Рецепты с мягким творогом — королевская запеканка и лучшие сырники

На праздничный стол, для детей, на ужин, на завтрак, на обед, диетическое питание, для фуршета, на барбекю, на десерт, на перекус, на полдник, на пост, на природу, вегетарианское питание, на стол, правильное питание на 8 марта, на Масленицу, для беременных и кормящих, на пикник, на скорую руку, на свадьбу, к чаю и кофе.

Запеканка из мягкого творога

Это невероятно вкусная творожная запеканка, обладающая ванильно-лимонным ароматом, станет отличным угощением на завтрак и особенно понравится детям. Для её приготовления вам следует использовать мягкий творог, который не должен быть сухим, так как это обеспечит лучший результат. Чтобы добиться однородной консистенции, рекомендуется предварительно протереть творог через сито, что позволит избавиться от крупных комков.

Запеканка из мягкого творога

Запеканка из мягкого творога Запеканка из мягкого творога Запеканка из мягкого творога Запеканка из мягкого творога

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 45 % (18 г)
Гликемический индекс: 0 / 18 / 82

Королевская запеканка из творога

Эта запеканка из мягкого творога является одной из самых вкусных и требует минимум продуктов, благодаря чему ее приготовление совершенно не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Белый шоколад — 20 г
  • Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:

  1. Не нужно растирать мягкий творог, он уже готов к использованию. Добавьте к нему сметану, яйцо, манную крупу и немного соли. Оставьте тесто на час, чтобы манная крупа набухла и стала мягкой.
  2. Предварительно замочите изюм в воде, чтобы он набух, а яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В творожное тесто добавьте все остальные ингредиенты, кроме яблока. Уложите дольки яблока на дно формы для запекания и залейте их творожной массой.
  4. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут. После завершения выпечки выключите духовку и оставьте запеканку еще на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
  5. После остывания нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте, украсив тертой цедрой апельсина, фруктами или ягодами. Лучше всего наслаждаться запеканкой сразу после приготовления, так как в процессе хранения она может потерять свою нежную консистенцию.
Это интересно:  Бисквит на кефире

Сырники из мягкого творога — рецепт

Чтобы приготовить ароматные и румяные сырники из мягкого творога, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мягкий творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана — 4–5 ст. л.
  • сахар — 4–5 ст. л.
  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель
  • ванилин
  1. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось нежное тесто, консистенция которого будет чуть гуще, чем обычное тесто для блинов на кефире.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выкладывайте сырники с помощью ложки, предварительно обмакнув её в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
  3. Жарьте сырники на маленьком огне до появления румяной корочки. Эти сырники прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю или какао, их можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Запеканка из мягкого творога: Рецепт приготовления

Мягкая и сочная творожная запеканка, запеченная в духовке, является простым и доступным блюдом. Внимание: используйте творог с жирностью 9% — 500 г.

К творогу добавляют яйца, сахар и манную крупу, что делает его поистине пышным и воздушным.

Творожная запеканка с манкой (Очень пышная и воздушная!)

Красота и здоровье.

Если использовать мягкий творог 9% (или пастообразный) в количестве 700 г, то рецептура не изменится. К творожной массе добавляем желтки и сметану. Если творог пастообразный, то сметана может и не понадобиться.

Творожную массу следует пробить погружным блендером до получения однородной консистенции.

Без муки и масла! Нежная творожная рисовая запеканка

Без муки и масла! Нежная творожная рисовая запеканка.

Творожная запеканка с манкой из мягкого творога

Творожная запеканка с манкой из мягкого творога

Рецепт творожной запеканки является крайне простым и готовится очень быстро. Это блюдо получается особо вкусным и привлекательным.

Творожная запеканка — идеальный выбор как для десерта, так и в качестве второго блюда. Благодаря использованию мягкого творога, она получается невероятно нежной и мягкой, совершенно без крупных зерен.

Это интересно:  Песочное тесто без яиц для курника

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой из мягкого творога - шаг 1

Берем мягкий творог и выкладываем его в глубокую миску.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой из мягкого творога - шаг 2

Добавляем яйцо, манную крупу, сахар и немного сливочного масла.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой из мягкого творога - шаг 3

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания манки, чтобы она стала мягче и лучше воспринималась в рецепте.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой из мягкого творога - шаг 4

Противень смажьте сливочным или растительным маслом, затем вылейте готовую творожную смесь и отправьте это произведение кулинарного искусства в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой из мягкого творога - шаг 5
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой из мягкого творога - шаг 5
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой из мягкого творога - шаг 5

После приготовления достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной для создания гармоничного вкуса.

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой

Все мы знакомы с полезными свойствами творога для человеческого организма. Однако многие не приемлют данный продукт в своем рационе. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожную запеканку из мягкого творога с добавлением манки. Это блюдо станет отличным напоминанием о «вкусах детства» и непременно понравится всем членам вашей семьи. Рецепт относится к категории русской кухни и состоит из 12 шагов. Сложность данного блюда оценена как средняя.

Ингредиенты рецепта

Энергетическая ценность на порцию:

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки.

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Мягкий творог выкладываем в глубокую емкость для смешивания.

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте немного ванилина (на кончике ножа) или один пакетик ванильного сахара для аромата и насыщенности вкуса.

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и дайте настояться в течение одного часа, чтобы манка хорошо разбухла и впитала все ароматы.

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 8

Шаг 8:

В емкость для запекания выложите 30 г сливочного масла, чтобы запеканка не прилипала.

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Поставьте в неё емкость для запекания и подождите 2 минуты, пока масло полностью растопится.

Это интересно:  Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Используя растопленное масло, хорошенько смажьте внутреннюю поверхность емкости (дно, стенки, углы), чтобы запеканка не прилипла к форме.

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Вылейте настоявшуюся смесь в подготовленную емкость и поместите в духовку. Запекайте в режиме конвекции в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка из мягкого творога с манкой - фото шаг 12

Шаг 12:

По истечении 40 минут, извлеките запеканку из духовки. Наша творожная запеканка из мягкого творога с манкой готова. Подавайте к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

У 8313 есть еще 60 рецептов. Не пропустите возможность ознакомиться с такими блюдами, как пельменный суп с картошкой и овощами.

Рецепты с мягким творогом — королевская запеканка и лучшие сырники 2

Рецепты с мягким творогом — королевская запеканка и лучшие сырники 3

Оригинальная творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с абрикосами

Оцените статью
Добавить комментарий