Рулетики из ветчины с творожным сыром в настоящее время приобретают значительную популярность. Кажется, что после того, как кто-то сообщил о них, они стали настоящим открытием для многих. На моем столе это блюдо уже давно стало традиционной закуской. Готовятся они очень быстро, выглядят красиво на праздничном столе и обычно исчезают едва ли не первыми.
Закусочные рулетики из ветчины с творожным сыром и сладким перцем
Как правило, ни один праздничный стол не обходится без закусок, причем чем разнообразнее и больше закусок, тем лучше. Этот рецепт привносит оригинальность и вкус, а самое главное — он готовится очень быстро. Для данного блюда важно использовать ветчину, нарезанную тонкими кружочками, так как дома без специального оборудования добиться тонкой нарезки колбасы сложно. Обязательно побалуйте себя и своих близких этими чудесными рулетиками с мягким творожным сыром, свежим и хрустящим перцем, ярким вкусом чеснока и изысканной сытностью ветчины.
Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом
Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить рулетики из ветчины с сочной начинкой, состоящей из творожного сыра и солёного огурца. Эта закуска получается невероятно аппетитной и вкусной. Вы можете подать такие рулетики как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этой простой, но вкусной закуской!
Ингредиенты
Для подготовки рулетиков из ветчины с творожным сыром и огурцом вам понадобятся:
- ветчина любого сорта (рекомендуется использовать нарезанную) — 150 г;
- солёный (или маринованный) огурец — 1-2 шт.;
Шаг 1 из 9:
Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления данной закуски. Ветчину следует выбирать нарезанную, поскольку тонкие ломтики хорошо сворачиваются и не рвутся. Также вы можете использовать любую зелень по своему вкусу, например, укроп, зелёный лук или петрушку.
Шаг 2 из 9:
Солёные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3 из 9:
Прежде чем готовить, хорошо промойте зелень, встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги, затем обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 4 из 9:
На разделочной доске или тарелке расположите тонкий ломтик ветчины. Затем аккуратно покройте всю поверхность ветчины тонким слоем творожного сыра.
Шаг 5 из 9:
На смазанную творожным сыром ветчину равномерно рассыпьте часть нарезанной зелени.
Шаг 6 из 9:
С одной стороны ветчины разместите несколько полосок нарезанного солёного огурца.
Шаг 7 из 9:
Начиная со стороны с огурцом, аккуратно сворачиваем ломтик ветчины в рулетик.
Шаг 8 из 9:
Готовый рулетик можно разрезать пополам или оставить целым. При необходимости его можно закрепить шпажкой. Аналогично формируем все оставшиеся рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом.
Шаг 9 из 9:
Таким образом, вы быстро и просто сможете приготовить сочную, ароматную и вкусную закуску для любого повода. Рулетики из ветчины с творожным сыром и огурцом лучше сразу подавать к столу.
Рулетики из ветчины с творожным сыром
Сегодня предлагаю вам приготовить великолепные рулетики из ветчины с творожным сыром, зеленью и чесноком. Это закуска станет настоящим хитом на любом праздничном столе и порадует ваших гостей своим насыщенным вкусом!
Ветчинные рулетики с начинкой из творожного сыра
Перед вами очень простой и в то же время привлекательный рецепт закуски, которая подойдет как для фуршета, так и для праздничного стола, а также просто для вечеринки с друзьями. Можно использовать любую тонко нарезанную ветчину. Из шести ломтиков ветчины получится двенадцать рулетиков, поскольку вы разрежете их пополам. Если вы хотите добавить немного пикантности, в начинку можно добавить зубчик чеснока — лучше запеченного, с ним вкус будет более нежным.
Ингредиенты:
- 6 полосок ветчины;
- 100 г творожного сыра;
- 35 г красного болгарского перца;
- 10 г укропа или любой другой зелени по вкусу;
При приготовлении начинки в творожный сыр нарежьте мелкими кусочками болгарский перец и укроп, смешайте их вместе. Будет ли необходимо добавлять соль — решать вам, поскольку в ветчине и творожном сыре уже достаточно соли. Если же хотите, чтобы закуска была острее, добавьте немного перца.
Начинку распределите по ветчине, сверните рулетиком и сделайте косой разрез поперек в центре. Каждый рулетик можно закрепить шпажкой и подать на красивой тарелке.
Вы можете почерпнуть большое количество интересных идей и вдохновения из следующих рецептов:
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рулетиков из ветчины с творожным сыром. Как правильно выбрать ветчину? Это один из самых вкусных мясных деликатесов. Если у вас нет проверенного производителя, обратите внимание на упаковку и состав на ней. Для натуральной ветчины используется только свинина. На разрезе должны быть видны мясные прожилки и жировые полоски — это говорит о том, что в составе действительно присутствует мясо. Если же ветчина выглядит как вареная колбаса, то и по вкусу она не будет отличаться от колбасы, несмотря на высокую цену. Аромат ветчины должен быть мясным, с легким запахом копчения и специй. Если запах слишком резкий, это может означать использование химических ароматизаторов. Высококачественная ветчина стоит немало, но можно также купить ее целиком и нарезать тонкими слайсами в домашних условиях. У меня нет слайсера, поэтому я предпочитаю покупать ветчину в вакуумной упаковке, уже нарезанную для рулетиков. В супермаркетах предлагается широкий ассортимент творожного сыра, но лучше выбирать тот, который не содержит добавок. В составе натурального творожного сыра должны быть только сливки, молоко, закваска и соль; никаких химических компонентов быть не должно. Упаковка творожного сыра должна быть неповрежденной. Сам сыр должен быть однородным, без мелких крупинок и без сыворотки, и иметь белый или слегка кремовый цвет. Он должен обладать мягким сливочным вкусом без кислоты. Открытый творожный сыр не рекомендуется хранить более недели. Для разнообразия вкуса в творожный сыр я добавлю сладкий перец, у меня он красный, сочный и ароматный. Выберите зелень по своему вкусу, это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза или базилик. Я воспользуюсь петрушкой. Листья салата можно заменить на шпинат, айсберг или другие виды салата. Начинку можно завернуть просто в кружочки ветчины без зелени, а подать на листьях салата. Для украшения я возьму оливку без косточки, также можно использовать помидорку черри или вообще ничего не добавлять.
Шаг 2
Переместите творожный сыр в глубокую миску. Промойте сладкий перец под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем очистите его от семян и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте порезанный перец к творожному сыру.
Шаг 3
Хорошо промойте петрушку в холодной воде и обсушите ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Отделите листья от стеблей и нарежьте их мелко. Измельчённую зелень добавьте к остальным ингредиентам начинки.
Шаг 4
Приправьте начинку свежемолотым черным перцем. Если творожный сыр не сильно соленый, добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 5
Все ингредиенты начинки тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте по специям.
Шаг 6
Подберите листья салата по размеру ваших кружочков ветчины. Обязательно промойте их и обсушите тщательно полотенцем или в специальной сушилке для зелени. Такой способ сушки позволяет сохранить целостность веточек зелени и предотвращает их повреждение.