Пирожки с малиновым вареньем из утопленника

19 июля отмечается День пирожков с малиновым вареньем. Эти вкусные изделия можно готовить как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста, запекать в духовке или жарить на сковороде. Рецептами этого сладкого угощения поделилась с АиФ-Воронеж шеф-повар Алина Захарова.

Пирожки из слоеного теста с малиновым вареньем

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые продукты, поэтому точные данные могут отличаться в зависимости от готовки. Учитывайте, что время приготовления блюд может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и опыта.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно расставить свои приоритеты во времени и усилиях.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые может приготовить любой.

Уровень 3: рецепты несложные, но требующие некоторого опыта, с первого раза могут не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, мастерство и больше времени.

Также мы измеряем остроту блюда, исходя из добавленных в него перца или специй.

1 — незначительное добавление перца.

2 — перец ощутим, но в блюде нет острого послевкусия.

3 — появляется легкая острота в послевкусии.

4 — выраженный вкус перца, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может быть неприемлемым для большинства!

Обратите внимание на наличие аллергенов в ингредиентах. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка.

С помощью кулинарного калькулятора можно с легкостью определить, как и чем отмерить именно то количество ингредиентов, которое требуется для рецепта. Если вам нужно узнать, сколько помещается в стакан, чайной ложке и т.д., используйте таблицу мер и весов.

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника

Заливной пирог для ленивых мы уже пробовали, но готовить отдельно пирожки с такой сладкой начинкой из варенья, используя жидкое тесто, может быть непросто. Тем не менее, праздник нужно отметить. Поэтому придется замесить дрожжевое тесто, но не по классическому рецепту, который требует половину дня, а воспользуемся тем, что делается быстро и просто — с интригующим названием «утопленник».

Пирожки с вареньем

Итак, для теста нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 100 граммов топленого масла;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 500 граммов муки;
  • 2 стакана густого малинового варенья для начинки;
  • сахарная пудра по желанию.

Приготовление:

Тесто

  1. Извлеките все ингредиенты из холодильника заранее: масло должно быть жидким, яйцо — комнатной температуры, а молоко подогрето до температуры тела.
  2. Добавьте в молоко 3 ст. ложки муки, сахар и дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Дрожжи должны активироваться, и на поверхности молока должна образоваться пена.
  3. Взбейте яйцо с солью и добавьте в опару. Постепенно добавляйте муку в опару и начинайте вымешивать тесто. Когда тесто станет достаточно плотным для замеса руками, добавьте 75 г масла и продолжайте замешивать в шар на протяжении 10-15 минут — здесь нельзя сэкономить.
  4. Опустите готовый шар теста в кастрюлю с холодной водой — оно должно утонуть. Это нормально. У вас есть 20 минут для приготовления начинки и противня.
  5. Подготовьте противень, смажьте его оставшимся топленым маслом. Если ваше варенье слишком жидкое, лучше сливать сироп, оставив только густую массу.
  6. Через 20 минут тесто всплывет — это будет сигналом, что оно готово. Вытрите его от воды полотенцем, немного вымесите и начинайте раскатывать утопленник. На центральную часть кружка теста выкладывайте 1 ст. ложку начинки и аккуратно защипывайте края, формируя пирожок. Поместите пирожки на противень, оставляя между ними 3 см пространства швом вниз. Смажьте их маслом и оставьте на 20 минут в теплом месте для расстойки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 25-30 минут. По желанию пирожки можно приготовить на сковороде с добавлением масла и посыпать сахарной пудрой перед порцией. Подавать с молоком.
Это интересно:  Трубочки с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Пирожки с малиновым вареньем

Будьте осторожны, начинка внутри пирожков остывает довольно долго и может обжечь.

Олеся Тимофеева Специально для Журнала Calend.ru

Лучшее от Calend.ru

Ссора со свекровью

О чем никогда не расскажет Олег Меньшиков?

А если тебя не станет.

Адмирал Спиридов. Жизнь, ведущая к победе

Лев Яшин: Мне навязали пост вратаря — и правильно сделали!

21 октября — День цемента

Пирожки из бездрожжевого теста в духовке

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 2

Состав:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки масла;
  • малиновое варенье.

Способ приготовления:

Шаг 1: Просеиваем муку в виде холмика. Затем делаем в середине углубление, куда добавляем сметану, масло, соль, сахар и яйца. Быстро замешиваем тесто, стараясь добиться однородной консистенции.

Шаг 2: Сформировав тесто в шар, кладем его на тарелку, накрываем полотенцем и ставим в холодное место на 30-40 минут.

Шаг 3: Раскатываем тесто слоями толщиной ½ сантиметра и вырезаем кружки, используя стакан.

Шаг 4: Смазываем кружок теста взбитым яйцом и выкладываем на него малиновое варенье. Затем формируем пирожки, создавая разные формы.

Шаг 5: Укладываем пирожки на противень, оставляя между ними расстояние в 2 сантиметра. Сверху также смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 3

Пирожки из слоеного теста

Состав:

  • 500 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • малиновое варенье.

Способ приготовления:

Шаг 1: Просеиваем муку. Половину муки отделяем и смешиваем с маслом на доске. Затем раскатываем квадрат толщиной два сантиметра, оставляем в холодном месте.

На изготовление бездрожжевого хлеба понадобится пять дней.

Шаг 2: В оставшуюся муку добавляем воду, отжимаем лимонный сок, добавляем соль и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем постоять 20-30 минут. После этого раскатываем, создавая слой в два раза больше по ширине и немного длиннее, чем тесто с маслом.

Это интересно:  Пирожки с мясом на сковороде

Шаг 3: Кладем тесто с маслом в середину раскатанного теста, заворачиваем в конверт и защипываем края.

Шаг 4: Посыпаем стол мукой и раскатываем конверт в ровную полоску шириной 20-25 см и толщиной около 1 см. Затем аккуратно складываем тесто вчетверо и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5: Охлажденное тесто снова раскатываем, складываем вчетверо и снова выдерживаем в холодном месте. Повторяем этот процесс еще дважды.

Шаг 6: Раскатываем тесто в виде прямоугольной полоски и вырезаем круги стеклянным стаканом.

Шаг 7: Кружки слегка смачиваем водой, затем помещаем на середину каждого круга варенье. Накрываем сверху другим кружком и соединяем тесто по краям.

Шаг 8: Смазываем верх пирожков яйцом и запекаем в духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде

Кто не любит пирожки? Особенно сладкие? Их обожает множество людей, особенно дети. Я предлагаю вам попробовать приготовить пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде. Эти пирожки имеют интересную форму и порадуют вас и ваших близких к чаю. Рецепт относят к категории русской кухни и он состоит из 8 шагов приготовления. Сложность — средняя.

Ингредиенты рецепта:

Энергетическая ценность на порцию

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмем заранее подготовленное дрожжевое тесто и присыплем стол мукой.

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Из теста формируем лепешки.

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На лепешки выкладываем небольшое количество малинового варенья.

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Завершаем края, чтобы начинка не вытекала. Пирожки можно формировать в виде треугольников.

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду наливаем растительное масло, заполняя его примерно до половины. Как только масло нагреется, выкладываем пирожки швом вниз. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 3 минуты.

Это интересно:  Маффины на кефире в силиконовых формочках в духовке

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда пирожки на одной стороне подрумянятся, переворачиваем их и жарим с другой стороны до аналогичного состояния, примерно 3 минуты. Таким образом обжариваем все пирожки.

Пирожки с малиновым вареньем из готового теста на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирожки в виде треугольников с малиновым вареньем готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 4

Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей, а также с орехами и яблоком — это также отличные варианты для ваших ужинов.

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 5

Дрожжевые пирожки с яблоком и орехами, которые прекрасно подойдут для любой сладкой трапезы.

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 6

Пирожки на дрожжах с картошкой и жареным луком и морковью — это не менее популярный вариант!

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 7

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев в пикантной заправке может стать отличным дополнением к пирожкам.

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 8

Овощная закуска из жареной тыквы и лука в сочетании с шашлычным кетчупом и соевым соусом также будет уместна на вашем столе.

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 9

Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом отлично дополнит любую трапезу.

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 10

Запеченный окунь в духове с оригинальной начинкой — это интересная закуска для ваших гостей.

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 11

Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде станет прекрасным выбором для основного блюда.

Сортировать: по дате: старые по популярности.
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 12

День пирожков с малиновым вареньем

Для начала нагрейте воду до теплого состояния. Добавьте дрожжи, затем соль и сахар; размешайте до полного растворения всех ингредиентов.

Просейте муку и постепенно добавляйте ее в воду, тщательно размешивая до однородной массы. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, пока оно не начнет легко отставать от стенок миски.

Сформируйте из теста длинную колбаску и разделите ее на небольшие одинаковые части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку и в центр положите чайную ложку варенья. Защипните края; убедитесь, что это сделано надежно, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

На сковороде с толстым дном разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите пирожки швом вниз и обжаривайте их с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Пирожки с малиновым вареньем из утопленника 13

В итоге у вас получится примерно 10 пирожков общим весом чуть более 1 кг и с общей калорийностью 2859 ккал.

Энергетическая ценность на 100 г составляет 278,9 ккал.

Пищевая ценность: белки — 4,8 г; жиры — 10,3 г; углеводы — 41,8 г.

Не пропустите новые публикации от редакции.

Оцените статью
Добавить комментарий