Плюшки из дрожжевого теста

Нежные, сладкие и пушистые булочки, в которых ощущается легкий сливочный аромат, готовятся на молоке и получаются особенно мягкими. Все ингредиенты для этих лакомств просты и доступны, их можно легко найти на любой кухне.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки из дрожжевого теста 2 Плюшки из дрожжевого теста 3 Плюшки из дрожжевого теста 4+30

Выпечка на основе дрожжевого теста всегда получается очень аппетитной. Я предлагаю вам попробовать рецепт плюшек с сахаром — это сладкое и ароматное угощение, которое приятно удивит своим вкусом. Из указанных ниже ингредиентов вы сможете выполнить 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Для приготовления сладких плюшек потребуется:
— сливочное масло или маргарин — 60 г;

Шаг 1 из 14:

В теплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара, аккуратно размешайте, затем добавьте дрожжи и оставьте это соединение на 15 минут. Помните, что температура молока не должна превышать 40 градусов, чтобы не погубить дрожжи.

В теплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара, аккуратно размешайте, затем добавьте дрожжи и оставьте это соединение на 15 минут. Температура молока не должна превышать 40 градусов, чтобы не погубить дрожжи.

Шаг 2 из 14:

Растопите сливочное масло. Яйца следует взбить с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар и соль, затем влить растопленное масло, снова взбивая все ингредиенты вместе до однородной массы.

Растопите сливочное масло. Яйца следует взбить с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар и соль, затем влить растопленное масло, снова взбивая все ингредиенты вместе до однородной массы.

Шаг 3 из 14:

Добавьте в полученную массу молоко с дрожжами и перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Добавьте в полученную массу молоко с дрожжами и перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 4 из 14:

Постепенно добавляйте муку и замесите тесто в миске. Убедитесь, что мука равномерно распределена по всем ингредиентам.

Постепенно добавляйте муку и замесите тесто в миске. Убедитесь, что мука равномерно распределена по всем ингредиентам.

Шаг 5 из 14:

После этого переложите тесто на стол и активно его вымешивайте до тех пор, пока оно не станет нелипким и эластичным. Это критически важный этап для достижения нужной текстуры конечного продукта.

После этого переложите тесто на стол и активно его вымешивайте до тех пор, пока оно не станет нелипким и эластичным.

Шаг 6 из 14:

Поместите тесто в большую миску, накройте чистым сухим полотенцем или салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час для подъема. После этого обомните тесто и оставьте его еще на 30 минут. В процессе подъема тесто должно увеличить объем примерно в три раза.

Это интересно:  Пирожки с капустой

Поместите тесто в большую миску, накройте чистым сухим полотенцем или салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час для подъема.

Шаг 7 из 14:

После того как тесто подошло, выложите его на рабочую поверхность. Используя острый нож, нарежьте его на небольшие порционные кусочки, которые станут будущими плюшками. Все оставшееся тесто накройте полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

После того как тесто подошло, выложите его на рабочую поверхность. Используя острый нож, нарежьте его на небольшие порционные кусочки, которые станут будущими плюшками.

Шаг 8 из 14:

Теперь пришло время формировать плюшки с сахаром. Возьмите небольшой кусочек теста и руками придайте ему форму лепешки. Затем смажьте поверхность лепешки растительным маслом и посыпьте её сахаром.

Теперь пришло время формировать плюшки с сахаром. Возьмите небольшой кусочек теста и руками придайте ему форму лепешки. Затем смажьте поверхность лепешки растительным маслом и посыпьте её сахаром.

Шаг 9 из 14:

Скрутите лепешку в рулет, аккуратно придавая ей форму.

Скрутите лепешку в рулет, аккуратно придавая ей форму.

Шаг 10 из 14:

Затем рулет сверните по длине, образуя спираль.

Затем рулет сверните по длине, образуя спираль.

Шаг 11 из 14:

При помощи ножа сделайте небольшой надрез на рулете и аккуратно разверните тесто в стороны, придавая ему вид открытой книги.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам создать сладкое лакомство, которым будет довольна вся семья! Вы можете экспериментировать с классическим рецептом, добавляя в тесто изюм, орехи или корицу для разнообразия. Приятного аппетита!

  • Мука — 600 грамм
  • Сухие дрожжи — 10 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 80 миллилитров
  • Соль — 0.5 чайных ложки
  • Сахар — 250 грамм (150 грамм для посыпки, 100 грамм в тесто)
  • Молоко — 400 миллилитров

Приготовление: Шаг 1

Для того чтобы получить вкусные и воздушные булочки с сахаром, предварительно соберите все необходимые ингредиенты. Из приведенного количества продуктов получится около 10-12 булочек. Убедитесь, что сливочное масло имеет комнатную температуру и заранее извлеките его из холодильника. Растительное масло также понадобится для смазывания поверхности, чтобы тесто не липло и не требовалось добавлять лишнюю муку.

Плюшки из дрожжевого теста 5

Шаг 2

В теплом молоке размешайте дрожжи и 1.5 столовых ложки сахара. Дайте смеси настояться около 10 минут. За это время на поверхности образуется пена, указывая на то, что дрожжи активны и готовы к использованию. Если вы используете живые дрожжи, вам потребуется около 15 грамм, а процесс будет аналогичным — размешать и подождать появления пенной шапочки. При использовании быстродействующих дрожжей, этот шаг можно пропустить и сразу добавлять их в тесто, так как активация не требуется.

Это интересно:  Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт

Плюшки из дрожжевого теста 6

Шаг 3

Взбейте яйцо при помощи вилки до однородности. Отложите примерно 1 столовую ложку для смазывания верхней части булочек, а оставшуюся часть используйте для теста.

Плюшки из дрожжевого теста 7

Шаг 4

В миске смешайте муку, яйцо, немного соли и влейте активированные дрожжи. Начните замешивать тесто.

Плюшки из дрожжевого теста 8

Шаг 5

Когда масса начнет формироваться в тесто, добавляйте кусочками мягкое сливочное масло и продолжайте замешивание. Для этого я использую обычный миксер с насадками-крюками.

Плюшки из дрожжевого теста 9

Шаг 6

Тесто может быть слегка липким на этом этапе. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для его подъема. Обычно через 40 минут вы можете проверить тесто, но время подъема зависит от температуры окружающей среды. В жаркие дни можно выставить миску на застекленном балконе, а в холодное время лучше использовать духовку, нагретую до 30-40 градусов. Если духовка не удерживает такую низкую температуру, поставьте миску с тестом в более объемную емкость, наполненную горячей водой, что тоже поможет в подъеме.

Плюшки из дрожжевого теста 10

Шаг 7

Тесто должно подняться вдвое. В моем случае на это ушло около часа, но может потребоваться и полтора часа или даже немного больше, в зависимости от условий в помещении.

Плюшки из дрожжевого теста 11

Шаг 8

Перед раскаткой теста смажьте рабочую поверхность растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к поверхности и к рукам. Опционально, вы можете использовать скалку, но тесто также можно просто растянуть руками в форме прямоугольника толщиной около полсантиметра.

Плюшки из дрожжевого теста 12

Шаг 2:

Шаг 2.

В начале процесса выполните опару. Для этого активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут. За это время опара должна подняться, и на её поверхности появится пенная шапочка. О дрожжах можно узнать больше в специальной статье, размещенной в конце рецепта.

Это интересно:  Булочка Бриошь

Шаг 3.

В отдельной емкости смешайте яйцо, сахар и соль. Затем влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте смесь до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в смесь с яйцом опару и все хорошо перемешайте. Просейте муку, чтобы сделать тесто более воздушным, добавьте ее в массу и замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Имейте в виду, что может потребоваться как больше, так и меньше муки в зависимости от консистенции.

Шаг 5.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема. Если хотите, можете поставить его в духовку, нагретую до 30-40 градусов. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, его следует обмять, чтобы удалить углекислый газ, который мешает дальнейшему брожению. Теперь можно начинать формировать плюшки.

Плюшки сахарные

Плюшки сахарные

Мука — это продукт, получаемый путем измельчения зерен различных растений, таких как пшеница, рожь, овес, гречиха, рис, кукуруза и других злаков.

ПравильноеМасло АИСФеР

Сливочное масло — это товар, который получают методом сепарации или взбивания сливок из коровьего молока, и он играет важную роль в приготовлении выпечки, придавая ей неповторимый вкус и аромат.

яйца куриные

Куриные яйца стали популярным продуктом в нашем рационе, особенно когда время на приготовление сократилось до минимума. Простота приготовления блюд, таких как омлет или яичница, помогает быстро накормить семью. Благодаря своему питательному составу куриные яйца считаются полезными и сытными, что позволяет долго оставаться сытым.

Оцените статью
Добавить комментарий