Предлагаю вам уникальный и интересный рецепт маринованных огурцов с карри. Это блюдо особенно понравится любителям индийской кухни, так как огурцы получаются пряными, ароматными и слегка острыми. Приготовление займет немного времени, а вкус обязательно порадует вас и ваших близких.
Салат из огурцов с карри на зиму
В этом сезоне я приготовила невероятно вкусный салат из огурцов с карри. Он получился не только красивым, но и очень ароматным. После первой пробы я решила, что в следующем году обязательно заготочу в несколько раз больше. Это отличный вариант для холодных зимних дней, и я настоятельно рекомендую попробовать!
Шаг 1 из 11:
Первым делом необходимо тщательно вымыть огурцы и нарезать их тонкими кружочками. Затем поместите нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю.
Шаг 2 из 11:
Очистите морковь и натрите её на терке, предназначенной для корейской моркови, после чего добавьте в кастрюлю к огурцам.
Шаг 3 из 11:
Добавьте к овощам сахар и соль, тщательно перемешайте смесь.
Шаг 4 из 11:
Далее добавьте к овощам порошок карри и имбирь.
Шаг 5 из 11:
Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в кастрюлю с овощами.
Шаг 6 из 11:
Теперь перемешайте овощи со специями и влейте уксус.
Шаг 7 из 11:
Оставьте салат в кастрюле на 2-4 часа, в течение этого времени овощи выделят сок. Перед тем как разложить готовый салат по банкам, снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8 из 11:
Разложите получившийся салат из огурцов и моркови по предварительно стерильным банкам и залейте выделившимся соком.
Шаг 9 из 11:
Поставьте крышки в кастрюлю с водой на огонь и прокипятите в течение 2-3 минут после закипания. Затем разместите банки с салатом в кастрюле, накройте крышками. Предварительно стоит положить на дно кастрюли тонкое полотенце (хоть я этого и не делаю). Залейте кастрюлю теплой водой до середины банок. После закипания воды уменьшите температуру и стерилизуйте салат в течение 10 минут.
Шаг 10 из 11:
Осторожно достаньте банки с салатом, закрутите их крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Описание приготовления:
Теперь я расскажу подробнее о том, как приготовить маринованные огурцы с карри. В маринад можно добавить также семена горчицы и кориандра для придания дополнительной ароматности, что сделает вкус ещё более насыщенным. Рекомендуется выбирать небольшие огурцы, лучше всего грунтовые сорта, так как они более хрустящие и аппетитные. Эта закуска идеально дополнит отварной рис или картофель.
- Огурцы – 500 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 10 грамм
- Гвоздика – 2 штуки
- Чёрный перец горошком – 2-3 штуки
- Вода – 500 миллилитров
- Уксус 9% – 50 миллилитров
- Соль – 3/4 столовой ложки
- Сахар – 1,5 столовой ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Порошок карри – 3/4 столовой ложки
Маринованные огурцы с карри
Этот рецепт был предложен пользователем по имени Белошвейка. Выражаю ей огромную благодарность за это замечательное блюдо.
Я решила разместить его здесь, так как рецепт действительно достоин внимания.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
• Вода (для маринада) — 1100 мл
• Уксус (столовый 9% для маринада, стакан 250 мл) — 1,5 стакана
• Сахар (для маринада) — 50 г
• Соль (для маринада) — 1,5 столовой ложки
• Карри (порошок, для маринада) — 2 столовые ложки
• Огурец (свежий, допустимо использовать некондицию)
• Репчатый лук (маленькие головки) — 4-5 штук
• Горчица (в зернах или молотую) — 1 чайная ложка
• Зелень (веточки сельдерея, укропа или петрушки) — 2-3 штуки
Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Маринад будет нам нужен остывшим.
Теперь собираемся заполнить банки.
На дно банки укладываем лук, посыпаем горчицей,
добавляем зелень.
Затем нарезаем огурцы и помещаем их в банки. Заливаем всё маринадом.
Если остался лишний маринад, его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке.
Из предложенной пропорции у меня получилось 6 пол-литровых баночек.
Стерилизуем в течение 5 минут, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
В этом сезоне я сделала всего одну порцию и теперь сожалею о том, что не приготовила больше.
Огурцы вышли бесподобными, и это не преувеличение.
Не стоит бояться такого количества уксуса — в маринованных огурцах он совсем не ощущается.
Хранятся у меня на антресолях, но осталось всего две баночки, так как мои домочадцы только попробовали, а остальное уничтожила я (смеюсь).
Маринованные огурцы с карри на зиму
С обилием овощей и фруктов у хозяек часто возникает необходимость заготовок на зиму. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с карри — они прекрасно хранятся и съедаются очень быстро. Зимой вы не успеете достать их, как они будут съедены с мясом или гарниром. Также они хорошо подходят как дополнение к бутербродам. В компаниях, где подают водку, эти огурцы исчезают с тарелок сразу же. Рецепт можно отнести к категории польской кухни и состоит из шести шагов. Сложность приготовления можно назвать средней.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся мелкие грунтовые огурчики, болгарский перец для красоты, репчатый лук. Также нужны приправы, зелень, соль, сахар и уксус.
Шаг 2:
Промытые огурцы нарезаем вдоль на четыре части и аккуратно извлекаем середину, где начинают формироваться семена.
Шаг 3:
Подготовленные специи высыпаем на горячую сковороду и обжариваем 1-2 минуты, чтобы они раскрылись и начали выделять эфирные масла. Затем остудите их.
Шаг 4:
В кастрюле готовим маринад. В холодной воде растворяем соль, сахар и добавляем специи. Когда вода почти закипает, добавляем нарезанный перец, кружочки лука, уксус и карри. Всё перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 5:
Огурцы вместе с зеленью заранее раскладываем в предварительно стерилизованные банки. Заполняем их маринадом, прикрываем крышкой, но не закатываем банку.
Шаг 6:
На дно большой кастрюли устанавливаем специальную подставку или укладываем старое полотенце. Сверху размещаем банки для стерилизации. Заливаем теплой водой до плечиков. С момента кипения держим банки на огне 10-15 минут. Затем маринованные огурцы с карри вынимаем и закатываем. Устанавливаем банки крышкой вниз до полного остывания. Можно дополнительно укутать пледом перед тем, как убрать на хранение.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите также: Салат из кольраби с яблоком.
Ассорти из огурцов, помидоров, капусты на зиму
Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом
Запечённый окунь целиком в духовке
Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде
Сортировать: по дате: от старых к популярным
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!