Если чернослив оказался чересчур сухим, рекомендуется замочить его на 2–3 часа в теплой воде. Мягкий чернослив достаточно просто промыть и обсушить на полотенце. При необходимости обязательно удалите косточки. Затем нарежьте чернослив кубиками, аналогично другим ингредиентам, и выложите в отдельную посуду.
Салат Нежность с курицей и огурцом
Салат Нежность с курицей и огурцом обладает вкусом и текстурой, которые полностью соответствуют своему названию. Этот рецепт не привязан к жестким классическим канонам, и, как правило, в салат добавляются другие ингредиенты, такие как чернослив, сыр и орехи. В этом варианте мы будем использовать твердый сыр с зеленью. Куриное филе и яйца следует заранее отварить. Заправить салат можно майонезом, просто смешав все ингредиенты.
Калорийность: 180 ккал на 100 г, 1269 ккал на порцию (приблизительно 7 порций), 317 ккал на порцию.
Ингредиенты: куриное филе — 200 г, огурцы — 2 шт., яйца — 2 шт., твердый сыр — 200 г, укроп — 20 г, соль — по вкусу, майонез — по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1041.2 мкг | 900 мкг | 16.4 | 28.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.9 | 21.1 |
Витамин В4 | 557.3 мг | 500 мг | 15.8 | 27.9 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 11.5 | 20.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 10.4 | 18.3 |
Витамин В9 | 96.1 мкг | 400 мкг | 3.4 | 6 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 20.8 | 36.8 |
Витамин С | 34.4 мкг | 90 мкг | 5.4 | 9.6 |
Витамин D | 4.3 мкг | 10 мкг | 6.1 | 10.9 |
Витамин E | 17.4 мг | 15 мг | 16.4 | 29 |
Биотин | 44.7 мг | 50 мг | 12.7 | 22.4 |
Витамин К | 24.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.1 |
Витамин РР | 39.3 мг | 20 мг | 27.8 | 49.1 |
Калий | 1138.3 мг | 2500 мг | 6.4 | 11.4 |
Кальций | 1956.3 мг | 1000 мг | 27.7 | 48.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 156.8 мг | 400 мг | 5.6 | 9.8 |
Натрий | 4505.8 мг | 1300 мг | 49.1 | 86.7 |
Сера | 1085.7 мг | 500 мг | 30.8 | 54.3 |
Фосфор | 1585.9 мг | 800 мг | 28.1 | 49.6 |
Хлор | 6403 мг | 2300 мг | 39.4 | 69.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 7.9 | 14 |
Йод | 33.6 мкг | 150 мкг | 3.2 | 5.6 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 46.9 | 82.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 5.4 | 9.4 |
Медь | 496.8 мкг | 1000 мкг | 7 | 12.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 63.1 мкг | 55 мкг | 16.3 | 28.7 |
Фтор | 341 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.1 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 7.8 | 13.8 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 13.2 | 23.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 24.4 мкг | 70 мкг | 4.9 | 8.7 |
показать еще |
Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. В этом салате сочетание отварных яиц и куриного филе придает блюду чудесную нежность и сытность, в то время как свежий огурец добавляет легкость, а репчатый лук — небольшую остринку. Рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Этот вкусный и сытный салат готовится очень быстро и просто, используя обычные ингредиенты, которые возможно найдутся на кухне у любой хозяйки. Салат можно подать как в виде слоев, так и смешанным. Заправить его можно либо майонезом, либо его смесями с сметаной. В любом случае он обязательно понравится и вашим близким, и приглашенным гостям.
- Куриная грудка отварная — 300 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1/2 шт.;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
Приготовление
1. Подготовьте филе
Отварите куриное филе в течение 20 минут в бурно кипящей воде, а затем сразу же охладите его в миске с ледяной водой. Вместо отварного филе также можно использовать копченое. Охлажденное куриное мясо нарежьте поперек и наискосок тонкими пластинами размером около 0,6–0,8 см, а затем порубите их кубиками и поместите на отдельную тарелку.
2. Нарежьте огурцы
Хорошо промойте огурцы в прохладной воде. Если кожура жесткая, очистите их от нее. Нарежьте огурцы так, чтобы они были примерно такого же размера, как куриные кубики или даже немного меньше. Поместите нарезанные огурцы в чистую миску.
3. Измельчите чернослив
Если чернослив оказался слишком сухим, вы можете замочить его на 2–3 часа в теплой воде. Мягкий чернослив просто промывается и в дальнейшем обсушивается на полотенце. При необходимости удалите из него косточки. Нарежьте чернослив кубиками, как и другие ингредиенты, и выложите в отдельную посуду.
4. Натрите куриные яйца
Отварите яйца вкрутую (варите 9 минут после закипания воды) и затем охладите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке, помещая в отдельную посуду, стараясь не сминать.
5. Измельчите сыр
Приготовьте твердый сыр, удалив корку, и натрите его на мелкой терке, затем переложите в чистую посуду. Подойдет сыр без дырочек, предпочтительно твердый и не слишком острый, например, эстонский, чеддер, пошехонский или пармезан.
6. Порубите орехи
В небольшую чашу блендера поместите 50 г очищенных грецких орехов и измельчите их в мелкую крошку. Если блендера нет, вы можете истолочь орехи в ступке или раздавить их, предварительно сложив в полиэтиленовый пакет и прокатив скалкой.
7. Соберите салат
Для сборки салата можно использовать креманку или порционное гарнирное кольцо. Выложите все ингредиенты слоями: сначала огурцы, затем курицу, далее — чернослив, после чего яйца и сыр. Каждый слой слегка смазывайте майонезом. В качестве альтернативы, вместо майонеза можно взять греческий йогурт или сметану, которые предварительно смешайте с небольшим количеством горчицы. В центре сформированного салата добавьте немного майонеза и посыпьте измельченными орехами. Дайте блюду настояться в холодильнике в течение 30 минут, затем подавайте на стол.
Видео с рецептом
Шаг 4:
Залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы убрать его горечь.
Очистите огурцы от кожицы.
Шаг 6:
Очищенные огурцы нарежьте мелкими кубиками, один небольшой огурец оставьте для декорации салата.
Готовые вареные яйца очистите от скорлупы и разрежьте их пополам.
Салат Нежность
Салат Нежность представляет собой легкий и по-настоящему нежный слоеный салат с куриным мясом и яйцом, который имеет множество вариаций. К сожалению, точное место и время первого приготовления этого салата не известны, поэтому выделить классический рецепт невозможно. Салат Нежность часто готовят с такими ингредиентами, как чернослив, сыр, ветчина и крабовые палочки. Порой в рецепту добавляют свежие огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, основа блюда состоит из трех неизменных составляющих: куриного филе, яиц и майонеза.
В нашем рецепте мы приготовили салат с добавлением сыра, огурца, чернослива и грецких орехов.
Ингредиенты
Сыр Российский можно заменить любым другим твердым сыром по вашему вкусу.
Поместите куриное филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте черный перец и лавровый лист. Варите курицу на небольшом огне в течение 25-30 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, можно нарезать его на небольшие кусочки. В это время залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он разбух и стал мягким.
Пока курица варится, приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйца и вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты, затем переверните блинчик и пожаривайте еще 1 минуту перед тем, как снять сковороду. Количество блинчиков будет таким же, как и количество яиц. Чтобы ускорить процесс, вы также можете просто отварить яйца и натереть на крупной терке. Мы выбрали делать блинчики, чтобы добиться более гармоничного сочетания белка и желтка, что обогатит вкус. Когда курица остынет, достаньте ее из воды.
Нарежьте огурцы соломкой такого же размера, как и нарезанные яйца. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа или натрите их в крупной терке. Чернослив достаньте из воды и нарежьте мелкими полосками.
Разрежьте курицу на кусочки размером 5-7 см и разделите на волокна.
- Куриное филе;
- Чернослив и орехи;
- Яйца;
- Огурцы.
В качестве верхнего слоя на салат выложите мелко натертый сыр, при этом не смазывайте его майонезом. Это позволит сохранить изящество вкус нашего блюда и подчеркнуть его нежность.