Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде

Перед началом приготовления очень важно заранее вынуть яйца из холодильника хотя бы за 10 минут, чтобы они стали комнатной температуры. Это поможет улучшить текстуру теста и сделать его более однородным.

Пицца на сковороде: рецепт со сметаной и майонезом

Эта замечательная пицца готовится на тонком тесте с добавлением колбасы и сыра и занимает всего 15 минут для приготовления. Она идеально подходит для завтрака и очень проста в исполнении, так как все ингредиенты всегда доступны. Приготовив ее однажды, вы ввязавшись в этот колоритный процесс, будете делать ее снова и снова.

Ингредиенты:
* Мука – 100 г
* Сметана – 70 г
* Майонез – 70 г
* Кетчуп – 30 г
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – 1 щепотка
* Сода – 1 щепотка
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Колбаса (сервелат) – 70 г
* Сыр моцарелла – 25 г
* Твердый сыр – 25 г
* Томат – 1 шт.
* Зелёный лук и перец по вкусу

Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем с приготовления теста. В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему сметану, майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Затем просеиваем муку и добавляем к смеси соль и соду. В результате должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и равномерно распределяем тесто по дну, растягивая его от центра к краям. Важно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала во время готовки. Убедитесь, что середина теста тоньше, а края немного толще.
Шаг 3. Теперь переходим к начинке. Томат нарезаем тонкими кольцами, а зелёный лук мелко шинкуем. Колбасу нарезаем также тонкими ломтиками и равномерно укладываем на основу пиццы. Сверху посыпаем нашинкованным луком, а затем укладываем томаты.
Натираем моцареллу и твёрдый сыр, щедро присыпаем ими пиццу. Не забудьте добавить немного черного перца для остроты. Помните, что сыр — главный ингредиент; его должно быть достаточно.
Шаг 4. Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом низком огне. Время приготовления не займет более 15 минут. Попробуйте ориентироваться по конденсату на крышке; как только он уменьшится, это означает, что блюдо готово. У вас получится тонкая, ароматная пицца с обилием сыра.

#выпечка_и_десерты

Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде

Эта пицца легко готовится за 10 минут и придется по вкусу большинству домочадцев! Многим нравится свежая пицца, но зачастую не хватает времени или возможностей, чтобы приготовить ее в духовке. Данная пицца на сковороде готовится мгновенно и вы можете использовать те ингредиенты, которые есть у вас под рукой, что делает этот рецепт универсальным.

Калорийность 283 ккал 1698 ккал 424 ккал
Углеводы 27,8 гр. 166,9 гр. 41,7 гр.

Это интересно:  Томатный суп с рисом и фрикадельками

Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде

Ингредиенты:
Сметана 4 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Для начинки: Мы можем взять сыр Пармезан около 0.5 стакана.
Для смазывания: Растительное масло 1 ст. ложка.
Приправа (на выбор) по вкусу.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1299,5 мкг 900 мкг 24,1 36,1
Витамин В1 0,6 мг 1,5 мг 6,4 9,6
Витамин В2 1,1 мг 1,8 мг 10,3 15,4
Витамин В4 530,7 мг 500 мг 17,7 26,5
Витамин В5 2,9 мг 5 мг 9,5 14,3
Витамин В6 0,8 мг 2 мг 6,5 9,7
Витамин В9 86,4 мкг 400 мкг 3,6 5,4
Витамин В12 2,1 мкг 3 мкг 11,7 17,6
Витамин С 1,9 мкг 90 мкг 0,4 0,5
Витамин D 3 мкг 10 мкг 5 7,5
Витамин E 23,7 мг 15 мг 26,4 39,5
Биотин 30 мкг 50 мкг 10 15
Витамин К 14,5 мкг 120 мкг 2 3
Витамин РР 11,8 мг 20 мг 9,9 14,8
Калий 796,2 мг 2500 мг 5,3 8
Кальций 1413,7 мг 1000 мг 23,6 35,3
Кремний 9 мг 30 мг 5 7,5
Магний 133,9 мг 400 мг 5,6 8,4
Натрий 1622,5 мг 1300 мг 20,8 31,2
Сера 731,6 мг 500 мг 24,4 36,6
Фосфор 1180,5 мг 800 мг 24,6 36,9
Хлор 216,6 мг 2300 мг 1,6 2,4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7,8 мг 18 мг 7,2 10,8
Йод 25,4 мкг 150 мкг 2,8 4,2
Кобальт 14,6 мкг 10 мкг 24,4 36,5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1,4 мкг 2 мкг 11,9 17,8
Медь 360 мкг 1000 мкг 6 9
Никель 5 мкг 200 мкг 0,4 0,6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69,9 мкг 55 мкг 21,2 31,8
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0,5 0,7
Хром 9,4 мкг 50 мкг 3,1 4,7
Цинк 5,6 мг 12 мг 7,8 11,7
Бор 83,3 мкг 1200 мкг 1,2 1,7
Ванадий 202,5 мкг 20 мкг 168,9 253,1
Молибден 34,7 мкг 70 мкг 8,3 12,4
Показать еще

Описание приготовления:

Пицца занимает особое место в сердцах многих, но ее приготовление, особенно если дело касается теста, зачастую занимает слишком много времени и требует усилий. Визиты в пиццерию могут быть затратными, и не всегда это удачно. Но это еще не повод отказываться от вкусной пиццы, согласитесь? 🙂

Решение данной проблемы легко находит свое отражение в рецепте «Пицца Минутка». Простой и быстрый рецепт пиццы «Минутка» подходит даже для самых неподготовленных кулинаров и не требует много времени и сил. Приготовить «Пиццу Минутка» можно так же легко, как сделать бутерброд. С первого раза пицца может получиться не совсем идеальной, но набравшись опыта, вы сможете готовить такой же вкусный вариант, чем в дорогих заведениях. Удачи вам в кулинарных свершениях!

Это интересно:  Салат с ветчиной и огурцом Нежность

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Колбаса – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 4 ст. ложки

Пицца 'Минутка' - фото шаг 1

Начнем с того, что в миске смешиваем муку, сметану, майонез, яйца и добавляем щепотку соли.

Пицца 'Минутка' - фото шаг 2

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Консистенция теста должна быть схожей с нежирной сметаной.

Пицца 'Минутка' - фото шаг 3

На среднем огне разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем тесто на сковороду и сразу же укладываем начинку – тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и другие ингредиенты. При этом верхним слоем обязательно должен быть сыр. Чтобы пицца не оказалась слишком сухой, вы можете накрыть верхнее тесто сеточкой из майонеза.

Пицца 'Минутка' - фото шаг 4

Готовим в открытой сковороде примерно 3 минуты, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. Как только сыр растаял, ваша пицца готова.

Пицца 'Минутка' - фото шаг 5

Пицца «Минутка» готова к подаче! Приятного аппетита 🙂

Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пицца 'Минутка'

Пожалуйста, введите символы с картинки:

Андрей 03.09.2020 15:30: Сделал все по рецепту, только добавил лук – получилось супер!

Наталья 17.10.2019 16:28: Готовила пиццу по этому рецепту на большой сковороде с толстыми стенками. Все получилось отлично! Быстро (все заняло 15 минут) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт – добавлю в свою копилку!

Ульяна 07.05.2019 16:57: Низ подгорел, а верх остался сырым!

Ульяна 07.05.2019 16:29: Ничего не вышло!

Татьяна 12.11.2016 12:37: Круто!

Эпс 17.12.2014 14:14: Люди придумывают все, даже сметану добавляют! 😎

Денис 16.02.2014 10:23: Готовил в маленькой сковороде, слой теста был толстым, низ подрумянился, а верх остался жидким. Я так и предчувствовал это, поэтому не спешил с сыром. Подбросил лепешку лопаткой, перевернул, чтобы дончик подрумянился, потом вернул обратно, посыпал сыром, закрыл крышкой и уменьшил огонь.

Валентина 07.02.2014 14:51: Я готовлю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст. ложек муки без горки! Все размешиваю, тесто должно быть как на оладьи, а дальше все как в рецепте – сразу под крышку на маленький огонь. Как сыр расплавится – пицца готова!

Ayten 02.02.2014 12:50: Я вчера приготовила, только добавила соду, погашенную в уксусе, получилось отлично! В духовке пекла 30 минут. Всё супер, спасибо!

Наташа) 30.01.2014 10:36: Не ахти.

Милла 27.11.2013 11:27: Хочу сказать, что этот рецепт на любителя, кто предпочитает такое тесто. Я следовала рецепту, но в конце поставила пиццу в микроволновую печь, потому что тесто было сырым. Присоединяюсь к мнениям, что стоит добавлять либо соду, либо разрыхлитель, и лучше выпекать в духовке. Жаль, что я так поздно прочитала комменты.

Это интересно:  Как приготовить мачанку

Пицца на сметане и майонезе на сковороде

Пицца на сметане и майонезе на сковороде

Хотите быстро что-то придумать на завтрак или для перекуса? Попробуйте ленивую пиццу на сметане и майонезе, приготовленную на сковороде. Время на ее приготовление не превысит 15 минут, а получается она невероятно вкусной. Начинку можно подобрать на любой вкус: различные колбасы, грибы, отварное или жареное мясо и т.д. Используйте то, что у вас есть в холодильнике. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на сковороде вам понадобятся:
— пшеничная мука высшего сорта – 0,5 стакана.
— соус томатный или кетчуп – 2 ст. ложки.
— травы итальянские, черный молотый перец – по вкусу.
— растительное масло – 1 ч. ложка (для смазывания сковороды).

К сырому яйцу добавляем майонез и сметану.

К сырому яйцу добавить майонез и сметану.

Все тщательно размешиваем венчиком. Затем добавляем муку.

Хорошо размешать венчиком. Всыпать муку.

Замешиваем тесто, чтобы оно было средней густоты, схожей по консистенции с тестом для оладий.

Замешивать тесто похоже на тесто для оладий.

Остужаем сковороду, смазывая ее растительным маслом. Заливаем тесто и равномерно распределяем его по дну сковороды. Сверху смазываем томатным соусом.

Смазать тесто томатным соусом.

На тесто кладем нарезанные кружочками или полукружочками колбасы (я использовала ветчину). Далее размещаем кружочки свежих шампиньонов.

Кладем кружочки колбасы и шампиньонов.

Посыпаем итальянскими травами и черным перцем, затем немного смазываем майонезом.

Посыпать травами и перцем.

Щедро посыпаем натертым на средней или мелкой терке сыром.

Посыпаем натертым сыром.

Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим ленивую пиццу около 10 минут. Затем посыплем нарезанным зеленым луком.

Приготовленную пиццу посыпаем зеленым луком.

После такого процесса ленивую пиццу, замешанную на сметане и майонезе, аккуратно снимаем со сковороды, нарезаем на порционные кусочки и подаем горячей. Эта ленивая пицца невероятно вкусная и аппетитная, и ее создание не требует много времени и усилий.

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Если вы предпочитаете пиццу на пышном и объемном тесте – это идеальный вариант для вас. Я расскажу, как можно обойтись без духовки и приготовить ее на сковороде. Это быстро и удобно, особенно когда необходимо сделать несколько штук одновременно.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки.
  • Колбаса – 100 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.

Смешиваем яйцо с молоком, водой, сахаром и мягким сливочным маслом. Затем добавляем соль, муку и дрожжи.

Вымешиваем тесто и оставляем его примерно на 40 минут. После чего раскатываем тесто, выкладываем его в сковороду и оставляем ещё на 10 минут.

Сверху выкладываем нарезанную колбасу и помидоры, посыпаем тертым сыром.

Готовим пиццу на сковороде под крышкой на маленьком огне около 15 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Оцените статью
Добавить комментарий