Рецепт картофельников из пюре

Если ваша семья устала от привычного гарнира в виде картофельного пюре, жареного или варёного картофеля, обратите внимание на мой специальный рецепт. Ознакомьтесь с тем, как можно приготовить картофельные котлеты с добавлением яйца. Это довольно простой в приготовлении, но оригинальный вариант. Все те же ингредиенты, но с другим, насыщенным вкусом. Это уникальное горячее блюдо понравится многим, и вы обязательно захотите приготовить его снова.

Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты, приготовленные из пюре, станут отличным горячим блюдом для тех, кто ценит необычную подачу и готов к кулинарным экспериментам с привычными рецептами. Эти котлеты не только получаются более сочными, но и сытнее, чем просто отварной картофель. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Порадуйте своих гостей на ужине оригинальной подачей вкусных, румяных картофельных котлет, дополненных овощами и свежей зеленью.

Пищевая ценность указана на 100 граммов, при этом калорийность рассчитана для сырья. Важно отметить, что время приготовления может меняться в зависимости от характеристик вашей техники.

Мы оцениваем трудозатраты различных рецептов, чтобы вы могли оптимально планировать свое время и силы. Уровни 1-2 обозначают очень простые блюда, уровень 3 подразумевает приготовление, которое хоть и понятно, может потребовать некоторого опыта, особенно для первого раза. Для уровней 4 и 5 потребуется определенная техника, сноровка и больше времени.

Также мы оцениваем острость блюда, если в рецепт входят перец или другие специй. Уровень 1 — это легкое поперчение, 2 — когда перец заметен, но остроты нет, 3 — небольшое острое послевкусие, 4 — ярко выраженная острота, но еда все еще съедобна без запивки. Уровень 5 — это очень острая пища, которая может не понравиться всем.

Это интересно:  12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Также стоит обратить внимание на наличие распространенных аллергенов в рецепте. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ингредиентов, таких как белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и яйца.

Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором; это поможет вам легко сориентироваться, как отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если хотите понять, как и сколько помещается в различные единицы измерения, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Рецепт картофельников из пюре

Рецепт картофельников из пюре

Картофельники представляют собой аппетитные оладьи, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Это блюдо можно готовить либо из свежеваренного картофельного пюре, либо из пюре, которое осталось с предыдущего обеда или ужина. Котлеты будут не только внешне привлекательными, но и очень вкусными с нежной, хрустящей корочкой. Вспоминаю, как моя бабушка готовила мне такие картофельники в детстве. Простота сочеталась с истинным вкусом — обязательно попробуйте их!

Ингредиенты

Для приготовления картофельников из пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — около 1 кг;
  • Соль, черный молотый перец и специи по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4-5 ст. ложек;
  • Растительное масло для жарки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Шаг 1 из 12:

Очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками. Залейте картошку водой и варите в подсоленной воде до готовности — около 20-25 минут. Готовый картофель должен легко прокалываться вилкой или ножом. Затем тщательно размните картофели, чтобы не осталось комков. Используйте оставшееся пюре, чтобы приготовить вкусные картофельники.

Процесс приготовления картофеля: отваривание и разминание для пюре.

Шаг 2 из 12:

В размятое пюре добавьте мелко нарезанную зелень, такой как петрушка, укроп или зеленый лук, и хорошенько перемешайте ингредиенты.

Добавление нарезанной зелени в картофельное пюре.

Шаг 3 из 12:

Теперь добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

Это интересно:  Казан кебаб из курицы

Добавление яйца в картофельное пюре.

Шаг 4 из 12:

По вашему вкусу добавьте специи и свежемолотый черный перец в тесто, чтобы усилить его вкус.

Приправление смеси перцем и специями.

Шаг 5 из 12:

Теперь в массу всыпьте муку и перемешайте ингредиенты ложкой до получения однородной консистенции.

Добавление муки в тесто для картофельных котлет.

Шаг 6 из 12:

Тесто получится мягким и по консистенции будет напоминать пластилин, хорошо формирующийся под руками.

Тесто для картофельников готово к формированию.

Шаг 7 из 12:

Отщипните от теста кусочек размером с крупный орех и скатайте из него шарик. Затем аккуратно приплюсните его между ладонями, чтобы получить оладушек. Так поступите с остальными кусочками теста.

Формирование оладушек из теста.

Шаг 8 из 12:

Перенесите готовые оладушки на предварительно подготовленное блюдо.

Готовые оладушки ждут обжаривания.

Шаг 9 из 12:

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофельники на сковороду и начинайте жарить их, равномерно распределяя по поверхности.

Обжаривание картофельников на сковороде.

Шаг 10 из 12:

Обжаривайте картофельники с обеих сторон по 8 минут, чтобы они получили насыщенный румяный оттенок и аппетитную корочку. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы не сжечь котлеты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Предварительно в кастрюле образуется пена, которую я обычно удаляю шумовкой. Не забудьте посолить воду, чтобы картофель варился вкуснее. Следите за готовностью, она требует примерно 20 минут.

Шаг 12.

Проверьте готовность картофеля, проколов его в самой толстой части. После этого слейте воду, при желании добавьте приправу для картофеля. Также вы можете варьировать состав приправ: добавьте сушёные травы, копчёную паприку, чеснок или даже куркуму, чтобы придать блюду еще более насыщенный вкус.

Примечание

Для полного вкуса я советую вам попробовать пюре на этом этапе и при необходимости добавить дополнительно соли или приправы для улучшения конечного результата.

Взбейте яйцо и поэтапно добавляйте к пюре муку, чтобы достичь нужной консистенции. Начните с половины от указанного количества муки, тщательно перемешивайте и проверяйте текстуру.

Это интересно:  Дагестанский (Аварский) хинкал: никто из моих гостей не думал, что это настолько вкусно

Ваши картофельные котлеты из пюре

Не забудьте сохранить этот простой, но вкусный рецепт овощных котлет для последующего использования.

Версия для печати:

(требуется ваше участие)

Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Варите в слегка подсоленной воде до полного размягчения. Сколько варить картофель — ориентируйтесь на его размер и сорт.

Слейте оставшуюся жидкость и разомните картошку вместе с размягчённым сливочным маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте пюре сначала с яйцом, а затем добавьте муку. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или, при желании, в муке.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку. Подавайте горячими с любимыми соусами или гарнирами.

Оцените статью
Добавить комментарий