Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Помните, что количество муки может варьироваться и не всегда совпадать с тем, что указано в рецепте. Главное — ориентироваться на желаемую консистенцию теста. Для более информации о муке и её характеристиках, ознакомьтесь с нашей статьей!

Пышное дрожжевое тесто на молоке

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность подсчитана для необработанных продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудозатраты для рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать необходимое время и усилия для их выполнения.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда, которые может приготовить любой.

Уровень 3: рецепты предельно понятны, но для успеха может потребоваться некоторый опыт; с первого раза результат может оказаться не идеальным.

Для уровней 4 и 5 необходимы специфические навыки, опыт и дополнительное время для выполнения рецепта.

Также мы выделяем уровень остроты блюда, исходя из добавленных специй или перца в рецепте.

1 — немного добавленного перца.

2 — перец ощущается, однако острые нотки не оставляют послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно ощущается, но всё ещё можно есть без воды.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая пища, которая подойдет не всем.

Здесь мы привлекаем ваше внимание к наличию распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости среди ингредиентов.

Среди них: белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен. Убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости и других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения нужного количества ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите знать, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Блины на сметане

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 77% (41 г)
Гликемический индекс: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч PT2H

Шаг 1.

Чтобы замесить пышное и мягкое дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах, сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску налейте теплую питьевую воду. Температура воды должна быть чуть теплой на ощупь, но ни в коем случае не горячей, так как это может привести к гибели дрожжей. Затем добавьте подсолнечное масло без запаха в тесто. В выпечку чаще всего входит именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто не имело ни запаха, ни вкуса.

Пышное тесто для пиццы на молоке с разрыхлителем

Для любителей пышной основы пиццы с хрустящей корочкой предлагается рецепт теста на молоке с использованием разрыхлителя. Этот рецепт является относительно простым и, вероятно, самым популярным. Небольшая сложность состоит в том, что тесто нужно будет активно замешивать руками. Вы можете выбрать начинку на свой вкус, и это обеспечит вам вкусный и сытный ужин.

Калорийность: 335 ккал на 100 г, 2707 ккал всего, 677 ккал в одной порции.

Углеводы: 55,5 г на 100 г, 449,3 г всего, 112,3 г в одной порции.

Пышное тесто для пиццы на молоке с разрыхлителем

Ингредиенты: Молоко коровье — 500 мл; Мука пшеничная — 650 г; Яйцо — 2 шт.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Разрыхлитель теста — 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч.л.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.7 мкг 900 мкг 32.7% 8.2%
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 86.7% 22%
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 50% 12.6%
Витамин В4 614.6 мг 500 мг 123% 30.7%
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 68% 16.9%
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 75% 18.4%
Витамин В9 187.9 мкг 400 мкг 46.9% 11.7%
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 20% 4.8%
Витамин C 0.1 мкг 90 мкг 0.1% 0%
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 24% 6.1%
Витамин E 28 мг 15 мг 186.7% 46.7%
Биотин 35.3 мг 50 мг 70.6% 17.6%
Витамин K 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.5%
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 114% 28.5%
Калий 1453.5 мг 2500 мг 58.1% 14.5%
Кальций 377.3 мг 1000 мг 37.7% 9.4%
Кремний 26 мг 30 мг 86.7% 21.7%
Магний 182.8 мг 400 мг 45.7% 11.4%
Натрий 2107.1 мг 1300 мг 162% 40.5%
Сера 657.9 мг 500 мг 131.6% 32.9%
Фосфор 998.9 мг 800 мг 124.9% 31.2%
Хлор 3287.2 мг 2300 мг 142.5% 35.7%
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 1.7% 0.4%
Железо 12.1 мг 18 мг 67.3% 16.8%
Йод 31.8 мкг 150 мкг 21.2% 5.3%
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 222% 55.4%
Литий 0 70 мкг 0%
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 190% 47%
Медь 755.6 мкг 1000 мкг 75.6% 18.9%
Никель 14.3 мкг 200 мкг 7.15% 1.8%
Рубидий 0 200 мкг 0%
Селен 72.8 мкг 55 мкг 132.2% 33.1%
Фтор 203.8 мкг 4000 мкг 5.1% 1.3%
Хром 18.7 мкг 50 мкг 37.4% 9.4%
Цинк 5.8 мг 12 мг 48.3% 12.1%
Бор 240.5 мкг 1200 мкг 20.04% 5%
Ванадий 585 мкг 20 мкг 2925% 731.3%
Молибден 93.4 мкг 70 мкг 133.4% 33.4%
показать еще
Это интересно:  Лаваш на ржаной муке

Ингредиенты

для начинки:

Нежный тирамису с творогом и клубникой
Домашний торт Сникерс к празднику
Салат «Зимний каприз» с плавленым сыром
Ароматное жаркое из говядины с картофелем

Получите 500 рублей за фотоотзыв на этот рецепт!

  • Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им постоять. Чтобы ускорить процесс, можно добавить чайную ложку сахара в воду. Муку следует просеять и добавить соль.
  • Затем налейте разведенные дрожжи и добавьте оливковое масло (можно использовать рафинированное растительное масло). Вымесите тесто до состояния мягкости и пластичности; оно должно легко отлипать от рук. После этого оставьте тесто отдыхать на час, накрыв его чистым полотенцем.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на 3-4 части. Одну из частей раскатайте и уложите в смазанную маслом форму. Далее можно добавлять начинку. Для начала следует намазать тесто томатным соусом и разложить нарезанные томаты.
  • Следующим слоем добавьте резаную колбасу, обжаренные грибы и отварное мясо. По желанию посыпьте начинку сладким перцем и зеленью. Можно также добавить морепродукты. В завершение, обильно посыпьте начинку тертым сыром.
  • Разогрейте духовку и поместите пиццу для запекания на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пицца станет пышной и золотистой. Готовую пиццу разрежьте на куски и подайте к столу.
Оцените статью
Добавить комментарий