Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная

Вбейте яйца в глубокую миску для замешивания, затем добавьте сахарный песок. Взбивайте с помощью миксера в течение 5–6 минут. Когда вы заметите, что масса значительно увеличилась в объёме, стала нежной, пышной, обладая воздушной текстурой, а также заметно побелела, прекращайте взбивание.

Яблочный пирог шарлотка

Этот пирог, вероятно, самый вкусный и привлекательный из всех, которые мне когда-либо удавалось приготовить, даже учитывая состояние моей старенькой духовки.

Пищевая ценность на 100 г. Все калории рассчитываются на основе сырьевых продуктов.

Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовной техники.

При оценке трудоемкости рецептов удобно понимать, сколько времени и усилий вам понадобится для выполнения.

Уровни 1–2: к ним относятся крайне простые блюда.

Уровень 3: эти блюда готовятся довольно понятно, но может потребоваться некоторый опыт, поэтому первым разом не всегда всё может получиться так, как вы планируете.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и значительное количество времени.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое добавлены перец или различные специи.

1 — используется совсем немного перца.

2 — перец ощущается, но в блюде отсутствует стойкое острое послевкусие.

3 — вы сможете ощущать легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца довольно яркий, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Под пометкой 5 попадутся очень острые блюда, которые может не каждый осмелится попробовать.

Также важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в данном рецепте. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости какого-либо из ингредиентов.

Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором — так вам будет легче рассчитать, как и чем отмерить ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Если вас интересует, что именно и сколько помещается в стакан, чайную ложку и так далее, то вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты

Шаг 1

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная 2

Возьмите яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте на дольки (у меня маленькие кисло-сладкие яблоки, 5 штук, если у вас большие, то 2-3 будет достаточно). Теперь перейдём к тесту: взбиваем 4 яйца с помощью миксера и постепенно добавляем сахар.

Это интересно:  Тыквенный пирог со сгущенкой

Шаг 2

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная 3

Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза и не станет белоснежной. Включайте духовку на 170 градусов для её прогревания. Не забудьте заранее застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, а также смазать её и края формы растительным или сливочным маслом. Выложите яблоки, я также посыпала немного корицей и сахаром для аромата.

Шаг 3

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная 4

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте её через сито, добавляя понемногу в нашу воздушную массу. Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх. Некоторые предпочитают делать это с помощью миксера на медленной скорости, но я предпочитаю использовать лопатку. Выливайте тесто в форму и сверху укладывайте дольки яблок.

Шаг 4

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная 5

Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 170–180 градусов в течение 30–40 минут, время может варьироваться в зависимости от вашей духовки; в моей, например, пирог выпекался 40 минут. Важно не открывать духовку в первые 25–30 минут выпекания.

Шаг 5

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная 6

Готовый пирог проверьте с помощью зубочистки: если она выходит сухой, значит, всё готово. Аккуратно вытащите из формы и дайте десерту остыть.

Произведите впечатление

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная 7

Подавайте кусок шарлотки на тарелке, посыпав сахарной пудрой! Это выглядит очень красиво, а аромат просто потрясающий! Я также обожаю есть тёплую шарлотку с холодным мороженым. Попробуйте и вы!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пищевая ценность:

Углеводы 81 % (35 г)
Гликемический индекс: 11 / 0 / 89

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час (PT1H)

Шаг 1.

Как испечь пышную яблочную шарлотку? Это проще простого! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать яблоки одного сорта или смешанные. Главное, чтобы они были вкусными, ароматными и сочными. Используйте крупные отборные яйца, если же они мелкие, то лучше взять на одно больше. О том, как правильно подготовить пышный бисквит и о работе с различными духовками, можно прочитать в отдельной статье, которая размещена в конце рецепта.

Это интересно:  Блины на воде без яиц - 35 домашних вкусных рецептов

Калорийность

Простой рецепт шарлотки с яблоками - фото шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Простой рецепт шарлотки с яблоками - фото шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавляя массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

Простой рецепт шарлотки с яблоками - фото шаг 3

Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками, завершая их добавлением в тесто.

Простой рецепт шарлотки с яблоками - фото шаг 4

Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто.

Простой рецепт шарлотки с яблоками - фото шаг 5

Запекайте шарлотку при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт Простой рецепт шарлотки с яблоками

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Шарлотка с яблоками: рецепт в духовке

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Возьмите 100 г муки и добавьте в нее 1 чайную ложку разрыхлителя теста.

Просейте эту смесь и отложите в сторону.

В глубокой миске разбейте 4 охлажденных куриных яйца.

Взбивайте их с помощью миксера на средней скорости, постепенно добавляя 100 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Продолжайте взбивать смесь между яйцами и сахаром до увеличения объема.

Когда смесь станет более воздушной, выставьте скорость миксера на минимум и аккуратно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую сметану.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте мукой.

В равных пропорциях раскладывайте яблочные дольки по форме.

Для аромата посыпьте яблочные дольки небольшой щепоткой корицы, примерно пол чайной ложки.

Перелейте тесто поверх яблочных дольков и равномерно распределите его.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Поместите шарлотку в духовку для выпекания на 30 — 35 минут.

Когда шарлотка увеличится в объёме и приобретет светло-коричневый цвет, аккуратно извлеките её из духовки и дайте остыть.

Для сервировки используйте сахарную пудру и ягоды. Приятного аппетита!

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 5 минут
  • Калорийность на порцию: 281 ккал
  • Яблоки – 4 штуки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахар – 170 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 170 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
  • Корица – по вкусу
  • Сливочное масло 82,5% – 40 г
Это интересно:  Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Приготовление

1. Смешайте сахар и яйца

Сахар и яйца

Вбейте яйца в глубокую миску для замешивания, добавьте сахар. Взбивайте миксером 5–6 минут. Когда масса увеличится в размерах, станет нежной, пышной, воздушной и будет хорошо побелела, прекратите взбивание.

2. Замесите тесто

Жидкое тесто

Просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Порционно добавляйте сухую смесь к нежной яичной массе, аккуратно взбивая после каждого добавления с помощью миксера на средней скорости до полного объединения продуктов. В результате у вас должно получится нежное и воздушное тесто. Затем влейте в тесто растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Важно, чтобы масло было теплым, но не горячим.

3. Сделайте начинку

Нарезанные яблоки

Для приготовления шарлотки выбирайте крепкие кисло-сладкие яблоки. Мягкие и желтые плоды не подойдут, так как они могут превратиться в пюре, и десерт потеряет обычную текстуру и форму. Промойте и обсушите 3 крупных или 4 средних яблока. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими длинными дольками. Работайте быстро, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. В нарезанные фрукты добавьте корицу, соблюдая баланс вкуса. Перемешайте яблоки с молотой специальной приправой.

4. Сформируйте шарлотку

Приготовление шарлотки

Важно отправить заготовку в предварительно разогретую духовку. Разогрейте её до 180 °С. В это время застелите дно формы для выпекания диаметром 20 см пергаментной бумагой. Налейте в неё около 1/3 теста, чтобы покрыть всю поверхность формы. Выложите половину подготовленных яблок. Затем заливайте оставшимся тестом, сверху уложите оставшиеся яблоки и немного их в тесте утопите. Для упрощения процесса, вы также можете смешать яблоки с тестом и просто переложить эту массу в форму.

5. Испеките шарлотку

Шарлотка

Поместите форму с шарлоткой в нагретую духовку. Выпекайте 30–40 минут. Если во время запекания верхний слой начнет слишком подрумяниваться, накройте его фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подавайте готовую шарлотку горячей, пока от запечённых яблок исходит восхитительный аромат, а корочка сверху остается хрустящей.

Видео с рецептом

Оцените статью
Добавить комментарий