Пикантная и необычная закуска для зимнего хранения — пикули из огурцов. Эти кисло-сладкие огуречные ломтики обладают удивительным вкусом и подойдут как для подачи в качестве отдельного блюда, так и для использования в различных рецептах. Обязательно запишите этот рецепт на заметку!
Пикули из огурцов на зиму
Пикули из огурцов, заготовленные на зиму, — это известное блюдо американской кухни, которое можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать в сэндвичах и бутербродах. Эти пикули получают насыщенный, понравившийся многим кисло-сладкий вкус и красивый золотистый оттенок. Из указанных обходных которых продуктов можно получить одну пол-литровую банку и одну 250-граммовую баночку пикулей.
Ингредиенты
Для приготовления пикулей из огурцов на зиму подготовьте следующие ингредиенты:
- Свежие небольшие огурцы — 500 г;
- Горошины душистого перца — 7-8 шт.
Время на приготовления: 4 часа.
Шаг 1 из 10:
Хорошо промойте огурцы под проточной водой.
Шаг 2 из 10:
Нарежьте огурцы кольцами, при этом толщина каждого кольца должна составлять примерно 0,5 см.
Шаг 3 из 10:
Добавьте к нарезанным огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Затем добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое емкости, сверху поставьте гнет и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю влейте яблочный уксус, добавьте сахар, горошины душистого перца, зернистую горчицу и куркуму. Перемешайте всё это и доведите маринад до кипения, варите до полного растворения сахара.
Шаг 5 из 10:
Хорошо промойте огурцы под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли и дайте воде стечь.
Шаг 6 из 10:
Поместите огурцы в кипящий маринад.
Шаг 7 из 10:
Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите в течение 1 минуты, до изменения цвета огурцов на более темный.
Шаг 8 из 10:
Разложите готовые пикули по заранее простерилизованным банкам.
Шаг 9 из 10:
Закатайте баночки с пикулями, используя предварительно прокипяченные крышки, после чего переверните их вверх дном.
Шаг 10 из 10:
Укутайте банки до полного остывания. Эти пикантные и невероятно вкусные пикули из огурцов прекрасно дополнят ваше зимнее меню, их можно хранить при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
Пикули из огурцов с куркумой
Куркума не только придаёт легкое послевкусие, но и добавляет привлекательный цвет. Для этого рецепта тебе понадобятся: 1,5 кг огурцов, 250 г лука, 2 ст. л. семян горчицы, 1,5 ст. л. соли, 3 горошины душистого перца, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. куркумы, 60 мл уксуса, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 7 ст. л. сахара. Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками, лук — кольцами, перемешайте всё с ложкой соли и оставьте под прессом на полчаса. Слейте образовавшийся сок, смешайте его с водой и всеми специями. Доведите маринад до кипения, положите в него огурцы с луком и варите 5-6 минут. Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закатайте пикули на зиму.
При добавлении большего количества сахара — заготовка получится менее кислой на вкус. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл 9% уксуса, 3 луковицы, 3 ст. л. соли, 350 г сахара, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. смеси перцев горошком. Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками, а лук — полукольцами. Посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте под гнетом на 3 часа. После этого промойте заготовки и дайте им хорошо стечь. Вскипятите уксус с сахаром и специями, выложите в него огурцы с луком и варите 2-3 минуты. Разложите пикули по стерилизованным банкам и закатайте.
Пикули из огурцов с семенами сельдерея
Хотя в традиционных рецептах пикули обычно готовят с горчичными семенами, я предлагаю добавить ещё одно интересное дополнение. Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 3 ст. л. соли, 2 стакана яблочного уксуса, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. семян сельдерея, 2 ст. л. семян горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. смеси перцев горошком. Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками, а лук — кругами. Соедините овощи, установите сверху гнет и оставьте их на 3 часа. Затем промойте их и дайте стечь. Вскипятите уксус с сахаром и всеми добавками, а затем варите до растворения сахара. Выложите огурцы с луком в маринад, снова доведите до кипения и варите еще 1 минуту. Закатайте пикули в стерилизованные банки.
Отличная закуска из овощей для тех, кто любит острый вкус. Что потребуется: 500 г огурцов, 1 луковица, 1,5 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. куркумы, 1 перец чили, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ч. л. смеси перцев горошком. Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками, а лук — перьями. Перемешайте овощи с солью и оставьте под гнетом на несколько часов, после чего промойте и дайте стечь. Вскипятите уксус с сахаром, измельчённым чили и всеми специями. Выложите в этот маринад огурцы с луком, варите 2-3 минуты и закатайте в стерилизованные банки.
Пикули из огурцов
Этот оригинальный рецепт пряных пикулей из огурцов на зиму обеспечивает хрустящий и кисло-сладкий вкус, который прекрасно дополнит бутерброды, бургеры, сэндвичи и даже пиццу. Зерна горчицы придают блюду особый вкус, а куркума не только обеспечивает красивый золотистый оттенок, но и содержит биологически активные соединения с мощными лечебными свойствами.
Пикули из огурцов
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты
- Огурцы — 3,5 кг
- Куркума — 2 ч. ложки
- Горчица в зернах — 4 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 кг
- Уксус 6% — 500 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 70 г
- Кориандр молотый — 2 ч. ложки
- Перец острый — 1 шт.
- Паприка молотая — 2 ч. ложки
Ингредиенты
Для приготовления пикулей из огурцов подготовьте указанные продукты. Лучше всего выбирать молоденькие огурцы среднего размера, чтобы они не были перезревшими. Очистите лук от шелухи, тщательно промойте огурцы. Лук нарежьте тонкими кольцами, для чего можно использовать специальную терку.
Подготовка
Нарежьте огурцы кружочками. Если у вас есть терка или нож для гофрированной нарезки овощей, обязательно используйте их. Для острого перца можно нарезать свежий перец или воспользоваться хлопьями сублимированного чили.
Подготовка
Поместите подготовленные овощи в емкость подходящего размера. Выложите туда горчицу в зернах, паприку, кориандр, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи выделили сок.
Приготовление
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и доведите до кипения. Осторожно перемешивайте, чтобы все овощи равномерно прогревались, затем уменьшите огонь до минимального. Через 10 минут после закипания цвет овощей должен измениться с ярко-зеленого на желтоватый. После этого отключите огонь.
Приготовление
Пока овощи готовятся, подготовьте стерильные банки с крышками. Разложите горячие пикули по банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
Пикули из огурцов
Описание приготовления:
Эти пикулы идеально подходят для приготовления бутербродов, бургеров и любых домашних закусок. Также их можно использовать в салатах или как украшение для блюд.
- Лук — 2 штуки
- Огурцы — 1 килограмм
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1,8 стакана
- Куркума — 1 щепотка
- Перец горошком — 0,3 столовой ложки
- Яблочный уксус — 2 стакана
Пикули из огурцов на зиму
Пикули — это маринованные мелкие или мелко нарезанные овощи, которые обладают пряным, пикантным вкусом. Обычно их готовят с использованием большого количества уксуса и пряностей, подают их к основным блюдам, спиртным напиткам в качестве закуски, а также используют для дополнения гамбургеров и бутербродов. Я предлагаю вам попробовать приготовить восхитительные кисло-сладкие пикули из огурцов, которые я заранее заготавливаю на зиму. Этот рецепт стал у меня в семье настоящей классикой, и я уверена, что он понравится и вам! Из указанных ингредиентов получится 2 пол-литровые банки и одна 250-граммовая баночка этих вкуснейших огурчиков.
Ингредиенты
Для приготовления пикулей из огурцов на зиму вам потребуются:
- Перец душистый горошком — 10 шт.
Небольшие молодые огурцы тщательно вымойте, замочите их на 1-2 часа в холодной воде.
Нарежьте огурцы на кружочки толщиной не более 0,5 см.
Добавьте к огурцам нарезанный мелкими кольцами репчатый лук и всыпьте соль.
Тщательно перемешайте огурцы с луком и оставьте их под прессом на 3 часа. Не забывайте каждый час перемешивать.
После этого выложите огурцы в дуршлаг и хорошо промойте их под проточной водой. Дайте воде полностью стечь.
Приготовьте в кастрюле маринад: налейте яблочный уксус, добавьте туда семена горчицы, душистый перец, всыпьте сахар и куркуму, хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения и варите 1-2 минуты с момента закипания на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте в маринад огурцы.
Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты, пока огурцы не поменяют цвет.
Разложите готовые огурцы в заранее стерилизованные банки вместе с маринадом, закатайте прокипячёнными крышками.
После этого переверните банки и укутайте их до полного остывания.
Вкусные и пряные огурцы-пикули прекрасно сохранятся в условиях квартиры в течение всей зимы.