Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый

Затем аккуратно влейте кефир в большую миску и добавьте соду. Все тщательно перемешайте с помощью венчика. Процесс смешивания необходимо выполнять медленно и осторожно, так как в результате реакции соды с кефиром в тесте начнут образовываться пузырьки, что придаст тесту легкость и воздушность.

Пирог с вареньем на скорую руку

Этот пирог является прекрасным вариантом для быстрого приготовления и не потребует много времени. Для начинки можно использовать любое варенье по вашему желанию. Чтобы избежать вытекания начинки, рекомендуется загустить её с помощью пектина или крахмала. Основа пирога представляет собой песочное тесто, и остатки теста можно использовать для формирования аппетитной и хрустящей крошки. При подаче к пирогу обязательно заварите чашечку ароматного чая, который прекрасно дополнит вкус свежевыпеченного пирога.

Информация о пищевой ценности представлена на 100 граммов. Калорийность была рассчитана на основе сырых продуктов. Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы также делим рецепты на разные уровни трудоемкости, чтобы вы могли оценить, сколько времени и усилий вам потребуется.

Уровни 1–2 означают очень простые и легкие блюда.

Уровень 3 подразумевает, что готовить данное блюдо несложно, но все же требуется некоторый опыт, так что не всегда получится идеально с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, опыт и больше времени.

Также мы оцениваем остроту блюда, если в рецепте присутствуют перец или специи.

1 — еда лишь слегка приправлена перцем.

2 — перец заметен, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо всё еще можно есть без запивки.

5 — очень острая еда, не каждый сможет её съесть!

Это интересно:  3 стакана: простой рецепт вкусных, нежных и ажурных блинчиков

Примечание: следует обращать внимание на наличие популярных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед тем как начинать готовку, убедитесь, что у вас нет личной непереносимости ингредиентов из списка.

Среди потенциальных аллергенов можно выделить следующие: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена и яйца.

Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче было определять, как и чем отмерить нужное количество продуктов согласно рецепту. Если вам нужно узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы 86 % 49 г
ГИ: 2 / 0 / 98

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как быстро и легко сделать пирог на кефире с вареньем? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане объемом 200 мл. Муку обязательно просейте через сито заранее, чтобы обогатить её кислородом. Это позволит сделать готовое изделие более легким и воздушным. Как варенье для пирога можно использовать любое, но оно должно быть не слишком жидким. Я решила использовать сливовый джем, но также вкусно получится с вишневым или черносмородиновым джемом. Мой кефир имеет 1% жирности.

Самый быстрый пирог на основе варенья

Самый быстрый пирог на основе варенья

Наиболее ожидаемая выпечка для семейного чаепития — это румяный и ароматный пирог. Приготовьте его на основе варенья: клубничного, смородинового, малинового и удивите всю семью. Подавайте выпечку в теплом виде!

Описание приготовления:

Имейте в виду, что варенье уже содержит сахар, поэтому добавление сахара в тесто должно быть минимальным. По желанию, можно дополнить тесто ванильным сахаром, ароматом цитрусовых и подобными добавками. Выпекайте пирог до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет сухой. Подавайте пирог со сметаной и различными напитками.

  • Яйцо: 3 штуки
  • Варенье: 120 грамм (в моем случае из черной смородины)
  • Сахар: 50 грамм
  • Мука пшеничная: 130 грамм
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 20 миллилитров (для смазывания формы)
  • Соль: 2 щепотки
Это интересно:  Ленивый капустный пирог

Пирог из варенья на скорую руку в духовке: рецепт приготовления

Пирог с небольшим секретом ‼️ И чем же этот секрет заключается, я хочу поделиться с вами! Такие пироги готовятся очень быстро и, как правило, отлично получаются.

Пирог с вареньем. Пирог на кефире с вареньем / Пирог на скорую руку!

Это действительно отличный пирог на основе варенья. Пирог на кефире с вареньем — прекрасный рецепт на скорую руку!

Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки)

Пирог с вареньем на скорую руку

Используйте 1–1,5 стакана густого варенья или джема. Слишком водянистое тесто не подходит для этого пирога: варенье просто утонет, и выпечка при разрезании будет выглядеть неаккуратно.

Поместите пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, затем.

Пирог тертый с вареньем на скорую руку.

На фото — пирог тертый с вареньем на скорую руку.

Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Это действительно самый простой и быстрый пирог, который я знаю! Делюсь с вами этим рецептом. Знаю его на протяжении всей своей семейной жизни, но уже давно не пекла по нему. Всё время хочется попробовать что-то новенькое. Этот рецепт универсален, так как позволяет утилизировать остатки варенья или, что ранее очень помогало, не выбрасывать заквашенное варенье. Вкус пирога напоминает коврижку и сильно зависит от того, какое варенье вы используете. Из заквашенного варенья структура пирога получается более пористой и интересной. Очень вкусно выходит из яблочного, грушевого или абрикосового варенья (в моем случае — из абрикосового). Что касается подачи, дайте волю своей фантазии и учитывайте свои вкусовые предпочтения. Самый простой вариант — посыпать пирог сахарной пудрой для красоты и дополнительного вкуса!

Оцените статью
Добавить комментарий