Если вас уже утомили привычные маринованные помидоры, или если вы просто стремитесь к новым кулинарным впечатлениям, попробуйте сделать помидоры на зиму в томатной пасте, следуя данному рецепту.
Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры, приготовленные с добавлением томатной пасты, являются великолепной натуральной закуской. Каждая хозяйка старается запасти как можно больше свежих помидоров, собранных летом, и сделать свои зимние заготовки максимально разнообразными. Эти помидоры можно подавать как закуску к мясным блюдам или использовать маринад для приготовления соусов и супов.
Маринованные помидоры, предназначенные для хранения на зиму.
Помидоры в томатной пасте на зиму
Приготовление помидоров в томатной пасте для зимнего хранения является как бюджетным, так и практичным вариантом. Этот рецепт консервирования можно охарактеризовать как классический, поскольку он не требует добавления дополнительных ингредиентов, таких как специи, которые могут отвлечь от истинного вкуса.
Ингредиенты: свежие помидоры, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода.
Калорийность: 158.9 ККал
Время приготовления: 40 мин
Маринованные помидоры, предназначенные для хранения на зиму.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Сегодня я хотел бы представить вам рецепт маринования зеленых помидоров в томатной пасте для зимнего хранения. Такие помидоры обладают значительно отличным вкусом по сравнению с зрелыми красными помидорами и могут подарить вам совершенно новые кулинарные ощущения.
Ингредиенты: зеленые помидоры, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло, соль, сахар-песок, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист.
Калорийность: 179.4 ККал
Время приготовления: 150 мин
Маринованные помидоры, предназначенные для хранения на зиму.
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Помидоры являются одним из самых полезных овощей; даже после термической обработки они сохраняют свои витамины. Более того, считается, что термически обработанные помидоры приобретают дополнительные полезные свойства и благоприятно воздействуют на здоровье человека.
Ингредиенты: свежие помидоры, томатная паста, сахар-песок, яблочный уксус 6%, соль, вода.
Калорийность: 79.5 ККал
Время приготовления: 90 мин
Маринованные помидоры, предназначенные для хранения на зиму.
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Я обожаю разнообразные методы приготовления заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте с добавлением уксуса.
Ингредиенты: свежие помидоры, петрушка, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, вода.
Калорийность: 61.5 ККал
Время приготовления: 40 мин
Маринованные помидоры, предназначенные для хранения на зиму.
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Закуску из помидоров с томатной пастой можно подавать как консервированный салат или использовать как домашний соус. Это блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным.
Ингредиенты: свежие помидоры, томатная паста, соль, сахар-песок, вода.
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 40 мин
Маринованные помидоры, предназначенные для хранения на зиму.
Помидоры дольками в томатной заливке
Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. Время и ручной процесс приготовления идентичны обычной консервации помидоров, и благодаря добавлению уксуса вы сможете сохранять эту заготовку на зиму без проблем.
Описание приготовления:
Количество добавляемого сахара или соли можно свободно регулировать по своему вкусу. Это зависит не только от сладости выбранной томатной пасты, но и от ваших индивидуальных предпочтений. Обязательно выбирайте качественную, густую томатную пасту, а если есть возможность, предпочтите домашнее производство; оно зачастую более вкусное и полезное. При приготовлении такой пасты вы сможете добавлять специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Данная заготовка будет радовать вас и ваших домочадцев в зимний период, а также приятно удивит ваших гостей. Она великолепно подходит для любого случая! Из указанных пропорций ингредиентов получается примерно 4 банки объемом по 700 грамм.
- Помидоры — 1,5 килограмма (количество зависит от объема банок).
- Томатная паста — 300 граммов.
- Сахар — 5 столовых ложек.
- Соль — 1,5 чайных ложки.
- Уксус (9%) — 3 столовые ложки.
- Вода — 1 литр.
- Лук — 1 штука.
Пять самых быстрых рецептов помидоров в томатной пасте на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Помидоры в томатной пасте без стерилизации | 30 мин | 33 | +33 |
Помидоры в томатной пасте с уксусом | 30 мин | 25 | +18 |
Икра кабачковая с помидорами на зиму | 40 мин | 98 | +259 |
Помидоры в томатной пасте без уксуса | 50 мин | 14 | +24 |
Классический соус Маринара | 1 ч | 89 | +9 |
Если вы используете крепкие, мясистые помидоры, их можно разрезать на две половины или даже на четверти, если они крупные. Также можно использовать немного недозрелые помидоры.
Это блюдо прекрасно подойдет как дополнение к более сложным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. В последнем случае лучше использовать мелкие помидоры, такие как черри.
Сладкие помидоры в томатной пасте
Если вы являетесь любителем консервированных помидоров на зиму, то этот рецепт — именно для вас. Помидоры получаются очень нежными, ароматными и пикантными. Они займут свое почетное место на вашем столе.
- Помидоры — 4 кг.
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 стакан.
- Томатная паста — 400 г.
- Вода — 3 л.
Помидоры нужно тщательно помыть, затем залить кипятком на 10 минут, после чего промыть в холодной воде.
Снять с них кожицу и разложить в банки, добавив чеснок.
В кастрюле с 1,5 л воды довести до кипения. Залить помидоры горячей водой и оставить на 15 минут.
В другой кастрюле с 1,5 л воды растворить томатную пасту, сахар и соль, довести до кипения.
Слить воду с помидоров.
Залить помидоры горячим томатным соусом и закрыть крышками.
Вкусный кусочек лета на зиму готов!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Помидоры в томатном соусе на зиму
Помидоры, приготовленные в томатном соусе на зиму, — это замечательная заготовка, которую стоит попробовать! В холодное время года вы сможете наслаждаться нежными и очень вкусными помидорами, а вкусный соус использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса и других кулинарных шедевров. Из указанных ниже ингредиентов получится 2 банки по 0,75 литра.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров в томатном соусе на зиму вам понадобятся:
- помидоры (небольшие, твердые) — 700 г;
- помидоры любые (мягкие, обрезанные и т.д.) — 1,2-1,3 кг;
- перец душистый горошком — 4-5 шт.;
Шаг 1 из 10:
В чистые банки уложить твердые помидоры.
Шаг 2 из 10:
Залить помидоры крутым кипятком, закрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в раковину и повторно залить помидоры кипятком, оставив на 10 минут.
Шаг 3 из 10:
Мягкие помидоры нарезать.
Шаг 4 из 10:
Пюрировать мягкие помидоры с помощью погружного блендера. Объем томатного пюре должен составлять около 700-800 мл.
Шаг 5 из 10:
Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец горошком и лавровые листья.
Шаг 6 из 10:
Довести до кипения, добавить молотый перец чили, и проварить соус на небольшом огне, снимая пену, в течение 5-7 минут.
Шаг 7 из 10:
Далее в кастрюлю добавить измельченный чеснок и уксус, продолжая варить томатный соус еще 2-3 минуты.
Шаг 8 из 10:
Слить второй раз воду из банок с помидорами и сразу же залить их горячим томатным соусом.
Шаг 9 из 10:
Банки с помидорами закрутить при помощи предварительно прокипяченных крышек и перевернуть.
Шаг 10 из 10:
Убедитесь, что банки с вкусными помидорами, приготовленными в томатном соусе на зиму, хорошо укутаны для самостерилизации и оставьте их до полного остывания. Хранить помидоры можно и в условиях городской квартиры.