Красочная лакедра, также известная как желтохвостый тунец, является не только вкусной, но и притягательной рыбой, которую можно запекать в духовке. Лимонный сок великолепно подчеркивает ее природный вкус, поэтому при приготовлении рекомендуем добавлять цитрусовые фрукты!
Лакедра в духовке
Пищевая ценность на 100 г продукта. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых продуктов.
Имейте в виду, что время приготовления блюда может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы предлагаем оценить трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать затраченное время и усилия.
Уровни от 1 до 2: это очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: рецепты, которые понятны в приготовлении, но требуют некоторого опыта, и с первого раза могут не получиться.
Для уровней 4 и 5, как правило, потребуется специальное оборудование, сноровка и время.
Мы также оцениваем остроту блюда, если в него входят перцы или специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец присутствует, но остроты послевкусия не ощущается.
3 — ощущается легкое острое послевкусие.
4 — перец ощутимо чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивки.
5 — это очень острое блюдо, не каждый сможет его попробовать!
Мы обращаем ваше внимание на возможные аллергены, которые могут присутствовать в блюде. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что вы не страдаете от индивидуальной непереносимости каких-либо других ингредиентов из списка.
Для простоты измерения используйте кулинарный калькулятор, который поможет определить, сколько и каких продуктов необходимо отмерить в соответствии с рецептом. Если вас интересует, сколько помещается, например, в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.
Рыба лакедра (желтохвост) запеченная в духовке с лимоном
Для начала вам потребуется выпотрошить рыбу, удалить внутренности и вырезать жабры. После этого промойте ее под проточной водой и тщательно просушите с помощью бумажного полотенца.
С помощью ножниц удалите плавники.
Сделайте надрезы по бокам рыбы.
В тщательно промытой и обсушенной тушке желтохвоста сделайте надрезы с обеих сторон и натрите морской солью со всех сторон, не забывая про внутреннюю полость.
Приготовьте смесь из дробленого перца, трав, свежевыжатого лимонного сока и трех столовых ложек оливкового масла.
Обработайте рыбу этой смесью со всех сторон, включая внутреннюю часть брюшка.
Свежий лимон нарежьте на дольки и положите в брюшко рыбы.
Застелите противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
Поместите рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатайте ее так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал наружу.
Перенесите противень в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов и выпекайте в течение 30 минут.
За десять минут до окончания готовки аккуратно откройте фольгу, чтобы рыба смогла немного подрумяниться.
После этого продолжайте запекание, оставив фольгу приоткрытой еще на 10 минут.
Приготовленную рыбу аккуратно переложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.
Подавать рыбу рекомендуется в горячем виде.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 32058
- Понравилось: 6
- Автор: Кулинарная семья
- Создан: 26 января 2019, 11:56
- Категории: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рыба в духовке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 4 % 1 г
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Общее время приготовления: 3 часа (PT3H)
1. Прежде всего, рыбу следует очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, затем тщательно промыть.
2. Разрежьте тушку на порционные кусочки — стейки. Поместите их в миску.
3. Полейте стейки лимонным соком и натрите со всех сторон солью и специями. Уберите рыбу в холодильник на 2 часа для маринования.
4. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее поверхность растительным маслом, и выложите стейки плотно друг к другу.
5. Залейте стейки сметаной.
6. Закройте форму фольгой и отправьте рыбу в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, запекая в течение 20-25 минут.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Этот код полезен для различных функций на сайте, таких как сохранение рецептов или возможность оставить отзывы.