Полезные советы хозяйкам — правильный уход за кухонной вытяжкой
Каждая из нас не в силах представить свою «жизнь» на кухне без вытяжки. Какой комфорт и практичность дарит нам это чудо. Вот только, когда у нас пару месяцев назад она сломалась — мы сразу и поняли, что дает вытяжка на кухне своим присутствием.
Она не только защищает кухонный гарнитур от огромного количества гари жира, но и отлично очищает воздух в доме. У нас поломка произошла именно из-за того, что у нас не осуществлялся своевременный уход и каждодневная процедура ухода за вытяжкой. Об этом я и предлагаю сегодня поговорить с вами на блоге «Моя умничка», в рубрике, которую я курирую — «Полезные советы хозяйкам»!
Внимание! Чистить вытяжку необходимо только тогда, когда она обесточена. И не вкоем случае не мойте розетки! Поверхность протирайте влажной тряпочкой, это необходимо для ее увлажнения. Можно при помощи поролоновой губки и специального моющего средства. Приступайте к протиранию. Пускай моющее средство буквально несколько минут побудет на поверхности. Сейчас огромное количество моющих средств, которые необходимо просто распылить на поверхность, подождать немного и аккуратно удалить влажной тряпочкой. Это значительно упростить процедуру чистки. Не скупитесь, специальных средств огромный выбор и изготавливаются они из разнообразных материалов. После этого протрите вытяжку сухой тряпочкой, чтобы она заблестела.
Но не подумайте — вытяжку необходимо мыть не только снаружи! Внутри также обязательна чистка. Поэтому вытаскивайте фильтр вытяжки. Если у вас этот фильтр металлический, то мыть его можно не чаще раза в месяц. Поинтересуйтесь у продавца-консультанта при покупке вытяжки, можно ли фильтр мыть в посудомоечной машине (если она у вас есть). Если такова имеется и вам дано добро на данную процедуру, то приступайте, используя только низкую температуру, чтобы не произошло потемнение фильтра.
Кстати немного о фильтрах.
1. Если фильтр в кухонной вытяжке акриловый, то его мытье, скорее всего, и не потребуется, так как через несколько месяцев вам придется приобретать новый фильтр. Эти модели не практичны и невыгодны.
2. Есть еще угольные фильтры, те в свою очередь, наверное, самый оптимальный вариант. Менять их нужно не чаще раза в год и со своей основной задачей они неплохо справляются.
По уходу за вытяжкой, наверное, это и все, надеюсь, что мои советы вам помогут сохранить прекрасный вид и отличную работоспособность вашего кухонного приспособления. В этот раз я ничего не говорила про альтернативные способы чистки или про применение народных, подручных средств, как, например, в статье: «Нужно ли ухаживать за стиральной машиной?». Просто подумала — сначала нужно бы обмозговать информацию о фильтрах в кухонных вытяжках, разобраться где его найти и как с ним справиться, а уж потом экспериментировать! Об этом читайте уже в моих следующих статьях. 🙂