Салат Немецкий с картофелем и охотничьими колбасками

Этот картофельный салат получается невероятно вкусным и сытным! Он готовится из самых простых доступных ингредиентов, что делает его идеальным для повседневного меню. Это питательное, яркое и непростое в приготовлении блюдо обязательно понравится многим. Если отварить картофель и яйца заранее, весь процесс займёт у вас не более 10 минут.

Немецкий картофельный салат с красным луком

Немецкая кухня известна своими сытными и питательными блюдами. Такой картофельный салат можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, не затрачивая много времени и усилий.

Уведомляем о пищевой ценности на 100 грамм. Калорийность была рассчитана для сырых ингредиентов.

Следите за тем, что время приготовления может изменяться в зависимости от характеристик вашего оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и усилия.

Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: рецепты вполне понятны, но требуют некоторого опыта, и возможно, с первого раза не получится идеально.

Для уровней 4 и 5 необходимы специфическое оборудование, сноровка и больше времени для приготовления.

Мы также обращаем внимание на остроту блюда, если в рецептах подразумеваются перец или специи.

1 — немного приправлено чёрным перцем.

2 — перец заметен, но остроты не ощущается.

3 — легкое острое послевкусие на уровне.

4 — вкус перца интенсивный, но блюдо все равно комфортно есть без запивания.

5 — очень острая еда, которую не каждый готов съесть!

Важно помнить о аллергенах, которые могут встречаться в блюде. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо ингредиенты из списка.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче определять, сколько и каких ингредиентов вам нужно, точно зафиксировав пропорции из рецепта. Для этих целей может помочь таблица мер и весов, которая подскажет, сколько составляет стакан, чайная ложка и так далее.

Салат Немецкий с картофелем и охотничьими колбасками

Даже в летние дни иногда хочется побаловать себя сытными зимними салатами с картофелем и мясом. Сегодня мы хотим представить вам рецепт немецкого салата с колбасками, картофелем и солеными огурчиками. Кто-то может сказать, что летом не принято есть солёные огурцы, но мы считаем, что консервация вполне заслуживает быть на летнем столе. Так что доставайте баночку огурцов из запасов и готовьте этот аппетитный салат вместе с нами!

Это интересно:  Салат Столичный с курицей – классический рецепт

Для 3-4 порций этого салата понадобится:
* Вареный картофель – 6 средних штук
* Охотничьи колбаски – 300 грамм
* Соленые огурцы – 2 штуки
* Красный салатный лук – 1 крупная головка
* Чеснок – 3 зубчика
* Горчица зернистая – 2 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами

Немецкий картофельный салат с солёными огурцами

В этом году нашей семье повезло принимать гостей из Германии. Они обожали готовить, и одним из любимых блюд у них был замечательный постный немецкий картофельный салат, который подавался как гарнир к мясным блюдам или мог быть самостоятельным угощением. В состав этого простого, но вкусного блюда входят доступные ингредиенты, а его вкус отличается ярким и сытным ароматом. Немецкий картофельный салат с солёными огурцами пришёлся по душе всем, и после отъезда гостей он стал частым угощением в нашей семье. С радостью делюсь простым рецептом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого картофельного салата с солёными огурцами понадобятся:

  • Солёные (или маринованные) огурцы — 2-3 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

Общее время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 3.

Шаг 1 из 3:

Очистите лук, порежьте его полукольцами и переложите в небольшую мисочку. Поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько перемните лук руками, чтобы он пустил сок, и оставьте его на 30 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в небольшую миску, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько помять лук руками, чтобы он пустил сок, и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 3:

Помойте картофель, выложите его в кастрюлю с неочищенной кожурой и залейте холодной водой. Варите картошку до готовности в течение 25 минут после закипания, проверяя готовность, прокалывая клубни ножом (они должны быть мягкими). Выньте готовый картофель из воды, остудите его. Перед приготовлением салата очистите картошку. Затем нарежьте картофель и огурцы на небольшие кубики, добавьте лук и перемешайте.

Это интересно:  Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, не очищая от кожуры, залить полностью водой и отварить до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), остудить. Непосредственно перед приготовлением салата картошку очистить. Огурцы и картофель нарезать на небольшие кубики, добавить лук, перемешать.

Шаг 3 из 3:

По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте постный немецкий картофельный салат с солёными огурцами, переложите его в салатницу и подавайте к столу как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное угощение.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель и яйца тщательно помойте, поместите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите картошку и яйца до полной готовности. Это займет приблизительно 15-20 минут, в зависимости от величины картофеля. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. После варки слейте кипяток с кастрюли и остудите картофель и яйца.

Шаг 3.

Тем временем нарежьте огурцы не слишком толстыми кружочками. Очистите лук и промойте под водой, нарежьте его маленькими кубиками. Вы можете использовать любой лук, но настоятельно рекомендуем взять красный салатный лук или лук шалот (если они доступны), так как эти сорта обладают более мягким вкусом и отлично подходят для салатов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите картошку и яйца. Для того чтобы убрать остатки скорлупы с яиц, промойте очищенные яйца в холодной воде и обсушите их аккуратно.

Шаг 5.

Нарежьте картошку на кружочки или кубики – как вам удобнее. Выложите нарезанный картофель в большую миску или салатницу и будете готовы добавить остальные ингредиенты.

Пищевая ценность порции

Данная информация основана на вашем возрасте, весе и физической активности. Она носит справочный характер.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, и мы сможем предоставить вам дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

картофель

Картошка под различными соусами не менее интересна, чем итальянские макароны; она прекрасно сочетается с другими овощами и идеально подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу.

петрушка зелень

С давних времён корень и зелень петрушки нашли широкое применение в кулинарии, медицине и косметических процедурах.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, который изготавливается из сливок с добавлением закваски для ферментации.

оливковое масло

Оливковое масло составляет основу средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является основным продуктом питания, отличаются высокой продолжительностью жизни и отличным состоянием здоровья.

Это интересно:  Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

лук красный

Красный лук, помимо своего цвета и сладковатого вкуса, обладает множеством полезных свойств, которых нет у более светлых сортов этого овоща.

огурцы соленые

Хрустящие и вкусные солёные огурцы – это популярная закуска, которая ценится не только за свои вкусовые качества, но и за низкую калорийность, которая составляет всего 11 калорий на 100 граммов продукта.

горчица дижонская

Дижонская горчица — это известный соус французского происхождения, который широко используется во всем мире. В 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону исключительное право на ее производство. Вы, несомненно, знаете, как выглядит дижонская горчица — это слегка водянистая масса с вязкой зернистой текстурой.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежащий к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и других цитрусовых фруктов.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда!

# шаг 1/6

Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим картошку до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, пюре нам не нужно.

Мы готовим необходимые ингредиенты. На фотографии показаны небольшие маринованные корнишоны, которые нужно взять 6 штук. В рецепте также указаны пропорции для крупных огурцов, выбор между солёными и маринованными оставляем на ваше усмотрение. Вам также понадобится маленькая луковица. Первым делом отварим картофель до готовности. Он должен быть мягким, однако разваливаться не должен — нам не нужно картофельное пюре.

# шаг 2/6

Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.

Пока картофель варится, мелко нарежем огурцы, лук и петрушку. В идеале по объему огурцы и лук должны составлять примерно равные части.

# шаг 3/6

Картошку сливаем и тут же горячую перекладываем в миску, где будем замешивать салат.

Слейте воду с картошки, и сразу же горячий картофель перенесите в ту миску, в которой будете готовить салат.

# шаг 4/6

Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.

Прямо в миске нарежьте картошку ножом, стараясь избегать ожогов. Я обычно просто рублю картошку, не прикасаясь к ней руками. Это не нарушает структуру салата. Действуйте быстро, так как горячая картошка лучше впитывает ароматы и вкусы. Итак, нарезали, и сразу же добавляем оливковое масло, лимонный сок, добавляем щедро перца и немного соли, учитывая то, что соленые огурцы уже будут в салате.

Оцените статью
Добавить комментарий