Если вы являетесь поклонником морковной выпечки, как это делаю я, то обязательно попробуйте создать этот удивительный торт, не прибегая к использованию духовки. Коржи для данного торта быстро готовятся на сковороде, и результат получится очень нежным и вкусным!
Рецепт: Морковный торт — На сковороде
Ингредиенты:
морковь — 90 гр;
яйца куриные — 1 шт;
сахар — 1-1,5 чайной ложки;
молоко — 50 мл;
мука — 40 гр;
корица — щепотка;
разрыхлитель теста — 0,33 чайной ложки;
тоффи (для пропитки) — 1 банка.
Сегодня мы с вами быстро приготовим небольшой морковный тортик или морковное пирожное — как вам будет удобнее его называть. Это, так сказать, вариант с правильным питанием, но, можно сказать, что он почти такой. При этом, это будет лайт-рецепт, т.е. он очень быстрый и простой, так как все происходит на сковороде.
Мы будем готовить две порции, так что, если вы хотите сделать полноценный торт, увеличьте количество ингредиентов как минимум в три раза, а лучше вчетверо.
Начнем с натёрки 90 граммов моркови на мелкой тёрке.
Добавим к натёртой моркови 1 яйцо,
1-1,5 чайной ложки сахара (вы можете обойтись и без сахара, если ваша морковь достаточно сладкая),
и тщательно пробьем всю массу с помощью погружного блендера или просто хорошо перемешаем, если блендера нет.
Следующим этапом добавим к полученной смеси 40 граммов муки,
чуть меньше 1/3 чайной ложки разрыхлителя теста
и щепотку корицы.
Теперь все ингредиенты добавлены,
теперь тщательно перемешаем всю массу до однородной консистенции, чтобы избежать появления комочков — тесто готово.
На раскалённую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом, выльем тесто, накроем крышкой и будем «выпекать» корж на медленном огне до получения румяной корочки снизу и полного «схватывания» теста сверху.
После этого перевернем корж и доведем его до готовности ещё в течение 2-3 минут.
Если у вас большая сковорода, то из указанного количества ингредиентов, вероятно, получится всего один корж. У меня сковорода небольшая, поэтому я приготовила 2 коржа.
После этого коржи нужно остудить, разрезать пополам (или на четвертинки, если корж один) и покрасить их кремом, чтобы собрать минитортик, полутортик или пирожное.
Для крема я использовала греческий йогурт со злаками — он не слишком сладкий и очень нравится моим детям. Можно использовать любой несладкий йогурт и взбить его вместе с финиками, также можно взять сметану с добавлением сахарной пудры. В этом плане, всему своё значение!
Описание приготовления:
Такой морковный торт, приготовленный на сковороде в домашних условиях, прекрасно подойдет как для маленьких, так и для взрослых гурманов. Его можно сделать как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития!
- Йогурт — 200 грамм (несладкий, для теста)
- Яйца — 2 штуки (для теста)
- Сахар — 100 грамм (для теста)
- Морковь — 200 грамм (для теста)
- Мука — 100 грамм (для теста)
- Разрыхлитель — 5 грамм (для теста)
- Соль — 1 щепотка (для теста)
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для теста, для жарки коржей)
- Рикотта — 150 грамм (для крема)
- Сливки — 200 грамм (для крема, 33-35% жирности)
- Сахарная пудра — 100 грамм (для крема)
- Ванилин — по вкусу (для крема)
Торт из моркови на сковороде
Морковный торт на сковороде готовится очень быстро и подходит всем, кто следит за своей фигурой. В составе этого торта нет сахара! Обязательно побалуйте себя этим ароматным и сочным десертом.
- Морковь — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка кокосовая — 6 г
- Творог — 120 г
- Заменитель сахара — 4 г
- Мука рисовая — 25 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Корица — 3 г
- Орех мускатный — 3 г
Натрите морковь на мелкой терке.
Добавьте к моркови яйца, кокосовую стружку, рисовую муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и корицу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Выложите полученную смесь на антипригарную сковороду. Обжаривайте блин без масла по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне.
Готовый блин нарежьте на 4 части.
Приготовьте крем для торта: смешайте творог с заменителем сахара.
Соберите торт: корж-крем-корж.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
ПП морковный торт на сковороде
Как приготовить вкусный ПП морковный торт на сковороде в домашних условиях! Я обожаю этот торт — готовила его уже много раз и каждый раз он уходит за считанные минуты. В последовательности видео можно увидеть его приготовление, но с изюмом, в этот раз я использовала финики. Кто будет пробовать? КБЖУ на 100 г: 168/8/7/18. Автор: kiwihealthy.
Для коржа:
80 г моркови (натёртой на мелкой терке)
70 г изюма или нарезанных фиников без косточек
2 яйца
30 г цельнозерновой пшеничной муки
15 г кокосовой стружки
1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема:
160 г мягкого творога (у меня 5%)
Я не добавляю сахара, фиников в корже достаточно для сладости.
Как приготовить ПП морковный торт на сковороде по шагам
1. Смешайте морковь с яйцами. Добавьте изюм, стружку, муку и разрыхлитель. Сковороду диаметром 16 см смазать маслом. Выложите тесто.
2. Готовьте под крышкой 5 минут на небольшом огне. При помощи тарелки переверните корж. Готовьте с другой стороны еще 5 минут. Остывший корж нарежьте на 6 частей.
3. Каждый кусочек коржа смажьте творогом. Соберите 2 кусочка в одну порцию. Убедитесь, что торт отошел в холодильник на 4 часа. Торт получается очень влажным.
Вы можете посмотреть видео-рецепт ниже.