Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты: 500 граммов краснокочанной капусты, 150 граммов моркови, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 0.5 чайной ложки сахара, 0.25 чайной ложки поваренной соли и щепотка черного молотого перца.
Классический соус для салата коул-слоу
Салат коул-слоу, ставший настоящей классикой в меню многих бургерных, невозможно представить без правильно приготовленного соуса. Предлагаю вашему вниманию рецепт его изготовления, который отличается своей простотой и доступностью.
Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты
Коул Слоу — это яркий, вкусный и хрустящий салат, основным ингредиентом которого является шинкованная капуста. Несмотря на то что существует множество рецептов капустного салата, сегодня мы сфокусируемся на варианте с краснокочанной капустой.
Основной компонент этого блюда, безусловно, капуста. Мне особенно нравится вариант с краснокочанной капустой из-за её привлекательного цвета, но вполне допустимо использовать и белокочанную. Более того, отличным решением будет сочетание этих двух сортов для создания разнообразия.
За основу заправки для салата Коул Слоу чаще всего берутся майонез и сметана (или натуральный густой йогурт). Объем заправки должен быть достаточным, иначе салат может показаться сухим. При желании можно добавить немного кислоты с помощью уксуса (яблочного или винного), а также добавить горчицу для остроты.
Такой капустный салат идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, жареной или запеченной птице, рыбе, картофелю фри или по-деревенски. Из указанных в рецепте ингредиентов получится достаточно много салата Коул Слоу, так что вы всегда можете уменьшить количество порций в 2 или 3 раза, если этого требует ситуация.
Описание приготовления:
Этот салат отличается своей невероятной простотой в приготовлении, что делает его превосходной закуской, которую можно быстро сделать, когда гости уже на подходе. Время на приготовление не займет много, и он прекрасно дополнит любой стол. Салат Коул Слоу хорошо подходит ко всем видам сэндвичей и бутербродов, а также отлично сочетается с множеством мясных блюд.
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 3 столовые ложки майонеза
- 300 граммов белокочанной капусты
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 луковица
- 2 чайные ложки лимонного сока
Как приготовить классический коул слоу
Классическими ингредиентами салата являются капуста и морковь, которую можно добавлять по вкусу. При этом капусту можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную. Использование последней сделает салат ярче и более привлекательным на вид. Лучше всего брать молодую капусту, которая отличается своей нежной текстурой. Однако зимой найти такой овощ довольно сложно, потому есть возможность использовать зрелую капусту, обрезая жесткие части. Классический рецепт готовится из капусты и моркови, но при желании можно использовать и дополнительные ингредиенты, такие как консервированная кукуруза, кисло-сладкое яблоко, редис или огурцы, а также разнообразные семена для обогащения вкуса.
Салат нужно заправить соусом и дать ему настояться около получаса. В это время капуста впитает весь вкус заправки, но при этом ее листья сохранят необходимый хруст. Однако стоит помнить, что из-за заправки закуска может испортиться за короткий срок, поэтому её не рекомендуется хранить более 3 часов. Чтобы сократить время на подготовку, капусту можно порезать заранее, а заправлять соусом непосредственно перед подачей. Американцы зачастую смешивают различные виды капусты, чтобы добиться яркого цветового сочетания, и от этого принципа не стоит отступать! Пропорции ингредиентов можно настроить в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- 400 граммов белокочанной капусты;
- 400 граммов краснокочанной капусты;
- 3 моркови;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 чайные ложки горчицы;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- ½ чайной ложки сахара.
- Натрите морковь на средней терке, а капусту нашинкуйте с помощью специального ножа;
- Смешайте все овощи в глубокой миске;
- В отдельной чашке приготовьте заправку, соединив все её ингредиенты, добавьте специи и тщательно перемешайте;
- Соедините заправку с овощами и отправьте закуску в холодильник на 30 минут, чтобы она пропиталась;
- Подавайте к столу! Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, когда вы хотите перекусить, но не собираетесь переедать.
Классический салат коул слоу является ценным источником витаминов и клетчатки. Он помогает ускорить обмен веществ, что способствует более быстрому избавлению от лишнего веса. Поэтому подобный салат часто можно встретить в меню тех, кто стремится к снижению веса. При дополнении коул слоу отварной куриной грудью, у вас получится полноценное низкокалорийное второе блюдо, которое будет насыщать на длительное время. Капуста доступна круглый год и отличается невысокой ценой. Поэтому такой салат можно включать в свой рацион довольно часто.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и находите вкусные и полезные рецепты на chefmarket.ru!
Шаг 4:
Помойте листья сельдерея, мелко нарежьте их и добавьте в салат.
В глубокой миске соедините майонез, сметану, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Заправку добавьте к салату непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 6:
Салат Коул Слоу можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, картофелю, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Салат «Коул слоу» является ярким представителем американской кухни и дословно переводится как «капустный салат». Он обычно заправляется смесью майонеза, сметаны или йогурта, горчицы и различных специй. Основным ингредиентом служит капуста, причём можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную, пекинскую, а даже и брокколи. Капусту можно нарезать произвольно, однако идеальным будет вариант, когда капуста нарезана очень тонко.
Существует множество вариаций этого салата, поскольку в разных регионах США классическим вариантом считаются различные рецепты с различными добавками, что не умаляет их корректности. Со временем в каждом из регионов появились свои интерпретации, и каждое дополнение считалось нормальным. К примеру, в качестве дополнений в капустный салат можно включить морковь, репчатый лук, болгарский перец, сельдерей. Ваша версия салата «Коул слоу» — это личный выбор, и, безусловно, каждый вправе экспериментировать. Мой личный фаворит — это простой рецепт с белокочанной капустой и морковью.
Перед готовкой корнеплоды лучше всего очищать, тщательно их моет щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Готовьте салаты только из полностью охлаждённых ингредиентов. Если использовать теплые продукты, это может привести к тому, что салат испортится быстрее, чем вы ожидаете.
Чтобы повысить вкусовые характеристики и полезность блюда, рекомендую приготовить майонез самостоятельно. Это позволит сделать блюдо более вкусным и здоровым. Вы можете ознакомиться с интересными рецептами домашнего майонеза здесь.
В качестве заправки также можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно использовать как по отдельности, так и в любых пропорциях, смешивая с майонезом, что поможет уменьшить калорийность блюда.
Сметану можно смело заменить натуральным йогуртом без добавок для большей лёгкости.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Какова цель этого кода?