Салат из грибов, айсберга и яиц
Салат, состоящий из грибов, салата айсберг и яиц, является отличным вариантом, сочетаясь как с мясными блюдами, так и с рыбой. Он готовится из простых и доступных ингредиентов и отличается легкостью в приготовлении. Настоятельно рекомендуем попробовать его.
- Салат Айсберг — 100 г.
- Шампиньоны — 100 г.
- Отварное яйцо — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Салатную капусту следует нарвать руками или аккуратно измельчить с помощью ножа.
На растительном масле обжарьте грибы до золотистого цвета, чтобы они обретали аппетитный вкус.
После этого добавьте обжаренные грибы и зелень в салатную массу.
Заправьте салат соевым соусом, растительным маслом, посолите и добавьте смесь перцев по вкусу.
Когда салат будет готов, красивым образом украсьте его отварным яйцом, нарезанным кружками или дольками.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Салат айсберг с шампиньонами
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность продуктов рассчитана для сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам распределить ваше время и силы с максимальной тщательностью.
Уровни 1-2: это очень простые и несложные блюда.
Уровень 3: рецепты требуют базовых навыков, но могут не удаваться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, опыт и значительное время на подготовку.
Мы также оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются перец или специи по рецепту.
1 — присутствует совершенно легкая острота.
2 — перец ощутим, но без резкого послевкусия.
3 — на вкусе появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец заметно ощутим, но блюдо все равно можно есть без запивания водой.
Под цифрой 5 крайне острая еда — далеко не каждый сможет ее съесть!
В заключение, мы обращаем ваше внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо продукты из списка ингредиентов.
Также будьте внимательны к индивидуальной непереносимости остальных ингредиентов.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: он значительно упростит процесс измерения нужного количества продуктов, обозначенных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько места занимают определенные продукты в стаканах или чайных ложках, ознакомьтесь с таблицей мер и весов.
Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами
Сегодня я хотел бы представить вам рецепт лёгкого, яркого, изысканного и стильного салата. Он состоит из разнообразных листьев салата (корна, радиччио, фризе и айсберга), жареных шампиньонов, помидоров черри и тонких ломтиков благородного пармезана. Легкая заправка, включающая ароматное оливковое масло, сок лимона Мейера (это гибрид лимона и апельсина, который, в случае необходимости, может быть заменен соком обычного лимона или апельсина), соль и молотый перец, прекрасно объединяет все составляющие, не отяжеляя салат и не перебивая натуральные вкусы продуктов. В итоге салат получается поистине весьма вкусным, современным и легким в приготовлении, который подойдёт как для диетического меню, так и для гастрономических пристрастий гурмана — обязательно пробуйте!
Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами
К этому рецепту
Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами – это легкое, свежее блюдо с хрустящей текстурой. Его легко приготовить буквально на скорую руку, например, в промежутках между подготовкой горячих блюд. Шампиньоны в этом салате не подвергаются жарке, а лишь маринуются, благодаря чему они сохраняют свою плотность и текстуру. Бонусом служит добавление ягод, которое придаёт салату летнюю нотку и добавляет значительное количество витаминов. Также хрустящие сухарики или крутоны и твердый сыр прекрасно гармонируют с айсбергом, как это было с классическим цезарем. Не упустите возможность попробовать это оригинальное сочетание ингредиентов – возможно, у вас возникнет желание внести свои идеи и дополнения.
Овощи, зелень, грибы, айсберг — рецепт приготовления
Легкий салат с лисичками и шампиньонами
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, сметана, помидоры, болгарский перец, пекинская капуста.
Салат со свежемаринованными грибами
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, сахар, красный винный уксус, оливковое масло, помидоры черри, редис, салатная заправка.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, кальмары, пшеничная мука, соевый соус, растительное масло, лимон, огурец.
Салат «Темный лорд» с курицей и грибами
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, куриное филе, маринованный огурец, укроп, красная фасоль, кунжут, чернослив.
Салат с жареными грибами – это универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением как повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, копчёная курица, укроп, оливковое масло, зеленый лук, лимон, огурец, петрушка.
Овощной салат со свежими шампиньонами
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, оливковое масло, лимонный сок, морковь, яблоки, паприка, дижонская горчица, мед.
Косички из хека
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, хек, чеснок, кукурузный крахмал, лавровый лист, оливковое масло, лимонный сок, белый перец.
Бургер с грибным жюльеном и соусом барбекю
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, говяжий фарш, пшеничная мука, сливки, хлеб, сыр чеддер, соус Maggi, майонез, помидоры, соус барбекю.
Тёплый салат с мидиями
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, мидии, йогурт, растительное масло, яблочный уксус, лимонный сок, кунжут, болгарский перец, мед, горчица.
Легкий куриный сэндвич в листьях салата с соусом из авокадо
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, куриное филе, твердый сыр, йогурт, яблочный уксус, шпинат, авокадо, лимонный сок, помидоры, кокосовое масло, кукуруза.
Мясной рулет из свинины с начинкой от Евгении
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, свинина (мякоть), грецкие орехи, моцарелла, сметана, чеснок, растительное масло, помидоры черри, морковь, болгарский перец, чернослив, петрушка, томатная паста, курага.
Ингредиенты: шампиньоны, салат айсберг, репчатый лук, соевый соус, сахар, растительное масло, брокколи, соевое молоко, капуста, карри, шафран, морковь, вяленые помидоры, болгарский перец, кориандр, помидоры в собственном соку, вешенки, корень сельдерея.