Приготовление моих жареных пирожков с мясом осуществляется достаточно легко, а в результате получается невероятно вкусное и сытное блюдо. Давайте за 3 часа создадим 40 аппетитных пирожков с мясной начинкой.
Жареные пирожки с мясом
Пирожки — это одно из тех блюд, которые поражают своим сочетанием простоты и изысканности. Домашние пирожки можно как запекать в духовке, так и жарить в растительном масле на сковороде. Второй метод особенно популярен среди тех, кто хочет быстро создать угощение. Жареные пирожки с мясом прекрасно подходят как для сытного перекуса, так и для угощения в процессе чаепития.
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Калорийность рассчитана для сырых компонентов.
Общее время приготовления составляет 2 часа 20 минут.
Учитывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли спланировать свое время и силы на готовку.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: технологические процессы понятны, но потребуется небольшая практика, ведь с первого раза может не все получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, сноровка и достаточное количество времени.
Также мы оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте используются перец или различные специи.
1 — еда слегка поперчена.
2 — перец присутствует, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец четко ощущается, но блюдо все равно можно есть без напитков.
5 — очень острое блюдо, которое может не подойти всем!
Также здесь мы обращаем внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов из списка.
Среди аллергенов могут быть: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще ориентироваться в количестве необходимых ингредиентов. А если вам нужно знать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Пирожки с мясом на сковороде
Ничто не сравнится с домашними пирожками! Лично я особенно люблю пирожки с картошкой и, конечно, с мясом. Это блюдо сытное и невероятно вкусное. Если же их приготовит бабушка или мама, этот чудесный вкус станет в десять раз интенсивнее. Сегодня я предлагаю вам рецепт пирожков с мясом, которые мы будем жарить на сковороде. Они получаются действительно восхитительными!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить пирожки с мясом на сковороде, вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г мясного фарша (можно использовать любой вид фарша, например, куриный или свиной);
- 2 щепотки молотого душистого перца.
Шаг 1 из 6:
Для приготовления этих пирожков можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине или приготовить его самостоятельно по одному из ваших любимых рецептов.
Шаг 2 из 6:
Нарезаем очищенный репчатый лук кубиками и обжариваем его на растительном масле, регулярно помешивая, пока он не станет золотистого цвета.
Шаг 3 из 6:
К обжаренному луку добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, жарим на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Фарш должен полностью поменять цвет — розовые участки должны исчезнуть. Начинка для пирожков готова.
Шаг 4 из 6:
Тесто скатываем в валик и разрезаем на небольшие кусочки одинакового размера (размер кусочков можно выбрать на ваше усмотрение). Каждый кусок теста прижимаем рукой, формируя лепешку, в центр которой выкладываем начинку, после чего защипываем края. Чуть-чуть придавливаем ладонью сверху, придавая пирожку плоскую форму. Накрываем их салфеткой и оставляем на 15-20 минут для расстойки.
Шаг 5 из 6:
Обжариваем пирожки с мясом на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6 из 6:
Приготовленные на сковороде пирожки с мясом получаются очень аппетитными и точно придутся по вкусу всей вашей семье.
Жареные пирожки с мясом на сковороде — 63 домашних вкусных рецепта
Нежные и мягкие — настоящая вкуснятина из простых продуктов!
Мега воздушные, супер сочные и восхитительно вкусные!
Легкий и невероятно вкусный ужин для всей семьи!
Превосходные, сочные и аппетитные, приготовленные из простых ингредиентов!
Пигоди — корейские пирожки с мясной начинкой!
Невероятно мягкое тесто и насыщенная начинка, сочетание, от которого ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
Вкусные и мягкие пирожки — всегда вызывают восторг и любимые при любом празднике!
Очень аппетитные пирожки — готовь и радуй свою семью!
Хотите пирожков, но не хотите долго возиться с тестом? Этот рецепт именно для вас!
Идеальные на скорую руку, из обычных ингредиентов, для всей семьи!
Попробуйте эти сытные и румяные пирожки с полезной начинкой!
Удивительно вкусная выпечка, от которой невозможно оторваться!
Простое в приготовлении, вкусное, сытное и не слишком жирное блюдо!
Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри!
Шанежки готовятся очень быстро, благодаря добавлению творога они получаются мягкими.
Жареные пирожки с мясом
Для приготовления жареных пирожков с мясом я выбрала рецепт быстрого дрожжевого теста. Во-первых, это невероятно удобно, когда тесто, быстро сформированное, становится идеальным в момент, когда я занимаюсь приготовлением начинки для пирожков. Во-вторых, такое тесто универсально: при желании я могу как жарить, так и запекать пирожки. Обратите внимание на способ формовки пирожков — он как раз подходит для тех, кто спешит, как многие из нас. Но мы всегда находим время угостить своих близких пирожками, не так ли?
Следите за нашими новостями в Telegram! |
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Приготовьте быстрое дрожжевое тесто или воспользуйтесь любым другим рецептом, который вам нравится.
Что касается начинки, можно использовать готовый фарш (например, комбинированный фарш из свинины и говядины) или пропустить кусок мяса через мясорубку с средней решеткой.
Мелко нарезаем репчатый лук. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, в процессе можно добавить немного соли. Затем выкладываем в сковороду фарш. Сразу же начинаем размешивать его, разбивая мясные комочки с помощью лопатки. Обжариваем, помешивая, до готовности мяса. Рекомендуется оставить фарш слегка влажным, не пересушивая, так как он приготовится до конца в процессе жарки пирожков.
Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его к мясной начинке. Хорошо перемешиваем и солим и перчим по вкусу.
К данному моменту тесто должно уже полностью подойти. Разделите его на 3 равные части.
Каждую часть раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
На один из широких краев пласта выкладываем начинку, отступая от края на 1-2 см.
Теперь аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет. Начинка может высыпаться, поэтому нужно делать это как можно осторожнее, чтобы она осталась внутри. Хорошо защипываем кончики рулета и шов по его длине. Обкатайте получившийся рулет по рабочей поверхности.
Ребром ладони придайте рулету форму и нарежьте на 5-6 кусочков. Это будут заготовки для пирожков.
Каждую заготовку аккуратно отделяем от рулета, прокручивая ее, как веретено, и сразу же залепляем кончик пирожка, чтобы начинка не высыпалась. На фотографии показано, как это можно сделать.
Каждый пирожок аккуратно катите в руках, придавая ему вытянутую форму. Если есть опасение, что начинка может вывалиться, просто сделайте так, чтобы швы были вверху.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло — уровень масла должен быть минимум 1 см. Уменьшите огонь до среднего или чуть ниже (на моей плите идеально выставить огонь на 6). Легко приплюсните пирожки руками и выкладывайте их в горячее масло. Жарьте с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка, затем аккуратно переверните их на другую сторону и продолжайте готовить. Можно накрыть сковороду крышкой. Готовые жареные пирожки с мясом выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте к столу горячими, с ароматным сладким чаем. Хотя и остывшие, эти пирожки тоже вкусные. Доказываю на своем опыте. Приятного аппетита!