Плоды тщательно переберите, уберите веточки, листья и испорченные ягоды. Затем промойте сливы под проточной водой, откиньте их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Густое повидло из сливы без косточек
По этому рецепту повидло из слив получается очень густым, ароматным и невероятно вкусным. Этот десерт отлично подходит для намазывания на хлеб, его можно подавать к различным сладким блюдам или использовать как начинку для выпечки. Настоящее кулинарное лакомство, которое готовится из минимального количества простых ингредиентов!
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Корица – по желанию
- Ванилин – по желанию
Приготовление начинается с того, что необходимо перебрать сливы, удалить плодоножки, промыть плоды под проточной водой и откинуть их на дуршлаг. Для облегчения процесса снятия кожицы можно обдать сливы кипятком, а затем сразу же поместить в холодную воду, что создаст резкий перепад температуры. После этого следует разрезать сливы пополам, удалить косточки и аккуратно снять кожицу. Полученную сливовую мякоть нужно измельчить с помощью блендера до получения однородного пюре.
Затем добавьте сахар и специи по желанию, тщательно перемешайте и, поставив на сильный огонь, доведите до кипения, помешивая. При необходимости добавьте небольшое количество воды, чтобы избежать пригорания. Затем убавьте огонь и продолжайте варить сливовую массу до достижения нужной консистенции, что займет примерно 30 минут.
Готовое горячее повидло разлейте по небольшим стерилизованным баночкам, герметично закройте и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните это сливовое лакомство зимой в прохладном и темном месте.
Повидло из сливы без косточек
Сливы являются отличным сырьем для приготовления повидла без косточек. Во-первых, такое повидло, если правильно его сделать, будет поистине вкусным. Во-вторых, извлекать косточки из крупных слив просто и быстро. В-третьих, плоды содержат пектин, благодаря чему готовое варенье будет густым и сможет сохранять свою форму. Это особенно удобно при намазывании на тосты, блинчики, сырники и подобные блюда.
Повидло на зиму станет наилучшим способом сохранить вкус лета и запасы витаминов в вашем организме.
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Приготовление повидла из сливы без косточек в мультиварке – это великолепный способ взбодриться за счет ярких вкусов летнего солнца и пополнить свои запасы витаминов. Для составления этого лакомства вам потребуется всего полтора часа, благодаря применению умного устройства – мультиварки.
Ингредиенты: слива синяя, сахар-песок, вода.
Калорийность: 445 ККал
Время готовки: 90 мин
Повидло на зиму — отличный способ сохранить аромат и вкус слив.
Повидло из сливы без косточек
Я предлагаю вам приготовить очаровательное сливовое повидло, которое отлично подойдет как начинка для пирогов из сдобного или песочного теста. Я очень ценю домашнюю выпечку, и именно поэтому готовлю повидло из слив в больших объемах.
Ингредиенты: слива синяя, сахар-песок.
Калорийность: 291.2 ККал
Время готовки: 210 мин
Джем на зиму — еще один способ консервирования слив, который поможет сделать заготовки на весь год.
Джем из сливы без косточек
Сливы прекрасно подходят для процесса консервирования. Из этих плодов можно приготовить ароматный и вкусный джем, который станет идеальным дополнением к вашей выпечке и разнообразит ваше меню.
Калорийность
Подготовьте все указанные ингредиенты. Промойте сливы и тщательно обсушите их с помощью полотенца.
Нарежьте фрукты мелкими ломтиками или кубиками. Если вам удобно, массу можно пропустить через мясорубку для уменьшения объема и повышения однородности.
Переложите нарезанные фрукты в казан или кастрюлю с антипригарным дном и засыпьте сахаром. Обязательно перемешайте содержимое и поставьте емкость на плиту.
Протушите смесь около 20 минут после закипания, убавив огонь до среднего. Обратите внимание, что сливовая масса может образовывать много пены, поэтому не накрывайте емкость крышкой.
Теперь используйте погружной блендер, чтобы превратить массу в однородное пюре.
Снова доведите до кипения под крышкой, затем выключите нагрев и снимите крышку. Оставьте сливовую массу остывать примерно на 2 часа, после чего повторно нагрейте еще на 10 минут, снова дождитесь закипания и остудите еще на 2 часа. После третьего охлаждения повидло должно стать густым; вы можете регулировать консистенцию по своему вкусу.
Перед закаткой обязательно ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их в духовке или микроволновке. Выложите горячее повидло в предварительно подготовленные банки и немедленно закройте крышками, используя резьбу или ключ для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а затем перенесите её в кладовую. Зимой вы сможете наслаждаться неподражаемым вкусом густого сливового повидла. Приятного аппетита!
Шаг 2:
Проведите тщательную сортировку плодов: уберите веточки, листья и подпорченные ягоды. Промойте сливы под проточной водой и оставьте их в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Обдайте сливы кипятком, а затем сразу поместите их в холодную воду. Такой температурный шок поможет легче снять кожицу с плодов. Сначала разрежьте каждую сливу пополам, затем удалите косточку и аккуратно снимите кожицу. Очищенные сливы поместите в миску. Используя блендер, превратите их в однородное пюре. Также можете воспользоваться мясорубкой для получения однородной массы.
Шаг 4:
Добавьте в сливовое пюре необходимое количество сахара и тщательно перемешайте. Поместите массу на огонь. Если вы заметили, что смесь очень густая, добавьте небольшое количество воды, чтобы предотвратить подгорание слив. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. При постоянном помешивании уваривайте массу до готовности, что займет около 30 минут для достижения необходимой густоты.
Проверить готовность можно с помощью старинного способа: капните немного массы на тарелку. Если капля не растекается, повидло готово. Если вы хотите добиться более жидкой консистенции, то время варки можно сократить.
Простой рецепт повидла из сливы
На календаре почти август, а это значит, что подходит к концу слоеный сезон, который радует нас изобилием слив. Слива — не только великолепный и сладкий фрукт, но также очень сытный и ароматный. Именно поэтому этот фрукт так охотно используют в выпечке, салатах и многих других блюдах. Слива часто появляется в рецептах соусов к мясу, добавляя новые нотки к традиционным вкусам. Не упустите возможность попробовать приготовить повидло из слив по нашему простому и вкусному рецепту!