Разнообразие к праздничному столу. Весёлая яичница
Здравствуйте хозяюшки-рукодельницы. Весна всё радует нас своим теплом и обилием праздников. Уже майские начались. Уже 5-го мая будет Пасха! Далее, 9 мая — День Победы! Кстати, приоткрою вам секрет. К этому празднику я уже готовлю оригинальное изделие, а точнее подробный мастер-класс: «Тильда ко дню Великой Победы». Сегодня же у меня другое предложение. Хочу предложить вам интересное разнообразие к праздничному столу. Интересно? Тогда ответьте: «Вы делали яичницу своими руками?»
На первый взгляд вопрос может показаться не серьёзным, но не торопитесь с ответом! Я просто уверена — ТАКУЮ яичницу вы ещё ни разу не готовили!
Подруга пригласила на день рождения и, чтобы не тратить моё время и нервы, сказала, что в подарок хочет получить кулинарную книгу. Да не простую, а для ленивой (точнее, очень занятой на работе!) хозяйки. Хорошую книгу рецептов я нашла достаточно легко. Но вот не привыкла дарить подарки без изюминки! И тут ко мне пришла… нет, не изюминка! А замечательная идея – сшить яичницу, которая, во-первых, может служить закладкой в книге, а во-вторых, удачно олицетворяет собой самое лёгкое блюдо.
За праздничным столом сшитая яичница была преподнесена в качестве «пробника» к книге рецептов. Разумеется, гости развеселились, все стали рассматривать это «первое блюдо», шутить. В общем, сюрприз удался!
Дальше – больше. До чего мне понравилась эта весёлая яичница – делается элементарно, затрат по финансам никаких, да ещё и «дебют» удался на славу. Решила я поднять настроение и своим гостям. К очередному празднику при сервировке стола использовала сшитые яичницы как салфетки под столовые приборы. Вы думаете, после застолья осталась хоть одна яичница? Все гости попросили забрать её с собой: кто-то для детей, кто-то разыграть любимого человека. Мне, конечно, не жалко! Я была очень рада, что моя идея — разнообразие к праздничному столу, всем понравилась и расширила диапазон своего применения. Теперь такая яичница может использоваться как оригинальная игрушка, элемент дизайна кухни, декор праздничного стола, розыгрыш на 1-апрельский завтрак… Может, кто-то из вас ещё найдёт применение?
А пока вы представляете, как будете удивлять своих друзей, я вам покажу, как же просто и быстро делается эта чудо-яичница! Приступим:
1. Находим остатки ткани белого и жёлтого (или оранжевого) цвета. Подойдет любая ткань, но лучше всего флис (не потребует обработки) или бязь.
2. Выстригаем «белок» нужного размера и произвольной формы (2 детали). Я заранее выкроек не делаю, сразу стригу ткань, в зависимости от остатка.
3. Из желтой ткани выстригаем круглый желточек.
4. Приметываем «желток» к первой детали «белка», для большей похожести в «желток» вставляем немного холлофайбера (или синтепона). При создании своих изделий, будь то декоративная игольница или очередная кукла тильда, я чаще использую синтепон.
5. Пристрачиваем. Я использую строчку «зиг-заг», если такой нет – можно и обычную строчку.
6. Сшиваем друг с другом обе детали «белка». Удобно на оверлоке. Если его нет, а края белой ткани обсыпаются, то сшиваем детали с изнаночной стороны, оставляем несколько сантиметров, выворачиваем и делаем завершающую строчку по краю яичницы. Для тех, кто любит поджаристую корочку, снизу можно пристрочить сеточку (фатин).
Яичница готова! Прошу к столу!
Поднимайте настроение себе, своим близким и знакомым! В ответ вы обязательно получите заряд положительных эмоций! Казалось бы, всего лишь какая-то яичница из ненужных остатков ткани… Но если она заставляет всех улыбнуться – то это уже не просто яичница, а частичка хорошего настроения, а уж тут, согласитесь, ненужных остатков не бывает!!! Проявите свою фантазию и любовь к рукоделию! До встречи!