Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом

Если чернослив оказался чересчур сухим, рекомендуется замочить его на 2–3 часа в теплой воде. Мягкий чернослив достаточно просто промыть и обсушить на полотенце. При необходимости обязательно удалите косточки. Затем нарежьте чернослив кубиками, аналогично другим ингредиентам, и выложите в отдельную посуду.

Салат Нежность с курицей и огурцом

Салат Нежность с курицей и огурцом обладает вкусом и текстурой, которые полностью соответствуют своему названию. Этот рецепт не привязан к жестким классическим канонам, и, как правило, в салат добавляются другие ингредиенты, такие как чернослив, сыр и орехи. В этом варианте мы будем использовать твердый сыр с зеленью. Куриное филе и яйца следует заранее отварить. Заправить салат можно майонезом, просто смешав все ингредиенты.

Калорийность: 180 ккал на 100 г, 1269 ккал на порцию (приблизительно 7 порций), 317 ккал на порцию.

Салат Нежность с курицей и огурцом

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, огурцы — 2 шт., яйца — 2 шт., твердый сыр — 200 г, укроп — 20 г, соль — по вкусу, майонез — по вкусу.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1041.2 мкг 900 мкг 16.4 28.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 6.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.9 21.1
Витамин В4 557.3 мг 500 мг 15.8 27.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 11.5 20.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.4 18.3
Витамин В9 96.1 мкг 400 мкг 3.4 6
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 20.8 36.8
Витамин С 34.4 мкг 90 мкг 5.4 9.6
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 6.1 10.9
Витамин E 17.4 мг 15 мг 16.4 29
Биотин 44.7 мг 50 мг 12.7 22.4
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 2.9 5.1
Витамин РР 39.3 мг 20 мг 27.8 49.1
Калий 1138.3 мг 2500 мг 6.4 11.4
Кальций 1956.3 мг 1000 мг 27.7 48.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 156.8 мг 400 мг 5.6 9.8
Натрий 4505.8 мг 1300 мг 49.1 86.7
Сера 1085.7 мг 500 мг 30.8 54.3
Фосфор 1585.9 мг 800 мг 28.1 49.6
Хлор 6403 мг 2300 мг 39.4 69.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 7.9 14
Йод 33.6 мкг 150 мкг 3.2 5.6
Кобальт 33.1 мкг 10 мкг 46.9 82.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.4 9.4
Медь 496.8 мкг 1000 мкг 7 12.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.1 мкг 55 мкг 16.3 28.7
Фтор 341 мкг 4000 мкг 1.2 2.1
Хром 27.6 мкг 50 мкг 7.8 13.8
Цинк 11.2 мг 12 мг 13.2 23.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.4 мкг 70 мкг 4.9 8.7
показать еще
Это интересно:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой: пошаговый рецепт

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. В этом салате сочетание отварных яиц и куриного филе придает блюду чудесную нежность и сытность, в то время как свежий огурец добавляет легкость, а репчатый лук — небольшую остринку. Рекомендую взять на заметку!

Описание приготовления:

Этот вкусный и сытный салат готовится очень быстро и просто, используя обычные ингредиенты, которые возможно найдутся на кухне у любой хозяйки. Салат можно подать как в виде слоев, так и смешанным. Заправить его можно либо майонезом, либо его смесями с сметаной. В любом случае он обязательно понравится и вашим близким, и приглашенным гостям.

  • Куриная грудка отварная — 300 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1/2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Приготовление

1. Подготовьте филе

Нарезка курицы

Отварите куриное филе в течение 20 минут в бурно кипящей воде, а затем сразу же охладите его в миске с ледяной водой. Вместо отварного филе также можно использовать копченое. Охлажденное куриное мясо нарежьте поперек и наискосок тонкими пластинами размером около 0,6–0,8 см, а затем порубите их кубиками и поместите на отдельную тарелку.

2. Нарежьте огурцы

Нарезка свежего огурца

Хорошо промойте огурцы в прохладной воде. Если кожура жесткая, очистите их от нее. Нарежьте огурцы так, чтобы они были примерно такого же размера, как куриные кубики или даже немного меньше. Поместите нарезанные огурцы в чистую миску.

3. Измельчите чернослив

Нарезка чернослива для салата

Если чернослив оказался слишком сухим, вы можете замочить его на 2–3 часа в теплой воде. Мягкий чернослив просто промывается и в дальнейшем обсушивается на полотенце. При необходимости удалите из него косточки. Нарежьте чернослив кубиками, как и другие ингредиенты, и выложите в отдельную посуду.

Это интересно:  Салат Мужские слезы с куриной грудкой, корейской морковкой и грибами

4. Натрите куриные яйца

Измельченные на мелкой терке яйца

Отварите яйца вкрутую (варите 9 минут после закипания воды) и затем охладите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке, помещая в отдельную посуду, стараясь не сминать.

5. Измельчите сыр

Натертый для салата сыр

Приготовьте твердый сыр, удалив корку, и натрите его на мелкой терке, затем переложите в чистую посуду. Подойдет сыр без дырочек, предпочтительно твердый и не слишком острый, например, эстонский, чеддер, пошехонский или пармезан.

6. Порубите орехи

Орехи изрублены в блендере

В небольшую чашу блендера поместите 50 г очищенных грецких орехов и измельчите их в мелкую крошку. Если блендера нет, вы можете истолочь орехи в ступке или раздавить их, предварительно сложив в полиэтиленовый пакет и прокатив скалкой.

7. Соберите салат

Добавление майонеза

Для сборки салата можно использовать креманку или порционное гарнирное кольцо. Выложите все ингредиенты слоями: сначала огурцы, затем курицу, далее — чернослив, после чего яйца и сыр. Каждый слой слегка смазывайте майонезом. В качестве альтернативы, вместо майонеза можно взять греческий йогурт или сметану, которые предварительно смешайте с небольшим количеством горчицы. В центре сформированного салата добавьте немного майонеза и посыпьте измельченными орехами. Дайте блюду настояться в холодильнике в течение 30 минут, затем подавайте на стол.

Видео с рецептом

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы убрать его горечь.

Шаг 5.

Очистите огурцы от кожицы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очищенные огурцы нарежьте мелкими кубиками, один небольшой огурец оставьте для декорации салата.

Шаг 7.

Готовые вареные яйца очистите от скорлупы и разрежьте их пополам.

Салат Нежность

Салат Нежность представляет собой легкий и по-настоящему нежный слоеный салат с куриным мясом и яйцом, который имеет множество вариаций. К сожалению, точное место и время первого приготовления этого салата не известны, поэтому выделить классический рецепт невозможно. Салат Нежность часто готовят с такими ингредиентами, как чернослив, сыр, ветчина и крабовые палочки. Порой в рецепту добавляют свежие огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, основа блюда состоит из трех неизменных составляющих: куриного филе, яиц и майонеза.

Это интересно:  Салат с редисом и маринованными грибами

В нашем рецепте мы приготовили салат с добавлением сыра, огурца, чернослива и грецких орехов.

Ингредиенты

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 2

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 3

Сыр Российский можно заменить любым другим твердым сыром по вашему вкусу.

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 4

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 5

Поместите куриное филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите курицу на небольшом огне в течение 25-30 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, можно нарезать его на небольшие кусочки. В это время залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он разбух и стал мягким.

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 6

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 7

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 8

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 9

Пока курица варится, приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйца и вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты, затем переверните блинчик и пожаривайте еще 1 минуту перед тем, как снять сковороду. Количество блинчиков будет таким же, как и количество яиц. Чтобы ускорить процесс, вы также можете просто отварить яйца и натереть на крупной терке. Мы выбрали делать блинчики, чтобы добиться более гармоничного сочетания белка и желтка, что обогатит вкус. Когда курица остынет, достаньте ее из воды.

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 10

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 11

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 12

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 13

Нарежьте огурцы соломкой такого же размера, как и нарезанные яйца. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа или натрите их в крупной терке. Чернослив достаньте из воды и нарежьте мелкими полосками.

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 14

Разрежьте курицу на кусочки размером 5-7 см и разделите на волокна.

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 15

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 16

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 17

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом 18

  1. Куриное филе;
  2. Чернослив и орехи;
  3. Яйца;
  4. Огурцы.

В качестве верхнего слоя на салат выложите мелко натертый сыр, при этом не смазывайте его майонезом. Это позволит сохранить изящество вкус нашего блюда и подчеркнуть его нежность.

Оцените статью
Добавить комментарий