Рисовый суп на мясном бульоне

Считаются ли рисовый суп с мясом чем-то обыденным? Возможно, вы давно не пробовали его приготовить, и тем более не знакомы с острым томатным вариантом этого блюда. Мы советуем вам выбрать интересующий вас рецепт и перейти к пошаговому процессу приготовления.

Суп рисовый

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность указана для сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать ваше время и усилия.

Уровни 1–2: кулинарные шедевры, которые можно считать очень простыми или просто легкими.

Уровень 3: здесь процесс приготовления будет интуитивно понятен, однако, может понадобиться некоторый кулинарный опыт — первый раз может не удастся достичь идеального результата.

В случае уровней 4 и 5, потребуется не только опыт, но и специальные техники, сноровка и, возможно, больше времени.

Мы также оцениваем уровень остроты блюда в зависимости от добавляемого перца или специй:

1 — еда поперчена совсем немного.

2 — перец присутствует и ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно ощущается, но блюдо еще можно наслаждаться, не запивая.

5 — это очень острая еда, которая не для всех!

Важно отметить, есть ли в данном блюде распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости к любым из ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, он поможет вам легче ориентироваться в измерении нужного количества продуктов, указанных в рецепте. А если вам нужно будет понять, какое количество чего помещается в стакане, чайной ложке или другом измерительном сосуде, вы можете обратиться к таблице мер и весов.

Рисовый суп на мясном бульоне

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность указана для сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Это интересно:  Суп с фрикадельками и белой консервированной фасолью

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать ваше время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс приготовления достаточно понятен, но потребуется немного опыта; возможно, с первого раза вам не удастся добиться идеального результата.

Если вы выберете уровни 4 и 5, вам потребуется особая техника, умения и, вероятно, более длительное время приготовление.

Мы также оцениваем уровень остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еда слегка поперчена.

2 — перец ощутим, но острое послевкусие отсутствует.

3 — появляется едва заметное острое послевкусие.

4 — перец четко выделяется, но блюдо все еще можно кушать без запивки.

5 — это экстра острое блюдо, которое подходит не каждому!

Следует обратить внимание на наличие в блюдах распространенных аллергенов и убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор для удобного измерения продуктов, указанных в рецепте. Также полезно иметь под рукой таблицу мер и весов, чтобы определить, сколько конкретно помещается в стакане или чайной ложке.

Супы с рисом и мясом — 104 домашних вкусных рецепта

Суп Харчо классический с рисом

Суп, в который я добавила баранину, вызвал восторг на кухнях по всему миру!

Суп Кололик с бараниной

Приготовьте своему мужу отличный обед! Он запомнит его надолго, точно так же, как и рецепт!

Суп харчо из баранины классический с рисом по грузински

Яркий, густой суп с пикантным вкусом точно понравится всем!

Суп мастава по узбекски

Густое, наваристое и очень ароматное блюдо — отличный вариант для обеда.

Суп Харчо с картошкой и рисом

Вкусный, сытный, наваристый — идеальный выбор для обеда!

Суп с говядиной и рисом

Сытное и наваристое первое блюдо для семейного обеда!

Суп из свинины на кости

Густое, наваристое и вкусное блюдо — для всей семьи!

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Сытный, ароматный суп с нежным сливочным вкусом!

Суп с фрикадельками и рисом

Классическое первое блюдо, в котором соединяются мясо и картофель!

Суп из маша по узбекски

Густой, наваристый суп, от которого невозможно оторваться!

Это интересно:  Суп с булгуром и курицей

Куриный суп с рисом и картошкой

Вкусно и просто из доступных продуктов – идеальный вариант на каждый день!

Суп с рисом томатной пастой и курицей

Простой, сытный и яркий суп, который точно вам понравится!

Суп харчо с курицей рисом и картошкой

Очень сытный, пряный и вкусный, приготовленный с легкостью!

Суп рисовый с курицей и картошкой

Из доступных и простых продуктов – отличный обед для всей семьи!

Крупник с гречкой и картошкой белорусский

Сытный и вкусный обед для всей семьи.

Харчо с томатной пастой

Простой рисовый суп из говядины

Фото к рецепту: Простой рисовый суп из говядины

7. Промойте рис холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

8. Приправьте бульон по вашему вкусу.

9. Добавьте рис в бульон и варите его до полуготовности.

10. Внесите овощи в бульон и продолжайте варить суп до полного приготовления всех ингредиентов.

11. В суп добавьте нарезанное мясо.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 180 минут.
  • Количество порций: 8
  • Сложность: Простой
  • Просмотров: 4460
  • Понравилось: 0
  • Автор: Priprava Club
  • Создан: 06 ноября 2018, 08:23
  • Категории: Первые блюда, Супы из мяса птицы

Томатный рисовый суп на мясном бульоне

Рисовый суп на мясном бульоне 2

Сегодня мы будем готовить вкусный и ароматный рисовый суп с мясом и томатом на основе готового куриного бульона. Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи предварительно очищаем и тщательно промываем водой. Зелень также следует сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.

Рисовый суп на мясном бульоне 3

  • куриный бульон – 2 литра;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • рис – 40 граммов;
  • рафинированное растительное масло – 40 миллилитров;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • молотый чили – 1/3 чайной ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь молотых перцев, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками и помещаем в уже закипевший бульон. Готовим до полуготовности на слабом огне, поддерживая тихое кипение.Рисовый суп на мясном бульоне 4
  2. Пока картофель варится, необходимо подготовить заправку для супа. Очистив морковь и лук, нарезаем их соломкой, а сладкий перец – небольшими кубиками.Рисовый суп на мясном бульоне 5
  3. Обжариваем овощи в сковороде на растительном масле около 5-7 минут, время от времени помешивая.Рисовый суп на мясном бульоне 6
  4. Добавляем томатную пасту и пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 минуты на среднем огне.Рисовый суп на мясном бульоне 7
  5. В кипящий бульон добавляем рис и продолжаем варить почти до его готовности. Время варки риса зависит от сорта: пропаренный рис готовится чуть дольше, чем обычный.Рисовый суп на мясном бульоне 8
  6. Как только рис почти готов, добавляем в кастрюлю кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.Рисовый суп на мясном бульоне 9
  7. Уменьшаем огонь до минимума и приправляем суп солью, chopped greens и чесноком, а также смесью молотого перца. Чили перец по своему вкусу можете добавить на этом этапе, если вам нравится острота; если нет — можете обойтись и без него. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне, а затем отключаем.Рисовый суп на мясном бульоне 10
  8. Даем настояться под крышкой в течение 10-15 минут, чтобы суп набрал вкус и аромат.Рисовый суп на мясном бульоне 11
Это интересно:  Как сварить суп с фрикадельками из индейки

Теперь осталось только разлить горячий и ароматный рисовый суп по тарелкам.

Рисовый суп на мясном бульоне 12

Рис сорта басмати, полупрозрачный и продолговатый, будет наилучшим выбором для приготовления супа.

При готовке рисового супа необходимо использовать умеренный и небольшой огонь: высокая температура разрушает полезные витамины и не позволяет блюду сохранить желаемую прозрачность, как на прилагаемом фото.

Важно не забыть извлечь лавровый лист из кастрюли после завершения варки, иначе блюдо может приобрести горьковатый вкус.

Наслаждайтесь вашим блюдом!

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 2

Поделитесь рецептом в социальных сетях:

1 оценок, средняя: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 20 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Суп
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    60 ккал
  6. Автор:Редактор сайта
Оцените статью
Добавить комментарий