Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом

Рулетики из ветчины с творожным сыром в настоящее время приобретают значительную популярность. Кажется, что после того, как кто-то сообщил о них, они стали настоящим открытием для многих. На моем столе это блюдо уже давно стало традиционной закуской. Готовятся они очень быстро, выглядят красиво на праздничном столе и обычно исчезают едва ли не первыми.

Закусочные рулетики из ветчины с творожным сыром и сладким перцем

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без закусок, причем чем разнообразнее и больше закусок, тем лучше. Этот рецепт привносит оригинальность и вкус, а самое главное — он готовится очень быстро. Для данного блюда важно использовать ветчину, нарезанную тонкими кружочками, так как дома без специального оборудования добиться тонкой нарезки колбасы сложно. Обязательно побалуйте себя и своих близких этими чудесными рулетиками с мягким творожным сыром, свежим и хрустящим перцем, ярким вкусом чеснока и изысканной сытностью ветчины.

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом

Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить рулетики из ветчины с сочной начинкой, состоящей из творожного сыра и солёного огурца. Эта закуска получается невероятно аппетитной и вкусной. Вы можете подать такие рулетики как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этой простой, но вкусной закуской!

Ингредиенты

Для подготовки рулетиков из ветчины с творожным сыром и огурцом вам понадобятся:

  • ветчина любого сорта (рекомендуется использовать нарезанную) — 150 г;
  • солёный (или маринованный) огурец — 1-2 шт.;

Шаг 1 из 9:

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления данной закуски. Ветчину следует выбирать нарезанную, поскольку тонкие ломтики хорошо сворачиваются и не рвутся. Также вы можете использовать любую зелень по своему вкусу, например, укроп, зелёный лук или петрушку.

Это интересно:  Баклажаны маринованные с чесноком - 27 домашних вкусных рецептов

Вот такие продукты потребуются для приготовления рулетиков из ветчины с творожным сыром и солёным огурцом. Ветчину рекомендую взять в нарезке, ведь тонко нарезанная ветчина хорошо сворачивается и не рвётся. Зелень можете взять любую на ваш вкус, например, подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка.

Шаг 2 из 9:

Солёные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Солёный огурец нарезаем достаточно тонкой соломкой.

Шаг 3 из 9:

Прежде чем готовить, хорошо промойте зелень, встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги, затем обсушите и мелко нарежьте.

Заранее моем зелень, стряхиваем лишнюю влагу, а затем обсушиваем и нарезаем мелко.

Шаг 4 из 9:

На разделочной доске или тарелке расположите тонкий ломтик ветчины. Затем аккуратно покройте всю поверхность ветчины тонким слоем творожного сыра.

Кладём на разделочную доску (или на тарелку) тонкий ломтик ветчины. Покрываем всю поверхность ветчины тонким слоем творожного сыра.

Шаг 5 из 9:

На смазанную творожным сыром ветчину равномерно рассыпьте часть нарезанной зелени.

Ветчину, смазанную творожным сыром, посыпаем частью нарезанной зелени.

Шаг 6 из 9:

С одной стороны ветчины разместите несколько полосок нарезанного солёного огурца.

С одной стороны ветчины размещаем несколько полосок солёного огурца.

Шаг 7 из 9:

Начиная со стороны с огурцом, аккуратно сворачиваем ломтик ветчины в рулетик.

Начиная со стороны с огурцом, сворачиваем ломтик ветчины в рулетик.

Шаг 8 из 9:

Готовый рулетик можно разрезать пополам или оставить целым. При необходимости его можно закрепить шпажкой. Аналогично формируем все оставшиеся рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом.

Рулетик из ветчины можно разрезать пополам или оставить целым. При необходимости закрепить рулетики шпажкой. Аналогично формируем все рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом.

Шаг 9 из 9:

Таким образом, вы быстро и просто сможете приготовить сочную, ароматную и вкусную закуску для любого повода. Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом лучше сразу подавать к столу.

Рулетики из ветчины с творожным сыром

Рулетики из ветчины с творожным сыром

Сегодня предлагаю вам приготовить великолепные рулетики из ветчины с творожным сыром, зеленью и чесноком. Это закуска станет настоящим хитом на любом праздничном столе и порадует ваших гостей своим насыщенным вкусом!

Ветчинные рулетики с начинкой из творожного сыра

рулетики из ветчины

Перед вами очень простой и в то же время привлекательный рецепт закуски, которая подойдет как для фуршета, так и для праздничного стола, а также просто для вечеринки с друзьями. Можно использовать любую тонко нарезанную ветчину. Из шести ломтиков ветчины получится двенадцать рулетиков, поскольку вы разрежете их пополам. Если вы хотите добавить немного пикантности, в начинку можно добавить зубчик чеснока — лучше запеченного, с ним вкус будет более нежным.

Это интересно:  Вяленая свинина с аджикой в сушилке для овощей

Ингредиенты:

  • 6 полосок ветчины;
  • 100 г творожного сыра;
  • 35 г красного болгарского перца;
  • 10 г укропа или любой другой зелени по вкусу;

При приготовлении начинки в творожный сыр нарежьте мелкими кусочками болгарский перец и укроп, смешайте их вместе. Будет ли необходимо добавлять соль — решать вам, поскольку в ветчине и творожном сыре уже достаточно соли. Если же хотите, чтобы закуска была острее, добавьте немного перца.

Начинку распределите по ветчине, сверните рулетиком и сделайте косой разрез поперек в центре. Каждый рулетик можно закрепить шпажкой и подать на красивой тарелке.

Вы можете почерпнуть большое количество интересных идей и вдохновения из следующих рецептов:

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рулетиков из ветчины с творожным сыром. Как правильно выбрать ветчину? Это один из самых вкусных мясных деликатесов. Если у вас нет проверенного производителя, обратите внимание на упаковку и состав на ней. Для натуральной ветчины используется только свинина. На разрезе должны быть видны мясные прожилки и жировые полоски — это говорит о том, что в составе действительно присутствует мясо. Если же ветчина выглядит как вареная колбаса, то и по вкусу она не будет отличаться от колбасы, несмотря на высокую цену. Аромат ветчины должен быть мясным, с легким запахом копчения и специй. Если запах слишком резкий, это может означать использование химических ароматизаторов. Высококачественная ветчина стоит немало, но можно также купить ее целиком и нарезать тонкими слайсами в домашних условиях. У меня нет слайсера, поэтому я предпочитаю покупать ветчину в вакуумной упаковке, уже нарезанную для рулетиков. В супермаркетах предлагается широкий ассортимент творожного сыра, но лучше выбирать тот, который не содержит добавок. В составе натурального творожного сыра должны быть только сливки, молоко, закваска и соль; никаких химических компонентов быть не должно. Упаковка творожного сыра должна быть неповрежденной. Сам сыр должен быть однородным, без мелких крупинок и без сыворотки, и иметь белый или слегка кремовый цвет. Он должен обладать мягким сливочным вкусом без кислоты. Открытый творожный сыр не рекомендуется хранить более недели. Для разнообразия вкуса в творожный сыр я добавлю сладкий перец, у меня он красный, сочный и ароматный. Выберите зелень по своему вкусу, это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза или базилик. Я воспользуюсь петрушкой. Листья салата можно заменить на шпинат, айсберг или другие виды салата. Начинку можно завернуть просто в кружочки ветчины без зелени, а подать на листьях салата. Для украшения я возьму оливку без косточки, также можно использовать помидорку черри или вообще ничего не добавлять.

Это интересно:  Рулетики из баклажанов по грузински - 6 домашних вкусных рецептов

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 2

Шаг 2

Переместите творожный сыр в глубокую миску. Промойте сладкий перец под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем очистите его от семян и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте порезанный перец к творожному сыру.

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 3

Шаг 3

Хорошо промойте петрушку в холодной воде и обсушите ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Отделите листья от стеблей и нарежьте их мелко. Измельчённую зелень добавьте к остальным ингредиентам начинки.

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 4

Шаг 4

Приправьте начинку свежемолотым черным перцем. Если творожный сыр не сильно соленый, добавьте немного соли по вкусу.

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 5

Шаг 5

Все ингредиенты начинки тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте по специям.

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 6

Шаг 6

Подберите листья салата по размеру ваших кружочков ветчины. Обязательно промойте их и обсушите тщательно полотенцем или в специальной сушилке для зелени. Такой способ сушки позволяет сохранить целостность веточек зелени и предотвращает их повреждение.

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 7

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 8

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 9

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 10

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 11

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 12

Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом 13

Фото Светлана Закревская

Оцените статью
Добавить комментарий