Перед началом приготовления очень важно заранее вынуть яйца из холодильника хотя бы за 10 минут, чтобы они стали комнатной температуры. Это поможет улучшить текстуру теста и сделать его более однородным.
Пицца на сковороде: рецепт со сметаной и майонезом
Эта замечательная пицца готовится на тонком тесте с добавлением колбасы и сыра и занимает всего 15 минут для приготовления. Она идеально подходит для завтрака и очень проста в исполнении, так как все ингредиенты всегда доступны. Приготовив ее однажды, вы ввязавшись в этот колоритный процесс, будете делать ее снова и снова.
Ингредиенты:
* Мука – 100 г
* Сметана – 70 г
* Майонез – 70 г
* Кетчуп – 30 г
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – 1 щепотка
* Сода – 1 щепотка
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Колбаса (сервелат) – 70 г
* Сыр моцарелла – 25 г
* Твердый сыр – 25 г
* Томат – 1 шт.
* Зелёный лук и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем с приготовления теста. В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему сметану, майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Затем просеиваем муку и добавляем к смеси соль и соду. В результате должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и равномерно распределяем тесто по дну, растягивая его от центра к краям. Важно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала во время готовки. Убедитесь, что середина теста тоньше, а края немного толще.
Шаг 3. Теперь переходим к начинке. Томат нарезаем тонкими кольцами, а зелёный лук мелко шинкуем. Колбасу нарезаем также тонкими ломтиками и равномерно укладываем на основу пиццы. Сверху посыпаем нашинкованным луком, а затем укладываем томаты.
Натираем моцареллу и твёрдый сыр, щедро присыпаем ими пиццу. Не забудьте добавить немного черного перца для остроты. Помните, что сыр — главный ингредиент; его должно быть достаточно.
Шаг 4. Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом низком огне. Время приготовления не займет более 15 минут. Попробуйте ориентироваться по конденсату на крышке; как только он уменьшится, это означает, что блюдо готово. У вас получится тонкая, ароматная пицца с обилием сыра.
#выпечка_и_десерты
Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде
Эта пицца легко готовится за 10 минут и придется по вкусу большинству домочадцев! Многим нравится свежая пицца, но зачастую не хватает времени или возможностей, чтобы приготовить ее в духовке. Данная пицца на сковороде готовится мгновенно и вы можете использовать те ингредиенты, которые есть у вас под рукой, что делает этот рецепт универсальным.
Калорийность 283 ккал 1698 ккал 424 ккал
Углеводы 27,8 гр. 166,9 гр. 41,7 гр.
Ингредиенты:
Сметана 4 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Для начинки: Мы можем взять сыр Пармезан около 0.5 стакана.
Для смазывания: Растительное масло 1 ст. ложка.
Приправа (на выбор) по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1299,5 мкг | 900 мкг | 24,1 | 36,1 |
Витамин В1 | 0,6 мг | 1,5 мг | 6,4 | 9,6 |
Витамин В2 | 1,1 мг | 1,8 мг | 10,3 | 15,4 |
Витамин В4 | 530,7 мг | 500 мг | 17,7 | 26,5 |
Витамин В5 | 2,9 мг | 5 мг | 9,5 | 14,3 |
Витамин В6 | 0,8 мг | 2 мг | 6,5 | 9,7 |
Витамин В9 | 86,4 мкг | 400 мкг | 3,6 | 5,4 |
Витамин В12 | 2,1 мкг | 3 мкг | 11,7 | 17,6 |
Витамин С | 1,9 мкг | 90 мкг | 0,4 | 0,5 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 5 | 7,5 |
Витамин E | 23,7 мг | 15 мг | 26,4 | 39,5 |
Биотин | 30 мкг | 50 мкг | 10 | 15 |
Витамин К | 14,5 мкг | 120 мкг | 2 | 3 |
Витамин РР | 11,8 мг | 20 мг | 9,9 | 14,8 |
Калий | 796,2 мг | 2500 мг | 5,3 | 8 |
Кальций | 1413,7 мг | 1000 мг | 23,6 | 35,3 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 5 | 7,5 |
Магний | 133,9 мг | 400 мг | 5,6 | 8,4 |
Натрий | 1622,5 мг | 1300 мг | 20,8 | 31,2 |
Сера | 731,6 мг | 500 мг | 24,4 | 36,6 |
Фосфор | 1180,5 мг | 800 мг | 24,6 | 36,9 |
Хлор | 216,6 мг | 2300 мг | 1,6 | 2,4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7,8 мг | 18 мг | 7,2 | 10,8 |
Йод | 25,4 мкг | 150 мкг | 2,8 | 4,2 |
Кобальт | 14,6 мкг | 10 мкг | 24,4 | 36,5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1,4 мкг | 2 мкг | 11,9 | 17,8 |
Медь | 360 мкг | 1000 мкг | 6 | 9 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0,4 | 0,6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 69,9 мкг | 55 мкг | 21,2 | 31,8 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0,5 | 0,7 |
Хром | 9,4 мкг | 50 мкг | 3,1 | 4,7 |
Цинк | 5,6 мг | 12 мг | 7,8 | 11,7 |
Бор | 83,3 мкг | 1200 мкг | 1,2 | 1,7 |
Ванадий | 202,5 мкг | 20 мкг | 168,9 | 253,1 |
Молибден | 34,7 мкг | 70 мкг | 8,3 | 12,4 |
Показать еще |
Описание приготовления:
Пицца занимает особое место в сердцах многих, но ее приготовление, особенно если дело касается теста, зачастую занимает слишком много времени и требует усилий. Визиты в пиццерию могут быть затратными, и не всегда это удачно. Но это еще не повод отказываться от вкусной пиццы, согласитесь? 🙂
Решение данной проблемы легко находит свое отражение в рецепте «Пицца Минутка». Простой и быстрый рецепт пиццы «Минутка» подходит даже для самых неподготовленных кулинаров и не требует много времени и сил. Приготовить «Пиццу Минутка» можно так же легко, как сделать бутерброд. С первого раза пицца может получиться не совсем идеальной, но набравшись опыта, вы сможете готовить такой же вкусный вариант, чем в дорогих заведениях. Удачи вам в кулинарных свершениях!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Мука – 9 ст. ложек
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Колбаса – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сметана – 4 ст. ложки
Начнем с того, что в миске смешиваем муку, сметану, майонез, яйца и добавляем щепотку соли.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Консистенция теста должна быть схожей с нежирной сметаной.
На среднем огне разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем тесто на сковороду и сразу же укладываем начинку – тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и другие ингредиенты. При этом верхним слоем обязательно должен быть сыр. Чтобы пицца не оказалась слишком сухой, вы можете накрыть верхнее тесто сеточкой из майонеза.
Готовим в открытой сковороде примерно 3 минуты, после чего уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. Как только сыр растаял, ваша пицца готова.
Пицца «Минутка» готова к подаче! Приятного аппетита 🙂
Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки:
Андрей 03.09.2020 15:30: Сделал все по рецепту, только добавил лук – получилось супер!
Наталья 17.10.2019 16:28: Готовила пиццу по этому рецепту на большой сковороде с толстыми стенками. Все получилось отлично! Быстро (все заняло 15 минут) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт – добавлю в свою копилку!
Ульяна 07.05.2019 16:57: Низ подгорел, а верх остался сырым!
Ульяна 07.05.2019 16:29: Ничего не вышло!
Татьяна 12.11.2016 12:37: Круто!
Эпс 17.12.2014 14:14: Люди придумывают все, даже сметану добавляют! 😎
Денис 16.02.2014 10:23: Готовил в маленькой сковороде, слой теста был толстым, низ подрумянился, а верх остался жидким. Я так и предчувствовал это, поэтому не спешил с сыром. Подбросил лепешку лопаткой, перевернул, чтобы дончик подрумянился, потом вернул обратно, посыпал сыром, закрыл крышкой и уменьшил огонь.
Валентина 07.02.2014 14:51: Я готовлю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст. ложек муки без горки! Все размешиваю, тесто должно быть как на оладьи, а дальше все как в рецепте – сразу под крышку на маленький огонь. Как сыр расплавится – пицца готова!
Ayten 02.02.2014 12:50: Я вчера приготовила, только добавила соду, погашенную в уксусе, получилось отлично! В духовке пекла 30 минут. Всё супер, спасибо!
Наташа) 30.01.2014 10:36: Не ахти.
Милла 27.11.2013 11:27: Хочу сказать, что этот рецепт на любителя, кто предпочитает такое тесто. Я следовала рецепту, но в конце поставила пиццу в микроволновую печь, потому что тесто было сырым. Присоединяюсь к мнениям, что стоит добавлять либо соду, либо разрыхлитель, и лучше выпекать в духовке. Жаль, что я так поздно прочитала комменты.
Пицца на сметане и майонезе на сковороде
Хотите быстро что-то придумать на завтрак или для перекуса? Попробуйте ленивую пиццу на сметане и майонезе, приготовленную на сковороде. Время на ее приготовление не превысит 15 минут, а получается она невероятно вкусной. Начинку можно подобрать на любой вкус: различные колбасы, грибы, отварное или жареное мясо и т.д. Используйте то, что у вас есть в холодильнике. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления пиццы на сковороде вам понадобятся:
— пшеничная мука высшего сорта – 0,5 стакана.
— соус томатный или кетчуп – 2 ст. ложки.
— травы итальянские, черный молотый перец – по вкусу.
— растительное масло – 1 ч. ложка (для смазывания сковороды).
К сырому яйцу добавляем майонез и сметану.
Все тщательно размешиваем венчиком. Затем добавляем муку.
Замешиваем тесто, чтобы оно было средней густоты, схожей по консистенции с тестом для оладий.
Остужаем сковороду, смазывая ее растительным маслом. Заливаем тесто и равномерно распределяем его по дну сковороды. Сверху смазываем томатным соусом.
На тесто кладем нарезанные кружочками или полукружочками колбасы (я использовала ветчину). Далее размещаем кружочки свежих шампиньонов.
Посыпаем итальянскими травами и черным перцем, затем немного смазываем майонезом.
Щедро посыпаем натертым на средней или мелкой терке сыром.
Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим ленивую пиццу около 10 минут. Затем посыплем нарезанным зеленым луком.
После такого процесса ленивую пиццу, замешанную на сметане и майонезе, аккуратно снимаем со сковороды, нарезаем на порционные кусочки и подаем горячей. Эта ленивая пицца невероятно вкусная и аппетитная, и ее создание не требует много времени и усилий.
Пицца на сковороде с майонезом и сметаной
Если вы предпочитаете пиццу на пышном и объемном тесте – это идеальный вариант для вас. Я расскажу, как можно обойтись без духовки и приготовить ее на сковороде. Это быстро и удобно, особенно когда необходимо сделать несколько штук одновременно.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Мука – 1 стакан.
- Вода – 30 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
- Томатный соус – 3 ст. ложки.
- Колбаса – 100 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
Смешиваем яйцо с молоком, водой, сахаром и мягким сливочным маслом. Затем добавляем соль, муку и дрожжи.
Вымешиваем тесто и оставляем его примерно на 40 минут. После чего раскатываем тесто, выкладываем его в сковороду и оставляем ещё на 10 минут.
Сверху выкладываем нарезанную колбасу и помидоры, посыпаем тертым сыром.
Готовим пиццу на сковороде под крышкой на маленьком огне около 15 минут, пока не образуется золотистая корочка.