте разные цвета перца. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 полулитровые банки.

  • Перец болгарский — 1 килограмм
  • Мед — 4-5 столовых ложек
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 30 миллилитров
  • Вода — 500 миллилитров
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
Это интересно:  Повидло из сливы без косточек

Перец в медовой заливке на зиму

Перец в медовой заливке получается невероятно сочным и насыщенным вкусом, а также обладает пленительным сладким ароматом. Подавайте такою закуску с горячими гарнирами и другими домашними блюдами. Попробуйте воспользоваться нашим рецептом для приготовления перцев.

Калорийность: 135 ккал на 100 г.

Углеводы: 12,0 г.

Перец в медовой заливке на зиму

Болгарский перец сладкий — 3 кг, чеснок по вкусу, уксус столовый 9% — 200 мл, соль — 1 ст. ложка, перец душистый горошком — 1 по вкусу, сахар-песок — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, вода — 1 л, мед — 2 ст. ложки.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3424 мкг 900 мкг 15 126.8
Витамин B1 1.9 мг 1.5 мг 4.9 41.9
Витамин B2 1.8 мг 1.8 мг 3.9 33.2
Витамин B4 59.7 мг 500 мг 0.5 4
Витамин B5 3.4 мг 5 мг 2.7 22.8
Витамин B6 6.5 мг 2 мг 12.9 109
Витамин B9 194 мкг 400 мкг 1.9 16.2
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 2504.8 мкг 90 мкг 109.4 927.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.9 мг 15 мг 29.6 251
Биотин 228 мг 50 мг 17.9 152
Витамин K 85.2 мкг 120 мкг 2.8 23.7
Витамин PP 10.1 мг 20 мг 2 16.8
Калий 2775.8 мг 2500 мг 4.4 37
Кальций 524.7 мг 1000 мг 2.1 17.5
Кремний 220 мг 30 мг 28.8 244.4
Магний 476.4 мг 400 мг 4.7 39.7
Натрий 11662.5 мг 1300 мг 35.3 299
Сера 163.6 мг 500 мг 1.3 10.9
Фосфор 211.6 мг 800 мг 1 8.8
Хлор 18125.4 мг 2300 мг 31 262.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.3 мг 18 мг 3.3 28.3
Йод 32.1 мкг 150 мкг 0.8 7.1
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 14 118.6
Литий 870 мкг 70 мкг 48.9 414.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.7 31
Медь 1135.8 мкг 1000 мкг 4.5 37.9
Никель 50 мкг 200 мкг 1 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 1130.6 мкг 4000 мкг 1.1 9.4
Хром 60 мкг 50 мкг 4.7 40
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.6 13.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 5.6 47.1
Это интересно:  Квашеная капуста в банке на зиму

Перец маринованный с мёдом (особенно вкусный)

Перец маринованный с мёдом (особенно вкусный)

Доброго времени суток всем! =)
На сайте уже есть несколько рецептов маринованного перца с мёдом, но у меня есть небольшие отличия. Поэтому я решила поделиться этим рецептом. Потому что вкуснее перца я никогда не пробовала! Я делала маринованный перец без использования мёда по другому рецепту, и он имеет совершенно другой вкус. А с медом получаются насыщенные и выразительные вкусы!

Перец маринованный с мёдом

Ингредиенты:
На 1 кг сладкого перца вам потребуется:
200 мл воды
80 мл растительного масла
80 мл уксуса 9%
80 г сахара
1 столовая ложка с горкой мёда
½ столовой ложки соли
5 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца
Из указанного количества перца получится 2 полулитровые банки готовой закуски.

Перец следует тщательно вымыть, очистить и нарезать на полоски.
Все остальные ингредиенты необходимо смешать в кастрюле, где вы будете готовить перец, и довести до кипения. Чеснок можно измельчить через пресс или на мелкой терке.
После закипания маринада добавьте в него перец и готовьте 10 минут. Первоначально маринада может показаться недостаточно, но не переживайте, перец обязательно даст сок. Перец не должен быть переваренным; он должен оставаться полуготовым, а не развариваться в кашу.
Горячий перец помещайте в стерильные банки, затем закройте крышками (можно использовать крышки с резьбой или просто закатать обычные металлические). Укутайте и дайте остыть.
Маринад может показаться немного мутноватым из-за чеснока и меда (у меня всего лишь в одной банке было немного мутно, однако это не повлияло на вкус). Аромат будет заполнять вашу квартиру, а слюноотделение возрастет многократно.
Консервированный перец сохраняется в любых условиях и не требует дополнительной стерилизации. Вкус у него сладко-кислый, пряный, насыщенный и хрустящий, что делает его максимально вкусным.
Я готовлю сразу на зиму, а также для скорого употребления!

Перец в меду

Перец в меду

Это один из моих любимых рецептов перца, консервированного на зиму. Он получается невероятно ароматным, сладковатым и вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, готовить яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто наслаждаться с ломтиком хлеба.

Это интересно:  САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ НА ЗИМУ

Рецепт рассчитан примерно на 1-литровую банку. Проектируйте пропорции в зависимости от желаемого количества банок.

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100 г): 74 ккал
  • Стоимость: достаточно экономичный рецепт

Способ приготовления

Шаг 1: Для перца в медовом маринаде подойдет мясистый сладкий перец с толстыми стенками. Лучше всего использовать яркий красный или оранжевый перец, так как он будет выглядеть великолепно в банке. Перец сорта «Белозерка» для этого рецепта не рекомендуется.

Тщательно промойте перец, удалите хвостик и очистите его от семян. Я использую специальное устройство для очистки перца, которое стоит совсем недорого, но значительно упрощает процесс. Просто вставьте его в перец со стороны хвостика и проверните. Хвостик с семенами выбрасывается. После этого ополосните внутреннюю часть перца.

Очистка перца

Шаг 2

Нарежьте перец небольшими ломтиками. Если перец мелкий, его можно нарезать вдоль. Избегайте мелкой нарезки, чтобы перцы не развалились при варке и сохранили внешний вид.

Нарезанный перец

Шаг 3

Для маринада соедините уксус, растительное масло, соль и мёд в глубокой миске. Соли можно добавить меньше, чем указано, чтобы при необходимости корректировать вкус позже. Лучше использовать жидкий, не засахаренный мёд. Цветочный мед подойдет идеально, поскольку его легкий аромат не перебивает вкус перца. Гречишный мед лучше не применять, так как он может изменить как цвет, так и вкус закуски.

Ингредиенты для маринада

Шаг 4

Выложите нарезанный перец в кастрюлю, залив его приготовленным маринадом, и перемешайте. Затем накройте крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.

Приготовление перца

Шаг 5

В процессе варки перец должен выделить сок; вот как это будет выглядеть в кастрюле. Если сок покажется недостаточным, дайте перцам покипеть под крышкой немного дольше. Когда перцы станут мягкими, следите, чтобы они не разварились и не превратились в кашу. Хотя блюдо останется вкусным, визуальное восприятие пострадает.

Сок при варке перца

Шаг 6

В это время займитесь стерилизацией банок. Выберите самый удобный для себя способ. Я, например, помещаю банки с крышками в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сливаю кипяток. Горячий перец распределите по стерилизованным банкам, заливая его выделившимся соком. Он может быть немного мутным во время варки, но со временем, если банки постоят несколько дней, маринад станет прозрачным. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном.

Перец в банках

Перец маринованный

Консервированный перец

Оцените статью
Добавить комментарий