Для того чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, вам не потребуется много времени и продуктов. Процесс тушения нашей рыбы, предварительно размороженной и нарезанной на кусочки, будет происходить в майонезной заливке, что придаст блюду великолепный вкус.
Рыба, тушеная с овощами на сковороде
Рыба, тушеная с овощами на сковороде, — это невероятно вкусное блюдо, которое можно быстро подготовить для обеда или ужина. Я предпочитаю использовать филе хека, однако вы можете выбрать любую другую рыбу по вашему вкусу. Это блюдо легкое и сочное, и оно определённо понравится как вам, так и вашей семье.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы, тушеной с овощами на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе хека (свежемороженое или другая рыба) — 400 г;
- перец болгарский сладкий — 1 шт.;
- соль и специи для рыбы — по вкусу;
- бульон овощной или рыбный (или вода) — 100 мл.
Шаг 1 из 7:
Разморозьте филе хека и обсушите его с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2 из 7:
Нарежьте филе на средние кусочки, добавьте соль и посыпьте специями по своему вкусу.
Шаг 3 из 7:
Обработайте лук репчатый, нарезав его полукольцами, а морковь — тонкими кружочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук вместе с морковью около 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорали.
Шаг 4 из 7:
Теперь добавьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, немного подсолите, и продолжайте обжаривать все вместе на небольшой мощности огня еще 3-4 минуты.
Шаг 5 из 7:
Теперь выложите кусочки рыбы сверху на овощи. Это важный этап, так как рыба пропитается ароматами овощей.
Шаг 6 из 7:
На рыбу разместите кружочки или полукружочки свежих помидоров, налейте бульон и добавьте лавровый лист для придания аромата.
Шаг 7 из 7:
Закройте сковороду крышкой и тушите овощи с рыбой на маленьком огне в течение 10-15 минут. Почти весь бульон должен испариться, в результате чего получится нежная и сочная рыба. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром, например, рисом, картофельным пюре или гречкой.
Приятного вам аппетита!
Рыба с овощами на сковороде — вкуснейшая!
Этот рецепт мне рассказала моя подруга около десяти лет назад, и с тех пор такая рыбка постоянно присутствует в моём меню. Это фантастически вкусно! Она прекрасно подходит как в качестве закуски, так и как горячий салат или самостоятельное блюдо. Угощайтесь!
Я нарезаю лук, морковь и перец. Смотрите видео (оно длится всего одну минуту) — в нём наглядно видно, насколько крупные куски овощей я получаю.
Наливаю на сковороду растительное масло. Сначала обжариваю лук, затем добавляю морковь и перец. Жарю их практически до готовности, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали.
Рыбу также нарезаю крупно. Важно, чтобы в ней не было костей! Обычно я покупаю филе хека — оно получается вкуснее всего.
Выкладываю кусочки рыбы к овощам, добавляю соль и обжариваю до готовности.
Как правило, это занимает еще 7-10 минут. Сначала рыба выделяет много сока, и когда почти вся жидкость испарится, блюдо готово!
Рыба кусочками тушенная с овощами
Любая рыба, приготовленная таким способом вместе с овощами, никогда не получится сухой или невкусной. Это отличное самостоятельное блюдо для ужина, а на обед вы можете подать рыбу с любым гарниром. Процесс приготовления очень простой!
Описание приготовления:
Вкус любой рыбы можно значительно улучшить, если потушить её вместе с овощами. Выбор овощей может быть разнообразным: помимо моркови и лука, можно добавлять болгарский перец, кабачки, баклажаны и даже картофель. Я представляю вам базовый рецепт приготовления рыбы с овощами. Он очень простой, и ингредиенты всегда можно найти на вашей кухне. Давайте готовить!
- Рыба 500-600 граммов (можно использовать любую: хек, минтай, судак, щука);
- Морковь 2 штуки;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Томатная паста 1,5-2 столовые ложки;
- Пшеничная мука 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло 100 миллилитров;
- Соль 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец 2-3 щепотки;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Лавровый лист 1-2 штуки;
- Гвоздика 2 штуки;
- Душистый перец 3-4 штуки.
Рыба с овощами на сковороде
Это быстрое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Вы можете выбрать любую рыбу без мелких костей, и, желательно, чтобы это была стейк или крупные куски филе. Овощи можно использовать на выбор — как свежие, так и замороженные. Не стоит использовать картофели для утяжеления готового блюда; вместо него идеально подойдет рис. Овощи следует обжаривать так, чтобы они не меняли цвет, так как это предотвратит их пережаривание, как для супа. Достаточно лишь размягчить их, приправить солью и специями, а для ускорения готовки лучше нарезать их тонкими кусочками. Если у вас не окажется свежих или замороженных помидоров, можно заменить их небольшим количеством томатного соуса.
5,00
Жареная ледяная рыба
Список ингредиентов: ледяная рыба; растительное масло; лимонный сок; мука; соль; паприка; черный молотый перец;
Ледяная рыба обладает очень нежным мясом с легким сладковатым привкусом. Жареная рыба очень хорошо сочетается с овощами.
Паста с помидорами и рыбой минтай
Ингредиенты: лук репчатый; несколько крупных дольков чеснока; красный чили перец; ароматное оливковое масло; соленые каперсы; рыбное филе; любая паста; консервированные помидоры; помидоры черри; белое вино; морская соль тонкого помола; свежемолотый розовый перец; лимон; свежий базилик;
Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами — это очень вкусное блюдо. Чтобы добиться сытности, добавляются макаронные изделия, что делает его ещё более удачным. Паста получается сочной, а вкус блюда насыщенным и ароматным. Для подготовки этого.