** В представленном ниже таблице указаны средние нормы витаминов и минералов, рекомендуемые для взрослы людей. Если вам интересно узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других индивидуальных факторов, пожалуйста, воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники
Пищевая ценность указана на 100 граммов продукта. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Важно учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования и техники. Поэтому перед началом готовки рекомендуется ознакомиться с рекомендациями и, в случае необходимости, произвести корректировки.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли точнее спланировать свои усилия и затраты времени.
- Уровни 1–2: это очень простые и простые рецепты, которые сможет подготовить почти каждый.
- Уровень 3: готовка ясна, но для успешного выполнения требуется небольшой опыт, и первый раз может не все получиться так, как задумано.
- Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, опыт и время.
Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в рецепт включаются перец или различные специи.
- 1 — это означает, что блюда лишь слегка приправили перцем.
- 2 — перец заметен, но еда не имеет выраженного острого послевкусия.
- 3 — появляется легкое острое послевкусие.
- 4 — перец ощущается довольно ярко, однако блюдо все еще возможно съесть без запивания.
- 5 — именно здесь мы говорим о еде, которая крайне острая, и не каждому такое под силу съесть!
Мы обращаем ваше внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как приступать к готовке, обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов, указанных в списке ингредиентов, таких как:
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйца
Постарайтесь удостовериться, что нет аллергии и на другие составляющие рецепта.
Вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче было понять, как и чем измерить точно такое количество ингредиентов, какое указано в рецепте. Если у вас возникли вопросы о том, что представляют собой стакан, чайная ложка и так далее — мы рекомендуем вам использовать таблицы мер и весов.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога классические».
В таблице приводится содержание основных пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 граммов съедобной части продукта.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.2 ккал | 1684 ккал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 9.4% | 576 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 4.6% | 1191 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 5.5% | 986 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4148 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.1% | 1741 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 6.7% | 807 г |
Витамин В4, холин | 39.35 мг | 500 мг | 7.9% | 4.3% | 1271 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.09 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.5% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 2.827 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.1% | 1769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9153 мг | 20 мг | 4.6% | 2.5% | 2185 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.48 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.3% | 2348 г |
Кальций, Ca | 113.42 мг | 1000 мг | 11.3% | 6.1% | 882 г |
Кремний, Si | 0.623 мг | 30 мг | 2.1% | 1.1% | 4815 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 2.5% | 2175 г |
Натрий, Na | 187.4 мг | 1300 мг | 14.4% | 7.8% | 694 г |
Сера, S | 164.25 мг | 1000 мг | 16.4% | 8.9% | 609 г |
Фосфор, P | 174.6 мг | 800 мг | 21.8% | 11.8% | 458 г |
Хлор, Cl | 245.54 мг | 2300 мг | 10.7% | 5.8% | 937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 2.4% | 2290 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5515 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 8.4% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2144 г |
Медь, Cu | 26.92 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3715 г |
Молибден, Mo | 3.104 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.4% | 2255 г |
Никель, Ni | 0.342 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.882 мкг | 55 мкг | 8.9% | 4.8% | 1127 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38948 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.2494 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.83 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | 0.4 г | максимум 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.619 г | минимум 16.8 г | 3.7% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая (ud) | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (ud) | 0.509 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая (ud) | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая (ud) | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая (ud) | 0.013 г | ~ |
Сырники из творога
Главный секрет успешного приготовления идеальных сырников, или, как их еще называют, творожников, заключается в том, что творог необходимо протереть через мелкое сито и тщательно отжать от лишней влаги. Оптимальная жирность творога составляет около 9%. Тесто, приготовленное из такого творога, должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не раскололся на сковороде и мог сохранить свою форму. Если все выполнить правильно, то у вас получатся нежные, однородные кругляшки, обрамленные румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару, что также придаст им особый вкус. Возможны эксперименты с начинкой — вы можете добавлять сухофрукты, орехи, свежие фрукты, а также картофель, и все это будет уместно. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Сырники из творога 9%
Способ приготовления:
Творог, яйцо, манную крупу и сахар необходимо хорошо растереть до однородной массы.
После этого добавьте щепотку соли и ванильного сахара по вкусу.
Все снова тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Спустя время добавьте щепотку соды для улучшения текстуры.
В небольшую тарелку насыпьте муку — около 3 столовых ложек.
Затем наберите полную ложку творожной массы и аккуратно выложите ее на муку.
Осторожно обваляйте сырник в муке и придайте ему форму.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырники.
Установите минимальный огонь.
Подрумяньте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт опубликован пользователем Таисией Степановой.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность редактировать рецепты согласно вашим предпочтениям и сохранять их в вашем личном разделе.
Калорийность будет рассчитываться автоматически.