САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ НА ЗИМУ

Чтобы заготовка в виде салата из помидоров и красной фасоли приносила настоящую пользу организму, выбирайте только свежие продукты с естественным составом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу вместо подсолнечного, так как это сделает ваше блюдо более здоровым и менее калорийным.

Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму

Наличие большого количества лука в рецепте придаёт заготовке более богатый и насыщенный вкус.

Версия для печати

(Необходима ваша активность)

Фасоль следует замочить на 10–12 часов, а затем отварить в чистой воде до тех пор, пока она не станет почти готовой. Как точно и сколько времени варить фасоль, можно узнать, следуя простым и понятным инструкциям.

Лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Помидоры можно измельчить с помощью блендера или мясорубки для получения однородной массы.

В казане или кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое или растительное масло. Обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавьте к луку нарезанные помидоры, предварительно отваренную фасоль, натёртую морковь и кусочки перца. Тщательно перемешайте все компоненты.

Затем добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения. Тушите на слабом огне около 40 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При этом регулируйте количество сахара и соли в зависимости от ваших предпочтений.

За 5 минут до завершения тушения в блюдо добавьте томатную пасту и уксус, тщательно перемешайте.

Разложите горячий салат с фасолью по стерилизованным банкам, закрутите крышками и переверните баночки вверх дном. Укутайте их для остывания. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных методов.

Помидоры с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму

Сегодня мы будем готовить вкусную и яркую овощную заготовку на зиму — греческую закуску с фасолью. Эта закуска значительно разнообразит ваше зимнее меню и станет полноценным блюдом для постного стола, а также отлично дополнит первые блюда и овощные рагу.

Фасоль с овощами на зиму в банках

Фасоль с овощами на зиму является универсальной заготовкой, которая значительно облегчит жизнь занятым хозяйкам. Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в супы, рагу и различные солянки. Эта заготовка хорошо разнообразит и постное меню!

Салат греческий с фасолью на зиму

Эти консервы будут полезны, когда у вас не будет времени для приготовления. Сытный греческий салат с фасолью является отличным вариантом гарнира, постного блюда и быстрого перекуса. Для его приготовления потребуются сезонные овощи и любой вид фасоли.

Это интересно:  Салат “Десятка” из баклажанов на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Сделать классическое овощное лечо более сытным очень просто. Достаточно добавить фасоль, и у вас уже готово полноценное блюдо на зиму. Подавайте его вместо салатов, закусок или в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Лечо с фасолью без стерилизации на зиму

Сытное домашнее лечо с фасолью – это отличный способ сохранить урожай на зиму. Позже его можно подавать к мясу, рыбе или есть в качестве самостоятельного блюда. Рекомендуется использовать свежие молодые овощи, а также я расскажу, как обойтись без сложной стерилизации.

Салат с фасолью и помидорами на зиму в банках

Салат из фасоли и помидоров на зиму – это вкусное и сытное блюдо, которое не раз выручит вас в холодные дни. Подавайте его как закуску или гарнир. Салат будет готов к употреблению через полтора месяца после приготовления.

Лечо с фасолью и помидорами на зиму

Сытное и полезное лечо с фасолью и помидорами – это отличный способ сохранить летние вкусы и наслаждаться ими в любое время года. Это блюдо может храниться несколько месяцев, что позволит вам наслаждаться им даже в самые холодные зимние дни.

Фасоль в томатном соке на зиму

Фасоль в томатном соке – это универсальная и полезная заготовка. Позже её можно добавлять в разные блюда – супы, горячие, салаты, или даже употреблять просто так. Магазинные консервы часто не радуют своим составом, а также не слишком выгодны по цене. Сделать такую фасоль самостоятельно очень легко и не займет много времени.

Сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью на зиму

Консервированный салат на зиму — это витаминное и очень вкусное блюдо, которое может служить как самостоятельной закуской, так и дополнением ко второму блюду. Изобилие различных рецептов салатов делает сочетание свежих овощей, бобовых, лука, зелени и пряных специй особенно популярным. Такие салаты отличаются низкой калорийностью, легкостью усвоения организмом и высоким содержанием питательных веществ, что делает их идеальным выбором для любителей здорового питания.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты или другой техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов для того, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы для приготовления.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда в приготовлении.

Это интересно:  Моченые сливы в банках на зиму

Уровень 3: готовить понятно, однако может потребоваться некоторый опыт, и сразу может не получиться.

Для уровней 4 и 5 будут нужны особая техника, сноровка и время.

Обратите внимание на то, насколько острым получится блюдо, если в него по рецепту добавляются перец или специи.

1 — блюдо слегка поперчено.

2 — перец заметен, но у блюда нет яркого острого послевкусия.

3 — присутствует небольшое острое послевкусие.

4 — перец ощущается сильно, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое может быть неприемлемо для многих!

Здесь мы акцентируем внимание на наличии распространённых и опасных аллергенов в рецепт. Прежде чем готовить, убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости других ингредиентов из списка.

Используйте кулинарный калькулятор для более точного измерения необходимых продуктов согласно рецепту. Если вы хотите лучше ориентироваться, сколько именно помещается в классический стакан, чайной ложке и так далее, используйте таблицы с мерами и весами.

Пошаговый фоторецепт

Подготовьте все требуемые для приготовления салата ингредиенты в нужном количестве. Тщательно промойте овощи под проточной водой, очищая их от грязи и мусора. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян, морковь – от кожуры, а лук и чеснок – от шелухи. Банки, необходимые для консервации, можно замочить в растворе пищевой соды, затем промыть и простерилизовать в духовке или микроволновке.

Шаг 1

Очищенные морковь, лук и перец нарезать соломкой одинакового размера. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его в масле в течение около 5 минут, после чего добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи на протяжении ещё 5 минут, затем добавьте перец и томите овощи еще 5 минут.

Шаг 2

Помидоры, предварительно вымытые, пропустите через мясорубку и добавьте их в сковороду с овощной массой. Продолжайте тушить около 5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте к овощам консервированную красную фасоль. Приправьте все солью и сахаром, и тушите ещё 5 минут.

Шаг 3

Спустя 5 минут введите в салатную заготовку уксус, перемешайте и прогрейте всё на протяжении ещё 5 минут. После этого горячий салат разложите по предварительно подготовленным стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в теплом месте, перевернув банки вверх дном. Когда заготовка остынет, переместите банки в прохладное место для хранения.

Это интересно:  Капуста по-гурийски: рецепты потрясающе вкусной закуски

Произвести впечатление

Сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью на зиму рекомендуется подавать в качестве самостоятельного блюда, дополненного мелкорубленной зеленью и нарезанным зеленым луком.

Салат на зиму фасоль помидоры

САЛАТ НА ЗИМУ ФАСОЛЬ ПОМИДОРЫ
Помидоры — 1500 г
Болгарский перец — 500 г
Морковь — 500 г
Лук — 500 г
Фасоль — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Соль (с горкой) — 1 столовая ложка
Растительное масло — 0,75 стакана
Уксус — 40 мл (9%) или 2 чайные ложки эссенции.

Предварительно подготовьте фасоль. Замочите её на ночь в холодной воде, используя большое количество жидкости, так как бобовые значительно увеличатся в объеме в процессе замачивания. Если вы используете молодую фасоль, этот шаг можно опустить.
Затем отварите фасоль до полуготовности (примерно 30 минут), после чего откиньте её на дуршлаг.
Очистите лук и морковь. У болгарских перцев удалите семена и плодоножку. Помидоры натрите на тёрке или пропустите через мясорубку.
Морковь, перец и лук нарежьте мелкими кубиками.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные овощи, фасоль и влейте свежие томаты.
Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь.
На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите всё вместе в течение одного часа.
Регулярно открывайте крышку и помешивайте салат. В конце приготовления попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте немного соли или сахара. Влейте уксус в казан, перемешайте и оставьте томиться ещё на 5 минут.
Разложите готовый салат по заранее простерилизованным банкам и закройте их стерильными крышками с помощью специального ключа. Простерилизовать банки можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Крышки залейте кипятком и подержите 5-10 минут.
Заготовку переложите вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в подвал или кладовку.
Из указанного количества ингредиентов получится около трёх литров готового продукта.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру составляет примерно 100 тысяч пользователей, которые в общей сложности просматривают более полумиллиона страниц, согласно статистике посещаемости, размещенной справа от текста. В каждой графе указаны две цифры: количество просмотров и количество уникальных посетителей.

Оцените статью
Добавить комментарий