Помните, что количество муки может варьироваться и не всегда совпадать с тем, что указано в рецепте. Главное — ориентироваться на желаемую консистенцию теста. Для более информации о муке и её характеристиках, ознакомьтесь с нашей статьей!
Пышное дрожжевое тесто на молоке
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность подсчитана для необработанных продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудозатраты для рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать необходимое время и усилия для их выполнения.
Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда, которые может приготовить любой.
Уровень 3: рецепты предельно понятны, но для успеха может потребоваться некоторый опыт; с первого раза результат может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 необходимы специфические навыки, опыт и дополнительное время для выполнения рецепта.
Также мы выделяем уровень остроты блюда, исходя из добавленных специй или перца в рецепте.
1 — немного добавленного перца.
2 — перец ощущается, однако острые нотки не оставляют послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, но всё ещё можно есть без воды.
Под цифрой 5 подразумевается очень острая пища, которая подойдет не всем.
Здесь мы привлекаем ваше внимание к наличию распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости среди ингредиентов.
Среди них: белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен. Убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости и других ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения нужного количества ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите знать, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Состав / ингредиенты
| чайная ложка | 5 мл | 
| десертная ложка | 10 мл | 
| столовая ложка | 20 мл | 
| стакан | 200 мл | 
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 77% (41 г)
Гликемический индекс: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч PT2H

Чтобы замесить пышное и мягкое дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах, сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску налейте теплую питьевую воду. Температура воды должна быть чуть теплой на ощупь, но ни в коем случае не горячей, так как это может привести к гибели дрожжей. Затем добавьте подсолнечное масло без запаха в тесто. В выпечку чаще всего входит именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто не имело ни запаха, ни вкуса.
Пышное тесто для пиццы на молоке с разрыхлителем
Для любителей пышной основы пиццы с хрустящей корочкой предлагается рецепт теста на молоке с использованием разрыхлителя. Этот рецепт является относительно простым и, вероятно, самым популярным. Небольшая сложность состоит в том, что тесто нужно будет активно замешивать руками. Вы можете выбрать начинку на свой вкус, и это обеспечит вам вкусный и сытный ужин.
Калорийность: 335 ккал на 100 г, 2707 ккал всего, 677 ккал в одной порции.
Углеводы: 55,5 г на 100 г, 449,3 г всего, 112,3 г в одной порции.

Ингредиенты: Молоко коровье — 500 мл; Мука пшеничная — 650 г; Яйцо — 2 шт.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Разрыхлитель теста — 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч.л.
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | 
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 294.7 мкг | 900 мкг | 32.7% | 8.2% | 
| Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 86.7% | 22% | 
| Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 50% | 12.6% | 
| Витамин В4 | 614.6 мг | 500 мг | 123% | 30.7% | 
| Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 68% | 16.9% | 
| Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 75% | 18.4% | 
| Витамин В9 | 187.9 мкг | 400 мкг | 46.9% | 11.7% | 
| Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 4.8% | 
| Витамин C | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1% | 0% | 
| Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 6.1% | 
| Витамин E | 28 мг | 15 мг | 186.7% | 46.7% | 
| Биотин | 35.3 мг | 50 мг | 70.6% | 17.6% | 
| Витамин K | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.5% | 
| Витамин РР | 22.8 мг | 20 мг | 114% | 28.5% | 
| Калий | 1453.5 мг | 2500 мг | 58.1% | 14.5% | 
| Кальций | 377.3 мг | 1000 мг | 37.7% | 9.4% | 
| Кремний | 26 мг | 30 мг | 86.7% | 21.7% | 
| Магний | 182.8 мг | 400 мг | 45.7% | 11.4% | 
| Натрий | 2107.1 мг | 1300 мг | 162% | 40.5% | 
| Сера | 657.9 мг | 500 мг | 131.6% | 32.9% | 
| Фосфор | 998.9 мг | 800 мг | 124.9% | 31.2% | 
| Хлор | 3287.2 мг | 2300 мг | 142.5% | 35.7% | 
| Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 1.7% | 0.4% | 
| Железо | 12.1 мг | 18 мг | 67.3% | 16.8% | 
| Йод | 31.8 мкг | 150 мкг | 21.2% | 5.3% | 
| Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 222% | 55.4% | 
| Литий | 0 | 70 мкг | — | 0% | 
| Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 190% | 47% | 
| Медь | 755.6 мкг | 1000 мкг | 75.6% | 18.9% | 
| Никель | 14.3 мкг | 200 мкг | 7.15% | 1.8% | 
| Рубидий | 0 | 200 мкг | — | 0% | 
| Селен | 72.8 мкг | 55 мкг | 132.2% | 33.1% | 
| Фтор | 203.8 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 1.3% | 
| Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 37.4% | 9.4% | 
| Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 48.3% | 12.1% | 
| Бор | 240.5 мкг | 1200 мкг | 20.04% | 5% | 
| Ванадий | 585 мкг | 20 мкг | 2925% | 731.3% | 
| Молибден | 93.4 мкг | 70 мкг | 133.4% | 33.4% | 
| показать еще | ||||
Ингредиенты
для начинки:
Нежный тирамису с творогом и клубникой
Домашний торт Сникерс к празднику
Салат «Зимний каприз» с плавленым сыром
Ароматное жаркое из говядины с картофелем
Получите 500 рублей за фотоотзыв на этот рецепт!
- Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им постоять. Чтобы ускорить процесс, можно добавить чайную ложку сахара в воду. Муку следует просеять и добавить соль.
 - Затем налейте разведенные дрожжи и добавьте оливковое масло (можно использовать рафинированное растительное масло). Вымесите тесто до состояния мягкости и пластичности; оно должно легко отлипать от рук. После этого оставьте тесто отдыхать на час, накрыв его чистым полотенцем.
 - Когда тесто подойдет, разделите его на 3-4 части. Одну из частей раскатайте и уложите в смазанную маслом форму. Далее можно добавлять начинку. Для начала следует намазать тесто томатным соусом и разложить нарезанные томаты.
 - Следующим слоем добавьте резаную колбасу, обжаренные грибы и отварное мясо. По желанию посыпьте начинку сладким перцем и зеленью. Можно также добавить морепродукты. В завершение, обильно посыпьте начинку тертым сыром.
 - Разогрейте духовку и поместите пиццу для запекания на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пицца станет пышной и золотистой. Готовую пиццу разрежьте на куски и подайте к столу.
 







