Спустя определенное время поочередно раскатываем каждый кусочек теста до плоской лепешки и помещаем на них по одной столовой ложке подготовленной начинки, состоящей из мясного фарша.
Пирожки с мясом в духовке
Приготовление пирожков с мясом в духовке — это идеальное сочетание нежного и мягкого дрожжевого теста с обилием сочной и ароматной начинки. Такие пирожки отлично подходят в качестве сытной горячей закуски или могут стать прекрасным дополнением к чашечке чая. Безусловно, свежевыпеченные пирожки наиболее вкусные, однако лучше дать им немного остыть, чтобы полностью насладиться их восхитительным вкусом и невероятным ароматом.
Для замешивания теста для пирожков с мясом вы можете использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста. Лично я использовала дрожжевое тесто на основе сметаны, которое замешивала при помощи хлебопечки (подробный рецепт можно найти здесь), но, конечно, его можно легко приготовить и вручную. С учетом всех моих экспериментов, именно это тесто стало моим фаворитом среди всех видов дрожжевого теста, которые я когда-либо пробовала. На таком тесте легко готовить как духовки, так и жареные пирожки с самой разнообразной начинкой — будь то сладкая или несладкая.
Что касается мясной начинки, то я использовала нежирный свиной фарш, однако у вас есть возможность использовать куриный, говяжий или смешанный фарш по вашему выбору. Количество лука и моркови можно настраивать по своему вкусу — у меня овощей получается достаточно много. Рекомендую использовать пропаренный рис для начинки, так как он лучше сохраняет форму, но можно использовать и любой другой сорт. Между прочим, можно также приготовить дрожжевые пирожки с фаршем без риса, если вам это не нравится (в этом случае просто добавьте больше мяса или овощей). Что касается растительного масла, выбирайте то, что без запаха и подходит для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 110 мин.
- Порций в рецепте: 12
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 5294
- Понравилось: 3
- Автор: Елена Прекрасная
- Создан: 22 января 2022, 05:03
- Каталоги: Выпечка, Изделия из теста, Пирожки, Ватрушки, Булочки
Пирожки с мясом из фарша в духовке
Этот рецепт идеальных пирожков с дрожжевым тестом и мясным фаршем, запеченных в духовке, приятно удивит вас своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно придется по вкусу многим!
- На рецепт приготовления:
- Молоко 125 мл.
- Вода 125 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- Свежие дрожжи 18 гр.
- Соль ⅔ ч.л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Пшеничная мука 450 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Для мясной начинки для пирожков:
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Приправа Хмели-Сунели ½ ч. л.
- Смесь перцев ⅓ ч. л.
- Семена кориандра ⅓ ч. л.
- Куриные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час. 50 мин. СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Печать
Подготовка продуктов
Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты, включая специи.
Приготовление опары
В большую миску выливаем 125 мл. молока и 125 мл. воды комнатной температуры. Затем добавляем в нее 1 столовую ложку сахара и кладем 18 гр. свежих прессованных дрожжей.
Добавление муки
Из общей массы выкладываем в миску 3-4 столовые ложки пшеничной муки, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем миску для активации дрожжей на 15-20 минут.
Добавление куриного яйца
В небольшой миске разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем ⅔ ч.л. соли и тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы. После этого выливаем яичную смесь в миску с опарой и перемешиваем все ингредиенты.
Внесение муки и разрыхлителя
Добавляем в миску с опарой половину из 350 гр. заранее просеенной пшеничной муки, вводим 1 ч.л. разрыхлителя и, постоянно перемешивая, начинаем замешивать тесто.
Выемка теста
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто вручную.
Добавление сливочного масла
В тесто вносим 30 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем тщательно вымешивать тесто в течение 10 минут.
Подъем теста
Смазываем тесто в миске 1 ст. л. растительного масла и помещаем его в теплое место для расстойки на 1 час.
Приготовление начинки
Для приготовления мясной начинки в разогретую сковороду выложите 450-500 гр. смешанного мясного фарша из свинины и говядины, обжаривая его на высоком огне в течение 10 минут.
Выкладывание репчатого лука
В обжаренный фарш добавляем одну крупную головку репчатого лука, мелко нарезанную, и обжариваем на высоком огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Начинка для пирожков с мясом
Пока тесто поднимается, мы подготовим начинку. Вареное мясо (в моем случае свинина, примерно 300 грамм) нарезаем и помещаем в чашу блендера.
Включаем блендер и превращаем мясо в мелкую крошку. Затем добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем. По вкусу солим и перчим начинку, создавая идеальную смесь.
Формируем мясные пирожки
Теперь, когда тесто для пирожков с мясом готово, переходим к самому увлекательному этапу — формированию пирожков.
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало, и отрываем небольшие кусочки, формируя из них шарики. Каждый шарик расплющиваем до плоской лепешки, в центр которой помещаем одну столовую ложку мясной начинки. Затем соединяем края теста и формируем пирожок.
На заранее подготовленный противень, присыпанный мукой, аккуратно выкладываем пирожки швом вниз на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Чтобы пирожки получили аппетитную хрустящую золотистую корочку, смазываем их смесью желтка, разбитого с 2 столовыми ложками молока. В эту смесь можно добавить щепотку соли, что придаст пирожкам особого вкуса. Смазываем пирожки с помощью кондитерской кисти, после чего отправляем в заранее разогретую духовку (до 170 градусов Цельсия).
Выпекаем пирожки с мясом в духовке в течение 20-25 минут, ориентируясь на то, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой.
Готовую выпечку выкладываем в плетеную корзинку или на решетку, чтобы нижняя часть изделий не намокла в процессе остывания. Рекомендуется накрыть пирожки полотенцем, чтобы корочка осталась мягкой.
Пирожки с мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются пухлыми, с воздушным тестом и сочной начинкой. Приятного аппетита!
Я с радостью отвечу на все возникающие вопросы по рецепту, не стесняйтесь делиться своими отзывами и фотографиями получившихся пирожков.