Плов – это не просто вкусно, это всегда яркий кулинарный опыт! Использование мультиварки поможет сохранить все полезные вещества, что делает это блюдо ещё более привлекательным. Я поделюсь своим рецептом плова из свинины, приготовленного в мультиварке!
Плов со свининой в мультиварке
Это не только вкусное, но и простое блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона всей семьи. Приготовление плова со свининой в мультиварке не требует постоянного присутствия на кухне и надзора за процессом, благодаря чему вы сможете уделить больше внимания своим близким и другим делам, одновременно обеспечив их вкусным и сытным ужином!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Углеводы: 52% (16 г)
Гликемический индекс: 13 / 88 / 0
Описание приготовления:
На вкус плов, приготовленный в мультиварке, лишь немного отличается от традиционного варианта. Однако в этом легко приготовляемом рецепте используется меньше масла, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Следуя этому рецепту, вы можете быстро и вкусно накормить своих близких, и смело приглашать друзей на ужин, для которого будет подан этот аппетитный плов 🙂
- Свинина — 500 грамм
- Морковь — 300 грамм
- Лук — 300 грамм
- Рис — 2,5 стакана (мультистакана)
- Соль — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Специи для плова — 1 чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 5 стаканов (мультистаканов)
Как приготовить «Плов из свинины в мультиварке»
Первый этап – это очистка и нарезка лука. Если луковицы не слишком крупные, нарезайте их полукольцами.
Затем очищаем морковь и, как традиционно для плова, нарезаем её соломкой.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, примерно 1.5-2 см в диаметре, чтобы они хорошо прожарились и впитали ароматы.
Включаем мультиварку на режим «жарка», наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Теперь добавляем нарезанное мясо и, постоянно помешивая, жарим его при открытой крышке до тех пор, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет.
Следующий шаг – тщательно промыть рис и высыпать его на мясо с овощами. Затем в центр помещаем головку чеснока, предварительно очищенную от верхней шелухи. Не забывайте добавить специи и соль.
После этого наливаем горячую воду и включаем режим «плов». Процесс приготовления займёт примерно 1 час. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.
Теперь перейдем к отзывам.
А как же барбарис?
Я столкнулась с тем, что даже в готовых смесях для плова, которые можно найти в супермаркете, часто отсутствует барбарис. Однако это не испортило вкус моего плова из свинины в мультиварке! Он получился отменным, ароматным, и даже не подгорал. Главное условие — использовать пропаренный рис и быстро готовить, тогда блюдо получится действительно вкусным!))
Sailor 02.11.2021 15:28
Благодарю!) Было очень вкусно)
Оля 16.11.2017 17:30
Спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно 🙂
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Приготовление домашнего плова со свининой – это аппетитное и сытное блюдо, которое можно не только сделать в казане, но и в мультиварке. Я представлю вам простой и доступный рецепт, который позволит вам ощутить все прелести рассыпчатого плова со свининой. Мультиварка сильно упрощает процесс готовки, справляясь с этой задачей даже для начинающих кулинаров. В качестве специй я использовала готовую приправу для плова, однако вы можете заменить её смесью из куркумы, зиры, барбариса, молотой паприки, а также молотого черного и красного перцев. Такое сытное и ароматное блюдо станет отличной идеей для праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления плова со свининой в мультиварке вам понадобятся:
- Рис (предпочтительно пропаренный длиннозерный) — 250 мл;
Шаг 1 из 8:
Очистите морковь и луковицу, снимите только верхнюю шелуху с головки чеснока. Морковку нарежьте небольшими брусочками, лук – на мелкие кубики. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка». Выложите нарезанную морковь и лук, обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 5 минут, не закрывая крышку.
Шаг 2 из 8:
Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками, затем добавьте её к обжаренным овощам.
Шаг 3 из 8:
Свинину с овощами обжаривайте на режиме «Жарка» около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 8:
Промойте рис, затем отцеживая воду, выложите его ровным слоем на мясо с овощами.
Шаг 5 из 8:
Добавьте соль и приправу для плова по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Осторожно влейте кипяченую воду, стараясь не перемешать рис с мясом. В центре воткните головку чеснока в кожуре (если у вас половинка, подойдет и она).
Шаг 7 из 8:
Теперь замените программу «Жарка» на программу «Плов» и закройте крышку мультиварки. Готовьте плов со свининой 40 минут (до окончания программы). Если в вашей мультиварке нет программы «Плов», можно использовать режимы «Выпечка» или «Тушение» на протяжении 40 минут. После окончания готовки не открывайте крышку сразу, дайте плову потомиться в автоматическом режиме на программе «Подогрев» еще 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Ваш вкусный, сытный и рассыпчатый плов со свининой в мультиварке готов! Подавайте его на стол горячим. Уверена, это блюдо сможет порадовать всю вашу семью!
Плов со свининой в мультиварке
Приготовление вкусного плова со свининой не требует особых усилий. Всё, что вам понадобится – это мультиварка и мой проверенный рецепт. В процессе готовки будут задействованы две программы: «Жарка» и «Плов». Если у вас нет программы «Плов», можете воспользоваться режимом «Выпечка» или «Тушение».
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) — 450 г
- Рис — 1,5 стакана
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Зира — 0,5 чайной ложки
- Карри — 0,5 чайной ложки
- Черный перец — 4 горошины
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Вода (фильтрованная) — 600 мл
Свинину необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Нарежьте морковь, очищенные от шелухи лук и чеснок.
В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» на 20 минут. Всыпьте свинину и обжарьте 10 минут, помешивая, чтобы каждый кусочек равномерно подрумянился.
Добавьте лук и морковь, продолжая готовить ещё 5 минут.
Теперь всыпьте чеснок, карри, зиру, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и обжарьте ещё 5 минут.
Добавьте промытый рис, налейте горячую воду, закройте крышку и выберите режим «Плов» на 30 минут.
После сигнала готовности оставьте плов под крышкой на 15 минут, чтобы он хорошо настоялся.
Рассыпчатый плов в мультиварке — рецепт для мультиварки
Давайте приготовим вкусный и рассыпчатый узбекский плов в мультиварке. Это блюдо можно сделать не только традиционным методом в казане, но и с помощью мультиварки, которая легко справляется с этой задачей. Плов в мультиварке со свининой получается идеальным — рисинки отделены друг от друга. Однако не думайте, что для приготовления вкусного плова достаточно просто положить все компоненты в мультиварку и нажать кнопку. Чтобы добиться настоящего рассыпчатого плова, нужно вкладывать свою душу и уделять этому блюду время и внимание. Только тогда результат обязательно порадует вас!