В зависимости от того, будете ли вы готовить печенье в сладком или соленом варианте, можно использовать для посыпки различные ингредиенты, такие как тмин, мак, кунжут, семена, или сахарную пудру. Однако, даже если десерт не будет покрыт посыпкой, он все равно останется весьма аппетитным.
Рецепт печенья на пиве и твороге
Творог представляет собой нежный и полезный молочный продукт, который можно использовать в самых разных кулинарных творениях. Он является превосходным источником белка и кальция, что делает его очень полезным для питания. Существует множество рецептов с использованием творога: от сладких десертов до разнообразных закусок, которые легко приготовить дома. Например, вы можете найти рецепт печенья на пиве и твороге, а также множество других рецептов с творогом, которые позволят вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусными блюдами.
- Печенье из творога и пива — отличный вариант для приготовления.
- Рецепты выпечки с творожными наполнителями, включая сочники с творогом, с фото;
- Вязание спицами для детей — проекты от Сабрины;
- Как изготовить легкое оригами в форме цветка;
- Схема оригами из бумаги, представляющая собой прыгающую лягушку;
- Рецепт жареного картофеля с грибами шампиньонами и луком;
- Рецепты традиционной питы для завтрака;
Пошаговая инструкция по приготовлению печенья на пиве
Вот как можно легко и быстро приготовить такое печенье на пиве:
- Сначала извлеките сливочное масло из холодильника, дайте ему немного согреться. Затем растопите его в микроволновой печи или на слабом огне. В отдельной миске соедините пиво и растопленное масло. Не забудьте добавить щепотку соли и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась.
- Просейте пшеничную муку высшего сорта дважды. Постепенно добавляйте муку в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая.
- Замесите тесто. Обратите внимание, что возможно, вам понадобится меньше муки, поэтому добавляйте её постепенно. Скатайте из теста колобок.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто.
- Используя руки, прижмите тесто.
- Посыпьте тесто сахаром — сначала добавьте пару ложек, затем раскатайте его и снова подсыпьте сахар, после чего раскатайте еще раз. Таким образом, печенье получится сладким и ароматным.
- Растяните тесто с помощью скалки до толщины около трех миллиметров. Если хотите, можете сделать тесто потоньше, чтобы печенье получилось более изящным.
- Нарежьте тесто на ромбики с помощью острого ножа. Также можно использовать стакан для выдавливания кружочков, или специальные формочки для печенья, чтобы каждое печенье получилось уникальным. Уложите заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 190 градусов. Следите за процессом: через 15 минут ваше печенье будет готово к подаче.
В результате у нас получились румяные печенья на пиве и сливочном масле — они хрустящие, рассыпчатые и покрыты тонкой сахарной корочкой, которая придает им особый шарм.
Автор: Татьяна С.
Простое печенье на пиве (тесто с маргарином или маслом)
Остатки пива можно использовать различными способами. Можно, конечно, просто вылить, но это было бы жалко! Есть варианты использования пива в косметических процедурах для укладки волос, но мы все же пойдем другим путем — испечем печенье. В тесто добавляется жир, который может быть как маргарином, так и сливочным маслом — это уже не принципиально. В результате получится простое, но быстрое и весьма вкусное печенье. Оно чуть хрустящее и рассыпчатое. Прелесть этого рецепта в том, что можно подготовить как сладкие, так и соленые печенья, просто исключив из ингредиентов сахар. Для соленого печенья вы можете добавлять специи по вкусу: например, черный перец, паприку или даже натертый на мелкой терке твердый сыр. Таким образом, печенье на пиве станет отличным дополнением к пенному напитку.
- масло — 280 г;
- сахар — 240 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 ст.л.;
- пиво — 125 мл;
- мука — 520 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар для посыпки — 2 ст.л.;
- корица молотая — 1 ст.л.
Количество получаемых печений — около 20-30 штук.
Рецепт: Пирожное без выпечки «Кружка с пивом» — с творогом и мастикой из зефира
В преддверии мужского праздника я решила порадовать своих мужчин сюрпризом — испечь сладкие пирожные в любимой мужской тематике — Кружка пива!
Приготовить пирожное без выпечки своими руками очень просто.
Для начала я решила протестировать рецепт на одном маленьком пирожном и выяснить, получится ли у меня это сделать.
Для создания пирожного в виде кружки пива нам понадобятся печенье (любое, предпочтительно сахарное, но я выбрала затяжное, так как оно менее сладкое), пачка творога 9% (двухсотграммовая), которую можно заменить на более диетический вариант (5% или 0%), затем сахар по вкусу (я использовала около 100 граммов), какао и, конечно же, зефир для мастики и украшения.
Сначала отделите небольшой кусочек творога для украшения.
Остальной творог положите в глубокую тарелку и добавьте к нему сахар (примерно 50-80 грамм будет достаточно).
Затем добавьте 3 столовые ложки какао-порошка.
Все печенье следует измельчить в кофемолке.
Добавьте измельченное печенье к творогу, сахару и какао.
Тщательно перемешайте, затем рукой замесите тесто.
Замешивать следует до получения однородной массы; использование какого-либо масла не требуется, все необходимые ингредиенты — это творог и печенье.
Для мастики вам потребуется 3 половинки зефира. На фотографии он выглядит не очень ярко, но в действительности у меня зефир бежевого цвета со вкусом крем-брюле.
Положите зефир в микроволновую печь на минуту, пока он не увеличится в объеме.
После этого добавьте сахарную пудру.
Начните замешивать тесто.
Когда тесто станет трудным для смешивания, уберите его в холодильник на 5 минут; к этому времени оно станет похожим на пластилин.
Сладкие рогалики с творожной начинкой на основе пива
Я предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт творожных рогаликов на пивном тесте. Тесто получается настолько нежным и воздушным!
Начнем с приготовления теста. Для этого вылить пол литра пива в миску. Затем добавьте 2,5 столовые ложки сахара и немного соли. Хорошо перемешайте до полного растворения ингредиентов и добавьте стакан масла.
Теперь добавьте просеянную муку.
Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если вы заметили, что муки недостаточно, добавьте немного еще.
Разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите одну часть и раскатайте круглый лепешкой толщиной около 0,7 сантиметра.
Теперь нарежьте его на 8 равных частей — сначала на четыре части, а затем каждую четвертую еще пополам.
Готовим начинку. К творогу добавляем 2,5 столовые ложки сахара и взбиваем все это с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Теперь выложите начинку на край каждого готового треугольника теста, примерно по 1 чайной ложке начинки на каждый треугольник.
Таким образом, повторите с каждой из нарезанных частей теста.
После этого начинайте формировать рогалики, накрывая начинку краем теста.
Выложите сформированные рогалики на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Домашнее печенье с смальцем и пивом
Возьмите часть муки и сделайте углубление, влейте туда пиво, добавьте растопленный смалец, тертую лимонную цедру и немного соли.
Сначала перемешайте смесь с помощью ложки и постепенно добавляйте еще муки до тех пор, пока не получите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
Затем разделите тесто на кусочки, положите в центр каждого кусочка небольшую порцию лукума и сформируйте шарик руками.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180°C до появления золотистой корочки.
Горячие печенья обваляйте в сахарной пудре для придания сладости и привлекательности.
Рекомендованные рецепты
Милинки со смальцем
Трубочки со смальцем
Соленые рогалики со смальцем
Яичный пирог со смальцем
Рождественские лукумки со смальцем и вином
Домашнее мороженое со сгущенкой
Домашнее мороженое со сметаной
Кулич по старинному рецепту со свиным смальцем
Домашнее сушеное филе со специями