Вниз разъемной формы с диаметром 18 см необходимо выложить пергаментную бумагу. После этого тщательно смазать всю поверхность формы сливочным маслом. Затем выдавливать по кругу, начиная с края, кольцами, чередуя творожную и тыквенную смеси, как показано на изображении.
Тыквенный пирог с творогом
Пирог из тыквы не только обладает замечательным вкусом, но и отличается ярким внешним видом. Чтобы добиться более нежной текстуры теста, мы смешиваем пюре из тыквы с творогом. Рекомендуется использовать творог средней жирности, так как он делает пирог не слишком калорийным, но при этом достаточно сытным благодаря высоким питательным качествам.
После того как десерт будет готов, не торопитесь извлекать его из формы. Дождитесь его полного остывания. Это позволит аккуратно нарезать пирог и сохранить его форму, предотвращая размытость и разрушение слоя.
Пищевая ценность пирога на 100 г: калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.
Время приготовления составляет 2 часа 45 минут. Имейте в виду, что данное время может изменяться из-за особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать своё время и физические силы для подготовки. Уровни 1 и 2 обозначают очень простые и простые блюда, в то время как уровень 3 говорит о необходимости определённого опыта — при отсутствии такового успешный результат может быть достигнут не с первой попытки. Для уровней 4 и 5 требуются специальные навыки, опыт и больше времени.
Также мы учитываем, насколько острым окажется блюдо при добавлении специй или перца по рецепту. Уровень остроты обозначается цифрами от 1 до 5; где 1 — это тонкая нотка специй, 2 — ощутимое присутствие перца, но без интенсивного послевкусия, 3 — появляется легкая острота, 4 — перец ярко выражен, но всё равно можно наслаждаться блюдом без запивания, и 5 — это очень острый продукт, который не каждому под силу.
Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе рецепта. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов из списка ингредиентов.
К таким аллергенам относятся: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и яйца. Не забудьте удостовериться в отсутствии аллергии на любые другие указанные компоненты.
Для удобства используйте кулинарный калькулятор, что упростит задачу точного отмеривания нужных ингредиентов. Кроме того, если вам необходимо понять, какое количество продукта помещается в стакан или чайную ложку, используйте таблицу мер и весов.
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Предлагаю вам испечь яркий и безумно вкусный пирог с тыквой и творогом в духовке. Этот пирог получается не только необычным, красивым, но и очень интересным по текстуре. Его отличие — в нежности, что делает его идеальным для всех, кто ценит как тыкву, так и творог. В моей семье предпочитают подавать пирог со сметаной, и все были в полном восторге. Вы также можете дополнить его кисло-сладким джемом или вареньем. Лучший способ наслаждаться этим пирогом — кушать его теплым.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с тыквой и творогом в духовке вам понадобятся:
— кукурузный (или картофельный) крахмал — 2 столовые ложки;
— сливочное масло — 10 г (для смазывания формы).
Шаг 1 из 13:
Очистите тыкву от кожуры и семян. Возьмите 300 г очищенной тыквы и нарежьте её кубиками. Поместите кубики в кастрюлю, залейте водой и после закипания варите на маленьком огне до мягкости (примерно 15-25 минут).
Шаг 2 из 13:
Затем следует как можно лучше слить воду, дать тыкве остыть и тщательно размять её (это можно сделать с помощью простой вилки или погружного блендера). В полученную массу добавьте 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала и 2-3 столовые ложки меда.
Шаг 3 из 13:
Тщательно перемешайте добавленные ингредиенты, затем всыпьте 3-5 столовых ложек муки и снова хорошо перемешайте тыквенную массу.
Шаг 4 из 13:
Количество муки зависит от сочности и водянистости тыквы. Масса должна иметь умеренную густоту, напоминая тесто для оладьев.
Шаг 5 из 13:
В творог добавьте 1 яйцо, 2-3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку крахмала и немного ванильного сахара.
Шаг 6 из 13:
Тщательно перемешайте получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно использовать ложку для перемешивания, если он более сухой, лучше прибегнуть к погружному блендеру. В творожную массу добавьте 3-5 столовых ложек муки и снова перемешайте. Здесь также важно помнить, что количество добавляемой муки зависит от влажности творога — чем меньше муки вы добавите, тем более нежным получится пирог.
Шаг 7 из 13:
Консистенция творожной массы также должна быть умеренной, похожей на тесто для оладьев.
Шаг 8 из 13:
Творожные и тыквенные смеси требуется поместить в два одноразовых кулинарных мешка (так получится один мешок с тыквенной смесью и один с творожной), далее их следует завязать, отрезав кончики для удобства выдавливания.
Выпечка из тыквы и творога — 16 домашних вкусных рецептов
Очень нежный и воздушный рулет идеально подойдет для дружеских и добрых бесед.
Творожное тесто в комбинации с сочной пряной начинкой создает неповторимый вкус.
Это отличный витаминный заряд для бодрого начала дня или идеальный перекус.
Запеканка с тыквой и творогом а-ля Зебра станет настоящим украшением стола! Она не только красивая, но и очень вкусная!
Пирог с нежной, сочной начинкой — простой, но невероятно вкусный десерт!
Очень воздушная и нежная запеканка, которая станет полезным лакомством для всей семьи!
Вкуснейший пирог из полезных ингредиентов, который стоит попробовать!
Воздушная легкость десерта в сочетании с нежным вкусом не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ароматная осенняя тыквенная галета — просто и вкусно!
Пышные и ароматные булочки никого не оставят равнодушными.
Мягкие и нежные кексы придутся по вкусу всем.
Это не только очень вкусно, но и полезно. В них много витаминов!
Как приготовить тыквенный пирог с творогом в духовке: 3 простых рецепта + советы кондитера
Пироги с тыквой и творогом прекрасно объединяют лучшее, что могут предложить оба эти ингредиента. Благодаря творожной основе десерты получаются необычайно мягкими и нежными, а тыква добавляет интересные нотки осеннего вкуса. В итоге мы получаем сладкий солнечный пирог, который запоминается каждому, кто его пробует.
Рецепты, описывающие процесс приготовления творожно-тыквенной выпечки, очень просты. В этой подборке я покажу вам, как сделать традиционный пирог, шарлотку и чизкейк из этих ингредиентов, предоставив подробные пошаговые инструкции.
Подготовка
Для создания творожного пирога с тыквой вам потребуется всего лишь стандартная кухонная техника, включая духовку, блендер и миксер. Дополнительно желательно иметь керамическую форму с высокими бортиками, так как она равномерно распределяет проводимый жар и обеспечивает лучшее пропекание овощной начинки. Если керамической формы под рукой нет, не беда — можно использовать металлическую или силиконовую.
Для приготовления лучше выбирать мускатные сорта тыквы, такие как Витаминка или Баттернат. Эти сорта более ароматные и имеют ярко выраженный вкус. Тем не менее, если под рукой нет этих сортов, можно использовать любой другой, доступный вам вариант тыквы.
Следует также выбирать творог с зернистой текстурой, при этом его жирность не имеет особого значения: рассчитывайте на свой вкус. Однако чем выше жирность, тем более сочным получится ваш десерт. Но будьте осторожны с излишками сыворотки. Если творог слишком жидкий, то рекомендуется отжать его, чтобы избавиться от лишней жидкости перед приготовлением.
Самый вкусный пирог осени: творожный с тыквой
Замечательное достоинство нашего открытого пирога в том, что он готовится из самых доступных и недорогих ингредиентов, и вам не придется рваться по магазинам в поисках сложных продуктов.
По своей текстуре и внешнему виду пирог напоминает чизкейк, но готовится без труда! Для его приготовления понадобится разъемная форма диаметром 25 см.
5 советов по приготовлению пирога:
- Используйте сливочное масло и яйца, которые находятся при комнатной температуре.
- При использовании тростникового сахара в рецепте, он придаст пирогу легкий карамельный оттенок. Если у вас нет такого сахара, можно использовать обычный белый.
- Чтобы сделать пирог более диетическим, используйте обезжиренный творог — вкус от этого не пострадает.
- Количество сахара в начинках можно регулировать по своему усмотрению.
- Важно помнить, что обе начинки должны быть одной температуры, иначе пирог может плохо пропечься.
Ингредиенты:
— 2 больших яйца (по 2 для теста и начинки);
— 5 ст. ложек сахара для теста, 4 ст. ложки для тыквенной начинки и 5 ст. ложек для творожной;
— 20% творог (по 2 ст. ложки для теста и начинки);
— 3 ст. ложки крахмала для начинок.
Как приготовить творожный пирог с тыквой:
- Перед началом, очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отварите её в воде или на пару до мягкости, периодически проверяя готовность с помощью вилки.
- Для теста соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком в течение 1 минуты — сахар должен практически полностью раствориться. Не стоит усердствовать так, чтобы получались крепкие пики! Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, смешайте венчиком до достижения однородной массы. Если в масле остались небольшие комочки, это не критично.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную смесь. Рекомендуется вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. Аккуратно перемешайте ложкой.
- Перенесите получившуюся массу на стол и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто получится мягким, но не эластичным, по консистенции напоминая мастику или детский пластилин. Уберите тесто в миску, накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30-50 минут.
- Для тыквенной начинки яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к отваренной тыкве, сахар, корицу и крахмал. При помощи погружного блендера пюрируйте до состояния однородной массы.
- Для творожной начинки соедините творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Пюрируйте с помощью блендера.
- Вернитесь к тесту: сформируйте его в шар и раскатайте в круг толщиной около 7-9 мм.
- Смажьте форму сливочным маслом и равномерно распределите по ней тесто, не забывая накрывать бортики. В центр положите начинку, чередуя слои, как показано на фото. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, чтобы аккуратно разровнять каждый слой.
- После того как обе начинки уложены, немного придайте форме бортикам пирога при помощи пальцев.
- Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 190°С, а через 10 минут уменьшите температуру до 160-170°С. Выпекайте около 1 часа или до полной готовности, проверяя готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
- Готовый пирог оставьте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 2-3 часа. Теперь можете заварить ароматный чай и наслаждаться пирогом!