Помидоры, очищенные от кожицы, в собственном соку — это не только интересная, но и очень сочная заготовка, которая безусловно может пригодиться на вашем домашнем столе. Этот продукт можно использовать как натуральный соус, добавляя его в разнообразные горячие блюда или в супы, что позволит значительно разнообразить ваше меню.
Помидоры в собственном соку на зиму: рецепты без стерилизации и уксуса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Дополнительная информация доступна на нашем сайте.
Мы больше не будем советовать вам подобный контент.
История чата
Чтобы написать в чат, вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.
Рекомендации видеороликов будут запускается автоматически.
Курица, сочная и запеченная в духовке! Вкус просто изумительный!
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 125K просмотров
- 19 июл 2020
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только.
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 276K просмотров
- 12 июл 2020
Рецепт торта за 30 минут! Это любимый слоеный торт из трех ингредиентов.
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 891K просмотров
- 2 авг 2020
Самые нежные воздушные булочки к чаю!
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 293K просмотров
- 21 июл 2020
Отличная идея! Быстрый и вкусный ужин на сковороде из простых ингредиентов.
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 184K просмотров
- 15 июл 2020
Выращиваем микрозелень петрушки и укропа на подоконнике.
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 27K просмотров
- 27 мар 2021
Я долго искала этот рецепт блинов! Готовлю их только к особым случаям.
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 38K просмотров
- 27 мар 2021
Съедаю по 8 кусочков и не поправляюсь! Готовлю для близких 7 дней в неделю.
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 39K просмотров
- 28 мар 2021
Самый хрустящий цыпленок тáпака. Легкий и простой рецепт.
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 51K просмотров
- 26 мар 2021
То, что я делаю с огурцом, изменит ваше представление! Век живи — век учись!
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 63K просмотров
- 26 мар 2021
Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» (рецепт)
- 12K просмотров
- 21 авг 2022
Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса.
- 2K просмотров
- 15 сен 2022
Мамины помидоры на зиму без уксуса – так вкусно, что выпьешь весь сок!
- 17K просмотров
- 18 авг 2020
Томаты на зиму «Пальчики оближешь».
- 40 просмотров
- 3 ноя 2023
Помидоры в снегу на зиму с чесноком.
- 15K просмотров
- 28 мар 2020
Помидоры на зиму без уксуса и без стерилизации.
- 24K просмотров
- 9 авг 2018
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации.
- 12K просмотров
- 13 май 2022
Обалденно хрустящие огурцы на зиму! Без уксуса и стерилизации.
- 16K просмотров
- 2 авг 2023
Помидоры в желе: заготовки на зиму.
- 15K просмотров
- 3 сен 2018
Лечо на зиму без уксуса и стерилизации.
- 201K просмотров
- 14 сен 2021
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 3K просмотров
- 22 фев
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 3K просмотров
- 3 фев
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 86 просмотров
- 6 мар
Самые вкусные рецепты и полезные советы
- 92 просмотра
- 6 мар
Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму
Приготовление помидоров в собственном соку без добавления уксуса – это простая кулинарная идея, которую можно подать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к горячим блюдам. Готовые таким образом помидоры получаются невероятно сочными и ароматными. Чтобы удивить своих родных и близких этим аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.
Помидоры в собственном соку на зиму.
Помидоры в собственном соку без уксуса: без стерилизации на зиму
Приготовление помидоров в собственном соку без уксуса и без стерилизации на зиму – это отличный способ сохранить вкусные помидоры на протяжении зимних месяцев, сохранив все их витамины и полезные вещества. При этом, следуя данному рецепту, вы получите сразу два продукта: с одной стороны, это отличные маринованные помидоры, perfect для подачи к мясу, рыбе или птице в качестве закуски, а с другой стороны — томатный сок, который станет прекрасным дополнением к любому сытному обеду.
Ингредиенты: помидоры, лимонная кислота, соль
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 120 мин
Помидоры в собственном соку с обработкой и без стерилизации.
Помидоры в собственном соку без уксуса: «Пальчики оближешь» на зиму
Приготовление помидоров в собственном соку без уксуса под названием «Пальчики оближешь» на зиму достаточно просто. Эта закуска очень быстро станет любимым лакомством вашей семьи и все будут просить вас готовить по несколько баночек.
Ингредиенты: лимонная кислота, помидоры, соль
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 120 мин
Маринованные помидоры на зиму.
Помидоры в собственном соку: без уксуса
Если вы уже приготовили заготовки из помидоров на зиму, но у вас остались мягкие плоды, которые не подходят для консервации, обязательно сделайте помидоры в собственном соку. Эти помидоры можно заготавливать как с уксусом, так и без уксуса.
Ингредиенты: свежие помидоры, сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком
Калорийность: 105.8 ККал
Время приготовления: 80 мин
Помидоры в собственном соку на зиму.
Помидоры в собственном соку на зиму: без стерилизации
Красные, спелые, сочные помидоры радуют всех без исключения в теплую пору года. Но как же хочется ощутить этот летний вкус зимой! Чтобы наслаждаться вкусом помидоров зимой, хозяйки готовят томаты в собственном соку без стерилизации, что позволяет сохранить все полезные качества и витамины продукта.
Ингредиенты: свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, хрен, томатный сок, сахар, соль
Калорийность: 98.2 ККал
Время приготовления: 60 мин
Помидоры в собственном соку на зиму.
Помидоры в собственном соку с томатным соком: без стерилизации на зиму
Помидоры в собственном соку с добавлением томатного сока без стерилизации на зиму — это заготовка, которая идеально подходит для приготовления различных соусов к мясным блюдам и пасте, прекрасно дополняет борщ и прочие супы. Кроме того, такой продукт можно использовать как самостоятельную закуску, что делает его универсальным на любом столе.
Самый простой способ: томаты в собственном соку без стерилизации, уксуса и кислоты.
Томаты в собственном соку очень легкие в приготовлении, а их вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением ко всем блюдам, а также могут использоваться для создания маринадов, соусов и даже могут заменить томатную пасту в рецептах.
Для приготовления заливки: перекрученные томаты готовим с добавлением соли, сахара по желанию, перца и лаврового листа, варим смесь 10-15 минут.
Раскладываем подготовленные томаты по стерилизованным банкам, заливаем их кипятком, пока варится заливка. После этого сливаем воду и заливаем томатной заливкой.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротком видео ниже.
Пошаговые фото рецепта
Описание приготовления:
Помидоры в собственном соку готовятся невероятно просто и быстро, без стерилизации. Томатный сок можно, конечно, купить в магазине, но ничто не сравнится с домашним, свежеприготовленным. Можно удалить шкурку с помидоров, но и с ней они тоже получаются очень вкусными. Это замечательная закуска как для будней, так и для праздничного стола. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка помидоров.
- Помидоры — 1,5 килограмма
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Черный перец горошком — 4-5 штук
Томаты в собственном соку без уксуса
Помидоры в собственном соку также можно готовить без добавления уксуса.
Ингредиенты (на 3 литра):
- Мелкие помидоры — 2 кг
- Крупные помидоры для сока — 2 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Душистый перец (горошком), лавровый лист, гвоздика — по вкусу
- Сначала раскладываем мелкие крепкие помидоры плотно в чистые банки, заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышками.
- Затем готовим томатный сок. Крупные мясистые помидоры измельчаем.
- Полученное томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, закладываем 3-4 горошины перца, лавровый лист и пару гвоздик. Хорошо перемешиваем и варим в течение 15 минут.
- Когда томатный сок готов, сливаем воду из банок и заливаем помидоры горячим томатным соком.
- Герметично закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Томаты в собственном соку без томатного сока
Помимо этого, существует вариант приготовления томатов в собственном соку без добавления томатного сока.
Ингредиенты (на банку 1,5 л):
- Помидоры — 1,2–1,3 кг
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — по вкусу
- Душистый и черный перец — по вкусу
- Сначала чистим помидоры от кожицы. Укладываем их плотно в чистые банки. Если плоды небольшие, их можно оставить целыми; если же крупные — разрезаем пополам или на четвертинки, максимально плотно помещаем в банки и слегка потрясем для утрамбовки.
- В каждую банку добавляем лавровый лист, душистый и черный перец, засыпаем сахар и соль. После выполнения этих шагов помидоры должны начать выделять сок.
- На дно большой кастрюли постелите салфетку или полотенце, чтобы банки не дно; ставим в неё подготовленные банки, ничего туда не заливая, накрываем крышками.
- В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры до уровня плечиков банок. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и стерилизуем в течение 30–35 минут. В процессе термической обработки банки почти полностью наполнятся соком от помидоров.
- Герметично закрываем банки, переворачиваем их дном вверх и укутываем для остывания.
Хранить заготовленные помидоры можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Подготовила Яна Семашкевич
Телефон дежурной сестры: +375 (29) 121 25 41