Рулет из индейки в фольге

Запеченный рулет из индейки в фольге

Индейка, свёрнутая в рулет и запечённая в фольге, становится необычайно мягкой и ароматной благодаря чесноку и различным сушёным пряным травам. Приготовление этого рулета требует не намного больше усилий, чем при создании буженины из свинины. Однако для достижения наилучшего результата индейку необходимо предварительно нарезать тонкими пластинами и отбить, чтобы рулет мог плотно сворачиваться и не разваливался при запекании. Важно не снимать фольгу с готового рулета до полного остывания, так как это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, придавая ему дополнительную сочность.

Пищевая ценность на 100 г продукта была рассчитана на основе сырых ингредиентов. Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Для удобства трудоемкость рецепта оценена по уровням, что поможет вам лучше организовать затрачиваемое время и силы. Уровни от 1 до 2 обозначают очень простые и легкие блюда. Уровень 3 подразумевает, что процесс готовки понятен, но может потребоваться определённый опыт, чтобы достичь желаемого результата с первого раза. Для уровней 4 и 5 потребуются более сложные техники, сноровка и время.

Также мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи:

1 — совсем лёгкое добавление перца.

2 — перец ощутим, но отсутствует острое послевкусие.

3 — чувствуется лёгкое острое послевкусие.

4 — перец подходит по вкусу, но его можно есть без добавления жидкости.

5 — это очень острое блюдо, которое может не подойти всем!

В отдельной категории отмечается наличие распространённых и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости любого из ингредиентов.

Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором для упрощения измерений, чтобы точно отмерить необходимое количество каждого ингредиента, указанного в рецепте. Если возникнет вопрос о том, что и сколько помещается в стакане, чайной ложке и т. д., справиться с этим поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Майак, или маринованные яйца по-корейски

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки

Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом запеченного рулета из индейки! Признаться, наше блюдо оказалось невероятно вкусным! Все было просто, но изыскано, и выглядело очень привлекательно! В качестве гарнира я выбрала запечённую тыкву (это первый случай в моей жизни, когда я так увлеклась тыквальным блюдом, и мне это очень понравилось))), а мой муж предпочёл картофельное пюре. Кстати, немного начинок осталось — я добавила оливковое масло и съела это лакомство как салат. Индейка для меня — любимая птица, так как она хорошо усваивается организмом и содержит мало холестерина. Но в ней много витаминов А и Е, кальция, железа, йода, магния, фосфора и натрия. Особенно стоит отметить, что натрий, присутствующий в индейке, способствует увеличению объёмов плазмы в крови во время употребления. Более того, благодаря натрию можно использовать меньше соли, что очень актуально и полезно для людей, страдающих от гипертонии. Польза индейки неоспорима, и её стоит обязательно включить в рацион каждого, кто любит мясо!

Запеченный рулет из индейки с начинкой в духовке

Этот отменный продукт из индейки всё активнее находит свое место на нашем столе, и это вполне оправданно! Он легкий в приготовлении и удивительно вкусный! Существует множество рецептов из этого замечательного мяса, и сегодня я хочу поделиться одним из них. Мы решили приготовить запечённый рулет из индейки, который будем готовить в фольге. Возможен вариант как из бедра, так и из филе (грудки) птицы.

В данном рецепте мы выбрали второй вариант — для рулета используем чистую грудку. Процесс требует минимального времени и усилий. Вы просто покупаете мясо, отделяете нужное количество, отбиваете, немного маринуете и отправляете в духовку. Уже через 30-40 минут наслаждаетесь отличным мясным блюдом. Запечённый рулет из индейки будет с начинкой из болгарского перца и яблок. Его можно не только запекать в духовке, но и готовить в мультиварке.

Это интересно:  Огонек: рецепт с горьким перцем и чесноком

готовим запеченный рулет из индейки с начинкой в духовке

  • Филе индейки — 600-700 г;
  • Начинка:
  • Яблоко — 1-2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Маринад:
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Карри — 1 ч. л.;
  • Прованские травы — 1 ч. л.;
  • Соевый соус — 1-1,5 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Подготовка займет 50 минут | Приготовление — 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 г:

Белки — 11,6 г | Жиры — 1,6 г | Углеводы — 4 г

Запеченный рулет из индейки с начинкой в духовке ингредиенты

Приготовление

Из большого куска индейки были приготовлены рулет, а оставшаяся часть мяса была использована для приготовления пастромы, что также является замечательным блюдом, о котором мы расскажем в следующем рецепте.

Итак, первым шагом станет тщательно промывание мясного куска под проточной водой. После этого обсушим его с помощью бумажного полотенца и разместим на разделочной доске. При помощи острого ножа аккуратно отделяем от куска мясо, нарезая его на части толщиной около 1 см, что вполне достаточного для одного рулета из индейки.

Рулет из индейки в фольге 2

Теперь отбитую часть мяса нужно слегка отбить кухонным молоточком, двигаясь от центра к краям. Чтобы избежать разбрызгивания и загрязнения окружающей среды, накройте мясо пленкой. Отбивайте только с одной стороны — внутренней.

Рулет из индейки в фольге 3

Следующий этап — подготовка маринада. Для этого в миску поместите все перечисленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. При этом вы можете изменить состав маринада по вашему желанию, используя соль и перец или добавив чеснок.

Получившийся маринад равномерно нанесите на поверхность индейки и аккуратно вотрите его в мясо, как бы массажируя его.

Рулет из индейки в фольге 4

После завершения этой процедуры аккуратно сверните мясо в рулет и оставьте его на 15-20 минут для маринования, в зависимости от вашего свободного времени. Чтобы мясо не обветривалось, накройте его пленкой.

Это интересно:  Запеченный чеснок в духовке

Рулет из индейки в фольге 5

Для нашей начинки используется яблоко и болгарский перец. Яблоко следует выбирать с плотной мякотью и некоторой кислинкой, что создаст великолепное сочетание вкусов.

Тем не менее, вы можете по своему усмотрению использовать любые другие ингредиенты для начинки. Сыр с любимыми травами или грибы — это также отличные варианты. Проявляйте свою кулинарную фантазию!

Рулет из индейки в фольге 6

Промаринованное филе индейки разворачиваем снова в пласт и равномерно выкладываем начинку, оставляя от края около 2-3 см свободного места.

Рулет из индейки в фольге 7

Теперь аккуратно сворачиваем рулет, плотно обвязываем его кухонной нитью и укладываем на фольгу, сложенную в два или три слоя. Закрываем рулет, защипываем края и помещаем его на противень швом вверх.

На этом этапе мы завершаем активные действия по приготовлению рулета из индейки; дальнейшая готовка будет происходить в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Рулет из индейки в фольге 8

Через 30 минут осторожно раскройте верх фольги, чтобы мясо могло подрумяниться. Для улучшения вкуса можно смазать рулет сметаной. За приблизительно 10 минут рулет из индейки будет готов к подаче.

Рулет из индейки в фольге 9

Дайте рулету из индейки остыть, а затем нарежьте его на порционные кусочки.

Рулет из индейки в фольге 10

По желанию рулет из индейки можно дополнить следующими начинками:

  • маринованные или обжаренные шампиньоны;
  • твердый сыр в виде брусочков или натёртый;
  • маринованные огурцы или вяленые помидоры;
  • консервированные или свежие ананасы;
  • чернослив или курага;
  • обжаренный шпик.

Рулет из индейки в духовке в фольге рецепт приготовления

  • Мясная гастрономия
  • Рыбные деликатесы
  • Консервированные продукты
  • Макароны, крупы
  • Сладости и снеки
  • Праздничный стол?
  • Ужин дома
  • Стейки
  • Шашлык и гриль?
  • Детский стол
  • Наваристый бульон
  • Фарш
  • Фермерский продукт
  • Субпродукты
  • Мясная гастрономия
  • Рыбные деликатесы
  • Консервированные продукты
  • Макароны, крупы
  • Сладости и снеки
  • Праздничный стол?
  • Ужин дома
  • Стейки
  • Шашлык и гриль?
  • Детский стол
  • Наваристый бульон
  • Фарш
  • Фермерский продукт
  • Субпродукты

Рулет из индейки в фольге 11

  • Промокоды
  • Недельные
    подборки
  • Кешбэк
  • % ПОДПИШИСЬ НА ПРОМОКОДЫ

    Оцените статью
    Добавить комментарий