Обратите внимание на то, что количество муки может варьироваться — то есть вам может понадобиться, как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Важно ориентироваться не только на объем муки, а на нужную консистенцию теста. Чтобы избежать возможных ошибок при выпечке, полезно сначала ознакомиться с различными типами муки и их свойствами!
Оладьи на кефире и дрожжах
Эти оладьи невероятно вкусные и воздушные — просто пальчики оближешь! Оладьи, приготовленные на основе кефира и дрожжей, увеличиваются в объеме на сковороде мгновенно. Это происходит благодаря добавлению кефира, который придаёт тесту дополнительную пышность. После обжаривания в растительном масле до появления румяной корочки, они становятся не только аппетитными, но и безумно вкусными!
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 68 % 28 г
ГИ: 7 / 0 / 93
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир в сочетании с дрожжами способны создать настоящие чудеса с вашим тестом. Оладьи получаются исключительно пышными, пористыми и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, вам удастся приготовить большое количество оладий, что позволит накормить всю семью вкусным завтраком. Приготовление пышных оладий на кефире с использованием сухих дрожжей не требует особенных навыков. Главное — уделить немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Калорийность: 307 ккал; 1700 ккал; 425 ккал
Углеводы: 58,1 гр.; 321,8 гр.; 80,4 гр.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Кефир — 400 мл.
Сухие дрожжи — 12 г.
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 350 г.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 100 мл.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286.2 мкг | 900 мкг | 5.7 | 8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 9 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.1 | 9.9 |
Витамин В4 | 458.3 мг | 500 мг | 16.5 | 22.9 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 10.8 | 14.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.4 | 10.3 |
Витамин В9 | 168.7 мкг | 400 мкг | 7.6 | 10.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 6.1 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 7.8 | 10.7 |
Биотин | 32.9 мг | 50 мг | 11.9 | 16.4 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 14.3 | 19.8 |
Калий | 660.4 мг | 2500 мг | 4.8 | 6.6 |
Кальций | 149.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 3.7 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 8.4 | 11.7 |
Магний | 78.1 мг | 400 мг | 3.5 | 4.9 |
Натрий | 2097.2 мг | 1300 мг | 29.1 | 40.3 |
Сера | 447.9 мг | 500 мг | 16.2 | 22.4 |
Фосфор | 564.9 мг | 800 мг | 12.7 | 17.7 |
Хлор | 3227.7 мг | 2300 мг | 25.3 | 35.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 7.8 | 10.7 |
Йод | 27.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 4.6 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 31.3 | 43.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 23.1 | 31.9 |
Медь | 493.4 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 12.3 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.8 мкг | 55 мкг | 18 | 24.9 |
Фтор | 137.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.9 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 4.4 | 6.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.8 | 8 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 2.7 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 284.3 | 393.8 |
Молибден | 56.9 мкг | 70 мкг | 14.7 | 20.3 |
показать еще |
Описание приготовления:
На завтрак я часто готовлю для своего мужа и детей именно такие оладушки. Все члены семьи остаются довольны и просят добавку. Эти оладьи прекрасно сочетаются со сметаной или джемом. При подаче можно украсить оладьи свежими ягодами или вареньем.
- Кефир — 0,5 литра
- Мука — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 штуки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Ванилин — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 3 чайные ложки
Как приготовить «Дрожжевые оладушки на кефире»
Для начала следует оставить кефир при комнатной температуре, а также можно немного подогреть его на водяной бане. Далее добавляем к кефиру соль, сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца и затем соединяем их с мукой и кефирной смесью, добавляем щепотку ванилина и аккуратно взбиваем все венчиком.
После этого даем тесту подойти в течение примерно 20 минут. Затем используем столовую ложку, чтобы выкладывать порции теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот и готовы наши пышные оладушки на кефире и дрожжах! Подаем их со сгущенкой, джемом или сметаной, по вкусу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт «Дрожжевые оладушки на кефире».
Видео рецепт «Дрожжевые оладушки на кефире».
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Оладьи на сухих дрожжах и кефире
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления оладий на основе сухих дрожжей и кефира. Эти оладьи получаются очень нежными и воздушными. Часто я пеку такие оладьи по воскресеньям, когда не нужно спешить. Пока мои близкие наслаждаются отдыхом в постели, я спокойно готовлю тесто и затем жарю очень вкусные оладьи. В качестве дополнения я чаще всего подаю мёд или варенье.
Ингредиенты
Для приготовления оладий на сухих дрожжах и кефире вам понадобятся:
- Растительное масло — 2 ст. ложки (в тесто) + для жарки;
Шаг 1 из 13:
Первый шаг — подготовить дрожжи для теста, что подразумевает приготовление опары. Для этого в небольшую ёмкость налейте воду, температура которой должна быть около 38-40 градусов Цельсия, добавьте в неё дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, затем оставьте в тепле на 15 минут.
Шаг 2 из 13:
По истечении 15 минут на поверхности дрожжевой массы должна появиться пышная шапка из пузырьков. Это означает, что дрожжи готовы к дальнейшей работе.
Шаг 3 из 13:
Теперь подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста для оладий.
Шаг 4 из 13:
В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 из 13:
Легко взбейте яичную смесь венчиком, чтобы она приобрела воздушную текстуру.
Шаг 6 из 13:
Затем влейте кефир комнатной температуры и 2 столовые ложки растительного масла, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 7 из 13:
Влейте готовую дрожжевую смесь, и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8 из 13:
Затем всыпьте в получившуюся массу просеянную муку.
Шаг 9 из 13:
Тщательно перемешайте венчиком так, чтобы тесто стало однородным, но не слишком густым. Оставьте миску с тестом в тепле на 40-50 минут. Рекомендуется прикрыть миску полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 10 из 13:
Тесто для дрожжевых оладий на кефире должно немного подняться и начать пузыриться. Не перемешивайте тесто перед выпеканием оладий.
Оладьи на сухих дрожжах на кефире
С детства я знаю, что такое настоящие вкусные оладьи. Я не просто любила их есть, но и быстро научилась готовить. Жила у бабушки, и когда приезжала к родителям, старалась угостить их чем-то вкусненьким.
Сколько оладий я испекла за свою жизнь — счёт давно потерян! Часто я сама придумываю рецепты, а иногда адаптирую уже существующие. Этот рецепт пришёл ко мне от одной знакомой.
Изначально я пробовала готовить оладьи из молока, потом из сметаны, а затем перешла на кефир. С тех пор я использую этот рецепт, который передала своим дочерям. Теперь они тоже экспериментируют с ним. В результате, оладьи на базе дрожжей и кефира всегда получаются не только вкусными, но и сытными.
Время приготовления: 40-45 минут, но важно учитывать количество порций.
Сложность: всё предельно просто, главное — правильно работать с дрожжами.
Приготовление:
Да, именно на кефире оладьи получаются великолепными. Ранее я использовала свежие дрожжи, но это было сложно и требовало дополнительного времени на приготовление опары. Теперь я пользуюсь исключительно сухими дрожжами. Начнём с того, что отмеряем необходимое количество кефира. Он должен быть комнатной температуры.
Смешиваем муку с сухими дрожжами. Если бы я использовала свежие дрожжи, мне пришлось бы готовить опару, но с сухими всё происходит гораздо проще.
Теперь отправляем сухую смесь в кефир и замешиваем тесто, чтобы оно стало по консистенции похожим на густую сметану.
Важно, чтобы на кухне было тепло. Тесто должно подниматься, поэтому накрываем его полотенцем. Если необходимо, можно устроить ему водяную баню. Как только тесто поднялось, смешиваем его со взбитым яйцом, добавляем соль и сахар.
Позвольте тесту немного постоять. Когда оно поднимется, можно приступать к жарке оладий. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его.
Теперь, обмакивая ложку в воду, набираем тесто и выкладываем его в горячее масло. Жарим оладьи с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем на другую, чтобы они равномерно прожарились.
Вот так у меня получаются вкусные оладушки. Кстати, я обычно переворачиваю их всего один раз.
Подавать лучше горячими!