Салат из помидоров на зиму с луком

Тщательно вымойте литровую банку. Обязательно промойте зелень, а затем мелко нарежьте её с помощью ножа. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Лук следует очистить от шелухи и нарезать кольцами. На дно подготовленной банки уложите часть нарезанной петрушки, лука и чеснока.

Пальчики оближешь помидоры на зиму с луком и маслом со стерилизацией рецепт

Масло является одним из основных компонентов в мире кулинарии, потому что оно добавляет глубокий вкус и нужную текстуру в различные блюда. Существует множество его разновидностей, например, оливковое и кокосовое, которые можно использовать не только для жарки, но и в салатах или при выпечке. Вы можете найти рецепт маринованных помидоров «пальчики оближешь» на зиму с луком и маслом, а также множество других рецептов, где масло играет ключевую роль. Эти рецепты включают в себя подробные инструкции и фотографии, которые помогут вам приготовить разнообразные продукты с применением масла.

  • Салат из огурцов и помидоров с маслом и луком на зиму
  • Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с уксусом и маслом в трехлитровой банке
  • Фэн-шуй на рабочем столе
  • Застройщик на Бульварном переулке в Новосибирске
  • Пирог с вареньем без маргарина
  • Эксклюзивные подарки ручной работы
  • Рецепт мясного фарша для тефтелей

Салат из помидоров на зиму с луком

Салат из помидоров на зиму с луком

Этот простой в приготовлении салат из помидоров и лука с использованием метода стерилизации отлично будет храниться как в прохладном погребе, так и в обычной кладовой квартиры. Просто откройте банку, и салат готов к употреблению.

Описание процесса приготовления:

Нарежьте ингредиенты кружочками и аккуратно выложите их в предварительно стерилизованную банку. Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли, после чего залейте маринадом содержимое банки. Далее следует стерилизация, после которой закатаем банку. Обработка завершена!

  • Помидоры 8-10 штук
  • Лук 6-8 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 1 литр (для маринада)
  • Уксус 9% 1 столовая ложка (для маринада)
  • Сахар 2 столовые ложки (для маринада)
  • Соль 1 столовая ложка (для маринада)
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Рафинированное масло 1 столовая ложка
  • Горький перец 0.5 штук

Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Помидоры, нарезанные дольками вместе с луком и маслом, представляют собой не только вкусную, но и простую заготовку. Маринованные помидоры прекрасно дополнительно к горячим блюдам. При этом колечки маринованного лука так же вызывают аппетит и часто употребляются вместе с помидорами.

Калорийность составляет 48 ккал, а 343 ккал за 100 граммов ингредиентов.

Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму

Для литровой банки потребуются:
1 пучок петрушки,
400 г помидоров,
2 зубчика чеснока,
1-2 штуки репчатого лука.
Для приготовления маринада (на 1 литр воды):
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки столового уксуса 9%.

Это интересно:  Яблочный джем
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542.3 мкг 900 мкг 8.4 60.3
Витамин B1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 16.6
Витамин B2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 9.1
Витамин B4 12.9 мг 500 мг 0.4 2.6
Витамин B5 0.2 мг 5 мг 0.5 3.7
Витамин B6 0.2 мг 2 мг 1.7 12.2
Витамин B9 37.8 мкг 400 мкг 1.3 9.5
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 128.4 мкг 90 мкг 19.9 142.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.7 4.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 2.9
Витамин K 393.1 мкг 120 мкг 45.7 327.6
Витамин PP 3.2 мг 20 мг 2.2 16.1
Калий 1428.4 мг 2500 мг 8 57.1
Кальций 363.7 мг 1000 мг 5.1 36.4
Кремний 34.8 мг 30 мг 16.2 116
Магний 54.4 мг 400 мг 1.9 13.6
Натрий 23301.3 мг 1300 мг 250.3 1792.4
Сера 260 мг 500 мг 7.3 52
Фосфор 298.1 мг 800 мг 5.2 37.3
Хлор 36115.9 мг 2300 мг 219.3 1570.3
Алюминий 1220.1 мкг 30 мкг 568 4066.9
Железо 4.5 мг 18 мг 3.5 25.1
Йод 13.1 мкг 150 мкг 1.2 8.7
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 29.7 213
Литий 84.3 мкг 70 мкг 16.8 120.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5 35.6
Медь 595.9 мкг 1000 мкг 8.3 59.6
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.5 3.9
Рубидий 823.4 мкг 200 мкг 57.5 411.7
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.9 6.5
Фтор 118.1 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1 7.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.9 20.8
Бор 1020 мкг 1200 мкг 11.9 85
Ванадий 16 мкг 20 мкг 11.2 80
Молибден 94 мкг 70 мкг 18.8 134.3
показать еще

Ингредиенты:

Для наполнения банок:

Помидоры (1.8 килограмма)
Лук репчатый (300 граммов)
Чеснок (6 зубчиков)
Зонтики укропа (6 штук)
Перец душистый (12 штук)

Для маринада:

Вода (1 литр)
Сахар (100 граммов)
Уксус столовый 9% (50 миллилитров)
Поваренная соль (30 граммов)

Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час

Общее количество калорий в блюде составляет 925 ккал.
Калории на 100 граммов — 28 ккал.

Это интересно:  Огурцы по-польски дольками на зиму

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные помидоры дольками с луком на зиму. Шаг 1

Для приготовления этого восхитительного овощного салата на зиму нам понадобятся помидоры, репчатый лук, чеснок, вода, сахар, соль, уксус, зонтики укропа и горошины душистого перца.

Маринованные помидоры дольками с луком на зиму. Шаг 2

Плодов помидоров средних размеров моем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем их дольками, при этом убирая место, где крепится плодоножка. В общей сложности для 6 полулитровых банок потребуется 1.8 килограмма помидоров, подготовленных подобным образом.

Маринованные помидоры дольками с луком на зиму. Шаг 3

После этого очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами, они не должны быть слишком тонкими (300 граммов). Шесть крупных зубчиков свежего чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. Шесть средних зонтиков укропа тщательно промываем в холодной воде.

Маринованные помидоры дольками с луком на зиму. Шаг 4

Необходимо заранее подготовить банки и новые крышки, стерилизовав их любым удобным для вас способом. Пример, который я покажу, будет применим к одной порции. В чистую банку помещаем зонтик укропа, один измельченный зубок чеснока и две горошины душистого перца.

Маринованные помидоры дольками с луком на зиму. Шаг 5

Следующий шаг — укладываем дольки помидоров, чередуя их с кольцами лука. В одну банку помещается примерно 300 граммов томатов и 50 граммов лука.

Маринованные помидоры дольками с луком на зиму. Шаг 6

Далее в кастрюле или чайнике кипятим воду и горячей водой заливаем овощи в банке до самого верха.

Маринованные помидоры дольками с луком на зиму. Шаг 7

Сразу же неплотно закручиваем крышку или же просто прикрываем её жестяной крышкой, предназначенной для закатки. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы овощи пропарились.

Маринованные помидоры дольками с луком на зиму. Шаг 8

Тем временем в другую кастрюлю или сотейник добавляем 100 граммов сахара и 30 граммов поваренной соли.

Маринованные помидоры дольками с луком на зиму. Шаг 9

Через 15 минут сливаем воду из банок в кастрюлю с добавленным сахаром и солью, а саму банку снова прикрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

Консервированные помидоры половинками с луком и чесноком

Консервированные помидоры половинками с луком и чесноком

В этом сезоне у меня особенно удачный урожай помидоров сорта «сливка». Эти помидоры небольшие, плотные, мясистые и по форме напоминают сливы. Я особенно люблю их за замечательный вкус, неприхотливость, а также за множество блюд и заготовок, которые можно из них приготовить на зиму. Сегодня я поделюсь с вами способом продления срока хранения этих замечательных овощей, и мы будем делать очень вкусные консервированные помидоры половинками с луком и растительным маслом. Мы будем мариновать их в литровых банках с обязательной стерилизацией. Не переживайте, я дам вам самые подробные инструкции, и вы убедитесь, что процесс на самом деле очень прост!

Как выбрать лучшие помидоры для консервации?

Секрет этого рецепта заключается в том, что помидоры мы будем разрезать и мариновать половинками. Это позволит томатам не только пропитаться вкусом и ароматом дополнительных ингредиентов — лука, чеснока и специй, но и получить интересную текстуру. Маринад с уксусом, солью, сахаром и растительным маслом придаст им легкую кислинку и яркий вкус.

Это интересно:  Малосольные помидоры холодной водой

Однако, чтобы помидоры не стали мягкими и расплывчатыми, я расскажу, как правильно выбрать их.

Идеальные помидоры для консервирования половинками должны быть зрелыми, но при этом плотными и упругими. Если у вас есть возможность вырастить помидоры сами на своем огороде, выберите только самые лучшие плоды и не откладывайте со сбором — отправляйте их сразу же с грядки на стол для консервирования.

Если вы приобретаете помидоры на рынке или в магазине, тщательно осмотрите каждый плодов на наличие повреждений или переспелости. Если томат слишком мягкий, отложите его в сторону — такие плоды лучше использовать для приготовления томатного сока.

Неважно, используете ли вы помидоры, которые вырастили сами, или купленные в магазине, с этим простым рецептом ваши заготовки будут иметь отличный вкус и аромат и будут радовать вас в течение долгих зимних месяцев.

Многие начинающие кулинары опасаются самого процесса консервирования, но как только вы начнете готовить, вы увидите, что в этом нет ничего сложного и, по сути, ничего не может пойти не так. Все, что вам потребуется — это аккуратно уложить половинки помидоров в подготовленные банки, залить их маринадом и поставить банки в большую кастрюлю с водой. После того как наши банки покипят некоторое время (для литровых банок — это примерно 10 минут), мы можем быть уверены, что все бактерии Погибли, и они стали стерильными. Вот откуда берётся слово — стерилизация. После этого банки герметично закроются крышками, и наши консервированные помидоры смогут храниться на протяжении года даже при комнатной температуре. Я рекомендую хранить готовые закрутки в темном месте, где нет доступа к прямым солнечным лучам и повышенной влажности. Ультрафиолет может негативно сказаться на вкусе консервации, а высокая влажность может привести к коррозии металлических крышек.

Как есть/использовать маринованные половинки помидоров?

Эти маринованные половинки прекрасно подойдут в любом салате или в других блюдах, где требуют помидоры. Их можно добавлять в пасту, использовать для приготовления различных соусов, а также наслаждаться как самостоятельной закуской.

Для домашнего приготовления маринованных помидоров половинками вам потребуются чистые банки и крышки, а также несколько кастрюль. Одна кастрюля понадобится для приготовления маринада, а другая — для самой стерилизации.

Оцените статью
Добавить комментарий