Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Помидоры, очищенные от кожицы, в собственном соку — это не только интересная, но и очень сочная заготовка, которая безусловно может пригодиться на вашем домашнем столе. Этот продукт можно использовать как натуральный соус, добавляя его в разнообразные горячие блюда или в супы, что позволит значительно разнообразить ваше меню.

Помидоры в собственном соку на зиму: рецепты без стерилизации и уксуса

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Дополнительная информация доступна на нашем сайте.

Мы больше не будем советовать вам подобный контент.

История чата

Чтобы написать в чат, вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Рекомендации видеороликов будут запускается автоматически.

Курица, сочная и запеченная в духовке! Вкус просто изумительный!

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 125K просмотров
  • 19 июл 2020

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только.

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 276K просмотров
  • 12 июл 2020

Рецепт торта за 30 минут! Это любимый слоеный торт из трех ингредиентов.

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 891K просмотров
  • 2 авг 2020

Самые нежные воздушные булочки к чаю!

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 293K просмотров
  • 21 июл 2020

Отличная идея! Быстрый и вкусный ужин на сковороде из простых ингредиентов.

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 184K просмотров
  • 15 июл 2020

Выращиваем микрозелень петрушки и укропа на подоконнике.

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 27K просмотров
  • 27 мар 2021

Я долго искала этот рецепт блинов! Готовлю их только к особым случаям.

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 38K просмотров
  • 27 мар 2021

Съедаю по 8 кусочков и не поправляюсь! Готовлю для близких 7 дней в неделю.

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 39K просмотров
  • 28 мар 2021

Самый хрустящий цыпленок тáпака. Легкий и простой рецепт.

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 51K просмотров
  • 26 мар 2021

То, что я делаю с огурцом, изменит ваше представление! Век живи — век учись!

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 63K просмотров
  • 26 мар 2021

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» (рецепт)

  • 12K просмотров
  • 21 авг 2022

Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса.

  • 2K просмотров
  • 15 сен 2022

Мамины помидоры на зиму без уксуса – так вкусно, что выпьешь весь сок!

  • 17K просмотров
  • 18 авг 2020

Томаты на зиму «Пальчики оближешь».

  • 40 просмотров
  • 3 ноя 2023
Это интересно:  Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний

Помидоры в снегу на зиму с чесноком.

  • 15K просмотров
  • 28 мар 2020

Помидоры на зиму без уксуса и без стерилизации.

  • 24K просмотров
  • 9 авг 2018

Зеленые помидоры на зиму без стерилизации.

  • 12K просмотров
  • 13 май 2022

Обалденно хрустящие огурцы на зиму! Без уксуса и стерилизации.

  • 16K просмотров
  • 2 авг 2023

Помидоры в желе: заготовки на зиму.

  • 15K просмотров
  • 3 сен 2018

Лечо на зиму без уксуса и стерилизации.

  • 201K просмотров
  • 14 сен 2021

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 3K просмотров
  • 22 фев

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 3K просмотров
  • 3 фев

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 86 просмотров
  • 6 мар

Самые вкусные рецепты и полезные советы

  • 92 просмотра
  • 6 мар

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Приготовление помидоров в собственном соку без добавления уксуса – это простая кулинарная идея, которую можно подать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к горячим блюдам. Готовые таким образом помидоры получаются невероятно сочными и ароматными. Чтобы удивить своих родных и близких этим аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму 2

Помидоры в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без уксуса: без стерилизации на зиму

Приготовление помидоров в собственном соку без уксуса и без стерилизации на зиму – это отличный способ сохранить вкусные помидоры на протяжении зимних месяцев, сохранив все их витамины и полезные вещества. При этом, следуя данному рецепту, вы получите сразу два продукта: с одной стороны, это отличные маринованные помидоры, perfect для подачи к мясу, рыбе или птице в качестве закуски, а с другой стороны — томатный сок, который станет прекрасным дополнением к любому сытному обеду.

Ингредиенты: помидоры, лимонная кислота, соль

Калорийность: — ККал

Время приготовления: 120 мин

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму 3

Помидоры в собственном соку с обработкой и без стерилизации.

Помидоры в собственном соку без уксуса: «Пальчики оближешь» на зиму

Приготовление помидоров в собственном соку без уксуса под названием «Пальчики оближешь» на зиму достаточно просто. Эта закуска очень быстро станет любимым лакомством вашей семьи и все будут просить вас готовить по несколько баночек.

Ингредиенты: лимонная кислота, помидоры, соль

Калорийность: — ККал

Время приготовления: 120 мин

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму 4

Маринованные помидоры на зиму.

Помидоры в собственном соку: без уксуса

Если вы уже приготовили заготовки из помидоров на зиму, но у вас остались мягкие плоды, которые не подходят для консервации, обязательно сделайте помидоры в собственном соку. Эти помидоры можно заготавливать как с уксусом, так и без уксуса.

Это интересно:  Густое яблочное повидло с сахаром без стерилизации

Ингредиенты: свежие помидоры, сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком

Калорийность: 105.8 ККал

Время приготовления: 80 мин

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму 5

Помидоры в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку на зиму: без стерилизации

Красные, спелые, сочные помидоры радуют всех без исключения в теплую пору года. Но как же хочется ощутить этот летний вкус зимой! Чтобы наслаждаться вкусом помидоров зимой, хозяйки готовят томаты в собственном соку без стерилизации, что позволяет сохранить все полезные качества и витамины продукта.

Ингредиенты: свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, хрен, томатный сок, сахар, соль

Калорийность: 98.2 ККал

Время приготовления: 60 мин

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму 6

Помидоры в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку с томатным соком: без стерилизации на зиму

Помидоры в собственном соку с добавлением томатного сока без стерилизации на зиму — это заготовка, которая идеально подходит для приготовления различных соусов к мясным блюдам и пасте, прекрасно дополняет борщ и прочие супы. Кроме того, такой продукт можно использовать как самостоятельную закуску, что делает его универсальным на любом столе.

Самый простой способ: томаты в собственном соку без стерилизации, уксуса и кислоты.

Фото к рецепту: Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.

Томаты в собственном соку очень легкие в приготовлении, а их вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением ко всем блюдам, а также могут использоваться для создания маринадов, соусов и даже могут заменить томатную пасту в рецептах.

Для приготовления заливки: перекрученные томаты готовим с добавлением соли, сахара по желанию, перца и лаврового листа, варим смесь 10-15 минут.

Раскладываем подготовленные томаты по стерилизованным банкам, заливаем их кипятком, пока варится заливка. После этого сливаем воду и заливаем томатной заливкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротком видео ниже.

Пошаговые фото рецепта

Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.: шаг 1

Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.: шаг 2

Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.: шаг 3

Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.: шаг 4

Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.: шаг 5

Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.: шаг 6

Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.: шаг 7

Описание приготовления:

Помидоры в собственном соку готовятся невероятно просто и быстро, без стерилизации. Томатный сок можно, конечно, купить в магазине, но ничто не сравнится с домашним, свежеприготовленным. Можно удалить шкурку с помидоров, но и с ней они тоже получаются очень вкусными. Это замечательная закуска как для будней, так и для праздничного стола. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка помидоров.

  • Помидоры — 1,5 килограмма
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Черный перец горошком — 4-5 штук
Это интересно:  Варенье из черной смородины с апельсином

Томаты в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку также можно готовить без добавления уксуса.

Ингредиенты (на 3 литра):

  • Мелкие помидоры — 2 кг
  • Крупные помидоры для сока — 2 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Душистый перец (горошком), лавровый лист, гвоздика — по вкусу
  1. Сначала раскладываем мелкие крепкие помидоры плотно в чистые банки, заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышками.
  2. Затем готовим томатный сок. Крупные мясистые помидоры измельчаем.
  3. Полученное томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, закладываем 3-4 горошины перца, лавровый лист и пару гвоздик. Хорошо перемешиваем и варим в течение 15 минут.
  4. Когда томатный сок готов, сливаем воду из банок и заливаем помидоры горячим томатным соком.
  5. Герметично закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Томаты в собственном соку без томатного сока

Помимо этого, существует вариант приготовления томатов в собственном соку без добавления томатного сока.

Ингредиенты (на банку 1,5 л):

  • Помидоры — 1,2–1,3 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый и черный перец — по вкусу
  1. Сначала чистим помидоры от кожицы. Укладываем их плотно в чистые банки. Если плоды небольшие, их можно оставить целыми; если же крупные — разрезаем пополам или на четвертинки, максимально плотно помещаем в банки и слегка потрясем для утрамбовки.
  2. В каждую банку добавляем лавровый лист, душистый и черный перец, засыпаем сахар и соль. После выполнения этих шагов помидоры должны начать выделять сок.
  3. На дно большой кастрюли постелите салфетку или полотенце, чтобы банки не дно; ставим в неё подготовленные банки, ничего туда не заливая, накрываем крышками.
  4. В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры до уровня плечиков банок. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и стерилизуем в течение 30–35 минут. В процессе термической обработки банки почти полностью наполнятся соком от помидоров.
  5. Герметично закрываем банки, переворачиваем их дном вверх и укутываем для остывания.

Хранить заготовленные помидоры можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подготовила Яна Семашкевич

Телефон дежурной сестры: +375 (29) 121 25 41

Оцените статью
Добавить комментарий