Рис по турецки с вермишелью

Снимите крышку со сковороды, чтобы дать возможность жидкости полностью выпариться. Для проверки готовности блюда можно попробовать рис и вермишель. Если они мягкие и приятные на вкус, можно выключать огонь. В случае, если рис все еще кажется твердым, добавьте немного воды и оставьте на огне еще на 5-10 минут. После завершения приготовления выключите огонь и разложите блюдо по тарелкам.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы – 68% (15 г)
Гликемический индекс: 40 / 0 / 60

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут PT30M

Шаг 1.

Чтобы приготовить рис по-турецки с вермишелью на сковороде, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Тщательно промойте рис под холодной водой, меняйте воду несколько раз, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем замочите рис в теплой воде на 20 минут. После этого слейте воду, а рис откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу. Все тонкости подбора и приготовления риса можно узнать, ознакомившись с статьей, которая расположена в конце рецепта. Обратите внимание, как выбирать подходящую сковороду — эту тему рассматривает статья под шагами.

Оригинальный гарнир. Рис по-турецки с вермишелью

Оригинальный гарнир. Рис по-турецки с вермишелью

Кулинарные рецепты -

Этот простой в приготовлении гарнир отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой. Рис по-турецки с вермишелью — это удивительно вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. В этом рецепте гармонично соединяются ароматные специи, мягкий рис и тонкая вермишель, а добавление сочной говядины придает блюду особый вкус и запах. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. Рис по-турецки с вермишелью – идеальная возможность попробовать нечто новое и интересное. Следуя нашему детальному рецепту, вы смело можете создать этот culinary masterpiece у себя дома.

Это интересно:  Вкусная перловка на гарнир

  • Рис: ½ стакана
  • Вермишель (паутинка): ½ стакана
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вашему выбору, по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин. СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Печать

Разогрейте сковороду, затем высыпьте половину стакана вермишели и обжаривайте ее до золотистого цвета.

Добавьте подготовленный рис и тщательно перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения. После этого добавьте горячую воду, рассчитывая пропорцию: 2,5 части воды на 1 часть риса.

Подсаливайте блюдо по принципу плова и варите его под крышкой, не мешая, пока вся жидкость не испарится.

Когда вся вода уйдет, выключите огонь — ваш гарнир готов. Он особенно вкусен с небольшим кусочком сливочного масла, добавленным в блюдо при подаче.

Конечно, было бы замечательно попробовать это блюдо с каким-либо другим, но на данный момент мы попробуем его в отдельности. Да и в таком варианте преобладает рисовый вкус. В то же время, довольно заметен хлебный привкус от жареной вермишели. Я следовала традиционному рецепту, в котором использовалось несколько столовых ложек макарон. Я могу сказать, что, пожалуй, никакой разницы между этими рецептами я не заметила. Поэтому я решила использовать вариант с равными пропорциями риса и вермишели. Это намного лучше, так как вкусы хотя бы немного уравновешиваются.

Оригинальный гарнир рис по-турецки

Фото к рецепту: Оригинальный гарнир рис по-турецки

Простота в приготовлении этого гарнира делает его отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Рис по-турецки готовится очень легко и станет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам.

Для начала, на сухой сковороде обжарьте вермишель до красивого золотистого цвета.

Затем добавьте рис и влейте горячую воду.

Продолжайте варить под крышкой до полной готовности.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций в рецепте: 2
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 4652
  • Понравилось: 0
  • Автор: Александра
  • Создан: 18 февраля 2019, 17:57
  • Категории: Вторые блюда, Паста
Это интересно:  Домлама по-узбекски

Рис с вермишелью по-турецки

Рис с вермишелью по-турецки – это уникальное средиземноморское блюдо, которое приятно удивит вас своими высококачественными вкусовыми характеристиками. Несмотря на простоту ингредиентов, готовое блюдо можно смело подавать даже самым переборчивым дегустаторам, и они не останутся разочарованными.

Калорийность блюда составит 400 ккал, а на 100 г – 2306 ккал, 577 ккал.

Углеводы – 57,1 г на 100 г, 329,1 г на весь рецепт, и 82,3 г на одну порцию.

Рис с вермишелью по-турецки

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 г риса, 0.66 стакана вермишели, 45 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 700 мл воды, 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки лимонного сока.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216.2 мкг 900 мкг 4.2 6
Витамин B1 0.4 мг 1.5 мг 5 7.2
Витамин B2 0.4 мг 1.8 мг 4 5.8
Витамин B4 401.6 мг 500 мг 13.9 20.1
Витамин B5 1.6 мг 5 мг 5.6 8
Витамин B6 1.1 мг 2 мг 9.8 14.1
Витамин B9 81.9 мкг 400 мкг 3.6 5.1
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 3.8 мкг 90 мкг 0.7 1.1
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 1 1.5
Витамин E 28.7 мг 15 мг 33.2 47.9
Биотин 14 мкг 50 мкг 4.9 7
Витамин K 10.9 мкг 120 мкг 1.6 2.3
Витамин PP 13.3 мг 20 мг 11.6 16.6
Калий 686.7 мг 2500 мг 4.8 6.9
Кальций 169.7 мг 1000 мг 2.9 4.2
Кремний 400 мг 30 мг 231.4 333.3
Магний 295.4 мг 400 мг 12.8 18.5
Натрий 3930.4 мг 1300 мг 52.5 75.6
Сера 206.1 мг 500 мг 7.2 10.3
Фосфор 622 мг 800 мг 13.5 19.4
Хлор 6069 мг 2300 мг 45.8 66
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 6.7 9.7
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.6 0.9
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 9.5 13.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 43.6 62.8
Медь 1990.9 мкг 1000 мкг 34.6 49.8
Никель 10.8 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74 мкг 55 мкг 23.3 33.6
Фтор 201.2 мкг 4000 мкг 0.9 1.3
Хром 6.8 мкг 50 мкг 2.4 3.4
Цинк 7.9 мг 12 мг 11.5 16.5
Бор 480 мкг 1200 мкг 6.9 10
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 6.1 8.8
показать еще
Это интересно:  Мясо в горшочках с грибами и сыром
Оцените статью
Добавить комментарий