Затем аккуратно влейте кефир в большую миску и добавьте соду. Все тщательно перемешайте с помощью венчика. Процесс смешивания необходимо выполнять медленно и осторожно, так как в результате реакции соды с кефиром в тесте начнут образовываться пузырьки, что придаст тесту легкость и воздушность.
Пирог с вареньем на скорую руку
Этот пирог является прекрасным вариантом для быстрого приготовления и не потребует много времени. Для начинки можно использовать любое варенье по вашему желанию. Чтобы избежать вытекания начинки, рекомендуется загустить её с помощью пектина или крахмала. Основа пирога представляет собой песочное тесто, и остатки теста можно использовать для формирования аппетитной и хрустящей крошки. При подаче к пирогу обязательно заварите чашечку ароматного чая, который прекрасно дополнит вкус свежевыпеченного пирога.
Информация о пищевой ценности представлена на 100 граммов. Калорийность была рассчитана на основе сырых продуктов. Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы также делим рецепты на разные уровни трудоемкости, чтобы вы могли оценить, сколько времени и усилий вам потребуется.
Уровни 1–2 означают очень простые и легкие блюда.
Уровень 3 подразумевает, что готовить данное блюдо несложно, но все же требуется некоторый опыт, так что не всегда получится идеально с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, опыт и больше времени.
Также мы оцениваем остроту блюда, если в рецепте присутствуют перец или специи.
1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
2 — перец заметен, но не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо всё еще можно есть без запивки.
5 — очень острая еда, не каждый сможет её съесть!
Примечание: следует обращать внимание на наличие популярных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед тем как начинать готовку, убедитесь, что у вас нет личной непереносимости ингредиентов из списка.
Среди потенциальных аллергенов можно выделить следующие: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена и яйца.
Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче было определять, как и чем отмерить нужное количество продуктов согласно рецепту. Если вам нужно узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 86 % 49 г
ГИ: 2 / 0 / 98
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как быстро и легко сделать пирог на кефире с вареньем? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане объемом 200 мл. Муку обязательно просейте через сито заранее, чтобы обогатить её кислородом. Это позволит сделать готовое изделие более легким и воздушным. Как варенье для пирога можно использовать любое, но оно должно быть не слишком жидким. Я решила использовать сливовый джем, но также вкусно получится с вишневым или черносмородиновым джемом. Мой кефир имеет 1% жирности.
Самый быстрый пирог на основе варенья
Наиболее ожидаемая выпечка для семейного чаепития — это румяный и ароматный пирог. Приготовьте его на основе варенья: клубничного, смородинового, малинового и удивите всю семью. Подавайте выпечку в теплом виде!
Описание приготовления:
Имейте в виду, что варенье уже содержит сахар, поэтому добавление сахара в тесто должно быть минимальным. По желанию, можно дополнить тесто ванильным сахаром, ароматом цитрусовых и подобными добавками. Выпекайте пирог до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет сухой. Подавайте пирог со сметаной и различными напитками.
- Яйцо: 3 штуки
- Варенье: 120 грамм (в моем случае из черной смородины)
- Сахар: 50 грамм
- Мука пшеничная: 130 грамм
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Масло растительное: 20 миллилитров (для смазывания формы)
- Соль: 2 щепотки
Пирог из варенья на скорую руку в духовке: рецепт приготовления
Пирог с небольшим секретом ‼️ И чем же этот секрет заключается, я хочу поделиться с вами! Такие пироги готовятся очень быстро и, как правило, отлично получаются.
Это действительно отличный пирог на основе варенья. Пирог на кефире с вареньем — прекрасный рецепт на скорую руку!
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки)
Пирог с вареньем на скорую руку
Используйте 1–1,5 стакана густого варенья или джема. Слишком водянистое тесто не подходит для этого пирога: варенье просто утонет, и выпечка при разрезании будет выглядеть неаккуратно.
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, затем.
На фото — пирог тертый с вареньем на скорую руку.
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Это действительно самый простой и быстрый пирог, который я знаю! Делюсь с вами этим рецептом. Знаю его на протяжении всей своей семейной жизни, но уже давно не пекла по нему. Всё время хочется попробовать что-то новенькое. Этот рецепт универсален, так как позволяет утилизировать остатки варенья или, что ранее очень помогало, не выбрасывать заквашенное варенье. Вкус пирога напоминает коврижку и сильно зависит от того, какое варенье вы используете. Из заквашенного варенья структура пирога получается более пористой и интересной. Очень вкусно выходит из яблочного, грушевого или абрикосового варенья (в моем случае — из абрикосового). Что касается подачи, дайте волю своей фантазии и учитывайте свои вкусовые предпочтения. Самый простой вариант — посыпать пирог сахарной пудрой для красоты и дополнительного вкуса!