Тщательно вымойте литровую банку. Обязательно промойте зелень, а затем мелко нарежьте её с помощью ножа. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Лук следует очистить от шелухи и нарезать кольцами. На дно подготовленной банки уложите часть нарезанной петрушки, лука и чеснока.
Пальчики оближешь помидоры на зиму с луком и маслом со стерилизацией рецепт
Масло является одним из основных компонентов в мире кулинарии, потому что оно добавляет глубокий вкус и нужную текстуру в различные блюда. Существует множество его разновидностей, например, оливковое и кокосовое, которые можно использовать не только для жарки, но и в салатах или при выпечке. Вы можете найти рецепт маринованных помидоров «пальчики оближешь» на зиму с луком и маслом, а также множество других рецептов, где масло играет ключевую роль. Эти рецепты включают в себя подробные инструкции и фотографии, которые помогут вам приготовить разнообразные продукты с применением масла.
- Салат из огурцов и помидоров с маслом и луком на зиму
- Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с уксусом и маслом в трехлитровой банке
- Фэн-шуй на рабочем столе
- Застройщик на Бульварном переулке в Новосибирске
- Пирог с вареньем без маргарина
- Эксклюзивные подарки ручной работы
- Рецепт мясного фарша для тефтелей
Салат из помидоров на зиму с луком
Этот простой в приготовлении салат из помидоров и лука с использованием метода стерилизации отлично будет храниться как в прохладном погребе, так и в обычной кладовой квартиры. Просто откройте банку, и салат готов к употреблению.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте ингредиенты кружочками и аккуратно выложите их в предварительно стерилизованную банку. Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли, после чего залейте маринадом содержимое банки. Далее следует стерилизация, после которой закатаем банку. Обработка завершена!
- Помидоры 8-10 штук
- Лук 6-8 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Вода 1 литр (для маринада)
- Уксус 9% 1 столовая ложка (для маринада)
- Сахар 2 столовые ложки (для маринада)
- Соль 1 столовая ложка (для маринада)
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Рафинированное масло 1 столовая ложка
- Горький перец 0.5 штук
Помидоры дольками с луком и маслом со стерилизацией на зиму
Помидоры, нарезанные дольками вместе с луком и маслом, представляют собой не только вкусную, но и простую заготовку. Маринованные помидоры прекрасно дополнительно к горячим блюдам. При этом колечки маринованного лука так же вызывают аппетит и часто употребляются вместе с помидорами.
Калорийность составляет 48 ккал, а 343 ккал за 100 граммов ингредиентов.
Для литровой банки потребуются:
1 пучок петрушки,
400 г помидоров,
2 зубчика чеснока,
1-2 штуки репчатого лука.
Для приготовления маринада (на 1 литр воды):
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки столового уксуса 9%.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 542.3 мкг | 900 мкг | 8.4 | 60.3 |
Витамин B1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.3 | 16.6 |
Витамин B2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.3 | 9.1 |
Витамин B4 | 12.9 мг | 500 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин B5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.5 | 3.7 |
Витамин B6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.7 | 12.2 |
Витамин B9 | 37.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 9.5 |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин C | 128.4 мкг | 90 мкг | 19.9 | 142.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.7 | 4.7 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.9 |
Витамин K | 393.1 мкг | 120 мкг | 45.7 | 327.6 |
Витамин PP | 3.2 мг | 20 мг | 2.2 | 16.1 |
Калий | 1428.4 мг | 2500 мг | 8 | 57.1 |
Кальций | 363.7 мг | 1000 мг | 5.1 | 36.4 |
Кремний | 34.8 мг | 30 мг | 16.2 | 116 |
Магний | 54.4 мг | 400 мг | 1.9 | 13.6 |
Натрий | 23301.3 мг | 1300 мг | 250.3 | 1792.4 |
Сера | 260 мг | 500 мг | 7.3 | 52 |
Фосфор | 298.1 мг | 800 мг | 5.2 | 37.3 |
Хлор | 36115.9 мг | 2300 мг | 219.3 | 1570.3 |
Алюминий | 1220.1 мкг | 30 мкг | 568 | 4066.9 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 3.5 | 25.1 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.7 |
Кобальт | 21.3 мкг | 10 мкг | 29.7 | 213 |
Литий | 84.3 мкг | 70 мкг | 16.8 | 120.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 5 | 35.6 |
Медь | 595.9 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 59.6 |
Никель | 7.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.9 |
Рубидий | 823.4 мкг | 200 мкг | 57.5 | 411.7 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 6.5 |
Фтор | 118.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 1 | 7.2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.9 | 20.8 |
Бор | 1020 мкг | 1200 мкг | 11.9 | 85 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 11.2 | 80 |
Молибден | 94 мкг | 70 мкг | 18.8 | 134.3 |
показать еще |
Ингредиенты:
Для наполнения банок:
Помидоры (1.8 килограмма)
Лук репчатый (300 граммов)
Чеснок (6 зубчиков)
Зонтики укропа (6 штук)
Перец душистый (12 штук)
Для маринада:
Вода (1 литр)
Сахар (100 граммов)
Уксус столовый 9% (50 миллилитров)
Поваренная соль (30 граммов)
Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Общее количество калорий в блюде составляет 925 ккал.
Калории на 100 граммов — 28 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого восхитительного овощного салата на зиму нам понадобятся помидоры, репчатый лук, чеснок, вода, сахар, соль, уксус, зонтики укропа и горошины душистого перца.
Плодов помидоров средних размеров моем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем их дольками, при этом убирая место, где крепится плодоножка. В общей сложности для 6 полулитровых банок потребуется 1.8 килограмма помидоров, подготовленных подобным образом.
После этого очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами, они не должны быть слишком тонкими (300 граммов). Шесть крупных зубчиков свежего чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. Шесть средних зонтиков укропа тщательно промываем в холодной воде.
Необходимо заранее подготовить банки и новые крышки, стерилизовав их любым удобным для вас способом. Пример, который я покажу, будет применим к одной порции. В чистую банку помещаем зонтик укропа, один измельченный зубок чеснока и две горошины душистого перца.
Следующий шаг — укладываем дольки помидоров, чередуя их с кольцами лука. В одну банку помещается примерно 300 граммов томатов и 50 граммов лука.
Далее в кастрюле или чайнике кипятим воду и горячей водой заливаем овощи в банке до самого верха.
Сразу же неплотно закручиваем крышку или же просто прикрываем её жестяной крышкой, предназначенной для закатки. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы овощи пропарились.
Тем временем в другую кастрюлю или сотейник добавляем 100 граммов сахара и 30 граммов поваренной соли.
Через 15 минут сливаем воду из банок в кастрюлю с добавленным сахаром и солью, а саму банку снова прикрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
Консервированные помидоры половинками с луком и чесноком
В этом сезоне у меня особенно удачный урожай помидоров сорта «сливка». Эти помидоры небольшие, плотные, мясистые и по форме напоминают сливы. Я особенно люблю их за замечательный вкус, неприхотливость, а также за множество блюд и заготовок, которые можно из них приготовить на зиму. Сегодня я поделюсь с вами способом продления срока хранения этих замечательных овощей, и мы будем делать очень вкусные консервированные помидоры половинками с луком и растительным маслом. Мы будем мариновать их в литровых банках с обязательной стерилизацией. Не переживайте, я дам вам самые подробные инструкции, и вы убедитесь, что процесс на самом деле очень прост!
Как выбрать лучшие помидоры для консервации?
Секрет этого рецепта заключается в том, что помидоры мы будем разрезать и мариновать половинками. Это позволит томатам не только пропитаться вкусом и ароматом дополнительных ингредиентов — лука, чеснока и специй, но и получить интересную текстуру. Маринад с уксусом, солью, сахаром и растительным маслом придаст им легкую кислинку и яркий вкус.
Однако, чтобы помидоры не стали мягкими и расплывчатыми, я расскажу, как правильно выбрать их.
Идеальные помидоры для консервирования половинками должны быть зрелыми, но при этом плотными и упругими. Если у вас есть возможность вырастить помидоры сами на своем огороде, выберите только самые лучшие плоды и не откладывайте со сбором — отправляйте их сразу же с грядки на стол для консервирования.
Если вы приобретаете помидоры на рынке или в магазине, тщательно осмотрите каждый плодов на наличие повреждений или переспелости. Если томат слишком мягкий, отложите его в сторону — такие плоды лучше использовать для приготовления томатного сока.
Неважно, используете ли вы помидоры, которые вырастили сами, или купленные в магазине, с этим простым рецептом ваши заготовки будут иметь отличный вкус и аромат и будут радовать вас в течение долгих зимних месяцев.
Многие начинающие кулинары опасаются самого процесса консервирования, но как только вы начнете готовить, вы увидите, что в этом нет ничего сложного и, по сути, ничего не может пойти не так. Все, что вам потребуется — это аккуратно уложить половинки помидоров в подготовленные банки, залить их маринадом и поставить банки в большую кастрюлю с водой. После того как наши банки покипят некоторое время (для литровых банок — это примерно 10 минут), мы можем быть уверены, что все бактерии Погибли, и они стали стерильными. Вот откуда берётся слово — стерилизация. После этого банки герметично закроются крышками, и наши консервированные помидоры смогут храниться на протяжении года даже при комнатной температуре. Я рекомендую хранить готовые закрутки в темном месте, где нет доступа к прямым солнечным лучам и повышенной влажности. Ультрафиолет может негативно сказаться на вкусе консервации, а высокая влажность может привести к коррозии металлических крышек.
Как есть/использовать маринованные половинки помидоров?
Эти маринованные половинки прекрасно подойдут в любом салате или в других блюдах, где требуют помидоры. Их можно добавлять в пасту, использовать для приготовления различных соусов, а также наслаждаться как самостоятельной закуской.
Для домашнего приготовления маринованных помидоров половинками вам потребуются чистые банки и крышки, а также несколько кастрюль. Одна кастрюля понадобится для приготовления маринада, а другая — для самой стерилизации.